Алан Марангони: «Я не мог упустить такую возможность»

 

Алан Марангони  Журналисты La Gazzetta dello Sport продолжают знакомить нас с планами гонщиков на будущий сезон. На этот раз Марко Пастонези задал несколько вопросов новичку команды Liquigas, 26-летнему Алану Марангони, который в минувшем сезоне выступал за Colnago – CSF Inox. Основные достижения итальянца связаны в основном с трековыми гонками. Хотя и на шоссе он уже успел отметиться несколькими призовыми местами в гонках итальянского календаря. В 2006 году Алан стал чемпионом страны в индивидуальной разделке среди андеров, а в нынешнем сезоне состоялся его дебют на Джиро.

 

- Алан, Вы снова в седле велосипеда?

- Да, 10 ноября я приступил к тренировкам. Это была среда. Считается, что приступать к новому делу нужно с понедельника, но я не придерживаюсь такого правила. Для меня важно прислушаться к своим ощущениям. И вот 10-го числа, в среду, я и почувствовал, что готов сесть на велосипед.

 

- Это произошло впервые после окончания сезона?

- Можно сказать, что после Ломбардии у меня было три недели абсолютного бездействия. Если Вы помните, тогда был сильный дождь и ветер. На грязном и скользком спуске с Colma Sormano я довольно сильно приложился к асфальту и повредил колено. В общем, свой сезон я закончил на больничной койке.

 

- Что было потом?

- В течение 10 дней я вынужден был оставаться в больнице, пока врачи приводили меня в порядок.

 

- Затем был отпуск?

- Да. Четыре дня я провел с друзьями в Сарагосе, в Испании. Потом вместе с моей подругой мы провели три дня в Terme di Colà di Lazise, на озере Гарда. Иногда выбирались поужинать. Ходили в кино. Сеанс начинался в 20:30, заканчивался в 22:30,а в одиннадцать вечера я уже ложился спать.

 

- Давайте  вспомним прошедший сезон…

- В этом сезоне мне удалось принять участие в нескольких гонках высокого уровня: Тиррено – Адриатико, Милан – Сан-Ремо, Джиро. И в каждой из них я старался выступить достойно. Я помогал как спринтерам, Беллетти и Модоло, так и горнякам, например Поццовиво.

 

- Какой этап Джиро Вам особенно запомнился?

- Levico Terme - Brescia, этап протяженностью 140 км. Я уехал в отрыв. Вместе с Оливье Кайсеном мы нашли общий язык. Хотя, я все же больше работал впереди. Мне было интересно посмотреть, стал бы он отсиживаться за мной, когда до финиша оставалось бы, скажем, полтора километра…

 

- И чем всё закончилось?

- Кайсена группа догнала за 7-8 километров до финиша. Меня поймали только на последнем километре. Думаю, что уехать так рано было все же ошибкой с моей стороны.

 

- Интересно, как же Вы общались между собой, на итальянском, или на фламандском?

- В таких случаях обычно жесты значат больше, чем слова. А что касается общения, то, как правило, используются общепринятые выражения на английском. «Взвинти темп» («Go strong») или, наоборот, «давай помедленнее» («Go slow»). Этого бывает достаточно.

 

- Какие упущенные возможности еще можете вспомнить?

- Тиррено-Адриатико. В отрыве нас было четверо. Если бы Игнатьев не пошел вперед в одиночку на спуске с Montecatini, возможно, что-то бы и получилось. А так группа догнала нас за 3 километра до финиша.

 

- Ваш переход из Colnago в Liquigas

- После Джиро руководство Liquigas сообщило, что заинтересовано во мне. Я ответил им, что мне нужно обсудить ситуацию с моей командой. И мы действительно всё обговорили с руководством. Это был слишком хороший шанс, чтобы его упустить.

 

- Вы уже примерно представляете, что Вас ждет в новой команде?

- Конечно, с точки зрения претензий на высокие места всё выглядит не так радужно, как в Colnago. В такой команде, как Liquigas, на Ваши плечи ложится бОльшая ответственность. Но меня это не пугает, наоборот, мне хочется принять этот вызов. Там моя роль будет заключаться по большей части в помощи лидерам команды. Но если они будут выигрывать, то это будет и наша общая победа.

 

- Что скажете о Нибали, Бассо...

- Нибали я знаю с 2002 года. Тогда мы на протяжении двух недель вместе готовились к командной разделке национального чемпионата. Что касается Бассо, то каждый раз, когда мы встречаемся, то обязательно приветствуем друг друга, но вот возможности пообщаться с ним у меня пока не было.

 

- Когда состоится Ваш дебют в новой команде?

- На Tour Down Under в Австралии. Первый этап пройдет 18 января. Поэтому уже сейчас я активно занимаюсь на тренажерах, выполняя различные упражнения для мышц  ног, спины и рук. И в то же время стараюсь не перегружаться. Продолжительность тренировок на велосипеде сейчас составляет от двух до трех часов в день. Здесь также надо увеличивать нагрузки постепенно. Вместе с Беллетти мы тренируемся на маунтинбайке.

 

- Вам не жаль было расставаться с Вашими партнерами по команде Colnago?

- Конечно, расставаться всегда трудно. Моя мама взяла на себя хлопоты по организации небольшого ужина. Беллетти помогал ей с приготовлением десерта. А уже на следующий день мы должны были уезжать.

 

- Где Вы сейчас тренируетесь?

- В окрестностях Фаэнцы. Вместе с Джадером Золи.

 

- Скажите, сейчас Вы чувствуете себя счастливым?

- Да, ведь я занимаюсь тем, что мне нравится.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сергей Александрович
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Сергей Александрович-Фото

    Цитата: Adriano
    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 
     
    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

     

    Фильм посмотрите. Он там много чего понарасказывал. 

    https://drive.google.com/file/d/13iVKiyYHuOAaydH1A5N1lSEpMvuUXyUU/view?usp=shar
    ing

     p.s. Кому трудно на английском воспринимать происходящее, ищите на русском языке в торрентах. " Ложь Армстронга"

  • motte
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    motte-Фото

    Вот и первая разделка сезона!

    трек с победой!

    Рафа заберёт Аргентину?

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE