У 27-летнего норвежского гонщика Александра Кристоффа этот сезон стал одним из лучших в карьере – победа на гонке, включённой в монументы велоспорта, Милан-Сан-Ремо, два этапа на Тур де Франс, и помимо этого ещё 11 побед.

  В следующем году Кристофф начнёт четвёртый сезон в российской команде «Катюша», и нацелен защищать свой титул победителя на весенней итальянской классике, а также хочет проявить себя на Париж-Рубэ, Тур де Франс и чемпионате мира, о чём рассказал в интервью Biciciclismo.

Александр Кристофф, Photo credit: (c) Tim De Waele

 

 Photo credit: (c) Tim De Waele/Katusha

 

  Александр Кристофф: «Думаю, мой рост как гонщика не больше, чем в предыдущие годы. Я прогрессирую постепенно каждый год. Да, может казаться, что в этом сезоне я сделал огромный шаг вперёд, потому что перешёл от пятнадцати попаданий в топ-10 к 14 победам. Я хорошо тренировался, но не делал что-то кардинально нового, так что считаю, что мой шаг вперёд был небольшим.

  Надеюсь снова показать высокие результаты. Повторить победу на Сан-Ремо и две победы на этапах Тура, конечно, будет трудно, но я отдам все силы, чтобы ещё раз пережить момент победы. Буду работать ради достижения этой цели. По крайней мере, я постараюсь, но осознаю, что это сложно. Не так много гонщиков могут выигрывать эти гонки каждый год.

  Моя цель – постараться выиграть классику-монумент, потом старт на Тур де Франс и чемпионате мира. Это серьёзная задача. Мой календарь гонок: Катар, Оман, Омлооп, Куурне, Париж-Ницца, Сан-Ремо, Харельбеке, Вевельгем, Де Панне, Фландрия и Рубэ. Летом главной целью будет Тур де Франс, на конец сезона – чемпионат мира.

  В основном я нацелен на классики, думаю о Фландрии и Рубэ. Мне нравится, что в Сан-Ремо вернулся старый финиш. Надеюсь, я включусь там в борьбу, чтобы защитить титул. Мой приоритет – промежуток сезона от Сан-Ремо до Рубэ. В эти недели я хочу быть в отличной форме.

  Я не беспокоюсь о результатах в Катаре и Омане, на этих гонках главным для меня будет работа на команду. Конечно, я бы не возражал одержать победу, потому что это хорошо скажется на уверенности в силах. В этом году я специально ничего не делал, но мне повезло выиграть этап на Туре Омана».

 

Александр Кристофф о победе на Милан-Сан-Ремо

 

  "Я знаю, что победа на Милан-Сан-Ремо возможна, но также осознаю, что это сложная дистанция. Не уверен, что выживу на подъёмах. И потом одним из факторов является удача. Часто ты там, где необходимо, но победить не удаётся. Иногда я спринтовал, но без успеха. В тот день в гонке был Кэвендиш, и я думал, что выиграть будет сложно. Но у меня получилось, мечта стала реальностью. Если я буду всё делать правильно, то и в следующем году у меня будет шанс бороться за победу.

  Теперь я знаю, что могу выигрывать на крупных гонках, на этапах Тур де Франс, что могу бороться с лучшими в мире гонщиками. Сейчас я один из лучших. Это важное изменение менталитета.

  На мне теперь больше давления, но так же было и в прошлом сезоне. Скорее, чувствуется давление со стороны соперников и ожиданий болельщиков. Что касается команды «Катюша», то в этом смысле там всё по-прежнему».

 

Кристофф о целях на Тур де Франс

 

  «Там появились новые правила. Посмотрим, как они повлияют. Для чистых спринтеров, таких, как Киттель, Грайпель и Кэвендиш, зелёная майка может стать ближе. Моя цель с самого старта – борьба в очковой номинации, а потом будет видно, какой результат я покажу в гонке».

 

Кристофф о чемпионате мира

  В этом году Александер Кристофф на чемпионате мира в Понферраде считался одним из фаворитов, он выиграл спринт из группы, но пелотон проиграл гонщикам, сумевшим уехать в отрыв.

 

  «Конечно, тогда я был очень разочарован. Я не знал, что уехал отрыв, и что Квятковски был впереди. После многих километров подъёмов я чувствовал себя в тот день лучше, чем ожидал. Думаю, следующий чемпионат мира мне подходит больше, но эта гонка всегда проходит странно. Например, у Норвегии в Понферраде было всего три гонщика, так что удача тоже нужна».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    18 декабря 2014 04:45 | Регистрация: 4.09.2010

    молодец Саша!
    но и Катя молодец, раз Саша у неё так расцвел!
     
    надеюсь и Цатевич там не потеряется

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Sm1T
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    Sm1T-Фото

    Прежде всего, улучшить экономическую модель, над которой должны вместе работать UCI и все заинтересованные лица.

     

    давайте ужееееее

  • Sm1T
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Sm1T-Фото

    давно  пора. непонятная дисциплина. по крайней мере в таком виде как сейчас. плюс не дают радужную майку. не оч ем.

  • f16
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (2)
    f16-Фото

    кто то оторвется в конце и возьмет финиш, группового не будет

  • Андрон
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Андрон-Фото
    Не помню норматива тех лет на КГ на 100 км, но помню, как в Италии в 85 году наша команда показала что-то около 1 ч 45 мин. Средняя скорость в районе 57 км.ч.
    И не сказал бы, что была плоская трасса. Вынесли тогда всех в одну калитку.
  • Stack
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Stack-Фото
    "командная" командная гонка просто более логична, потому-что команда катается вместе весь сезон и имеет хотя бы какую-то скатку.
    А как прикатать национальную команду из людей, которые съедутся на ЧМ может буквально за пару дней до его старта - это ещё большой вопрос.
    Хотя в целом согласен - "национальная" гонка была бы интереснее. Но тогда нужно выделять окна для каких-то сборов велокоманд или вроде того.
  • velodoctor
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    velodoctor-Фото

    Сдеать по странам и сократить до 4 человек, если в гонках ВТ такой вид есть, зачем его убирать из ЧМ.  Представьте британцы, голландцы, бельгийцы, немцы, итальянцы, испанцы, датчане и тд. - какая заруба будет каждый год. moil Я тоже против 100км, слишком много, надо уравнять шансы  наоборот, дать возможность набирать в команду и темповиков и мощных раздельщиков, а на 100км трековые раздельщики точно не потянут на равне с такими гонщиками как Вася или панцерваген. 

  • RVL
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    RVL-Фото

    100 км по плоскачу-это очень нудно. в гонке должны происходить события.

  • motte
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (7)
    motte-Фото
    Вот вызывает уважение этот француз в самом расцвете сил, честное слово
  • svenfischer
    Маршруты разделок и групповой ... (9)
    svenfischer-Фото

    Нибали на групповуху, Том Дюймовочкин на разделку

  • Meilleur
    Командная гонка может исчезнут ... (8)
    Meilleur-Фото

    Разделки в принципе не самый зрелищный вид даже по меркам не самого зрелищного вида велоспорта в целом. Командные - тем более. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE