Алан Марангони: «Я не мог упустить такую возможность»

 

Алан Марангони  Журналисты La Gazzetta dello Sport продолжают знакомить нас с планами гонщиков на будущий сезон. На этот раз Марко Пастонези задал несколько вопросов новичку команды Liquigas, 26-летнему Алану Марангони, который в минувшем сезоне выступал за Colnago – CSF Inox. Основные достижения итальянца связаны в основном с трековыми гонками. Хотя и на шоссе он уже успел отметиться несколькими призовыми местами в гонках итальянского календаря. В 2006 году Алан стал чемпионом страны в индивидуальной разделке среди андеров, а в нынешнем сезоне состоялся его дебют на Джиро.

 

- Алан, Вы снова в седле велосипеда?

- Да, 10 ноября я приступил к тренировкам. Это была среда. Считается, что приступать к новому делу нужно с понедельника, но я не придерживаюсь такого правила. Для меня важно прислушаться к своим ощущениям. И вот 10-го числа, в среду, я и почувствовал, что готов сесть на велосипед.

 

- Это произошло впервые после окончания сезона?

- Можно сказать, что после Ломбардии у меня было три недели абсолютного бездействия. Если Вы помните, тогда был сильный дождь и ветер. На грязном и скользком спуске с Colma Sormano я довольно сильно приложился к асфальту и повредил колено. В общем, свой сезон я закончил на больничной койке.

 

- Что было потом?

- В течение 10 дней я вынужден был оставаться в больнице, пока врачи приводили меня в порядок.

 

- Затем был отпуск?

- Да. Четыре дня я провел с друзьями в Сарагосе, в Испании. Потом вместе с моей подругой мы провели три дня в Terme di Colà di Lazise, на озере Гарда. Иногда выбирались поужинать. Ходили в кино. Сеанс начинался в 20:30, заканчивался в 22:30,а в одиннадцать вечера я уже ложился спать.

 

- Давайте  вспомним прошедший сезон…

- В этом сезоне мне удалось принять участие в нескольких гонках высокого уровня: Тиррено – Адриатико, Милан – Сан-Ремо, Джиро. И в каждой из них я старался выступить достойно. Я помогал как спринтерам, Беллетти и Модоло, так и горнякам, например Поццовиво.

 

- Какой этап Джиро Вам особенно запомнился?

- Levico Terme - Brescia, этап протяженностью 140 км. Я уехал в отрыв. Вместе с Оливье Кайсеном мы нашли общий язык. Хотя, я все же больше работал впереди. Мне было интересно посмотреть, стал бы он отсиживаться за мной, когда до финиша оставалось бы, скажем, полтора километра…

 

- И чем всё закончилось?

- Кайсена группа догнала за 7-8 километров до финиша. Меня поймали только на последнем километре. Думаю, что уехать так рано было все же ошибкой с моей стороны.

 

- Интересно, как же Вы общались между собой, на итальянском, или на фламандском?

- В таких случаях обычно жесты значат больше, чем слова. А что касается общения, то, как правило, используются общепринятые выражения на английском. «Взвинти темп» («Go strong») или, наоборот, «давай помедленнее» («Go slow»). Этого бывает достаточно.

 

- Какие упущенные возможности еще можете вспомнить?

- Тиррено-Адриатико. В отрыве нас было четверо. Если бы Игнатьев не пошел вперед в одиночку на спуске с Montecatini, возможно, что-то бы и получилось. А так группа догнала нас за 3 километра до финиша.

 

- Ваш переход из Colnago в Liquigas

- После Джиро руководство Liquigas сообщило, что заинтересовано во мне. Я ответил им, что мне нужно обсудить ситуацию с моей командой. И мы действительно всё обговорили с руководством. Это был слишком хороший шанс, чтобы его упустить.

 

- Вы уже примерно представляете, что Вас ждет в новой команде?

- Конечно, с точки зрения претензий на высокие места всё выглядит не так радужно, как в Colnago. В такой команде, как Liquigas, на Ваши плечи ложится бОльшая ответственность. Но меня это не пугает, наоборот, мне хочется принять этот вызов. Там моя роль будет заключаться по большей части в помощи лидерам команды. Но если они будут выигрывать, то это будет и наша общая победа.

 

- Что скажете о Нибали, Бассо...

- Нибали я знаю с 2002 года. Тогда мы на протяжении двух недель вместе готовились к командной разделке национального чемпионата. Что касается Бассо, то каждый раз, когда мы встречаемся, то обязательно приветствуем друг друга, но вот возможности пообщаться с ним у меня пока не было.

 

- Когда состоится Ваш дебют в новой команде?

- На Tour Down Under в Австралии. Первый этап пройдет 18 января. Поэтому уже сейчас я активно занимаюсь на тренажерах, выполняя различные упражнения для мышц  ног, спины и рук. И в то же время стараюсь не перегружаться. Продолжительность тренировок на велосипеде сейчас составляет от двух до трех часов в день. Здесь также надо увеличивать нагрузки постепенно. Вместе с Беллетти мы тренируемся на маунтинбайке.

 

- Вам не жаль было расставаться с Вашими партнерами по команде Colnago?

- Конечно, расставаться всегда трудно. Моя мама взяла на себя хлопоты по организации небольшого ужина. Беллетти помогал ей с приготовлением десерта. А уже на следующий день мы должны были уезжать.

 

- Где Вы сейчас тренируетесь?

- В окрестностях Фаэнцы. Вместе с Джадером Золи.

 

- Скажите, сейчас Вы чувствуете себя счастливым?

- Да, ведь я занимаюсь тем, что мне нравится.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE