30- летний гонщик из Нидерландов Мартейн Мааскант, выступающий за команду UnitedHealthcare, надеется, что снова сможет выступить на знаменитой весенней классике Париж-Рубэ на высоком уровне. Дебют Маасканта в «Северном Аду», как называют Париж-Рубэ, состоялся в 2008, тогда многие поверили, что однажды гонщик сможет выиграть. Теперь, после того, как Мартейн Мааскант перешёл из команды Garmin-Sharp в UnitedHealthcare, он всё ещё надеется на сильное выступление по дорогам северной Франции. Конечно, брусчатка и сложные условия классической однодневки требуют специальной модели, и такие велосипеды гонщикам предоставляются. Механики проводят огромный объём работы, чтобы гонщик как можно успешнее преодолел все секции брусчатки. Но главное – настрой самого спортсмена. Мааскант в интервью сказал: «Я не могу сказать с уверенностью, но, возможно, некоторые люди из моей команды считали, что однажды я смогу выиграть гонку. Пока такого не произошло. Париж-Рубэ – сложная гонка, но я очень мотивирован проявить себя». Тогда, в 2008, молодой новобранец команды Slipstream-Chipotle проехал Париж-Рубэ очень впечатляюще, он финишировал 4-м, уступив только звёздам – Алессандро Баллану, Фабиану Канчелларе и Тому Боонену. Выступление Маасканта на Туре 

Фландрии в следующем после дебюта на Париж-Рубэ году доказало, что он сильный гонщик на северные классики.

Северные классики – особый вид соревнований, где нужна стойкость и выносливость, проводятся они и среди женщин, женские велосипеды также должны хорошо проходить сложные участки брусчатки.

Затем у Маасканта началась полоса неудач, его последний результат датируется 2011 годом, это 7-е место на Omloop Het Nieuwsblad. Что касается Париж-Рубэ, Мартейн Мааскант в 2010 финишировал на гонке 22-м, в 2011 пропустил старт после тяжёлого падения на Париж-Ницце, затем в 2012 году после травмы, полученной на Туре Фландри, снова не смог принять участие в Париж-Рубэ. Восстанавливаться и возвращать форму Маасканту пришлось постепенно. Маартен – голландец, в его родной стране люди привыкают к велосипеду с детства, складные велосипеды пользуются особой популярностью, а езда на велосипеде является стилем жизни. Мартейн Мааскант не ушёл из велоспорта после тяжёлого периода в своей карьере, хотя перешёл в более скромную команду. Директор UnitedHealthcare Хендрик Редант рассказал в интервью VeloNews, что Мааскант является лидером команды на предстоящую гонку: «Мартейн знает эти гонки, он уже завоёвывал на Париж-Рубэ четвёртое место, он знает, как надо работать. Он – наш капитан. Наши ребята будут стараться вывозить его на лучшую позицию. Я сказал парням, что у нас есть мощность, мы набрали форму, у нас есть все качества, мы – одна команда, сильная и сплочённая, так давайте постараемся выиграть у сильнейших, обойти их. Ведь у звёзд те же две ноги, голова, руки, нам надо верить в себя и бороться с ними. У нас большие надежды на Рубэ, думаю, Мааскант сможет удивить многих».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 169)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ungvar
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    ungvar-Фото

    Сборная пенсионеров.

  • GTX
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (6)
    GTX-Фото
    Порт дал, так дал, жаль что не победил. Йетс молодец конечно, но ему постоянно фартит, как и брату (то пелотон отпускает, то упадет кто-то (инцидент с Ван Аверматом на Сан -Себастьяне ) и т.д.). Фрум никакой, гоночных километров маловато, побед нет (перед туром это наводит на тревожные мысли). Завтра фаворит Роглич, но Кастравьехо еще есть
  • Student
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: Андрон
     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.
    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?
    Не вижу большой проблемы, главное, чтобы деньги были...
  • Bjoern
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (1)
    Bjoern-Фото

    В прошлом году был темной лошадкой и в этом ей и остается.

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    Bjoern-Фото
    Клоуном называю Екимова, за его наполеоновские шапкозакидательские планы, т.к. читать их действительно смешно. Читаешь про его цели на медали в командной разделке на ЧМ и думаешь кого он за идиотов держит спонсоров или болельщиков. Ссылки я тут уже кажется приводил.
    p.s. высказывания не в адресс Закарина
  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE