Джордж Хинкепи  Джордж Хинкепи: "Я останусь в седле на всю жизнь"

 

  Джордж Хинкепи – один из ветеранов пелотона, его профессиональная карьера началась еще в 1994 году, но он все еще полон амбиций. Уже много лет гонится за своей мечтой, стремится покорить Северный Ад, но раз за разом коварная гонка ускользает от него. И все же Хинкепи не сдается. В интервью для свежего номера журнала Bicycling он рассуждает о своей одержимости Париж-Рубэ, о всего двух гонках, которые заставляют его нервничать, и о велоспорте после завершения карьеры.

 

- Вы живете в Гринвилле (Южная Каролина) уже десять лет. Велосипедное сообщество изменилось за это время?

- Несомненно. Сообщество сейчас действительно в полной мере охватывает велоспорт. В городе повсюду велосипедные дорожки, включая новое шоссе, которое ведет из центра города к подножию гор. Иногда я запрыгиваю на эти дорожки, чтобы поехать в центр выпить чашечку кофе или направляясь в офис (Hincapie Sportswear).

 

- Вы выступаете на высоком уровне уже более двадцати лет, так что Вы должны знать о парочке вещей, которые помогают сохранять форму и мотивацию. В чем Ваш секрет?

- Большую роль здесь играет то, что я все еще люблю то, что делаю. Иногда я не могу поверить, что я могу воплотить в жизнь то, о чем я мечтал ребенком. Конечно, этого недостаточно, чтобы выдержать эти длинные холодные и дождливые дни тренировок. Но я знаю, что в такие дни многие люди пропускают тренировки и вынуждены потом расплачиваться за это. Эти дни помогают вам достичь своих целей.

 

- Отлично, давайте поговорим о целях. Но будьте честны: Вас когда-нибудь достает, что  люди спрашивают Вас о Париж-Рубэ?

- Нет. Я бы с удовольствием выиграл еще один этап Тура, но моя основная цель – выиграть Париж-Рубэ. Люди знают, как близок к победе я был там, и им необходимо знать, чего же не хватает. Это такая трудная гонка – именно поэтому она так сильно  притягивает меня, и поэтому я все еще мечтаю победить на ней.

 

Джордж Хинкепи. Photo (c) Bicycling- Каким бы Вы хотели запомниться людям – как велосипедист?

- Я хотел бы, чтобы люди запомнили меня как одного из самых тяжело работающих парней в этом спорте, как кого-то, кому можно доверять, кого-то, кто всегда показывал свою форму.

 

- Это правда, что Вы проводите почти все свои тренировки в одиночестве?

- Да, это так. Есть несколько молодых начинающих профиков, с которыми я тренируюсь после, но большую часть своего времени на велосипеде я провожу в одиночестве. Я счастливчик, потому что все еще очень люблю ездить на своем велосипеде – если я мало тренируюсь, то не чувствую себя нормально. Я буду продолжать гоняться всю свою жизнь. Моя гоночная карьера скоро закончится, но я останусь в седле.

 

- Как Вы думаете, какой будет Ваша гоночная жизнь после завершения карьеры?

- Ничего грандиозного – всего лишь пара часов на велосипеде в день.

 

- То есть Вы не собираетесь пойти в кроссовые гонки?

- Совсем нет, не собираюсь. Я буду ездить на маунтин-байке с друзьями, но не думаю, что буду принимать участие в каких-то гонках.

 

- Вы завоевали множество фанатов за время своей карьеры, и они горячо обсуждают Ваши успехи и неудачи. Странно думать, сколько людей будут подталкивать Вас на маршруте Париж-Рубэ?

- Это несомненно честь – знать, что есть люди, которые так сильно хотят, чтобы я выиграл гонку, что чувствуют почти ту же боль, что я ощущаю во время гонки. Люди видели мой успех, они также видели меня лежащим на земле, видели меня с переломанными костями. И они просто хотят, чтобы для меня все это прошло идеально. Это придает мне сил. И если я приеду туда подготовленным, и мне немножко повезет, то победа действительно возможна.

 

- Так как Вы будете чувствовать себя в апреле на стартовой черте?

- О, Рубэ вызывает во мне трепет! Я также  нервничаю перед командными разделками. Но перед обычными этапами Тура я вообще не нервничаю. Я слишком долго этим занимаюсь, чтобы переживать.

 

 

По материалам  Bicycling (January/February 2011)

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    16 декабря 2010 15:25 | Регистрация: 24.06.2010

    Когда уже Жора  выиграет свой заслуженный булыжник? Есть еще такой же "неудачник" по фамилии Флеча, но он помоложе, а у Хипкэпи всего пару лет в запасе.Хотя не исключено, что он рекорд Дюкло-Лассаля собрался бить winked

  2. Sergei

    16 декабря 2010 18:51 | Регистрация: 8.06.2010

    в такие дни многие люди пропускают тренировки и вынуждены потом расплачиваться за это. Эти дни помогают вам достичь своих целей

    Вот это понравилось.
    Теперь знаю, за кого поболею в следующем году на Париж-Рубэ

  3. Shalam s Urala

    18 декабря 2010 23:32 | Регистрация: 4.09.2010

    за Огрейди, помню, радовался. а за Канчу почемут нет.. он какбы так всех метёт закономерно..
    если Биг Джордж возьмёт свою булыгу - порадуюсь от души

    вспмнил как Жоре жёлтомайку обломали..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (1)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE