Франческо Гавацци: «Я поставил свой велосипед в гараж и забыл о нем»

 

 

Франческо Гавацци

  Сайт  lampre-farnese.com начинает серию публикаций о том, как гонщики и персонал команды проводят время в межсезонье. Первым, кто поделился своими мыслями на этот счет, оказался 26-летний Франческо Гавацци, одержавший в минувшем сезоне победы в трех гонках – этапы на Туре Сардинии и Vuelta al Pais Vascos, а также Coppa Agostino. Кроме того, Гавацци принимал участие в чемпионате мира в Мельбурне.


- Франческо, что скажете о своем моральном состоянии после окончания сезона? И, вообще, нужен ли Вам зимний отдых?
- В этом году я провел много гонок, я и доволен результатами. Для меня сезон закончился на Туре Ломбардии. Я очень устал, так что отдых мне необходим. В любом случае, мысленно я уже перезагрузился, и думаю теперь о будущем сезоне. Если 2010-й был для меня хорошим годом, то 2011-й должен  стать еще более успешным – такие цели я ставлю перед собой. Поэтому зимний отдых пойдет мне на пользу -  у меня будет хорошая возможность подготовиться к гонкам следующего года.

 

- Вы садились на велосипед после Тура Ломбардии?
- Нет, и думаю, что это правильно. Я поставил его в гараж, и забыл о нем. По крайней мере на какое-то время. Нам надо отдохнуть друг от друга. Мне сейчас необходимо восстановиться – в течение сезона было потрачено очень много сил.

 

- Успели отдохнуть где-нибудь на теплом пляже?
- Да, у меня был двухнедельный отпуск. Я провел его там, где климат уж точно не назовешь холодным.

 

- Поскольку Вы ставите перед собой новые задачи на следующий сезон, наверное, у Вас уже есть определенные планы тренировок?
- Я с огромной пользой провел несколько дней в центре Mapei Sport. В середине октября в Кастелланце я прошел серию медицинских осмотров, а в понедельник получил очень ценные результаты биомеханического анализа. Эти данные позволят мне улучшить мою посадку и педаляж.

 

- Вы и специалисты центра Mapei, работающие с Вами, составляли тренировочные программы с учетом планов на следующий сезон?
- У нас был очень конструктивный разговор по методике подготовки. В дополнение к тем программам, которые я использовал в подготовке за последние 4 года, как профи, мы добавили кое-что еще. А в будущем нам предстоит оценить, какие изменения и дополнения являются наиболее эффективными.

 

- Итак, Вы уже готовы вызволить Вашего друга из заточения в гараже?
- Да, скоро он снова увидит свет божий. На этой неделе я планирую провести несколько легких тренировок, чтобы оценить, насколько эффективными являются изменения в моей посадке. Семнадцатого ноября я снова отправлюсь в центр Mapei, чтобы пройти тест на выносливость. И уже тогда можно будет делать какие-то выводы, сравнивая новые результаты тестирования с подобными же данными, полученными в октябре.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE