Дамиано Кунего: «На этот раз я решил сосредоточиться на классиках…»

Дамиано Кунего

   2010 год прошел для Дамиано Кунего без побед – такое случилось впервые с 2002 года, когда он только стал профессионалом. Но, в любом случае, он остается одним из самых побеждающих итальянцев (43 победы в карьере), хотя и признает, что уровень конкуренции, уровень требований в велоспорте вырос с 2004-го года, когда он завершил сезон первым номером в мировом рейтинге. Тот год также был отмечен победной Джиро д'Италия, но с тех пор Дамиано так и не смог приблизиться к успеху на Гран туре. Успешно выступая на классических гонках, он, тем не менее, лелеял мечту о супермногодневках, однако, в следующем сезоне делает ставку именно на классики.

 

   «Я был гонщиком для двух типов гонок, но большие классики расположены в календаре рядом с Джиро д'Италия, и ты должен готовиться или к одному, или к другому. Ехать и то, и то очень трудно, уровень соперничества слишком высок. В 2011 году, думаю, я сосредоточусь на классиках. Но, в любом случае, я проеду и великую Джиро д'Италия. Посмотрим, как все будет, после классик…».

 

   Календарь Кунего тоже изменится, сезон начнется раньше, чем обычно, к тому же он планирует выступить на Тиррено-Адриатико, в которой никогда раньше не участвовал. Милан-Сан-Ремо также входит в список гонок, на старте которых появится Кунего, но он не считает, что Примавера ему подходит: «Атаковать на Поджио? Если только никто больше не двинется там с места… Возможно, Рикко на такое способен…».

 

   Сезон-2010 Кунего признает «провальным с самого начала»: были травмы, были ошибки, накопилась усталость. Теперь же он нацелен покорить две свои любимые гонки – Флеш Валлонь и Льежь-Бастонь-Льеж и намерен не думать о возможных неудачах: «Я понял, что, если ты не выигрываешь, то все ждут от тебя неверного шага снова и снова. Если думать об этом, то все становится только сложнее, и ты чувствуешь себя…дураком. Это правда, у тебя есть друзья, пока ты выигрываешь, и велоспорте это выражено еще сильнее».

 

   Несмотря на свои многочисленные титулы и продленный контракт, Кунего не чувствует себя лидером своей команды: «Я не ощущаю себя лидером, хотя Lampre всегда ассоциировалась со мной. Когда говорят Lampre, то думают о Кунего».

 

   Почему же все так изменилось за прошедшие шесть лет? Почему он уже не так конкурентоспособен? «Велоспорт с 2004-го года сильно изменился. Я выиграл Джиро д'Италия, за которую боролись, прежде всего, итальянские гонщики. А сейчас появилось много иностранцев, сильные команды – и изменился уровень гонки. Однако, я все еще там, хоть это и нелегко».

По материалам L'Arena.it

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. МАХ

    28 ноября 2010 19:08 | Регистрация: --

    Удачи Дамиано и Андрею Кашечкину.Думаю они уживутся в однои команде.Побед ребятам,только вперед!

  2. Elefantino

    28 ноября 2010 20:34 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: МАХ
    Думаю они уживутся в однои команде.Побед ребятам,только вперед!

    Не должны конфликтовать по идее, т.к. календари у них разведены. Куня едет МСР,Тиррено,Классики,Джиро (видимо). Каш Ниццу,Классики,Романдию,Дофине(или Швейцарию),Тур и мей би Вуэльту. В любом случае, Кунего  осознал, что  мечтать о ГТ больше не следует,а Каш сосредоточится как раз на ГТ.

     

     

  3. МАХ

    29 ноября 2010 09:06 | Регистрация: --

    Elefantino,
    Класно Каш едет Париж-Ниццу.(моя самая любимая гонка). Если будет при ноге,то вполне может занять высокое место (желательно призавое).Кстати её поедит и Винокуров.Может посмотрим казахстанскую дуэль.wink

    насчет дуэльи  я шучу .wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE