Недавний победитель Тура Фландрии, Ник Нюйенс готовится к старту на Амстел Голд. Будет ли он наслаждаться уже завоёванной на Фландрии победой и расслабится или, наоборот, с новыми силами и вдохновением будет бороться на предстоящей гонке, об этом мы узнаем уже скоро. А пока бельгийский гонщик ответил на несколько вопросов своих болельщиков.

Ник Нюйенс- Что мотивировало Вас во время подготовки к сезону? Готовились ли Вы как-то по-другому по сравнению с прошлыми годами?

- Я всегда мечтал выиграть Тур Фландрии, эта гонка была моей главной целью на сезон 2011. Для бельгийца Тур Фландрии – самая великая однодневная гонка. Обычно я открываю сезон с участия на Omloop и Kuurne-Bruxelles-Kuurne, но в этом году в качестве основной подготовительной гонки я использовал Тиррено. Пино (тренер команды) стал для меня ключевой фигурой, мы тесно работали вместе, чтобы добиться того, что у меня есть сейчас. В то же самое время теперь я нахожусь в такой команде, где босс говорит мне, чтобы я не беспокоился о результатах. Бьярне знает, насколько сильно я хочу их показать, и даёт мне уверенность, что я смогу всего достичь.

- Почему Вы выбрали Saxo Bank-Sungard, а не другую команду?

- Когда я в первый раз разговаривал с Бьярне, он сказал, что хотел бы со мной работать, в отличие от других руководителей команд, которые, ещё не подписав контракта, начинали выдвигать какие-то требования. Я посчитал, что Saxo Bank-SunGard – это самый лучший выбор, потому что они понимают, что победа возможна только при сотрудничестве и работе всей команды.

- Вы планируете выступать в каких-либо гонках в Дании?

- Если меня отберут в команду на Чемпионат мира, то да. Я не уверен, поедут ли Tour of Denmark в этом году. Я проезжал эту гонку, когда ещё не был профессионалом, потому что мои мама и тётя мечтали об автографе Бьярне, и они его заполучили. А сразу после Тура Фландрии они попросили ещё один.

- Какая у Вас следующая большая цель, и что нужно для успеха на той гонке?

- Следующая большая цель – Амстел Голд Рэйс, в это воскресенье. Если я проеду гонку без ошибок, я буду доволен, так как я не ожидаю какого-то определённого результата. Если я выиграю – отлично, но я просто хочу быть удовлетворён моим общим выступлением.

- Ваши самые сильные соперники на Амстел?

- Никто не может финишировать так, как Жильбер, так что в финале я должен буду от него убежать. Но весь вопрос в сохранении свежести и выборе правильного момента или спринта. После 250 километров по холмам финиш в гору подходит только тем гонщикам, которые находятся в самой лучшей форме.

- Когда на Туре Фландрии Вы поняли, что победа возможна?

- На Bosberg, на последнем подъёме. Я понял, что можно бороться за победу, потому что гонка началась тогда заново. На протяжении трёх последних километров я был уверен, что у меня хорошие шансы. Мне нужно было закрыть просвет за Канчелларой и Шаванелем, я боролся дюйм за дюймом, они двигались безумно быстро, но я кричал сам себе: «Я должен, я могу!» В первую очередь я гонщик – тактик.

- Мы можем когда-нибудь увидеть Вас на Париж-Рубэ?

- Мне нравится смотреть эту гонку! Вообще-то, пару раз я её проезжал, но так как у меня аллергия на пыль, то шансы добиться хорошего результата слишком малы. Тур Фландрии и Амстел Голд подходят мне лучше.

- Есть ли у Вас хобби?

- Я всегда любил играть в футбол, когда я завершу мою велосипедную карьеру, возможно, я снова вернусь к футболу. Мне нравится смотреть матчи, Anderlecht – моя любимая команда. Так как дни моей дискотечной молодости закончены, у меня жена, двое детей и третий на подходе, я предпочитаю пойти в хороший ресторан и пару часов провести там в компании друзей.

- Фабиана Канчеллару называют Спартаком, а как называют Вас?

- Ну, так как я больше гонщик тактический, и люди говорят, что у меня талант находиться в нужном месте в правильное время, меня часто зовут «Снайпер». Моя сила – в тактическом мастерстве.

- Насколько изменилась Ваша жизнь после Тура Фландрии?

- Внезапно у меня появилось много друзей. Я знаю, что есть взлёты и падения. Когда ты что-то делаешь хорошо, люди обычно на твоей стороне, что, конечно, круто, но я понимаю, что если бы я не показал результатов, то эти люди исчезли бы. Я знаю, кто меня поддерживает по-настоящему.

- Как Вы думаете, что помогает гонщикам расти и блистать, когда они приходят в команду Saxo Bank-SunGard и угасать, когда они уходят из неё?

- Это атмосфера команды, здесь есть что-то сверхъестественное, что делает тебя блестящим гонщиком. У всех членов команды есть страсть к велоспорту, верность и желание двигаться в новых направлениях, а также есть то, что создаёт основу  – командный дух. Бьярне знает, что маленькие детали могут сыграть в итоге важную роль, он уделяет внимание всему и всем – именно это помогло ему найти то лучшее, что есть во мне. Но дело не только в Бьярне. Дух команды. Здесь каждый спокоен, уважение друг к другу приводит к доверию. Я чувствую себя сильнее, более подготовленным и уверенным чем когда-либо. И я знаю, что всё это благодаря определённому магическому влиянию команды.

Nick Nuyens: "There's Something Magical About This Team"\saxobanksungard.dk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    15 апреля 2011 10:53 | Регистрация: 8.06.2010

    Все-таки, Бьярне при всех его недостатках и достоинствах ))  - гениальный менеджер, имхо. Прошлогодний состав практически полностью перешел под крыло Андерсена, Контадор находился в подвешенном состоянии полгода (да и сейчас еще не всё ясно), а команда продолжает побеждать. То есть на предсезонной подготовке все эти неурядицы никак не сказались, выходит.
    А Нюйенс, судя по интервью, производит впечатление грамотного гонца и рассудительного человека. В "Андерлехт" его, конечно, не возьмут )) но ему самому взять еще раз какую-нибудь классику - почему бы и нет. Удачи Нику!

    Я знаю, что есть взлёты и падения. Когда ты что-то делаешь хорошо, люди обычно на твоей стороне, что, конечно, круто, но я понимаю, что если бы я не показал результатов, то эти люди исчезли бы

    Это да. Верно сказано

  2. Elefantino

    15 апреля 2011 13:04 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Нюйенс
    - Никто не может финишировать так, как Жильбер, так что в финале я должен буду от него убежать.

    Нюйенс в горку и сам недурно финиширует, когда в форме. Вспоминается "знаменитый" этап Вуэльты-2008 где колёсник Арройо долго ехал на шее у Кириенко и убежал от него на финише. Из группы тогда вырезал именно Нюйенс, причем опередил не  кого-нибудь а  самого Вальверде.

     

  3. kronk

    15 апреля 2011 13:15 | Регистрация: 27.02.2011

    Надеюсь Иванов тоже хороший "Снайпер"
    ))))

  4. wheel

    15 апреля 2011 20:23 | Регистрация: 20.03.2011

    Ник по моему немного в неадеквате, "у меня талант" , я "должен убежать" , а еще Фабиана критикуют за звездные заносы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE