Как любой другой вид спорта, велоспорт имеет свои характерные "профессиональные" заболевания. У профессиональных спортсменов, а также у весьма увлеченных любителей велоспорта, к ним можно отнести разнообразные повреждения тазобедренных и коленных суставов. Чаще всего их возникновение обусловлено неестественной с точки зрения физиологии и длительной тяжелой нагрузкой. Тут необходимо отметить, что разумное чередование нагрузки и отдыха не ведет к каким-либо изменениям в суставах.

Именно поэтому так часто можно встретить рекомендации для велоспортсменов не перенапрягать предрасположенные к перегрузкам суставы. Мышцы поболят и за несколько дней пройдут, а вот восстановление суставов займет гораздо больший период времени. Отсюда основная рекомендация: разумно подходить к выбору передачи и, следовательно, максимальной нагрузки. Если частота педалирования ничем, кроме повышенной утомляемости не грозит, то избыточная нагрузка чревата существенными проблемами со здоровьем.

В отличие от мышц, суставы невозможно "натренировать" или "накачать". Поэтому в первую очередь необходимо помнить о том, что езда на велосипеде не является естественным положением и минимизация избыточных напряжений должна быть обеспечена правильной регулировкой посадки, а также правильным подбором педалей.

 

Вы - фанат физических нагрузок и давно мечтаете приобрести эллиптический тренажер , тогда вы как никогда близки к осуществлению своей мечты. Мы с удовольствием поможем вам выбрать достойную модель, отвечающую всем вашим требованиям. Вы получите у нас самую исчерпывающую информацию.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE