Алан Марангони: «Я не мог упустить такую возможность»

 

Алан Марангони  Журналисты La Gazzetta dello Sport продолжают знакомить нас с планами гонщиков на будущий сезон. На этот раз Марко Пастонези задал несколько вопросов новичку команды Liquigas, 26-летнему Алану Марангони, который в минувшем сезоне выступал за Colnago – CSF Inox. Основные достижения итальянца связаны в основном с трековыми гонками. Хотя и на шоссе он уже успел отметиться несколькими призовыми местами в гонках итальянского календаря. В 2006 году Алан стал чемпионом страны в индивидуальной разделке среди андеров, а в нынешнем сезоне состоялся его дебют на Джиро.

 

- Алан, Вы снова в седле велосипеда?

- Да, 10 ноября я приступил к тренировкам. Это была среда. Считается, что приступать к новому делу нужно с понедельника, но я не придерживаюсь такого правила. Для меня важно прислушаться к своим ощущениям. И вот 10-го числа, в среду, я и почувствовал, что готов сесть на велосипед.

 

- Это произошло впервые после окончания сезона?

- Можно сказать, что после Ломбардии у меня было три недели абсолютного бездействия. Если Вы помните, тогда был сильный дождь и ветер. На грязном и скользком спуске с Colma Sormano я довольно сильно приложился к асфальту и повредил колено. В общем, свой сезон я закончил на больничной койке.

 

- Что было потом?

- В течение 10 дней я вынужден был оставаться в больнице, пока врачи приводили меня в порядок.

 

- Затем был отпуск?

- Да. Четыре дня я провел с друзьями в Сарагосе, в Испании. Потом вместе с моей подругой мы провели три дня в Terme di Colà di Lazise, на озере Гарда. Иногда выбирались поужинать. Ходили в кино. Сеанс начинался в 20:30, заканчивался в 22:30,а в одиннадцать вечера я уже ложился спать.

 

- Давайте  вспомним прошедший сезон…

- В этом сезоне мне удалось принять участие в нескольких гонках высокого уровня: Тиррено – Адриатико, Милан – Сан-Ремо, Джиро. И в каждой из них я старался выступить достойно. Я помогал как спринтерам, Беллетти и Модоло, так и горнякам, например Поццовиво.

 

- Какой этап Джиро Вам особенно запомнился?

- Levico Terme - Brescia, этап протяженностью 140 км. Я уехал в отрыв. Вместе с Оливье Кайсеном мы нашли общий язык. Хотя, я все же больше работал впереди. Мне было интересно посмотреть, стал бы он отсиживаться за мной, когда до финиша оставалось бы, скажем, полтора километра…

 

- И чем всё закончилось?

- Кайсена группа догнала за 7-8 километров до финиша. Меня поймали только на последнем километре. Думаю, что уехать так рано было все же ошибкой с моей стороны.

 

- Интересно, как же Вы общались между собой, на итальянском, или на фламандском?

- В таких случаях обычно жесты значат больше, чем слова. А что касается общения, то, как правило, используются общепринятые выражения на английском. «Взвинти темп» («Go strong») или, наоборот, «давай помедленнее» («Go slow»). Этого бывает достаточно.

 

- Какие упущенные возможности еще можете вспомнить?

- Тиррено-Адриатико. В отрыве нас было четверо. Если бы Игнатьев не пошел вперед в одиночку на спуске с Montecatini, возможно, что-то бы и получилось. А так группа догнала нас за 3 километра до финиша.

 

- Ваш переход из Colnago в Liquigas

- После Джиро руководство Liquigas сообщило, что заинтересовано во мне. Я ответил им, что мне нужно обсудить ситуацию с моей командой. И мы действительно всё обговорили с руководством. Это был слишком хороший шанс, чтобы его упустить.

 

- Вы уже примерно представляете, что Вас ждет в новой команде?

- Конечно, с точки зрения претензий на высокие места всё выглядит не так радужно, как в Colnago. В такой команде, как Liquigas, на Ваши плечи ложится бОльшая ответственность. Но меня это не пугает, наоборот, мне хочется принять этот вызов. Там моя роль будет заключаться по большей части в помощи лидерам команды. Но если они будут выигрывать, то это будет и наша общая победа.

 

- Что скажете о Нибали, Бассо...

- Нибали я знаю с 2002 года. Тогда мы на протяжении двух недель вместе готовились к командной разделке национального чемпионата. Что касается Бассо, то каждый раз, когда мы встречаемся, то обязательно приветствуем друг друга, но вот возможности пообщаться с ним у меня пока не было.

 

- Когда состоится Ваш дебют в новой команде?

- На Tour Down Under в Австралии. Первый этап пройдет 18 января. Поэтому уже сейчас я активно занимаюсь на тренажерах, выполняя различные упражнения для мышц  ног, спины и рук. И в то же время стараюсь не перегружаться. Продолжительность тренировок на велосипеде сейчас составляет от двух до трех часов в день. Здесь также надо увеличивать нагрузки постепенно. Вместе с Беллетти мы тренируемся на маунтинбайке.

 

- Вам не жаль было расставаться с Вашими партнерами по команде Colnago?

- Конечно, расставаться всегда трудно. Моя мама взяла на себя хлопоты по организации небольшого ужина. Беллетти помогал ей с приготовлением десерта. А уже на следующий день мы должны были уезжать.

 

- Где Вы сейчас тренируетесь?

- В окрестностях Фаэнцы. Вместе с Джадером Золи.

 

- Скажите, сейчас Вы чувствуете себя счастливым?

- Да, ведь я занимаюсь тем, что мне нравится.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.
  • M-07
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    M-07-Фото

    Какая же эта Джиро вышла суровая, столько лидеров не просто вырубало, чтобы несколько минут ловили, как обычно на ГТ бывает, а просто жесточайше, что несколько десятков минут на этапе ловили. Жаль Пино и Йейтса, удачи им в будущем.

  • Tomer
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Tomer-Фото

    Считаю что Фрума не смогут дисквалифицировать да и вообще запятнать его репутацию, потому что Фрум не простой велогонщик а целый бизнес проект своего рода Брэнд за которым стоят бизнес группы и большие деньги, а деньги решают все. Ничего лично просто бизнес ))

  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sheldon Slater-Фото

    Не болею за кого либо от слова вообще. При этом не знаю, имеет ли смысл напоминать фрумоненавистникам, что Фрума вполне могут дисквалифицировать и лишить Вуэльты и Джиро.

    Что для меня непостижимо, так это как надо все же любить то, что ты делаешь, чтобы зная, что весьма возможно тебя лешат победы, все равно так отчаянно за нее сражаться, под таким прессингом. Никакой допинг не заставит вас так вкалывать на этапе подготовки и гонки. Победить - может быть, не знаю, результат никогда не гарантирован, но заставить себя сделать такое может только человек с огромной силой воли.

     

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sezar-Фото

    Вы как-то уникально не поняли суть моей реплики. Во-первых то, что я не антиболельщик Фрума ясно всем кроме вас (вы реально уникум). Никакой негативной коннотации мой спич не нес (повторюсь-уникум). Совершенно очевидно, чтоя писал о том как один человек силой своей воли переборол негативную карму (Судьбу (специально для вас). Скай на Джиро, причем эта карма реализовалась по полной программе в виде падений, завалов и прочей чертовщины, несмотря на всю безошибочную тактику Скай. Чем я и восхищаюсь. И недоумеваю чего тут можно не понять.

  • APXEOLOG
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    APXEOLOG-Фото

    Героические подвиги совершают гонщики на этой Джиро!

  • Tomer
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (10)
    Tomer-Фото

    СК очень профессиональный комментатор и комментирует нейтрально, успевает обговорить все темы начиная от истории и достопримечательностях и до покрытия на дорогах и его очень интересно слушать.

  • Shega
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    Shega-Фото

    Преклоняюсь перед таким мужеством! Искренне. И команда прекрасная. До сих пор вспоминаю, как они все вместе ехали...

     

  • Astanaforever
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Бедолага и мужественный человек. Красава!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну вообще и в лёгкой атлетике и в футболе там вообще ужас. Только вада когда сюрприз анализ перед матчем делает ,обязана предупреждать, а команда выбрать на своё усмотрение игрока. Так что я думаю пусть пшикаются на здоровье. Иначе болелы смотреть не будут.ещё бы тест и кортизон разрешили бы всем , и можно ещё и эпо. Тогда вообще интересно было бы .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE