Доменико Поццовиво: «Маршрут Джиро д'Италия вдохновляет меня»

 

Доменико Поццовиво  Похоже, это стало хорошей традицией, когда в межсезонье журналисты La Gazzetta dello Sport беседуют с итальянскими гонщиками, чтобы узнать об их впечатлениях от завершившегося сезона и планах на будущее. На этот раз в центре внимания оказался Доменико Поццовиво, гонщик проконтинентальной команды Colnago – CSF Inox.


- Доменико, Вы готовы ответить на наши вопросы?
- Да. Я в Montalbano Jonico, в доме моих родителей, там, где я родился и вырос. Этот город – один из крупнейших в Лукании. Сейчас я на вершине холма, 300 метров над уровнем моря, и 18 километров до побережья. Там, на горизонте – море.


- Что же делает горняк вдали от гор, на море?
- Ну, на самом деле, Монтальбано – местность, расположенная на небольшой возвышенности. С одной стороны  – два с половиной километра подъема с 5-5,5 % - градиентом, я называю его «малый Стельвио», по другую сторону – «малый Fedaia», протяженностью километр и средним градиентом 10%. Есть и еще один маршрут – длиною 12 километров, также с крутыми участками.


- Ваша любимая сторона?
- Наверное, «малый Стельвио», иногда – Fedaia. Всё зависит от настроения.


- В Монтельбано Вы и заболели велоспортом?
- Да, это было в 1997 году… Giro della Basilicata, последний этап с финишем в гору. Я тогда пошел посмотреть гонку с моим отцом. Он играл в футбол, но всегда сохранял страсть к велоспорту. Я помню толпы болельщиков, помню, как австралиец Аллан Дэвис, худощавый парень, легко уходил от более мощных гонщиков. Я попытался пробежать рядом, да куда там.


- И Вы сразу влюбились в этот вид спорта?
- Да, мой отец купил мне Fondriest яркой расцветки – белый, синий и желтый цвета, он был легко заметен даже в темноте. Такого эффектного велосипеда с тех пор у меня не было.


- Трудно было подобрать велосипед?
- Вы имеете в виду мой рост. На самом деле, Давиде Кассани, у которого в годы его выступлений были примерно такие же физические данные, говорит, что у меня есть преимущество.


- Уж простите, но и мы, журналисты, часто называем Вас «карманным горняком»…
- Первым так назвал меня отец. Мой брат, Морис, который на два года старше меня, он выше меня ростом, но вот он не стал велогонщиком…Зато он получил образование. Что ж, у всех разные пути.


- Помните Вашу первую гонку?
- Конечно, я тогда приехал к финишу в первой группе. Не могу сказать, что я был сильнее своих соперников, но уж точно не уступал им много.


- А первую победу помните?
- Это было, когда я выступал по юниорам. Гонка проходила в Трикарико. Меня награждал Франческо Мозер. Это было для меня большой честью.


- Давайте обратимся к нынешнему сезону?
- Я одержал четыре победы. В том числе на Джиро дель Трентино. Два вторых места на Giro dell’Appennino и Giro di Romagna. В итоге я занял чевертое место в классификации европейского тура.


- Однако в прессе о Вас писали не очень много?
- Там в основном писали, что мои выступления не столь яркие, и что я дерзкий и высокомерный. Я даже не читаю подобные статьи. Я вовсе не настроен против журналистов. Просто предпочитаю, чтобы они писали о выступлениях и результатах, а не для того, чтобы устроить шоу. Но в любом случае, лично для меня это является хорошим стимулом.


- Самые красивые горы, по Вашему мнению?
- Le Tre Cime di Lavaredo. Вы поднимаетесь выше,  выше, и кажется, что Вы можете добраться до самого верха. Однажды я бы хотел туда подняться. Пешком, конечно.


- Самая тяжелая гора?
- Дзонколан. Тогда, три года назад, возможно, я не правильно выбрал звездочки, а может просто не было той ноги. Но, то восхождение очень разочаровало меня.


- А что скажете о маршруте Джиро д'Италия – 2011?
- Он вдохновляет меня. Заставляет думать о нем снова и снова. Что касается меня, то этот маршрут пока таит в себе много неизвестного. Я сделаю разведку Grossglockner, Crostis, Gardeccia. Этап до Орвието также станет для меня открытием. Ну, и, конечно, я снова вернусь на Этну…


- Как? Разве Вы уже были там?
 - В прошлом году. Я отдыхал там, когда был в отпуске, и не смог удержаться от соблазна подняться на вершину. Я изучил подъемы со всех сторон, кроме западной. Это было потрясающе.


- А горы на Тур де Франс?
- На самом деле я не очень хорошо знаю эти подъемы. Только, если видел их по телевизору. Но в прошлом году, когда я был в Bourg-d’Oisans, я тренировался там с любителями.


- Вы поднимаетесь и на Стельвио?
- Летом мне очень нравится включать подъем на Стельвио в заключительную фазу тренировки. Это буквально изнуряет. Но хочу Вас предостеречь – стОит только забыть о питании, и Вы окажетесь в кризисе…Поэтому всё нужно тщательно продумывать.


- Вы предпочитаете тренироваться в одиночку?
- Когда я тренируюсь в горах, я живу, как отшельник. Со мной только велосипед, книги и интернет. Но мне очень нравится побыть и в компании. У нас классная команда. Любим тренироваться вместе.


- Когда Вы вновь приступаете к тренировкам?
- Прошло еще не так много времени после окончания сезона. Думаю, с 20 ноября я сяду на маунтинбайк. Займусь плаванием, прогулками. Только ближе к Рождеству я планирую начать тренировки на велосипеде. Каждый год это лучший подарок, который я себе делаю.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    7 ноября 2010 17:54 | Регистрация: 24.06.2010

    Классный горняк, без лишних понтов и налёта звездности. Джиро-2011 очень даже ему подходит по рельефу.

  2. WERT

    8 ноября 2010 09:29 | Регистрация: 6.01.2010

    Да, действительно отличный горняк, пусть и не очень эффектный. Он и на этом Джиро мог зажечь, если б не травма.
    А про горняка Аллана Дэвиса улыбнуло. Хотя среди спринтеров в этом компоненте он, действительно, один из лучших

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (38)
    Konstantin41-Фото
    Во-первых, я нигде не писал, что Фрум не заслуживает наказания. Вот проедет Тур, и нужно дать ему бан на год или больше, и отобрать победу на Вуэльте. (Скорее всего так и будет). Однако это не опровергает того факта, что после того случая на Вуэльте, Фрум больше не превышал дозу, т.е. не принимал допинг. Я склонен верить, что Джиро он выиграл чисто, и Тур он поедет также без допинга. Ну не дурак же он, употреблять допинг, когда он под следствием. Об этом кстати говорил Расмуссен, вот его слова: «Никто меня не убедит, что Фрум проехал Джиро с моторчиком, спрятанным в велосипеде или волшебным камнем, который даёт энергию Супермена. В противном случае он бы к старту 19-го этапа имел бы около пяти минут преимущества, а не проигрывал более трёх минут. 46 секунд, которые принесли ему победу на Джиро д’Италия-2018 невозможно легко просчитать после того, как проехал более 3000 км». Так что надо дать ему проехать Тур, а только потом наказывать, особенно после того, как он разукрасил Джиро. И во-вторых, с моей точки зрения, новый победитель Тура должен победить прошлого в открытой и честной борьбе. Кто бы это не был, Кинтана, Нибали, Порт, Барде или кто-то ещё, от того, что Фрум будет присутствовать на Туре, их победа будет более ценной, чем если бы его там не было. Это всего лишь моя точка зрения, и я никому её не навязываю.
  • Yuriy 17
    Крис Фрум проводит разведку го ... (38)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Бессовестный человек все таки.А вам всем зрелищ.

     

    Золотые слова!

  • explosiveua
    Крис Фрум проводит разведку го ... (38)
    explosiveua-Фото

    С одной стороны, нарушил - будь добр, будь наказан, а с другой..

    без Фруминатора гонки будут скучнейшей бякой!
    Пусть наказание будет, но не в ближайшее время. пусть Крис еще пару-тройку ГТ выиграет и покажет не раз свое фруми-шоу :))

  • ayahuasca
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    ayahuasca-Фото

    Вангую Барде на третье место минимум! Хорошая команда подобралась.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (38)
    Meilleur-Фото

    Цитата: M-07
    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.
    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

    И всегда будут нужны, потому что только самые сильные становятся действительно близки и для любви, и для ненависти. И многократный победитель ГТ всегда дает больше пищи для размышлений, чем однодневка или убористый середняк. Такого не будет, всегда будет кто-то, кто выделяется по-над остальным полем, кто-то, кто удачливее, талантливее, амбициознее и злее. Естественный отбор.

     

    Цитата: collega
    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...  15 уже было бы перебором

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

    Да знаем это все, Валера. Фрум, порождающий вселенскую несправедливость, тем что берет ГТ серийно, вынуждает мучиться тру-фанов от просмотра, беситься, рефлексировать, портить имидж всеми любимого спорта... Проходили. :)sarcastic

    Но не расстраивайся. Недолго осталось мучиться. Вот-вот закроют Фрума. Задышится легче. ;)

  • Cyclisme
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Андрон
    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.
    Домонт в свое время подавал надежды как генеральщик, сейчас очень неплохо тянет в гору, поможет Барде это уж точно))) А вообще хороший состав, могут навязать борьбу Скай и Мовитару)))
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (38)
    Адриен-Фото

    "И это самое главное"... То есть - ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА?! Так можно, извините, черт знает до чего докатиться... Позволю себе уже во второй раз напомнить историю с российским керлингистом. Что заявило ВАДА после обнаружения у него мельдония - "Большая вероятность того, что препарат был употреблен НЕНАМЕРЕННО НЕ дает оснований на оправдание. НЕВАЖНО - как вещество оказалось в организме. Главное - его наличие могло сказаться на конечных результатах". ПОНИМАЕТЕ ? А вот для Фрума делается ИНДУЛЬГЕНЦИЯ в виде 1500 страниц, в которых , оказывается, ВАЖНО - как допинг попал в организм, и если "ученые" докажут, что произошло НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ превышение дозы - за счет специфического функционирования почек - пожалуйте, получаем белого и пушистого Кристофера, для которого эта СПРАВКА-РАЗРЕШЕНИЕ будет действовать и В БУДУЩЕМ !!! То есть - господин-астматик-почечник Фрум, вам ФАКТИЧЕСКИ РАЗРЕШЕНА ПЯТИКРАТНАЯ ДОЗА САЛЬБУТАМОЛА !!! И он становится , так сказать, даже НАД своими братьями астматиками - с их то "микродозой"! Ну а для кого-то шоу важнее...  Что же - пусть Фрум выигрывает пять ГТ подряд - ради "зрелищности и яркости"... Только не все золото, что блестит. Просто - яркие дешевые стекляшки для ,извините, папуасов...По мне - пусть будет гонка не такая зрелищная, пусть корявая, но НА РАВНЫХ, чем вот это понятное, вызывающее ШОУ с "заряженным" сами знаете - чем, фаворитом, которое все больше напоминает известную американскую борьбу - реслинг -театрализованное спортивное шоу, сочетающее борьбу , работу на публику и заранее заготовленный сценарий...Ну что же, у него тоже немало искренних почитателей.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (38)
    Meilleur-Фото

    Какая такая месть за Контадора?

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (5)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (38)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE