Межсезонье в велоспорте длится всего два месяца. Время с конца октября и практически весь ноябрь велогонщики посвящают своей семье - отдыхают в теплых странах, читают книги, занимаются ремонтом дома, воспитывают детей и полностью отходят от велоспорта. Но когда наступает декабрь, а это время вполне уже можно назвать началом нового велосипедного сезона, велогонщики возвращаются к работе.
 В начале декабря велогонщики отправляются на зимние командные сборы. Некоторые команды проводят серьезные тимбилдинги - отправляются в поход, например, как это сделали гонщики российской велокоманды Tinkoff Saxo. Генеральный менеджер команды российский бизнесмен Олег Тинькоф (Oleg  Tinkof) отправил членов своей команды подниматься на знаменитую гору Килиманджаро.
После похода все велосипедисты и обслуживающий персонал команды  Tinkoff Saxo отправились в тренировочный лагерь, где велосипедистам предстояло пройти медицинские тесты, обмерочные и фотосессии. Велогонщики помимо административных формальностей обязаны были пройти общую физическую подготовку под руководством специально приглашенных фитнесс-инструкторов. Спортсменам были предложены занятия хатха йогой, упражнения на растяжку и гибкость. Гонщики занимались на тренажерах, а также использовали различный спортивный инвентарь - штанги, гири, мячи и ленты для растяжки.
Гонщики казахстанской команды Астана свой зимний тренировочный сбор провели в испанском городе Кальпо.  Традиционно во время первых дней, во время ужина прошла церемония посвящения гонщика в члены команды. Уже на протяжении многих лет в команде Астана новых гонщиков, которые только подписали контракт с командой на предстоящий сезон, наряжают в карнавальные женские костюмы.  Так новобранец команды колумбийский гонщик Мигель Анхель Лопес, победителя Тура де л'Авенир-2014, надел на себя голубое платье в средневековом стиле и поднял тост, которым выразил надежды на предстоящий сезон и пожелал удачи всем членам команды.
В каждой команде есть свои традиции проведения зимнего тренировочного сбора, но все они направлены на то, чтобы гонщики смогли познакомиться с новыми членами команды, разработать свой гоночный календарь на предстоящий сезон.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (761)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE