Марко Марцано: "Мысли о горных восхождениях преследуют меня даже в межсезонье"

 

Марко Марцано  Сайт  lampre-farnese.com продолжает знакомить любителей велоспорта с жизнью команды в межсезонье. На этот раз – краткий отчет от Марко Марцано. 30-летний гонщик, который в будущем году проведет свой седьмой сезон в составе Lampre, точнее говоря, теперь уже новой команды Lampre-ISD, известен прежде всего своими выступлениями  в гонках любительского календаря. На его счету две победы в общем зачете Giro della Valle d’Aosta (в 2002 и 2003 году), а также первое место в генеральной классификации Giro d’Italia dilettanti (Baby Giro) в 2004 году.


- Марко, Вы все ещё отдыхаете, или уже начали подготовку к следующему сезону?
- Ещё несколько дней отдыха, а затем я приступаю к выполнению базовой работы по подготовке к сезону.


- Как Вы провели свой отпуск?
- Я уезжал из Италии на несколько дней, чтобы восстановиться, отдохнуть физически и морально. А так, в основном я провел почти весь отпуск дома, чтобы заняться выполнением небольших, но важных обязанностей, которым в соревновательный период просто невозможно уделить достаточно времени.


- Во время отдыха Вы поддерживали физическую активность?
- Да. Конечно, я не подвергал себя таким нагрузкам, как во время гонок, за исключением, может быть первого дня после последнего старта сезона. Прогулки на маунтинбайке вдоль канала в Тичино, плавание – в общем, я старался держать себя в тонусе, избегая сверхнагрузок. Я считаю очень важным сохранять баланс в подготовительный период между тренировками на велосипеде в горах и занятиями в бассейне, которые помогают снять напряжение с суставов и мышц.


- Вы уже думали о том, когда проведете первые гонки следующего сезона?
- Пройдет еще достаточно много времени, прежде чем я вновь сяду в седло гоночного велосипеда. Если вкратце, то нужно сначала как следует провести подготовительный период, не форсируя нагрузки. И только затем переходить к более серьезным тренировкам, делая это в нужный момент.


- Вы же горняк по специализации. Наверное, Вам хотелось бы потренироваться и в серьезных горах?
- Да, конечно. Идеи о горных восхождениях преследуют меня даже в межсезонье. Есть мысль подняться на Моттароне (Mottarone). Этот подъем включен в маршрут 19-го этапа Джиро. Надо сказать, что это моя любимая гора. Надеюсь, что после моего тренировочного восхождения я вернусь туда в мае, уже в качестве участника многодневки, чтобы побороться за победу. И если так случится – это будет просто фантастика.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE