Брэдли Виггинс  Спустя три месяца после перелома ключицы, полученного на французском Туре, Брэдли Виггинс завоевал серебряную медаль в гонке с раздельным стартом на чемпионате мира. А десятью днями ранее он поднялся на третью ступеньку итогового подиума Вуэльты. Чуть позже там же, в Копенгагене, он стал одним из творцов исторической победы Марка Кэвендиша - впервые после успеха Тома Симпсона в 1965 году британский гонщик стал чемпионом мира по велоспорту на шоссе. На прошлой неделе Брэдли Виггинс поделился впечатлениями от завершившегося сезона и рассказал о планах на будущее на страницах сайта teamsky.com.

 
О разделке на чемпионате мира

«Возможно, это была одна из лучших гонок на время за все годы моей карьеры – это касается и показанного времени, в том числе на промежуточных отсечках, и того, как я сумел пройти дистанцию. Фабиан, Тони Мартин и я были лучшими в разделках в этом году, и, пожалуй, по ходу этого сезона я оказывался в итоге вторым больше, чем кто-либо из нас троих. Но, конечно, это не означает, что, финишировав вторым вслед за Тони, я совершил какой-то подвиг».

 

Брэдли Виггинс


Об успехе британской команды в групповой гонке

«В групповой гонке в составе национальной сборной было шесть представителей команды Sky, которые работали на лидера, защищавшего в минувшем сезоне цвета другой команды. Но нам удалось провести гонку столь же агрессивно и ровно с такой же отдачей, какую мы демонстрировали на протяжении всего сезона. А это является еще одним доказательством того, какой большой шаг вперед сделала эта команда. Когда начинаешь задумываться о том, частью какой команды ты являешься, такие мысли попросту пугают - это фактически переход на какой-то иной уровень. Дальше мы будем становиться только сильнее, и, очевидно, приход Кэва означает, что третий сезон команды обещает быть просто невероятным. Думаю, в двух словах это можно выразить, как дальнейший прогресс и усиление от сезона к сезону. Это постоянное развитие и движение вперед. Команде всего около трех лет, и, безусловно, сейчас у нас самый сильный состав за все эти годы - при мысли о том, на что мы способны в следующем сезоне, невольно испытываешь волнение».

Брэдли Виггинс


Об участии в программе Sky Ride

Брэдли Виггинс«Другая сторона нашей работы - это то, что обычно скрыто от глаз болельщиков. И, возможно, это даже более важно, чем наши усилия, направленные на то, чтобы выиграть Тур де Франс. Это по-настоящему воодушевляет - когда видишь, какое количество детей, и вообще людей разного возраста, садятся на велосипед. Просто для своего удовольствия, необязательно с целью участвовать в соревнованиях. У нас была возможность увидеть это в последние два года - все мы в какой-то момент стали частью программы Sky Ride. Это оставляет огромный след в сознании - когда ты видишь, как твои усилия помогают вдохновлять людей. И по мере того, как год от года растет команда, получает свое развитие и программа Sky Ride, в которой участвуют всё большее число людей. Так что, если это инициатива будет продолжаться, кто знает, каким масштабным может оказаться развитие велоспорта в стране в ближайшие годы».

Наброски картины будущего

«Этот год дал нам достаточно пищи для размышлений относительно будущего сезона. В каком-то смысле это осложнило принятие решения, так как теперь есть серьезный выбор. Если бы идея ехать чемпионат мира после Вуэльты не сработала, мы бы просто сказали себе: не стоит повторять подобный эксперимент в следующем году, после Тура. Но опыт получился удачным, и теперь, как говорит Шейн (Саттон, тренер Брэдли Виггинса), нужно ставить себе задачи добиться результатов как на Туре, так и на Олимпийских Играх. Это будет дьявольский вызов, но это часть игры - так же, как и драйв, который сопровождает тебя в процессе работы. Конечно, это будет интересно.

Брэдли ВиггинсНа самом деле, я еще не смотрел детально маршрут Тура. Единственная вещь, которая мне известна - там будет приличный километраж разделок, и это, очевидно, всегда плюс для меня. Но, думаю, в данный момент для меня это не имеет почти никакого значения. Это мог бы быть самый горный маршрут в истории, и тогда просто нужно было бы подготовиться таким образом, чтобы ему соответствовать. Думаю, Вуэльта доказала, что в данный момент я больше, чем просто раздельщик, и это на самом деле так, поэтому, я думаю, нет смысла излишне забивать себе голову протяженностью гонок на время. Сейчас на повестке дня вопрос подготовки к следующему сезону: возвращение к тренировкам и постепенный набор формы к первой гонке сезона. Прошедший сезон позволил мне испытать удовольствие от гонок, и его итоги меня вполне устроили. Но теперь я понимаю, на что я действительно способен».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    18 ноября 2011 11:42 | Регистрация: 24.08.2011

    Твиг молодцом провел весь сезон. Первую его половину я за ним как-то не следил. А вот с Дюфине видел практически на всех крупных гонках. И он показал себя с наилучщей стороны.

  2. WERT

    18 ноября 2011 12:44 | Регистрация: 6.01.2010

    Это будет один из самых горных маршрутов в истории

    ----------------------------------------------

    Серьезно?:)

  3. sstasuk

    18 ноября 2011 13:17 | Регистрация: 9.03.2011

    Да ладно, отличный результат на Вуэльте, победа над Кобо - это его вдохновляет???

    Против лучших мира сего в след году посмотрим на его истинные возможности, вот только за счет чего он будет побеждать инопланетянина и терпилу мне лично не понятно, все его надежды на дисквал первого и "старческий" возраст второго, я уж молчу про россыпь других псевдо фаворитов типа его самого....

    То, что он специалист разделки дает ему преимущество на первой ИТТ, а вот вторая на 3й неделе покажет кто как выживает, и тут думаю, инопланетянин способен прикончить кого угодно из прямых конкурентов.



    зы. победа над Кобо в разделке имелась мною ввиду.

    болею за, а не против
  4. Sergei

    18 ноября 2011 13:25 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: WERT
    Это будет один из самых горных маршрутов в истории ---------------------------------------------- Серьезно?:)

    Виггинс так не говорил. Это всё я. feel  Исправил

  5. ezhachok

    18 ноября 2011 13:39 | Регистрация: 24.08.2011

    Ну за победу что бы побороться он должен быть сильнее чем в этом году, но за подиум при нормальном самочувствии - вполне.

  6. Meilleur

    18 ноября 2011 14:10 | Регистрация: 15.07.2011

    Конечно, да. Коль ду Пирагуде и Монте Тузуир! Жду не дождусь. tongue 

  7. EpKeLLla

    18 ноября 2011 15:51 | Регистрация: --

    Он конечно же отличный гонщик, но на победу на гранд туре мне кажется его нахватит ;(

  8. Berdok

    18 ноября 2011 17:23 | Регистрация: 21.01.2011

    он упёртый - от него все что угодно можно ожидать)))))

  9. Sezar

    18 ноября 2011 22:23 | Регистрация: 3.07.2011

    Рад за Вигго. Он прогрессирует, в отличие от некоторых...recourse . Да и в целом Скай провел отличный сезон. Мне интересно чего он там про прогресс говорил, дескать дух захватывает и т.п.  Действительно весь здоровый для себя сезон провел чуть не на пике формы. Что за чудеса, за методики такие? Чего от него теперь ждать?! Желаю мега-суперформы на Туре... Было бы весело и интересно смотреть на отрывы Конты и ...попытки коллективного Индурайна (Эванса, Вигго, Меньшова etc) его доехать.

  10. Shalam s Urala

    19 ноября 2011 09:43 | Регистрация: 4.09.2010

    да, Твиг молодцом, конечно.. но, выходит, и Слава Екимов мог такой фокус попробовать?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

  • Eugeny1210
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    Eugeny1210-Фото

    Даже оригинальней, чем в фильме "Старики разбойники".

  • AAA
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    AAA-Фото

    Сказал Родригес после кружки пива и съеденного хамона.... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE