Для 26-летнего датского гонщика команды Saxo Bank Криса Анкера Соренсена прошедший сезон стал поистине невероятным – победа на этапе Джиро, впечатляющий рейд в горах во время французского Тура и, наконец, незабываемый тактический ход во время групповой гонки на чемпионате мира этой осенью. О своих впечатлениях от минувшего сезона и о планах на сезон будущий датчанин рассказал в интервью официальному сайту команды Team Saxo Bank.

Крис Анкер Соренсен. Photo (c) Roadcycling.com- Какое самое яркое впечатление осталось у тебя от прошедшего сезона?

- Наряду с победой на этапе Джиро, для меня было огромным удовольствием помочь Матти (Брешелю) завоевать серебряную медаль на чемпионате мира. Представлять свою страну на международных стартах – это всегда большая честь, но то был действительно исторический момент, когда трое датских гонщиков боролись за высокие места в гонке чемпионата мира. Конечно, досадно, что Тор (Хушовд) прошел Матти на последних метрах дистанции, но я всё равно горжусь этим результатом и тем, как он был достигнут.

- Какую победу в минувшем сезоне ты считаешь главной?

- Значимость победы на этапе Джиро трудно переоценить. Отчасти потому, что я начинал гонку без особых надежд, едва успев восстановиться после травмы, а отчасти потому, что я заранее выбрал для себя этот этап, поскольку знал, что он подходит мне идеально. Мое тело до сих пор покрывается мурашками при воспоминании о последних километрах, когда я в одиночку двигался к горному финишу сквозь непроглядный туман, в то время как наш спортивный директор Дэн Фрост кричал мне из технички, как сумасшедший, слова ободрения и поддержки.

- Что ты ждешь от следующего сезона?

Тренировочный лагерь Team Saxo Bank. Photo (c) Tim De Waele- Я смотрю в следующий сезон с надеждой стать участником Арденнских классик и Тур де Франс в составе нашей потрясающей команды. Но гонки, которые запланированы, будут отнюдь не легкой прогулкой, и мне еще не гарантировано место в заявке на Тур де Франс. Осенью я хотел бы повторить свой прошлогодний успех на Кубке Японии, а также отобраться для участия в итальянских осенних классиках.

- А что ты думаешь о перспективах Saxo Bank - SunGard в сезоне 2011 года?

- Я ожидаю, что это будет захватывающий год для нашей команды. Мы не являемся фаворитами на весенних классиках, но мы собираемся быть на ведущих ролях на протяжении всего сезона, имея в своем составе гонщиков, способных претендовать на победы. У нас, действительно, много сильных гонщиков, и это должно дать нам преимущество на длинной дистанции сезона.

- Что было самым забавным для тебя на недавнем командном сборе?

Тренировочный лагерь Team Saxo Bank. Photo (c) Tim De Waele- Несомненно, самым смешным моментом во время тимбилдинга стало для меня участие в импровизированных представлениях. Подобного опыта во время наших командных сборов еще не было. Если целью этого сбора считать возможность узнать по-настоящему своих товарищей по команде, то, думаю, она была в полной мере достигнута. Атмосфера в нынешней команде просто фантастическая, и это отмечали буквально все. Здесь собрались люди, способные мыслить свободно. И смех за общим столом был обыденным явлением. Всё это говорит о том, что в Saxo Bank - SunGard присутствует великий командный дух.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE