Брэдли Виггинс  Спустя три месяца после перелома ключицы, полученного на французском Туре, Брэдли Виггинс завоевал серебряную медаль в гонке с раздельным стартом на чемпионате мира. А десятью днями ранее он поднялся на третью ступеньку итогового подиума Вуэльты. Чуть позже там же, в Копенгагене, он стал одним из творцов исторической победы Марка Кэвендиша - впервые после успеха Тома Симпсона в 1965 году британский гонщик стал чемпионом мира по велоспорту на шоссе. На прошлой неделе Брэдли Виггинс поделился впечатлениями от завершившегося сезона и рассказал о планах на будущее на страницах сайта teamsky.com.

 
О разделке на чемпионате мира

«Возможно, это была одна из лучших гонок на время за все годы моей карьеры – это касается и показанного времени, в том числе на промежуточных отсечках, и того, как я сумел пройти дистанцию. Фабиан, Тони Мартин и я были лучшими в разделках в этом году, и, пожалуй, по ходу этого сезона я оказывался в итоге вторым больше, чем кто-либо из нас троих. Но, конечно, это не означает, что, финишировав вторым вслед за Тони, я совершил какой-то подвиг».

 

Брэдли Виггинс


Об успехе британской команды в групповой гонке

«В групповой гонке в составе национальной сборной было шесть представителей команды Sky, которые работали на лидера, защищавшего в минувшем сезоне цвета другой команды. Но нам удалось провести гонку столь же агрессивно и ровно с такой же отдачей, какую мы демонстрировали на протяжении всего сезона. А это является еще одним доказательством того, какой большой шаг вперед сделала эта команда. Когда начинаешь задумываться о том, частью какой команды ты являешься, такие мысли попросту пугают - это фактически переход на какой-то иной уровень. Дальше мы будем становиться только сильнее, и, очевидно, приход Кэва означает, что третий сезон команды обещает быть просто невероятным. Думаю, в двух словах это можно выразить, как дальнейший прогресс и усиление от сезона к сезону. Это постоянное развитие и движение вперед. Команде всего около трех лет, и, безусловно, сейчас у нас самый сильный состав за все эти годы - при мысли о том, на что мы способны в следующем сезоне, невольно испытываешь волнение».

Брэдли Виггинс


Об участии в программе Sky Ride

Брэдли Виггинс«Другая сторона нашей работы - это то, что обычно скрыто от глаз болельщиков. И, возможно, это даже более важно, чем наши усилия, направленные на то, чтобы выиграть Тур де Франс. Это по-настоящему воодушевляет - когда видишь, какое количество детей, и вообще людей разного возраста, садятся на велосипед. Просто для своего удовольствия, необязательно с целью участвовать в соревнованиях. У нас была возможность увидеть это в последние два года - все мы в какой-то момент стали частью программы Sky Ride. Это оставляет огромный след в сознании - когда ты видишь, как твои усилия помогают вдохновлять людей. И по мере того, как год от года растет команда, получает свое развитие и программа Sky Ride, в которой участвуют всё большее число людей. Так что, если это инициатива будет продолжаться, кто знает, каким масштабным может оказаться развитие велоспорта в стране в ближайшие годы».

Наброски картины будущего

«Этот год дал нам достаточно пищи для размышлений относительно будущего сезона. В каком-то смысле это осложнило принятие решения, так как теперь есть серьезный выбор. Если бы идея ехать чемпионат мира после Вуэльты не сработала, мы бы просто сказали себе: не стоит повторять подобный эксперимент в следующем году, после Тура. Но опыт получился удачным, и теперь, как говорит Шейн (Саттон, тренер Брэдли Виггинса), нужно ставить себе задачи добиться результатов как на Туре, так и на Олимпийских Играх. Это будет дьявольский вызов, но это часть игры - так же, как и драйв, который сопровождает тебя в процессе работы. Конечно, это будет интересно.

Брэдли ВиггинсНа самом деле, я еще не смотрел детально маршрут Тура. Единственная вещь, которая мне известна - там будет приличный километраж разделок, и это, очевидно, всегда плюс для меня. Но, думаю, в данный момент для меня это не имеет почти никакого значения. Это мог бы быть самый горный маршрут в истории, и тогда просто нужно было бы подготовиться таким образом, чтобы ему соответствовать. Думаю, Вуэльта доказала, что в данный момент я больше, чем просто раздельщик, и это на самом деле так, поэтому, я думаю, нет смысла излишне забивать себе голову протяженностью гонок на время. Сейчас на повестке дня вопрос подготовки к следующему сезону: возвращение к тренировкам и постепенный набор формы к первой гонке сезона. Прошедший сезон позволил мне испытать удовольствие от гонок, и его итоги меня вполне устроили. Но теперь я понимаю, на что я действительно способен».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ezhachok

    18 ноября 2011 11:42 | Регистрация: 24.08.2011

    Твиг молодцом провел весь сезон. Первую его половину я за ним как-то не следил. А вот с Дюфине видел практически на всех крупных гонках. И он показал себя с наилучщей стороны.

  2. WERT

    18 ноября 2011 12:44 | Регистрация: 6.01.2010

    Это будет один из самых горных маршрутов в истории

    ----------------------------------------------

    Серьезно?:)

  3. sstasuk

    18 ноября 2011 13:17 | Регистрация: 9.03.2011

    Да ладно, отличный результат на Вуэльте, победа над Кобо - это его вдохновляет???

    Против лучших мира сего в след году посмотрим на его истинные возможности, вот только за счет чего он будет побеждать инопланетянина и терпилу мне лично не понятно, все его надежды на дисквал первого и "старческий" возраст второго, я уж молчу про россыпь других псевдо фаворитов типа его самого....

    То, что он специалист разделки дает ему преимущество на первой ИТТ, а вот вторая на 3й неделе покажет кто как выживает, и тут думаю, инопланетянин способен прикончить кого угодно из прямых конкурентов.



    зы. победа над Кобо в разделке имелась мною ввиду.

    болею за, а не против
  4. Sergei

    18 ноября 2011 13:25 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: WERT
    Это будет один из самых горных маршрутов в истории ---------------------------------------------- Серьезно?:)

    Виггинс так не говорил. Это всё я. feel  Исправил

  5. ezhachok

    18 ноября 2011 13:39 | Регистрация: 24.08.2011

    Ну за победу что бы побороться он должен быть сильнее чем в этом году, но за подиум при нормальном самочувствии - вполне.

  6. Meilleur

    18 ноября 2011 14:10 | Регистрация: 15.07.2011

    Конечно, да. Коль ду Пирагуде и Монте Тузуир! Жду не дождусь. tongue 

  7. EpKeLLla

    18 ноября 2011 15:51 | Регистрация: --

    Он конечно же отличный гонщик, но на победу на гранд туре мне кажется его нахватит ;(

  8. Berdok

    18 ноября 2011 17:23 | Регистрация: 21.01.2011

    он упёртый - от него все что угодно можно ожидать)))))

  9. Sezar

    18 ноября 2011 22:23 | Регистрация: 3.07.2011

    Рад за Вигго. Он прогрессирует, в отличие от некоторых...recourse . Да и в целом Скай провел отличный сезон. Мне интересно чего он там про прогресс говорил, дескать дух захватывает и т.п.  Действительно весь здоровый для себя сезон провел чуть не на пике формы. Что за чудеса, за методики такие? Чего от него теперь ждать?! Желаю мега-суперформы на Туре... Было бы весело и интересно смотреть на отрывы Конты и ...попытки коллективного Индурайна (Эванса, Вигго, Меньшова etc) его доехать.

  10. Shalam s Urala

    19 ноября 2011 09:43 | Регистрация: 4.09.2010

    да, Твиг молодцом, конечно.. но, выходит, и Слава Екимов мог такой фокус попробовать?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (5)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (5)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

  • AvA
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (27)
    AvA-Фото
    а напомните мне, пожалуйста, сколько капитанов в прошлом году было у Инеоса и кто выиграл Тур?
  • Sezar
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (5)
    Sezar-Фото

    Ну я об этом и говорю :). Турнир надежд.

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.

    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (27)
    Sezar-Фото
    Рано конечно. Но очень хочется порассуждать:).
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (27)
    Sezar-Фото

    Цитата: Адриен
    Извините, но вы вырываете фразу из контекста. "Никто не может дать тебе свободу. Никто не даст тебе равенство, справедливость или что-либо другое. Если ты мужчина, возьми их сам." - это выражение принадлежит афроамериканскому РАСИСТУ по имени Malcolm X.Он открыто проповедовал превосходство черных, боролся за расовую сегрегацию. Ну может для подобных типов это изречение и подходит... А для спортсменов - не всегда. Если Фрум начнет действовать "шашкой наголо", выстраивая СОБСТВЕННУЮ стратегию гонки - это уже будет анархия, а не целенаправленная, разработанная и продуманная тактика команды Ineos . А только она может принести конечную победу.

    Дело не в крысятничестве. Не важно кто это сказал, важна суть. Нужно отстаивать свои интересы, брать свое, не позволять себя нагибать. В данном случае интересы команды в том, чтобы выиграть Тур. Руководство может обеспечить взаимодействие и если шансы будут у обоих, то разработать такую стратегию, чтобы они друг другу не мешали. А по возможности и помогали. Как например Берналь с Томасом на Изеране. Это не просто. Но возможно.

  • Sezar
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (5)
    Sezar-Фото

    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.

    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (27)
    Адриен-Фото
    Извините, но вы вырываете фразу из контекста. "Никто не может дать тебе свободу. Никто не даст тебе равенство, справедливость или что-либо другое. Если ты мужчина, возьми их сам." - это выражение принадлежит афроамериканскому РАСИСТУ по имени Malcolm X.Он открыто проповедовал превосходство черных, боролся за расовую сегрегацию. Ну может для подобных типов это изречение и подходит... А для спортсменов - не всегда. Если Фрум начнет действовать "шашкой наголо", выстраивая СОБСТВЕННУЮ стратегию гонки - это уже будет анархия, а не целенаправленная, разработанная и продуманная тактика команды Ineos . А только она может принести конечную победу.
  • Гонщик
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (27)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Sezar
    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.
    Рассуждать о какой то форме кого либо , вообще смысла не имеет на данный момент , потому что не было гонок , надеюсь на дуэль Фрум-Роглич-Дюмолан .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE