Мирко Сельваджи  25-летнего Мирко Сельваджи, который в следующем сезоне будет выступать в одной команде с Риккардо Рикко и Маттео Каррарой, многие считают одним из самых перспективных итальянских гонщиков. Уроженец Пиево-а-Ниеволе, ставший профессионалом в 2008 году, имеет в своем активе победу на этапе любительской Giro di Toscana. В своем первом сезоне в профессионалах он выступал за Cycle Collstrop, в 2009 году перешел в Amica Chips-Knauf, а нынешний год провел в составе «Астаны». Накануне Мирко дал короткое интервью итальянскому сайту cyclingworld.it.


- Мирко, Вы, наверное, только недавно вернулась из отпуска?
- Да, как и многие другие гонщики. Я отдыхал в Шарм-эль-Шейхе вместе с моей подругой Клэр. Она учится в университете оптики в Монтекатини. Там же проводили свой отпуск Дамиано Карузо и Роберто Феррари.
- Как сложился для Вас  прошлогодний сезон?
- В начале года я старался проявить себя, поскольку в предыдущем сезоне у меня было не так много гоночной практики. Но затем у команды начались финансовые проблемы, да к тому же я повредил запястье, и вынужден был пропускать гонки. Потом мне оставалось только тренироваться в ожидании хороших новостей. И в ноябре я подписал контракт с «Астаной».
- А каким получился нынешний сезон?
- Трудный старт сезона. Давила усталость. Но потом, к апрелю, я вкатился постепенно, нашел нужный ритм. Выступая в такой команде, как «Астана», всегда получаешь массу позитивных эмоций – с удовольствием работаешь на команду. Но иногда хочется также проявить себя.
- К какому типу гонщика Вы себя относите?
- Однодневщик. Я просто очарован северными классиками. Моя мечта – победить на Туре Фландрии. Это моя любимая гонка. Я принимал в ней участие в 2008 и 2010 годах. В последний раз я еще держался в группе сильнейших, когда до финиша оставалось около 30 километров. А потом Канчеллара дал просвет, и мне уже нечего было ловить.
- Можете вспомнить гонку, где Вы упустили верную победу?
-  Бергамо. Итальянский чемпионат 2008 года. До финиша оставалось 2 километра, когда Симеони контратаковал. Группа зевнула его рывок, и он пошел на победу.
- Как вы пришли к подписанию контракта с Vacansoleil ?
- Через моего агента, Джузеппе Аквадро (который также работает с Рикко). Затем я контактировал со спортивным директором Хилари Ван Дер Ширеном. Его я знаю очень хорошо, потому что уже приходилось работать с ним.
- Контракт рассчитан на год?
- Да.
- У Вас уже расписана программа подготовки к следующему сезону?
- Мы начинаем подготовку в конце ноября в Голландии. Легкие тренировки, постепенное увеличение нагрузок.
- Что Вы ожидаете от будущего сезона?
- Надеюсь, что это будет удачный сезон. Если товарищи по команде окажут мне поддержку, то, возможно, в один прекрасный день, мне удастся одержать победу…
- Вы уже приступили к тренировкам?
- Пока не в полную силу. В основном, занятия на тренажерах и прогулки на маунтинбайке.
- Спасибо, Мирко и удачи!
- Спасибо. Я также хотел бы поблагодарить Джузеппе Мартинелли. Этот человек сделал очень важный вклад в развитие моей карьеры гонщика.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE