Межсезонье в велоспорте длится всего два месяца. Время с конца октября и практически весь ноябрь велогонщики посвящают своей семье - отдыхают в теплых странах, читают книги, занимаются ремонтом дома, воспитывают детей и полностью отходят от велоспорта. Но когда наступает декабрь, а это время вполне уже можно назвать началом нового велосипедного сезона, велогонщики возвращаются к работе.
 В начале декабря велогонщики отправляются на зимние командные сборы. Некоторые команды проводят серьезные тимбилдинги - отправляются в поход, например, как это сделали гонщики российской велокоманды Tinkoff Saxo. Генеральный менеджер команды российский бизнесмен Олег Тинькоф (Oleg  Tinkof) отправил членов своей команды подниматься на знаменитую гору Килиманджаро.
После похода все велосипедисты и обслуживающий персонал команды  Tinkoff Saxo отправились в тренировочный лагерь, где велосипедистам предстояло пройти медицинские тесты, обмерочные и фотосессии. Велогонщики помимо административных формальностей обязаны были пройти общую физическую подготовку под руководством специально приглашенных фитнесс-инструкторов. Спортсменам были предложены занятия хатха йогой, упражнения на растяжку и гибкость. Гонщики занимались на тренажерах, а также использовали различный спортивный инвентарь - штанги, гири, мячи и ленты для растяжки.
Гонщики казахстанской команды Астана свой зимний тренировочный сбор провели в испанском городе Кальпо.  Традиционно во время первых дней, во время ужина прошла церемония посвящения гонщика в члены команды. Уже на протяжении многих лет в команде Астана новых гонщиков, которые только подписали контракт с командой на предстоящий сезон, наряжают в карнавальные женские костюмы.  Так новобранец команды колумбийский гонщик Мигель Анхель Лопес, победителя Тура де л'Авенир-2014, надел на себя голубое платье в средневековом стиле и поднял тост, которым выразил надежды на предстоящий сезон и пожелал удачи всем членам команды.
В каждой команде есть свои традиции проведения зимнего тренировочного сбора, но все они направлены на то, чтобы гонщики смогли познакомиться с новыми членами команды, разработать свой гоночный календарь на предстоящий сезон.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 522)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE