Оскар Фрейре   Оскар Фрейре – единственный гонщик в пелотоне, кто выигрывал Милан-Сан-Ремо больше одного раза, - на самом деле целых три. В последний раз эта гонка покорилась ему в прошлом сезоне, и сейчас испанец снова выходит на старт с намерением победить. «Это моя работа, мне это нравится. Мне нравится побеждать. Если ты не можешь победить ни разу за сезон, то лучше уйти. За всю мою профессиональную карьеру я каждый год выигрывал, по крайней мере, один раз. В этом году я уже побеждал, но теперь намерен повторить это в более важных гонках. К тому же при моих характеристиках мне проще победить, чем чистым спринтерам. На такой гонке опыт дает очень много, и в моем случае это не просто формальность. Я знаю, как трудно здесь победить, но я также знаю, что могу это сделать».

   Некоторых насторожило невыразительное выступление Оскара на Тиррено-Адриатико, но сам он утверждает, что в этом нет ничего страшного. «Если я вижу, что могу выиграть, то я стараюсь, но все зависит от ситуации и от маршрута. В этом году этапы Тиррено очень сложные, они становятся все труднее. На втором этапе я попытался поучаствовать в спринте, но затерялся в группе. Но я знаю, что у меня есть все, чтобы выиграть Милан-Сан-Ремо».

   Оскар Фрейре не только трехкратный победитель Примаверы, но и трехкратный Чемпион мира. Какую победу он предпочел бы повторить? «Конечно же, Чемпионат мира. Эту гонку нельзя сравнить ни с какими другими. Победа на Милан-Сан-Ремо – это хорошо, но чемпионат – это нечто другое, что-то большее. Это даже больше, чем выиграть Тур. Ни одна гонка не может принести большей радости, чем Чемпионат мира, если ты выиграл там».

   Что касается Милан-Сан-Ремо, то Фрейре признается, что ему вовсе не нравится эта гонка: «Как гонщику – нет. Потому что во время нее нельзя сосредоточиться и наслаждаться. Только когда она уже закончилась, и ты ее выиграл, ты можешь сказать, что это был хороший день, но не во время самой гонки».

   Что касается своих конкурентов, то Фрейре не называет много имен: «Нельзя сравнивать с Тиррено, это две совершенно разных гонки, два разных измерения. В прошлом году все указывало на Боассона Хагена, потому что он очень хорошо прошел Тиррено-Адриатико, но на Милан-Сан-Ремо его не было видно. Вы должны оказаться в нужном месте в нужный момент, потому что эту гонку можно потерять в любом месте. Победить – это только звучит просто, но на самом деле это не так».

По материалам ciclismoafondo.es 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    18 марта 2011 21:29 | Регистрация: 20.05.2010

    Вы должны оказаться в нужном месте в нужный момент, потому что эту гонку можно потерять в любом месте

    Золотые слова... всегда поражался способности гонщиков-победителей оказываться там где нужно... ведь пол-пелотона хотят "оказаться там где нужно"... видимо это еще и природное чутьё..

  2. kronk

    18 марта 2011 22:14 | Регистрация: 27.02.2011

    Очень странно ..гонка не нравится, а почаще выигрывал у тех  кому нравится...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE