30- летний гонщик из Нидерландов Мартейн Мааскант, выступающий за команду UnitedHealthcare, надеется, что снова сможет выступить на знаменитой весенней классике Париж-Рубэ на высоком уровне. Дебют Маасканта в «Северном Аду», как называют Париж-Рубэ, состоялся в 2008, тогда многие поверили, что однажды гонщик сможет выиграть. Теперь, после того, как Мартейн Мааскант перешёл из команды Garmin-Sharp в UnitedHealthcare, он всё ещё надеется на сильное выступление по дорогам северной Франции. Конечно, брусчатка и сложные условия классической однодневки требуют специальной модели, и такие велосипеды гонщикам предоставляются. Механики проводят огромный объём работы, чтобы гонщик как можно успешнее преодолел все секции брусчатки. Но главное – настрой самого спортсмена. Мааскант в интервью сказал: «Я не могу сказать с уверенностью, но, возможно, некоторые люди из моей команды считали, что однажды я смогу выиграть гонку. Пока такого не произошло. Париж-Рубэ – сложная гонка, но я очень мотивирован проявить себя». Тогда, в 2008, молодой новобранец команды Slipstream-Chipotle проехал Париж-Рубэ очень впечатляюще, он финишировал 4-м, уступив только звёздам – Алессандро Баллану, Фабиану Канчелларе и Тому Боонену. Выступление Маасканта на Туре 

Фландрии в следующем после дебюта на Париж-Рубэ году доказало, что он сильный гонщик на северные классики.

Северные классики – особый вид соревнований, где нужна стойкость и выносливость, проводятся они и среди женщин, женские велосипеды также должны хорошо проходить сложные участки брусчатки.

Затем у Маасканта началась полоса неудач, его последний результат датируется 2011 годом, это 7-е место на Omloop Het Nieuwsblad. Что касается Париж-Рубэ, Мартейн Мааскант в 2010 финишировал на гонке 22-м, в 2011 пропустил старт после тяжёлого падения на Париж-Ницце, затем в 2012 году после травмы, полученной на Туре Фландри, снова не смог принять участие в Париж-Рубэ. Восстанавливаться и возвращать форму Маасканту пришлось постепенно. Маартен – голландец, в его родной стране люди привыкают к велосипеду с детства, складные велосипеды пользуются особой популярностью, а езда на велосипеде является стилем жизни. Мартейн Мааскант не ушёл из велоспорта после тяжёлого периода в своей карьере, хотя перешёл в более скромную команду. Директор UnitedHealthcare Хендрик Редант рассказал в интервью VeloNews, что Мааскант является лидером команды на предстоящую гонку: «Мартейн знает эти гонки, он уже завоёвывал на Париж-Рубэ четвёртое место, он знает, как надо работать. Он – наш капитан. Наши ребята будут стараться вывозить его на лучшую позицию. Я сказал парням, что у нас есть мощность, мы набрали форму, у нас есть все качества, мы – одна команда, сильная и сплочённая, так давайте постараемся выиграть у сильнейших, обойти их. Ведь у звёзд те же две ноги, голова, руки, нам надо верить в себя и бороться с ними. У нас большие надежды на Рубэ, думаю, Мааскант сможет удивить многих».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 510)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE