Грег Хендерсон нацелен на Тур де Франс

 

  Грег Хендерсон, 34-летний спринтер команды команды Sky, в этом году не может пожаловаться на недостаток побед – подиум (3-е место) в общем зачёте Tour Down Under, этап Париж-Ниццы, этап на Энеко Туре, этап на Туре Британии. Он уверен, что примет участие в Тур де Франс 2011 года и говорит, что уже начал подготовку к сезону 2011 года – на данный момент Хендерсон участвует в Tour of Southland (гонка, котрая проходит в Новой Зеландии). «Я только что завершил трёхнедельный отдых, провёл 10 дней на Бали, почти всё время лежал на пляже…сейчас пора возвращаться в седло и вспоминать, что и как. Здесь я просто хочу поддержать Роли (Хэйдена Роулстона/Hayden Roulston). Позже, в конце недели, постараюсь подобрать парочку спринтов».Грег Хендерсон

  Хендерсон серьёзно настраивается на следующий сезон, который, по его словам, должен стать для него «очень значимым, так как маршрут Чемпионата мира подходит для спринтеров». Кроме того, для новозеландского гонщика Тур де Франс остаётся одной из главных гонок календаря. Хендерсон был очень разочарован тем, что в этом году его в последний момент вычеркнули из состава команды на Тур де Франс, и надеется, что в 2011 году попадёт на Большую Петлю. Хендерсон отмечает, что руководство Sky совершило ошибку, сделав ставку на одного Виггинса: «Если честно, тогда я был очень подавлен и просто не мог поверить. Кое-кто из директоров команды рассказал мне, что не были уверены в этом решении, но приходилось оставаться на стороне Брэдли Виггинса. Теперь мне сказали, что в этот раз возьмут спринтера …».

  Кроме Тур де Франс и Чемпионат Мира новозеландский гонщик планирует принять участие в Вуэльте Испании. Хендерсон уверен, что может выступать на высоком уровне ещё 4-5 лет: «Я ещё достаточно свеж». Напомним, что первые победы пришли к Хендерсону ещё в 1998, на треке, а контракт с первой профессиональной командой он подписал в 2002 году.

  Изменения в трековой программе Олимпийских игр для спринтера Sky, который всегда был хорошим трековиком и не единожды там побеждал, означают, что его дни на велодроме завершены: «Сейчас они убрали гонку по очкам и мэдисон (парную гонку), на треке не осталось настоящих соревнований на выносливость. Я не могу этого понять».

  Пока ещё есть время до начала серьёзных тренировок, и после Tour of Southland Грег Хендерсон намерен впервые за несколько лет поехать домой, в родной город Данедин (Dunedin), встретиться со старыми друзьями: «Я живу в Мельбурне три месяца в году, а остальную часть года в Жироне, в Испании. Но жаловаться мне не на что, у меня там хороший дом, рядом гольф».

  Хендерсон вырос в Данедине, затем покинул город, чтобы начать карьеру профессионального велогонщика, сначала переехал в США, затем Европа стала его вторым домом. Интенсивность недельной новозеландской гонки является для Хендерсона лучшей тренировкой: «Многие парни, которые являются моими соперниками, сейчас уже начинают свою предсезонную подготовку, возвращаются на велосипеды. А мне для начала подходит эта гонка».

По материалам Otago Daily Times.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE