Оскар Фрейре

Оскар Фрейре не исключает своего участия в Олимпиаде - 2012

 

  Во время недавнего визита в главный офис компании Sidi Sport (в Тревизо) Оскар Фрейре подтвердил, что следующий сезон может стать последним в его профессиональной карьере. Однако, в то же время он не исключает, что может закончить свои выступления после Олимпиады в Лондоне. 34-летний гонщик команды Rabobank, профессиональная карьера которого началась в 1998 году, в беседе с журналистами поделился своими планами: «Следующий год может стать для меня последним в карьере. Но я хотел бы остаться в элите до Олимпиады 2012 года в Лондоне. В 2011 году я, скорее всего, приму участие в Джиро. Это будет мой дебют на итальянской многодневке. Мне очень нравится эта гонка, но возможности выступить там у меня до сих пор не было… Проехать Джиро на высоком уровне лично для меня значит очень много. Выступая на итальянской земле, я дважды становился чемпионом мира и трижды побеждал в Милан – Сан-Ремо».

 

  Фрейре на следующей неделе должен присоединится к своим товарищам по команде на тренировочном сборе, где будет определен календарь на следующий сезон. Планируется, что в качестве подготовки к выступлению на Джиро, Оскар примет участие в Challenge de Mallorca, Туре Андалусии и Тиррено – Адриатико. Памятуя о своих победах на мировых первенствах в 1999, 2001 и 2004 годах, Фрейре не хочет оставлять без внимания и грядущий чемпионат, который пройдет в Копенгагене: «Это очень быстрая трасса, и она подходит для спринтеров. Пока не знаю, буду ли я там выступать. Но, судя по тому, что даже в этом году в Австралии мне удалось в итоге удержаться в лидирующей группе до самого конца гонки, шансы у меня, безусловно, есть. В любом случае, участие в чемпионате мира имеет для меня огромное значение, и в следующем году моя подготовка будет строиться также с учетом возможного выступления в Копенгагене».

 

По материалам biciciclismo.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    27 ноября 2010 00:24 | Регистрация: 24.06.2010

    На моей памяти Оскар уже раза три точно  собирался завершать карьеру. Надеюсь, до Лондона дотерпит, тем более что мотивация должна остаться -  выиграть Амстел наконец, или сделать покер на МСР или ЧМ winked

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (7)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %
  • Ice
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Ice-Фото

    Эххх, приехали бы к нам в Беларусь - не пришлось бы тренировочный процесс прерывать))) Гор правда нет, но холмистых локаций хватает. И без карантинов, вроде все нормально, не вымираем пока)))

  • Ice
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: uran
    Неужто и блок в стиралке прошьет, и бак распояет чтоб подшипник заменить?)

    Я б на это посмотрел)

  • Серафим
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (7)
    Серафим-Фото

     Короче, Ченцо мастер не только на все ноги, но и руки. Ему только в России жить, не зря есть пословица - "Хочешь сделать хорошо - сделай сам".

  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (7)
    uran-Фото
    Неужто и блок в стиралке прошьет, и бак распояет чтоб подшипник заменить?)
  • paziz
    Примож Роглич и Том Дюмулин о ... (12)
    paziz-Фото

    Но вот только в гонке, цифры не всегда решают, слава богу, есть ряд факторов, которые добавляют интереса. Можно быть лучшим генеральщиком, но сломаться на тренировке по глупости, так ведь?))))
     
    [/quote]

    Фрум самое яркое тому подтверждение 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE