Мирко Сельваджи: «Моя мечта – одержать победу на Туре Фландрии»

 

Мирко Сельваджи  25-летнего Мирко Сельваджи, который в следующем сезоне будет выступать в одной команде с Риккардо Рикко и Маттео Каррарой, многие считают одним из самых перспективных итальянских гонщиков. Уроженец Пиево-а-Ниеволе, ставший профессионалом в 2008 году, имеет в своем активе победу на этапе любительской Giro di Toscana. В своем первом сезоне в профессионалах он выступал за Cycle Collstrop, в 2009 году перешел в Amica Chips-Knauf, а нынешний год провел в составе «Астаны». Накануне Мирко дал короткое интервью итальянскому сайту cyclingworld.it.


- Мирко, Вы, наверное, только недавно вернулась из отпуска?
- Да, как и многие другие гонщики. Я отдыхал в Шарм-эль-Шейхе вместе с моей подругой Клэр. Она учится в университете оптики в Монтекатини. Там же проводили свой отпуск Дамиано Карузо и Роберто Феррари.


- Как сложился для Вас  прошлогодний сезон?
- В начале года я старался проявить себя, поскольку в предыдущем сезоне у меня было не так много гоночной практики. Но затем у команды начались финансовые проблемы, да к тому же я повредил запястье, и вынужден был пропускать гонки. Потом мне оставалось только тренироваться в ожидании хороших новостей. И в ноябре я подписал контракт с «Астаной».


- А каким получился нынешний сезон?
- Трудный старт сезона. Давила усталость. Но потом, к апрелю, я вкатился постепенно, нашел нужный ритм. Выступая в такой команде, как «Астана», всегда получаешь массу позитивных эмоций – с удовольствием работаешь на команду. Но иногда хочется также проявить себя.


- К какому типу гонщика Вы себя относите?
- Однодневщик. Я просто очарован северными классиками. Моя мечта – победить на Туре Фландрии. Это моя любимая гонка. Я принимал в ней участие в 2008 и 2010 годах. В последний раз я еще держался в группе сильнейших, когда до финиша оставалось около 30 километров. А потом Канчеллара дал просвет, и мне уже нечего было ловить.


- Можете вспомнить гонку, где Вы упустили верную победу?
-  Бергамо. Итальянский чемпионат 2008 года. До финиша оставалось 2 километра, когда Симеони контратаковал. Группа зевнула его рывок, и он пошел на победу.
- Как вы пришли к подписанию контракта с Vacansoleil ?
- Через моего агента, Джузеппе Аквадро (который также работает с Рикко). Затем я контактировал со спортивным директором Хилари Ван Дер Ширеном. Его я знаю очень хорошо, потому что уже приходилось работать с ним.


- Контракт рассчитан на год?
- Да.


- У Вас уже расписана программа подготовки к следующему сезону?
- Мы начинаем подготовку в конце ноября в Голландии. Легкие тренировки, постепенное увеличение нагрузок.


- Что Вы ожидаете от будущего сезона?
- Надеюсь, что это будет удачный сезон. Если товарищи по команде окажут мне поддержку, то, возможно, в один прекрасный день, мне удастся одержать победу…


- Вы уже приступили к тренировкам?
- Пока не в полную силу. В основном, занятия на тренажерах и прогулки на маунтинбайке.


- Спасибо, Мирко и удачи!
- Спасибо. Я также хотел бы поблагодарить Джузеппе Мартинелли. Этот человек сделал очень важный вклад в развитие моей карьеры гонщика.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • rude_rider
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    rude_rider-Фото
    а вы сударь о чем будите вообще?
    Астана давно уже казвело,и изначально создавалась для таких целей а чем ваша персональная проблема в связи с этим,?)))вас не взяли в команду или вас вышвырнули как не очем ?
  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых
  • VeloVelo
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    VeloVelo-Фото

    "Астана" потихоньку сливается?

  • Адриен
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Адриен-Фото
    Все правильно. Уход из команды того или иного спортсмена надо рассматривать с одной точки зрения - команда что-то теряет или нет. Думаю, от ухода Чернецкого, Грифко, Тлеубаева, Минали или Мозера - ровным счетом ничего, погоды они не портили,но и не делали... А вот Кангерта и Вальгрена явно терять не хотели, но - "насильно мил не будешь"...
  • Earl57
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта

    А желания самих гонщиков значения не имеют? Если человек считает, что в другой команде ему будет лучше, то что делать в таком случае?

    Вон в бельгийской Verandas Willems пытались оставить лучшего гонщика команды - и уговоривали, и улучшенный контакт предлагали, а он все равно ушел, громко хлопнув дверью. Теперь руководство команды судится с гонщиком и требует с него компенсацию за разрыв контракта, потому что из-за его ухода потеряли несколько спонсоров. И судиться они будут долго, почти год...

    Думаете Лефевр с легким сердцем Гавирию отпустил в другую команду? Насильно мил не будешь.

     

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ROSt-Фото

    Моё пожелание Грифу - быть таким же спокойным и планомерно идущим по-жизни спортсменом !!! Направления открыты и их много,начиная от новой команды (гонщиком или меценатом) или в федерации велоспорта Украины ukr

    пс.. Дякую за все !!!

    drinks

  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (2)
    byvshiy-Фото

    нескончаемый поток русских ребят ищущих команды .....

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    ktilp-12-Фото

     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Редкий талант потраченый на чужие амбиции это Попович ,вот о ком мир говорил будет выигрывать все подряд, но он выбрал другую дорогу. А Андрей на своём месте даже супер на своём . и сделал удачную карьеру.
  • Серафим
    По завершении 2018 года команд ... (15)
    Серафим-Фото

      Гриф - по моему, это нереализовавший себя в полной мере способнейший велогонщик. Все могло бы быть по другому. А не - "спасибо, Андрiй, досвидос."

    Я не украинец, но и не националист.Мне жаль редкий талант,потраченный на чужие амбиции.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE