Оскар Фрейре   Оскар Фрейре – единственный гонщик в пелотоне, кто выигрывал Милан-Сан-Ремо больше одного раза, - на самом деле целых три. В последний раз эта гонка покорилась ему в прошлом сезоне, и сейчас испанец снова выходит на старт с намерением победить. «Это моя работа, мне это нравится. Мне нравится побеждать. Если ты не можешь победить ни разу за сезон, то лучше уйти. За всю мою профессиональную карьеру я каждый год выигрывал, по крайней мере, один раз. В этом году я уже побеждал, но теперь намерен повторить это в более важных гонках. К тому же при моих характеристиках мне проще победить, чем чистым спринтерам. На такой гонке опыт дает очень много, и в моем случае это не просто формальность. Я знаю, как трудно здесь победить, но я также знаю, что могу это сделать».

   Некоторых насторожило невыразительное выступление Оскара на Тиррено-Адриатико, но сам он утверждает, что в этом нет ничего страшного. «Если я вижу, что могу выиграть, то я стараюсь, но все зависит от ситуации и от маршрута. В этом году этапы Тиррено очень сложные, они становятся все труднее. На втором этапе я попытался поучаствовать в спринте, но затерялся в группе. Но я знаю, что у меня есть все, чтобы выиграть Милан-Сан-Ремо».

   Оскар Фрейре не только трехкратный победитель Примаверы, но и трехкратный Чемпион мира. Какую победу он предпочел бы повторить? «Конечно же, Чемпионат мира. Эту гонку нельзя сравнить ни с какими другими. Победа на Милан-Сан-Ремо – это хорошо, но чемпионат – это нечто другое, что-то большее. Это даже больше, чем выиграть Тур. Ни одна гонка не может принести большей радости, чем Чемпионат мира, если ты выиграл там».

   Что касается Милан-Сан-Ремо, то Фрейре признается, что ему вовсе не нравится эта гонка: «Как гонщику – нет. Потому что во время нее нельзя сосредоточиться и наслаждаться. Только когда она уже закончилась, и ты ее выиграл, ты можешь сказать, что это был хороший день, но не во время самой гонки».

   Что касается своих конкурентов, то Фрейре не называет много имен: «Нельзя сравнивать с Тиррено, это две совершенно разных гонки, два разных измерения. В прошлом году все указывало на Боассона Хагена, потому что он очень хорошо прошел Тиррено-Адриатико, но на Милан-Сан-Ремо его не было видно. Вы должны оказаться в нужном месте в нужный момент, потому что эту гонку можно потерять в любом месте. Победить – это только звучит просто, но на самом деле это не так».

По материалам ciclismoafondo.es 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    18 марта 2011 21:29 | Регистрация: 20.05.2010

    Вы должны оказаться в нужном месте в нужный момент, потому что эту гонку можно потерять в любом месте

    Золотые слова... всегда поражался способности гонщиков-победителей оказываться там где нужно... ведь пол-пелотона хотят "оказаться там где нужно"... видимо это еще и природное чутьё..

  2. kronk

    18 марта 2011 22:14 | Регистрация: 27.02.2011

    Очень странно ..гонка не нравится, а почаще выигрывал у тех  кому нравится...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Джанни хороший гонец, но, с головой пока не дружит.
    Это уже не первый его залёт.

  • VeloVelo
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Локтевой отросток очень болезненно. Здоровья Сержу.

  • VeloVelo
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Астана Браво! 

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Мартинелли...
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Вообще, то , что мы наблюдали сегодня - НЕСПОРТИВНО, извините, до тошнотиков. В велоспорте это уже стало системой - проходные этапы, специальные проигрыши для дальнейших РАЗРЕШЕННЫХ отрывов на четверть часа - сплошные фактические договорняки. А мы кушаем - уж таково блюдо ... Я не собираюсь принижать победу Корта или поливать Скай за прогулку... Просто такова СИСТЕМА, когда борьба на КАЖДОМ этапе просто НЕ НУЖНА. Какой же тут спорт ?! Это все равно как на ринге бы боксеры дрались по настоящему... через раунд. Раунд бьются, а в следующем - просто стоят друг против друга , потряхивая руками - надо же и отдохнуть. Понравилось бы такое зрителям, болельщикам? А вот любителей велоспорта уже приучили к подобным "шоу"... Просто-напросто надо СИСТЕМУ, правила изменить так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик - горняк, спринтер, классик - на КАЖДОМ этапе - горном, плоском, брусчатом - стремился бы занять как можно высокое место - И ВСЁ ! И не будет проходных скучных этапов. Как в монументах-однодневках - борьба от старта до финиша. Можно возразить, мол это слишком уж тяжело... Ничего. На то и настоящие ПРОФИ, чтобы уметь РАСПРЕДЕЛЯТЬ силы в борьбе. Не сумел - проиграл... Ведь для чего придумали эти зеленые, гороховые, белые классификации ? Только для разбавления всей этой трехнедельной монотонности... Так уже плохо работает, не цепляет... А когда будет определяющим не время, а МЕСТО, которое на этапах занимает гонщик - вот тогда можно будет наблюдать СПОРТИВНУЮ БОРЬБУ на протяжении всего этапа, на ВСЕХ этапах. И за желтую майку будут бороться не только теперешние ЗАПИСНЫЕ генеральщики, а и, к примеру, Саган или Дегенкольб, а раньше бы точно ее обладателем обязательно стал Канчеллара...
  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE