Брайан Вандборг мечтает блеснуть в разделке на Чемпионате Мира в Дании

 

Брайан Вандборг   Брайан Вандборг вернулся в команду Saxo Bank - SunGard после трех лет, проведенных в Discovery Channel и Liquigas. 29-летний датчанин кажется более мотивированным, чем когда-либо, и его амбиции простираются гораздо дальше выполнения работы помощника лидеров команды: он считает, что может достойно выступить на весенних классиках, а также мечтает попасть в национальную сборную и стать лучшим среди датчан в разделке на домашнем Чемпионате мира. О своих целях и о причинах, побудивших его вернуться под крыло Бьярне Рииса, Вандборг рассказал в интервью для сайта Team Saxo Bank.

 

Как тебе командный сбор?

Это было удивительно. В прошлый раз, когда я был в команде, командный сбор был основан на голодании и стойкости. Основная цель сбора в этом году состояла в том, чтобы весело провести время, посмеяться вместе. Клоунада во время тренировок сначала была немного пугающей, но я думаю, что это пошло на пользу всем нам – по крайней мере, пока все не узнали друг друга. Если я буду постоянно в нервном напряжении, то это не обязательно сделает меня лучше как велосипедиста, но вы должны смотреть на «Тимбилдинг» как на процесс, а не только как на окончательный результат. Цель состоит в том, чтобы собраться, узнать друг друга, и почему бы не сделать этот процесс веселым?

 

Чем Saxo Bank-SunGard отличается от других команд, в которых ты гонялся раньше?

Очевидно, что демократия в Saxo Bank-SunGard проявляется в больших масштабах. В Италии есть тенденция к старомодным вещам с одним ведущим гонщиком с лидерским характером, там мнение остальных не так уж важно. С Бьярне (Риисом), каждый имеет право на свое мнение, и я, например, почувствовал, что мое мнение важно. Конечно, Liquigas хорошо организована, но, честно говоря, я не думаю, что есть команда с лучшей структурой, и где все так гладко, как здесь, в Saxo Bank-SunGard.

 

Брайан Вандборг

Какая победа была самой значимой в твоей карьере?

Это было в 2005 году, когда я выиграл этап на Туре Джорджии. Этап проходил в условиях штормовой погоды, и мы должны были подняться в несколько подъемов, где большинство гонщиков сошли с гонки. На последнем километре я остался с Екимовым и опередил его на финише. Я никогда не кричал так, как тогда, поскольку я знал, что победа была моей. Наибольший опыт в моей карьере это, наверное, мой первый Тур де Франс, ведь эта гонка так сильно отличается от других.

 

Чего ты ждешь от предстоящего сезона?

Я готовлюсь к Туру Даун Андер и Тиррено-Адриатико. Кроме того, я надеюсь выступить на Арденнских классиках. Ранее я участвовал в Amstel Gold Race и Флеш Валлонь, но и Льеж-Бастонь-Льеж, как мне кажется, хороший вызов для меня. Общая цель - проехать Тур де Франс еще раз. С профессионалами, собранными в команде, попасть в состав на Тур будет непросто, но у меня есть необходимый опыт и стойкость, чтобы пройти весь этот путь. Это будет так волнительно – помочь Альберто (Контадору) выиграть еще один великий Тур де Франс.

 

Каковы твои цели на 2011 год?

 Я хочу вывести свои раздельщицкие качества на тот уровень, который был раньше. В целом, я становился все лучше как гонщик на протяжении всей моей карьеры, но моим навыкам как раздельщику как раз не хватает прогресса. Это одна из причин, почему я хотел вернуться в эту команду. Я знаю, Бьярне является тем, кто может помочь мне вернуться в нужное русло в том, что касается гонок на время. Если мы добьемся успеха, я не могу назвать никого из датчан, кто мог бы побить меня в разделке на Чемпионате мира на родной земле осенью 2011 года. Мысли и мечты стать лучшим мотивируют меня больше, чем когда-либо. Чтобы быть в составе на Чемпионате мира, я должен показать все свои самые лучшие качества уже в июне, во время датского чемпионата. Если я получу шанс быть в составе команды на Туре, то знаю, что к тому моменту буду в отличной форме. Однако, за мою семилетнюю карьеру в качестве профессионала, меня никогда не выбирали для участия в Чемпионате мира, и теперь я думаю, что мое время пришло.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото

    У скай нехилый составчик. 

  • djick
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (2)
    djick-Фото

    выжали максимум для Тома..вполне норм..плюс,как раз проверят и молодого немецкого спринтера

  • djick
    Состав команды BORA – hansgroh ... (2)
    djick-Фото
    как 0, явно их ставка Конрад, а на подмене Мендес. для Конрада топ -10 задача, а для Мендеса 15-20..или этар с отрыва..ну и спринты с Беннетом..вы гонки смотрите..???
  • Khan
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (4)
    Khan-Фото

    С учётом весьма посредственного маршрута этой Джиро а почему бы собственно и нет. Но для подиума надо пройти гениальную разделку и не меньше.

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (9)
    velodoctor-Фото
    Как в свое время Кристофф требовал поезд, уверен Ильнур при хорошем выступлении вправе попросить себе более сильных помощников.
    Вы кстати еще Молему забыли, в том году он на туре держался очень высоко почти всю гонку.
  • tim147
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (9)
    tim147-Фото

    Считаю Ильнура одним из шести топ-фаворитов (Кинтана, Нибали, Ланда/Томас, Дюмулен, Пино), хотя возможна комбинаторика с участием также Поццовиво, Крюйсвика и Йетса. Единственное, что может Ильнуру помешать - отсутствие удачи и сильной горной поддержки (Рейн?, Матвей?)!

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (9)
    velodoctor-Фото

    Он говорит о 5 месте скромно, уверен как и многие фавориты думает о победе. diablo

     

    Людей которых будет действительно сложно обойти, это Нибали и Кинтана. Но вот с остальными мне кажется можно бороться. Тот же Томас может провалиться на последней неделе.

    Объективно в том году еслиб не падения Ильнур мог и майку розовую примерить и быть в  3ке мне кажется. 

     Надеюсь в этот раз гонка пройдет гладко. 

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото
    Ну мне по сезону больше понравились Ныч и Шалунов.
  • EL-Fenomeno
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Может для начала замахнуться на майку горного короля + ТОП 10 в генерале (в связи с падением и сменой тренировочного режима попасть в ТОП 5 тяжеловато будет), ну и само собой какой ценный этапчик захватить

  • Андрон
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (4)
    Андрон-Фото

      Да, это практически максимум возможного,что команда смогла выставить в помощь Тому. Ну, может, не считая Баргиля. Но Баргиль вообще теперь под вопросом на этот сезон.

      Состав, конечно, не суперударный. Но он тут не один такой генеральщик. У многих тоже кадровые проблемы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE