Крис Анкер Соренсен. Ретроспектива прошедшего сезона и взгляд в будущее.

 

Крис Анкер Соренсен. Photo (c) Roadcycling.com  Для 26-летнего датского гонщика команды Saxo Bank Криса Анкера Соренсена прошедший сезон стал поистине невероятным – победа на этапе Джиро, впечатляющий рейд в горах во время французского Тура и, наконец, незабываемый тактический ход во время групповой гонки на чемпионате мира этой осенью. О своих впечатлениях от минувшего сезона и о планах на сезон будущий датчанин рассказал в интервью официальному сайту команды Team Saxo Bank.

 

- Какое самое яркое впечатление осталось у тебя от прошедшего сезона?

- Наряду с победой на этапе Джиро, для меня было огромным удовольствием помочь Матти (Брешелю) завоевать серебряную медаль на чемпионате мира. Представлять свою страну на международных стартах – это всегда большая честь, но то был действительно исторический момент, когда трое датских гонщиков боролись за высокие места в гонке чемпионата мира. Конечно, досадно, что Тор (Хушовд) прошел Матти на последних метрах дистанции, но я всё равно горжусь этим результатом и тем, как он был достигнут.

 

- Какую победу в минувшем сезоне ты считаешь главной?

- Значимость победы на этапе Джиро трудно переоценить. Отчасти потому, что я начинал гонку без особых надежд, едва успев восстановиться после травмы, а отчасти потому, что я заранее выбрал для себя этот этап, поскольку знал, что он подходит мне идеально. Мое тело до сих пор покрывается мурашками при воспоминании о последних километрах, когда я в одиночку двигался к горному финишу сквозь непроглядный туман, в то время как наш спортивный директор Дэн Фрост кричал мне из технички, как сумасшедший, слова ободрения и поддержки.

 

-Тренировочный лагерь Team Saxo Bank. Photo (c) Tim De Waele Что ты ждешь от следующего сезона?

- Я смотрю в следующий сезон с надеждой стать участником Арденнских классик и Тур де Франс в составе нашей потрясающей команды. Но гонки, которые запланированы, будут отнюдь не легкой прогулкой, и мне еще не гарантировано место в заявке на Тур де Франс. Осенью я хотел бы повторить свой прошлогодний успех на Кубке Японии, а также отобраться для участия в итальянских осенних классиках.

 

- А что ты думаешь о перспективах Saxo Bank - SunGard в сезоне 2011 года?

- Я ожидаю, что это будет захватывающий год для нашей команды. Мы не являемся фаворитами на весенних классиках, но мы собираемся быть на ведущих ролях на протяжении всего сезона, имея в своем составе гонщиков, способных претендовать на победы. У нас, действительно, много сильных гонщиков, и это должно дать нам преимущество на длинной дистанции сезона.

 

Тренировочный лагерь Team Saxo Bank. Photo (c) Tim De Waele- Что было самым забавным для тебя на недавнем командном сборе?

- Несомненно, самым смешным моментом во время тимбилдинга стало для меня участие в импровизированных представлениях. Подобного опыта во время наших командных сборов еще не было. Если целью этого сбора считать возможность узнать по-настоящему своих товарищей по команде, то, думаю, она была в полной мере достигнута. Атмосфера в нынешней команде просто фантастическая, и это отмечали буквально все. Здесь собрались люди, способные мыслить свободно. И смех за общим столом был обыденным явлением. Всё это говорит о том, что в Saxo Bank - SunGard присутствует великий командный дух.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE