Lampre – ISD начинает подготовку к следующему сезону

 

Дарфо-Боарио-Терме (Darfo Boario Terme)  Команда Lampre (которая со следующего года будет носить название Lampre – ISD) в конце этой недели начинает свой первый сбор в Валь – Камонике (Vallecamonica) для подготовки к сезону 2011 года. Алессандро Петакки, Дамиано Кунего, Микеле Скарпони, Франческо Гавацци и другие гонщики должны собраться вместе 28 ноября в Дарфо-Боарио-Терме (Darfo Boario Terme).

 

  В прошлом году этот город в провинции Брешия стал для итальянской команды отправной точкой к победам и призовым местам. В этом году тренировочный лагерь пройдет с 28 ноября по 1 декабря. За это время гонщики должны успеть опробовать технические новинки, пройти тесты с участием специалистов Centro Mapei и встретиться с представителями спонсоров команды. Кроме того, будет сверстан календарь гонок предстоящего сезона. На тренировочном сборе будет присутствовать и врач команды, Карло Гвардаскьоне, котрый ответил на несколько вопросов в традиционной рубрике на сайте команды, посвященной межсезонью.

 

- Доктор Гвардаскьоне, скажите, можно ли в период отдыха после окончания сезона полностью отказываться от физической активности?

Карло Гвардаскьоне (Lampre)- Идеальным вариантом является отдых в течение 15 – 20 дней с последующим возобновлением тренировок в плавном режиме. Но перед тем, как садиться на велосипед, было бы полезно заняться плаванием и упражнениями на тренажерах.

 

- Во время отдыха гонщики сталкиваются с проблемой лишнего веса. Какой является допустимая прибавка?

- Это зависит от телосложения гонщика и от многих других факторов. Считается, что для гонщика – профессионала допустимой является прибавка в 5% от его оптимального веса. К примеру, гонщик, вес которого равен 70 кг, должен следить, чтобы этот показатель не превысил 73,5 кг.

 

- Скажите, велогонщики обычно подвержены тем же самым заболеваниям, что и большинство людей в осенне-зимний период, или есть какие-то особенности?

- Никаких особенностей нет. Спортсмены, так же, как и все обычные люди, в этот период подвержены вирусным инфекциям. С той лишь разницей, что в данном случае дополнительным фактором риска является резкая смена температур, когда гонщики возвращаются домой после отпуска из стран с более теплым климатом.

 

- Какие меры предосторожности необходимо предпринимать, чтобы гонщики смогли избежать проблем со здоровьем в зимний период?

- Каждый год медицинский персонал нашей команды предлагает гонщикам пройти вакцинацию от гриппа, а также иммуностимулирующую терапию.

 

- Можно ли проводить курсы лечения каких-либо заболеваний в период межсезонья?

- Да, конечно. Это время как раз подходит для профилактики и лечения таких заболеваний, как синусит, фарингит, для устранения различных проблем, связанных с опорно-двигательным аппаратом.

 

- Какие советы Вы дали бы гонщикам, которые начинают подготовку в настоящее время, когда погода зачастую бывает дождливой?

- Очень важно правильно утеплиться, поскольку вдыхаемый во время тренировки холодный воздух может стать причиной простуды.

 

По материалам lampre-farnese.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    Бакеша-Фото
    Астана с победой! А кто болеет за эту команду, да и вообще за красивый спорт - большой привет!
  • Бакеша
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    Бакеша-Фото
    Фрайле молодчик!
  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (6)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (41)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    П. Саган сегодня впереди воевал (и неплохо) один, без помощников из команды.Команда устала, а Саган нет?

    Штамповщик)

    Петер Саган наверное хочет установтиь олл-тайм рекорд по количеству очков в зачёт зелёной майки (даже при такой финишной развязке заехал 4-м!)

    Цитата: Nesh
    Роглич сила.

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать

    так точно...вместо Фрума...я за sun

  • M-07
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    M-07-Фото

    Надеюсь, что Ланда оправится от падения полностью после дня отдыха, тогда он может устроить шоу, в остальных не верится, только если Фруму самому Джиро даст по ногам, а Томаса не хватит на весь Тур.

  • 3NSN
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    3NSN-Фото
    Оптимист Кинтана, ехали за победой, но нужно для нее теперь 5 минут за неделю кинуть, а то и больше, чтобы компенсировать разделку. А лидера свежего для вуэльты не оставили мувики
  • rude_rider
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    rude_rider-Фото
    Вот тебе и трехголовый змей)))которых даже роглич бьет

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE