Lampre – ISD начинает подготовку к следующему сезону

 

Дарфо-Боарио-Терме (Darfo Boario Terme)  Команда Lampre (которая со следующего года будет носить название Lampre – ISD) в конце этой недели начинает свой первый сбор в Валь – Камонике (Vallecamonica) для подготовки к сезону 2011 года. Алессандро Петакки, Дамиано Кунего, Микеле Скарпони, Франческо Гавацци и другие гонщики должны собраться вместе 28 ноября в Дарфо-Боарио-Терме (Darfo Boario Terme).

 

  В прошлом году этот город в провинции Брешия стал для итальянской команды отправной точкой к победам и призовым местам. В этом году тренировочный лагерь пройдет с 28 ноября по 1 декабря. За это время гонщики должны успеть опробовать технические новинки, пройти тесты с участием специалистов Centro Mapei и встретиться с представителями спонсоров команды. Кроме того, будет сверстан календарь гонок предстоящего сезона. На тренировочном сборе будет присутствовать и врач команды, Карло Гвардаскьоне, котрый ответил на несколько вопросов в традиционной рубрике на сайте команды, посвященной межсезонью.

 

- Доктор Гвардаскьоне, скажите, можно ли в период отдыха после окончания сезона полностью отказываться от физической активности?

Карло Гвардаскьоне (Lampre)- Идеальным вариантом является отдых в течение 15 – 20 дней с последующим возобновлением тренировок в плавном режиме. Но перед тем, как садиться на велосипед, было бы полезно заняться плаванием и упражнениями на тренажерах.

 

- Во время отдыха гонщики сталкиваются с проблемой лишнего веса. Какой является допустимая прибавка?

- Это зависит от телосложения гонщика и от многих других факторов. Считается, что для гонщика – профессионала допустимой является прибавка в 5% от его оптимального веса. К примеру, гонщик, вес которого равен 70 кг, должен следить, чтобы этот показатель не превысил 73,5 кг.

 

- Скажите, велогонщики обычно подвержены тем же самым заболеваниям, что и большинство людей в осенне-зимний период, или есть какие-то особенности?

- Никаких особенностей нет. Спортсмены, так же, как и все обычные люди, в этот период подвержены вирусным инфекциям. С той лишь разницей, что в данном случае дополнительным фактором риска является резкая смена температур, когда гонщики возвращаются домой после отпуска из стран с более теплым климатом.

 

- Какие меры предосторожности необходимо предпринимать, чтобы гонщики смогли избежать проблем со здоровьем в зимний период?

- Каждый год медицинский персонал нашей команды предлагает гонщикам пройти вакцинацию от гриппа, а также иммуностимулирующую терапию.

 

- Можно ли проводить курсы лечения каких-либо заболеваний в период межсезонья?

- Да, конечно. Это время как раз подходит для профилактики и лечения таких заболеваний, как синусит, фарингит, для устранения различных проблем, связанных с опорно-двигательным аппаратом.

 

- Какие советы Вы дали бы гонщикам, которые начинают подготовку в настоящее время, когда погода зачастую бывает дождливой?

- Очень важно правильно утеплиться, поскольку вдыхаемый во время тренировки холодный воздух может стать причиной простуды.

 

По материалам lampre-farnese.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE