Джордж Хинкепи  Джордж Хинкепи: "Я останусь в седле на всю жизнь"

 

  Джордж Хинкепи – один из ветеранов пелотона, его профессиональная карьера началась еще в 1994 году, но он все еще полон амбиций. Уже много лет гонится за своей мечтой, стремится покорить Северный Ад, но раз за разом коварная гонка ускользает от него. И все же Хинкепи не сдается. В интервью для свежего номера журнала Bicycling он рассуждает о своей одержимости Париж-Рубэ, о всего двух гонках, которые заставляют его нервничать, и о велоспорте после завершения карьеры.

 

- Вы живете в Гринвилле (Южная Каролина) уже десять лет. Велосипедное сообщество изменилось за это время?

- Несомненно. Сообщество сейчас действительно в полной мере охватывает велоспорт. В городе повсюду велосипедные дорожки, включая новое шоссе, которое ведет из центра города к подножию гор. Иногда я запрыгиваю на эти дорожки, чтобы поехать в центр выпить чашечку кофе или направляясь в офис (Hincapie Sportswear).

 

- Вы выступаете на высоком уровне уже более двадцати лет, так что Вы должны знать о парочке вещей, которые помогают сохранять форму и мотивацию. В чем Ваш секрет?

- Большую роль здесь играет то, что я все еще люблю то, что делаю. Иногда я не могу поверить, что я могу воплотить в жизнь то, о чем я мечтал ребенком. Конечно, этого недостаточно, чтобы выдержать эти длинные холодные и дождливые дни тренировок. Но я знаю, что в такие дни многие люди пропускают тренировки и вынуждены потом расплачиваться за это. Эти дни помогают вам достичь своих целей.

 

- Отлично, давайте поговорим о целях. Но будьте честны: Вас когда-нибудь достает, что  люди спрашивают Вас о Париж-Рубэ?

- Нет. Я бы с удовольствием выиграл еще один этап Тура, но моя основная цель – выиграть Париж-Рубэ. Люди знают, как близок к победе я был там, и им необходимо знать, чего же не хватает. Это такая трудная гонка – именно поэтому она так сильно  притягивает меня, и поэтому я все еще мечтаю победить на ней.

 

Джордж Хинкепи. Photo (c) Bicycling- Каким бы Вы хотели запомниться людям – как велосипедист?

- Я хотел бы, чтобы люди запомнили меня как одного из самых тяжело работающих парней в этом спорте, как кого-то, кому можно доверять, кого-то, кто всегда показывал свою форму.

 

- Это правда, что Вы проводите почти все свои тренировки в одиночестве?

- Да, это так. Есть несколько молодых начинающих профиков, с которыми я тренируюсь после, но большую часть своего времени на велосипеде я провожу в одиночестве. Я счастливчик, потому что все еще очень люблю ездить на своем велосипеде – если я мало тренируюсь, то не чувствую себя нормально. Я буду продолжать гоняться всю свою жизнь. Моя гоночная карьера скоро закончится, но я останусь в седле.

 

- Как Вы думаете, какой будет Ваша гоночная жизнь после завершения карьеры?

- Ничего грандиозного – всего лишь пара часов на велосипеде в день.

 

- То есть Вы не собираетесь пойти в кроссовые гонки?

- Совсем нет, не собираюсь. Я буду ездить на маунтин-байке с друзьями, но не думаю, что буду принимать участие в каких-то гонках.

 

- Вы завоевали множество фанатов за время своей карьеры, и они горячо обсуждают Ваши успехи и неудачи. Странно думать, сколько людей будут подталкивать Вас на маршруте Париж-Рубэ?

- Это несомненно честь – знать, что есть люди, которые так сильно хотят, чтобы я выиграл гонку, что чувствуют почти ту же боль, что я ощущаю во время гонки. Люди видели мой успех, они также видели меня лежащим на земле, видели меня с переломанными костями. И они просто хотят, чтобы для меня все это прошло идеально. Это придает мне сил. И если я приеду туда подготовленным, и мне немножко повезет, то победа действительно возможна.

 

- Так как Вы будете чувствовать себя в апреле на стартовой черте?

- О, Рубэ вызывает во мне трепет! Я также  нервничаю перед командными разделками. Но перед обычными этапами Тура я вообще не нервничаю. Я слишком долго этим занимаюсь, чтобы переживать.

 

 

По материалам  Bicycling (January/February 2011)

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    16 декабря 2010 15:25 | Регистрация: 24.06.2010

    Когда уже Жора  выиграет свой заслуженный булыжник? Есть еще такой же "неудачник" по фамилии Флеча, но он помоложе, а у Хипкэпи всего пару лет в запасе.Хотя не исключено, что он рекорд Дюкло-Лассаля собрался бить winked

  2. Sergei

    16 декабря 2010 18:51 | Регистрация: 8.06.2010

    в такие дни многие люди пропускают тренировки и вынуждены потом расплачиваться за это. Эти дни помогают вам достичь своих целей

    Вот это понравилось.
    Теперь знаю, за кого поболею в следующем году на Париж-Рубэ

  3. Shalam s Urala

    18 декабря 2010 23:32 | Регистрация: 4.09.2010

    за Огрейди, помню, радовался. а за Канчу почемут нет.. он какбы так всех метёт закономерно..
    если Биг Джордж возьмёт свою булыгу - порадуюсь от души

    вспмнил как Жоре жёлтомайку обломали..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE