Дамиано Кунего: «На этот раз я решил сосредоточиться на классиках…»

Дамиано Кунего

   2010 год прошел для Дамиано Кунего без побед – такое случилось впервые с 2002 года, когда он только стал профессионалом. Но, в любом случае, он остается одним из самых побеждающих итальянцев (43 победы в карьере), хотя и признает, что уровень конкуренции, уровень требований в велоспорте вырос с 2004-го года, когда он завершил сезон первым номером в мировом рейтинге. Тот год также был отмечен победной Джиро д'Италия, но с тех пор Дамиано так и не смог приблизиться к успеху на Гран туре. Успешно выступая на классических гонках, он, тем не менее, лелеял мечту о супермногодневках, однако, в следующем сезоне делает ставку именно на классики.

 

   «Я был гонщиком для двух типов гонок, но большие классики расположены в календаре рядом с Джиро д'Италия, и ты должен готовиться или к одному, или к другому. Ехать и то, и то очень трудно, уровень соперничества слишком высок. В 2011 году, думаю, я сосредоточусь на классиках. Но, в любом случае, я проеду и великую Джиро д'Италия. Посмотрим, как все будет, после классик…».

 

   Календарь Кунего тоже изменится, сезон начнется раньше, чем обычно, к тому же он планирует выступить на Тиррено-Адриатико, в которой никогда раньше не участвовал. Милан-Сан-Ремо также входит в список гонок, на старте которых появится Кунего, но он не считает, что Примавера ему подходит: «Атаковать на Поджио? Если только никто больше не двинется там с места… Возможно, Рикко на такое способен…».

 

   Сезон-2010 Кунего признает «провальным с самого начала»: были травмы, были ошибки, накопилась усталость. Теперь же он нацелен покорить две свои любимые гонки – Флеш Валлонь и Льежь-Бастонь-Льеж и намерен не думать о возможных неудачах: «Я понял, что, если ты не выигрываешь, то все ждут от тебя неверного шага снова и снова. Если думать об этом, то все становится только сложнее, и ты чувствуешь себя…дураком. Это правда, у тебя есть друзья, пока ты выигрываешь, и велоспорте это выражено еще сильнее».

 

   Несмотря на свои многочисленные титулы и продленный контракт, Кунего не чувствует себя лидером своей команды: «Я не ощущаю себя лидером, хотя Lampre всегда ассоциировалась со мной. Когда говорят Lampre, то думают о Кунего».

 

   Почему же все так изменилось за прошедшие шесть лет? Почему он уже не так конкурентоспособен? «Велоспорт с 2004-го года сильно изменился. Я выиграл Джиро д'Италия, за которую боролись, прежде всего, итальянские гонщики. А сейчас появилось много иностранцев, сильные команды – и изменился уровень гонки. Однако, я все еще там, хоть это и нелегко».

По материалам L'Arena.it

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. МАХ

    28 ноября 2010 19:08 | Регистрация: --

    Удачи Дамиано и Андрею Кашечкину.Думаю они уживутся в однои команде.Побед ребятам,только вперед!

  2. Elefantino

    28 ноября 2010 20:34 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: МАХ
    Думаю они уживутся в однои команде.Побед ребятам,только вперед!

    Не должны конфликтовать по идее, т.к. календари у них разведены. Куня едет МСР,Тиррено,Классики,Джиро (видимо). Каш Ниццу,Классики,Романдию,Дофине(или Швейцарию),Тур и мей би Вуэльту. В любом случае, Кунего  осознал, что  мечтать о ГТ больше не следует,а Каш сосредоточится как раз на ГТ.

     

     

  3. МАХ

    29 ноября 2010 09:06 | Регистрация: --

    Elefantino,
    Класно Каш едет Париж-Ниццу.(моя самая любимая гонка). Если будет при ноге,то вполне может занять высокое место (желательно призавое).Кстати её поедит и Винокуров.Может посмотрим казахстанскую дуэль.wink

    насчет дуэльи  я шучу .wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    EL-Fenomeno-Фото

    Уик-энд второй недели за Астаной kaz Вот и славно, а Серёга Курдюков действительно так может и голоса лишится)

    Мартин (спасибо, Дэн!) - вот кому нужно отдавать приз самому боевитому (most combative) на Туре. Он, как и Контадор, просто не может иначе ибо его (как и нас) наверное такая скукота в пелотоне утомляет и раздражает.

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

  • vitali
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (8)
    vitali-Фото

    Цитата: Brodyazhnik
    Ждем 100 томов с объяснениями от медиков, что он имел право, потому что "ему надо было ударить"? Ну и отмену дисквалификации естественно.

    Отлично сказано, Сергейrtfmpleasantry, единственное, что Вы упустилииз виду - невиновный (пострадавший), обязательно должен быть наказанtreaten

  • Zhanzhak
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Zhanzhak-Фото

    Уф.. давайте жить дружно. Пожалуйста. 

    Жизнь так коротка и неожиданна со своими поворотами. 

    Хватает того что твориться на политической арене, а здесь спортивная территория, хочется драйва и позитива. 

    Вчера одного товарища забанили, так что, подобные споры приведут к одному знаменателю. И, самое главное: ни кто, никому, ничего, не докажет, каждый останется при своём мнении. 

    Администрация, простите за оффтоп. 

    Астану с победой, молодцы! Не зря болеем! 

    Всем добра. 

  • Earl57
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (8)
    Earl57-Фото
    Фанаты Скай уже предлагают варианты:
    "Он на самом деле не бил, это только кажется. На самом деле у него просто затекла рука и он решил ее распрямить".
    "Француз наверно оскорбил маму Москона".
    "Джанни хороший парень, это провокация со стороны французов".
    "Скай должны подать протест и требовать опровержения".
  • EL-Fenomeno
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Дэйв Брэйлсфорд: «...Джанни очень сильно разочаровал своим поведением. Он подвёл и себя, и команду, и гонку. Об этом инциденте мы будем разговаривать с Джанни, когда Тур будет завершён, тогда же и решим, будем ли предпринимать какие-либо дальнейшие действия.

    Скорей всего сИр и остальное начальство СКАЙ уволят Москона из команды...навсегда ибо такой прецедент с ним в этой "сфере" уже был в 2017 году (на Туре Романдии, когда пострадал от Джанни Кевин Рэза)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Жаль, удачи и скорейшего восстановления.
  • rude_rider
    Андре Грайпель и команда Lotto ... (4)
    rude_rider-Фото
    К арабам наверное.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE