Давид Монкутье (David Moncoutié) и сейчас, в 35 лет, 15 из которых он провёл в профессиональном пелотоне, является одним из самых известных горняков Франции. После того, как он с блеском проехал по дорогам Вуэльты, «Монкуку» (как его называют), собирается отличиться на Тур де Франс, чтобы завершить карьеру перед своими болельщиками. После первой победы в новом сезоне на Tour Méditerranéen Давид Монкутье дал интервью Cyclism'Actu.

Давид Монкутье-Как Вы чувствуете себя на старте сезона?

-Очень хорошо. Я не рассчитывал войти в форму слишком рано. Победа на Туре Средиземноморья (Tour Méditerranéen) и выигранный этап до Mont Faron очень важны для дальнейшего сезона, это поднимает боевой дух.

-Поговорим о Mont Faron. Мы знаем, что эта гора Вам очень подходит, Вы всегда показываете себя на ней. Думали ли Вы о том, чтобы выиграть на ней в этом году ещё раз? (Монкутье побеждал на Mont Faron в 2003 и 2009).

-Я надеялся. Команда работала над этим всю неделю без перерыва. Я знал, что на этом подъёме я могу выступить хорошо, гора мне подходит. Каждый раз, когда я включался на ней в борьбу, заезжал в тройке. Всё сработало. Это уже хорошее достижение.

-Думали ли Вы о борьбе за генеральную классификацию перед этим этапом?

-Да, это была моя цель. Всю неделю до последнего этапа я старался не допустить больших разрывов в генерале. Я знал, что если выиграю этап, то возьму и общий зачёт, что обеспечивало мне двойную мотивацию.

-Мы увидели Вас также на дорогах гонки Haut Var. Чего не хватило вашей команде Cofidis для победы?

-Слишком трудная дистанция, маршрут второго этапа действительно сложный, пелотон ехал с высокой скоростью, было много атак. Такую гонку трудно контролировать. В финале из команды остались я и Самюэль (Дюмулен), и мы были слегка опустошены после нескольких атак. После двухсот километров этапа мы ничего не могли больше сделать.

-Вы не могли разыграть свою карту, после того, как Самюэль Дюмулен не выдержал?

-Проблема была в том, что я ехал впереди и уже был уставшим. Когда Самюэль стал сдаваться, мы уже отставали, и было слишком поздно что-то предпринимать. Если бы я поехал, то боролся бы не за победу, а за призовые места. Так что, единственным решением оставалось работать на Самюэля.

-В каких гонках будете участвовать теперь?

-В эти выходные проеду Sud Ardèche, но потом ещё не знаю, так как отбор на Париж-Ниццу пока не сделали. Мне хочется проехать Тур Каталонии, потому что дистанция довольно сложная с финишем на вершине, в Андорре, что мне подходит, чего не скажешь о маршруте Париж-Ниццы. Он не совсем под меня, нет финишей в горе. Но если меня возьмут в состав, я поеду без особых претензий на результат.

-То, что Вы вошли в форму так рано, может негативно повлиять на выступление на Тур де Франс в июле?

-Я не делал ничего особенного, чтобы войти в форму. У меня простая зимняя подготовка, мы хорошо поработали с командой во время гонки, но это всё. Что касается меня, дома я никогда не накатываю слишком много, не думаю, что это повлияет на мою форму в июне-июле.

-Гороховая майка по-прежнему остаётся Вашей главной целью?

-Я больше думаю о победе на этапе. На самом деле в последние годы, когда я пробовал бороться за гороховую майку, у меня никогда не получалось преуспеть в этом, всегда что-то развивалось не так, как планировалось. Думаю, победа на этапе более достижима, а что касается остального, буду смотреть по ходу гонки, день за днём. Если представится возможность бороться за горную номинацию, я не возражаю, но главной целью для меня остаётся победа на красивом горном этапе.

-Вы уже изучили маршрут, выбрали для себя подходящие этапы?

- Конечно, я смотрел, и это правда, что дистанция очень сложная. В Massif Central, Пиренеях и Альпах есть этапы, которые мне подходят. И маршрут Тур де Франс мне очень нравится.

Давид Монкутье-Вы больше нацеливаетесь на Тур де Франс, чем на Вуэльту? В чём состоит для Вас различие этих гонок?

-Вуэльта мне подходит больше всего, а возвращение на Тур де Франс – это новый вызов, который я принимаю. В последние годы мне не удавалось успешно выступить на Туре, и меня это мотивирует, хочу взять реванш. Вуэльта действительно гораздо больше подходит под мои характеристики, я показывал на ней хорошие результаты (выигрывал горную номинацию в 2008, 2009 и 2010, брал победу на 3-х этапах). Но мне очень хочется вернуться на Тур, чтобы завершить карьеру на хорошей ноте. Это очень трудная задача.

-Этот сезон станет последним в Вашей карьере?

-Я ещё не думал над этим вопросом, так как я сам себе ещё не дал на него ответа. Я не знаю. По правде говоря, я начал этот сезон как последний, но я точно пойму после Тура, буду ли я продолжать. В настоящее время я не могу ответить со стопроцентной уверенностью.

- Тур де Франс может повлиять на Ваше решение?

-Может быть, всё зависит от того, как он пройдёт. Я посмотрю, останется ли у меня мотивация, чтобы проехать ещё один сезон. Если передо мной всё ещё будут стоять цели, и будет желание, я продолжу.

-Есть ли какие-то другие гонки, на которые Вы нацеливаетесь в этом сезоне?

-Дофине, на которой я не был в прошлом году, хотя эта гонка мне очень нравится. Кроме того, мы посмотрим, поеду ли я Арденнские Классики. Почему бы не намечать попадание в 10-ку сильнейших на Льеж-Бастонь-Льеж.

-А Вам нравятся эти гонки с короткими подъёмами?

-Это гонки, которые нужно знать, вкатиться в них, для меня в них не всё ясно и понятно. Тем не менее, с каждым годом я узнаю их лучше, и сейчас мой опыт позволяет мне стать одним из главных действующих лиц в финале. Всякое может произойти…

 Yohann Lossouarn\ David Moncoutié : "Un nouveau challenge"

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE