Lampre – ISD начинает подготовку к следующему сезону

 

Дарфо-Боарио-Терме (Darfo Boario Terme)  Команда Lampre (которая со следующего года будет носить название Lampre – ISD) в конце этой недели начинает свой первый сбор в Валь – Камонике (Vallecamonica) для подготовки к сезону 2011 года. Алессандро Петакки, Дамиано Кунего, Микеле Скарпони, Франческо Гавацци и другие гонщики должны собраться вместе 28 ноября в Дарфо-Боарио-Терме (Darfo Boario Terme).

 

  В прошлом году этот город в провинции Брешия стал для итальянской команды отправной точкой к победам и призовым местам. В этом году тренировочный лагерь пройдет с 28 ноября по 1 декабря. За это время гонщики должны успеть опробовать технические новинки, пройти тесты с участием специалистов Centro Mapei и встретиться с представителями спонсоров команды. Кроме того, будет сверстан календарь гонок предстоящего сезона. На тренировочном сборе будет присутствовать и врач команды, Карло Гвардаскьоне, котрый ответил на несколько вопросов в традиционной рубрике на сайте команды, посвященной межсезонью.

 

- Доктор Гвардаскьоне, скажите, можно ли в период отдыха после окончания сезона полностью отказываться от физической активности?

Карло Гвардаскьоне (Lampre)- Идеальным вариантом является отдых в течение 15 – 20 дней с последующим возобновлением тренировок в плавном режиме. Но перед тем, как садиться на велосипед, было бы полезно заняться плаванием и упражнениями на тренажерах.

 

- Во время отдыха гонщики сталкиваются с проблемой лишнего веса. Какой является допустимая прибавка?

- Это зависит от телосложения гонщика и от многих других факторов. Считается, что для гонщика – профессионала допустимой является прибавка в 5% от его оптимального веса. К примеру, гонщик, вес которого равен 70 кг, должен следить, чтобы этот показатель не превысил 73,5 кг.

 

- Скажите, велогонщики обычно подвержены тем же самым заболеваниям, что и большинство людей в осенне-зимний период, или есть какие-то особенности?

- Никаких особенностей нет. Спортсмены, так же, как и все обычные люди, в этот период подвержены вирусным инфекциям. С той лишь разницей, что в данном случае дополнительным фактором риска является резкая смена температур, когда гонщики возвращаются домой после отпуска из стран с более теплым климатом.

 

- Какие меры предосторожности необходимо предпринимать, чтобы гонщики смогли избежать проблем со здоровьем в зимний период?

- Каждый год медицинский персонал нашей команды предлагает гонщикам пройти вакцинацию от гриппа, а также иммуностимулирующую терапию.

 

- Можно ли проводить курсы лечения каких-либо заболеваний в период межсезонья?

- Да, конечно. Это время как раз подходит для профилактики и лечения таких заболеваний, как синусит, фарингит, для устранения различных проблем, связанных с опорно-двигательным аппаратом.

 

- Какие советы Вы дали бы гонщикам, которые начинают подготовку в настоящее время, когда погода зачастую бывает дождливой?

- Очень важно правильно утеплиться, поскольку вдыхаемый во время тренировки холодный воздух может стать причиной простуды.

 

По материалам lampre-farnese.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    ktilp-12-Фото

    Думаю, т.к. Самрук-казына выставлена на продажу, наверное, из-за организационных вопросов чиновники тянут резину, а время идет, деньги для дальнейшей работы срочно нужны. Одним словом работа бюрократов-шаг вперед, а два назад  продолжается.

  • Camel
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Camel-Фото

    Лично я от гонки не в восторге, какая-то безликая и незапоминающаяся.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да на самом деле переживаем за Астану, но надеюсь если не чисто казахские спонсоры может кого то другого найдут. Может аргон, или ещё как то.
  • am14
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 4 (11)
    am14-Фото
    Деннис поставил себе задачу вырасти в генеральщика за четыре года. Завтра самое время показать, чего он уже добился на этом пути.
  • Walther
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Walther-Фото

    Сеп, однако, тихой сапой продолжает собирать подиумы на классиках...

  • Earl57
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся 

    Ван Авермат сказал в интервью: It's more difficult for me without Sagan. 

    Очень тяжело ему без Сагана.

    Кто-то из болельщиков уточнил: Peter or Peter's wheel? Петер или колесо Петера?

  • Roscomsport
    Крис Фрум об отношении к нему ... (95)
    Roscomsport-Фото

    В миокарде человека плотность капилляров 2500 – 4000 мкл,  этот фактор определяет физическую производительность. У каждого человека потенциал развития капиллярной сети различный – это и есть спортивные способности в темповых видах спорта.  Тренировка позволяет активировать развитие сети капилляров в сердечной мышце.  Но сегодня появились полипептиды, которые делают этот процесс в разы эффективнее. Их не будут «отлавливать» и не признают допингом еще лет 10 (как было с эритропоэтином)

    А принимать бесполезный препарат (а сальбутамол именно таков) значит подставлять себя и команду. Фрум не дурак и окружение его далеко не дураки. Сколько людей рядом с ним и благодаря ему зарабатывают на хлеб с маслом…  Так где логика? 

  • RVL
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    RVL-Фото
    потому, что как по нотам. +хорошая погода
  • RVL
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    RVL-Фото

    Жаль не Луценко! а так классика по классике. Поздравления Астане.

  • Ktulhu
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Ktulhu-Фото

    Кто знает фламандский смотрите на Sporza северные классики 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE