Винченцо Нибали  После победы на Вуэльте – 2010 Винченцо Нибали готовится к покорению новой вершины. Когда стало известно о том, что Иван Бассо выбрал в качестве главной задачи в новом сезоне борьбу за желтую майку французского Тура, руководство Liquigas фактически наделило 26 – летнего уроженца Мессины полномочиями капитана команды на стартующей в мае итальянской многодневке.  В недавнем интервью Corriere della Sera Нибали рассказал, что в сезоне – 2011 он ставит перед собой самые высокие цели: «Это будет нелегко, но я хочу, по крайней мере, остаться на уровне прошедшего сезона, в котором мне удалось занять 3-е место по итогам Джиро и выиграть Вуэльту. Что принесла мне победа в Испании? Прежде всего, благодаря этому успеху я понял, что могу бороться за победу на самых престижных гонках. Самое неизгладимое впечатление, которое оставил в моей памяти ушедший год? Я навсегда запомню свой разговор с Франко Баллерини, когда мы обедали вместе за три дня до того трагического инцидента. Он заключил со мной пари, что выиграет ралли».

  Рассуждая о своих планах на новый сезон, Нибали прокомментировал выбор, который сделала команда, поделив лидерские роли между ним и Иваном Бассо на двух Гран турах: «В принципе, пока это всего лишь цели, но давайте подождем. Возможно, будут какие-то сюрпризы. Хотел бы я принять участие в Тур де Франс? Да, потому что его маршрут больше подходит для моей горной специализации. Но всегда нужно делать выбор. И если говорить о Джиро, то для итальянца нет ничего лучше, чем одержать победу в этой гонке. Рикко? Если он вернется на свой прежний уровень – что ж, тогда победа над ним будет иметь еще бОльшую ценность. Но не забывайте о том, что для общего успеха нужно будет одолеть такого грозного соперника, как Скарпони. Вернусь ли я на Вуэльту? Еще, не знаю. Сначала надо дождаться презентации многодневки».

  В беседе с итальянскими журналистами была также затронута тема, касающаяся характера триумфатора последней испанской супермногодневки: «Я немного обидчив, как и все сицилийцы. Но это не мешает мне находить общий язык с людьми: если я дал слово, то стараюсь держать его».

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (3)
    Gonza Golanov-Фото

    Только сейчас узнал, что означает название SiDi )))

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

  • Александра
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    Александра-Фото

    Все по делу сказал. Нос не дерет, ложной скромностью не страдает. Счастлив, что номер один, так это же вполне понятно и законом не карается.))

    После того, как закончилась спортивная жизнь прыгуна с трамплина, он, наверное, и не думал, что все самое главное еще впереди.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE