Винченцо Нибали  После победы на Вуэльте – 2010 Винченцо Нибали готовится к покорению новой вершины. Когда стало известно о том, что Иван Бассо выбрал в качестве главной задачи в новом сезоне борьбу за желтую майку французского Тура, руководство Liquigas фактически наделило 26 – летнего уроженца Мессины полномочиями капитана команды на стартующей в мае итальянской многодневке.  В недавнем интервью Corriere della Sera Нибали рассказал, что в сезоне – 2011 он ставит перед собой самые высокие цели: «Это будет нелегко, но я хочу, по крайней мере, остаться на уровне прошедшего сезона, в котором мне удалось занять 3-е место по итогам Джиро и выиграть Вуэльту. Что принесла мне победа в Испании? Прежде всего, благодаря этому успеху я понял, что могу бороться за победу на самых престижных гонках. Самое неизгладимое впечатление, которое оставил в моей памяти ушедший год? Я навсегда запомню свой разговор с Франко Баллерини, когда мы обедали вместе за три дня до того трагического инцидента. Он заключил со мной пари, что выиграет ралли».

  Рассуждая о своих планах на новый сезон, Нибали прокомментировал выбор, который сделала команда, поделив лидерские роли между ним и Иваном Бассо на двух Гран турах: «В принципе, пока это всего лишь цели, но давайте подождем. Возможно, будут какие-то сюрпризы. Хотел бы я принять участие в Тур де Франс? Да, потому что его маршрут больше подходит для моей горной специализации. Но всегда нужно делать выбор. И если говорить о Джиро, то для итальянца нет ничего лучше, чем одержать победу в этой гонке. Рикко? Если он вернется на свой прежний уровень – что ж, тогда победа над ним будет иметь еще бОльшую ценность. Но не забывайте о том, что для общего успеха нужно будет одолеть такого грозного соперника, как Скарпони. Вернусь ли я на Вуэльту? Еще, не знаю. Сначала надо дождаться презентации многодневки».

  В беседе с итальянскими журналистами была также затронута тема, касающаяся характера триумфатора последней испанской супермногодневки: «Я немного обидчив, как и все сицилийцы. Но это не мешает мне находить общий язык с людьми: если я дал слово, то стараюсь держать его».

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (46)
    Anatoli Babkin-Фото
    Карапаса тоже не рассматривали, до старта у букмекеров на него коэффициент был 100 ,после победы на этапе сразу на 60.А у Роглича был в то время 1,8 и что толку.

    Я и не удивлюсь, если Уран выйграет, у них и команда сильная.
  • motte
    Составы команд на Тур де Франс ... (46)
    motte-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Пулс должен выйграть тур.

    На сайклинге его даже не рассматривают -:)

    Характерно, что якоб идет первым затем берналь , а вот джи 11м, предпоследним,  замыкает нибали

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (46)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    2 642 м - вершина Галибье, 2 770 м - вершина Изеран, и ещё есть тому подобное на этом Тур де Франс.

    Какая любовь охватила организаторов гонки к потомственным высокогорным жителям - колумбийцам!

    Или они надеются, что Р. Барде будет весьма хорош на этих высотах: в 2017 он опережал К.Фрума на высотном финише Тур де Франс.

     

    Кришна
    Николай К. Рерих
    Живопись, 1929

     

  • veloster
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    veloster-Фото

    Многие уже записали Берналя в победители. А он кто такой вообще? 22-летний пацан, который еще ни один ГТ не ехал на результат. Да к тому же еще и постоянно падающий и ломающийся...

  • Anatoli Babkin
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Anatoli Babkin-Фото
    Рельеф прошлого тура очень отличается от 2019года.
  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 7 (20)
    VeloVelo-Фото

    Ден, Фрум был после Джиро, где он сотворил невероятную Победу.
    А Томас да, согласен - был потрясающ, прокачен, не был капитаном на предыдущем ГТ и т.д...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE