Оскар Фрейре   Оскар Фрейре – единственный гонщик в пелотоне, кто выигрывал Милан-Сан-Ремо больше одного раза, - на самом деле целых три. В последний раз эта гонка покорилась ему в прошлом сезоне, и сейчас испанец снова выходит на старт с намерением победить. «Это моя работа, мне это нравится. Мне нравится побеждать. Если ты не можешь победить ни разу за сезон, то лучше уйти. За всю мою профессиональную карьеру я каждый год выигрывал, по крайней мере, один раз. В этом году я уже побеждал, но теперь намерен повторить это в более важных гонках. К тому же при моих характеристиках мне проще победить, чем чистым спринтерам. На такой гонке опыт дает очень много, и в моем случае это не просто формальность. Я знаю, как трудно здесь победить, но я также знаю, что могу это сделать».

   Некоторых насторожило невыразительное выступление Оскара на Тиррено-Адриатико, но сам он утверждает, что в этом нет ничего страшного. «Если я вижу, что могу выиграть, то я стараюсь, но все зависит от ситуации и от маршрута. В этом году этапы Тиррено очень сложные, они становятся все труднее. На втором этапе я попытался поучаствовать в спринте, но затерялся в группе. Но я знаю, что у меня есть все, чтобы выиграть Милан-Сан-Ремо».

   Оскар Фрейре не только трехкратный победитель Примаверы, но и трехкратный Чемпион мира. Какую победу он предпочел бы повторить? «Конечно же, Чемпионат мира. Эту гонку нельзя сравнить ни с какими другими. Победа на Милан-Сан-Ремо – это хорошо, но чемпионат – это нечто другое, что-то большее. Это даже больше, чем выиграть Тур. Ни одна гонка не может принести большей радости, чем Чемпионат мира, если ты выиграл там».

   Что касается Милан-Сан-Ремо, то Фрейре признается, что ему вовсе не нравится эта гонка: «Как гонщику – нет. Потому что во время нее нельзя сосредоточиться и наслаждаться. Только когда она уже закончилась, и ты ее выиграл, ты можешь сказать, что это был хороший день, но не во время самой гонки».

   Что касается своих конкурентов, то Фрейре не называет много имен: «Нельзя сравнивать с Тиррено, это две совершенно разных гонки, два разных измерения. В прошлом году все указывало на Боассона Хагена, потому что он очень хорошо прошел Тиррено-Адриатико, но на Милан-Сан-Ремо его не было видно. Вы должны оказаться в нужном месте в нужный момент, потому что эту гонку можно потерять в любом месте. Победить – это только звучит просто, но на самом деле это не так».

По материалам ciclismoafondo.es 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. error

    18 марта 2011 21:29 | Регистрация: 20.05.2010

    Вы должны оказаться в нужном месте в нужный момент, потому что эту гонку можно потерять в любом месте

    Золотые слова... всегда поражался способности гонщиков-победителей оказываться там где нужно... ведь пол-пелотона хотят "оказаться там где нужно"... видимо это еще и природное чутьё..

  2. kronk

    18 марта 2011 22:14 | Регистрация: 27.02.2011

    Очень странно ..гонка не нравится, а почаще выигрывал у тех  кому нравится...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Сегодня на первом же подъёме на Сестриере J. Fuglsang и\или V. Nibali атакуют, отрываются, постепенно наращивают своё преимущество на следующих восхождениях и спусках.

     

    И в итоге одевают розовую майку

  • Sezar
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    Sezar-Фото

    Бахрейну терять нечего. Они должны поджечь уже с самого первого прохождения чтобы сбросить Вилко. А на последнем прохождении разбираться самим горнякам. Бильбао должен быть протагонистом. А Инеос - помогать.

  • SVS
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (19)
    SVS-Фото
    Да, я полностью с Вами согласен.
    Коротко вначале просто потому, что уже писал об этом в теме https://velolive.com/velo_race/giro/20097-giro-d-italia-2020-marshrut-preview-e
    tapov-19-etap-morbegno-asti.html#comment

    Вот оттуда почти цитата:
    "Неуважение к гонщикам Боры и Инеос, которые были не согласны с изменениями в этапе.

    Полное неуважение к спонсорам, партнёрам гонки, зрителям и телезрителям, к гонщикам прошлых времён, гонявшим на этапах не чета нынешним, без нынешних удобств и инвентаря, в абсолютно любую погоду.

    После этого этапа травмой будет считаться сломанный ноготок. А на старт будут выходить только при полном безветрии и температуре не менее 20-ти и не более 25-ти градусов.
    Да! А если дождик пойдёт - сразу отмена гонки с обязательным сохранением гонораров..


    P.S. Я понимаю, когда отменяют или меняют этапы по таким причинам, как на прошлогоднем Туре - когда шёл поток воды со льдом, когда засыпают снега и т.п. Но дождь, пусть и сильный, в 13 градусов, даже не в 5 :-(... Пипец."
  • Shalam s Urala
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (19)
    Shalam s Urala-Фото

    а ведь где-то в городках-деревнях на маршруте этапа их ждали. какие-то там розовые велосипедики наверняка из цветочков выкладывали, старались..

    ..

    сегодня бэтмэн вас не спасёт. погода нелётная и он сократил маршрут своих подвигов, хехе

  • pac1ent
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    pac1ent-Фото

    Вот хочется поболеть за Харта/Хиндли, но разум говорит что не кинут они тут Вилко более 30 сек. Разве что тот после Стельвио в глубойчайшем кризисе, но не верю, сегодня был день, чтобы отойти.

  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото
    Логично предположить что следом поехал бы и Демар, по сути отрыв был бы обречен.
  • uran
    Джиро д'Италия-2020. Результа ... (13)
    uran-Фото

    Чтобы так заявлять нужно хотя бы представить гонщиков после сверх.тяжелых перевалов. Может там действительно большинству было плохенько, этап под  дождем в 250км никак не поспособствует восстановлению и отдыху. Завтра опять вверх. 

     

  • uran
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    uran-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".
    В пределах минуты может. Дистанция короткая для больших разрывов.
  • AmLoket
    Мауро Веньи о сокращении 19-го ... (19)
    AmLoket-Фото
    А мне жалко велогонщиков, вчера в снег лезли на вершины, сегодня дождь. Пусть лучше посидят в тепле и безопасности. Будет ещё время погоняться и покать шоу. Сегодня они бы все равно этап засушили и отдали отрыву.
  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Последнее испытание.

    Вы забыли разделку с финишем в Милане.
    После трехкратного Сестриере на этой разделке может произойти "всё что угодно".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE