Брэдли Виггинс не сдаётся после тяжёлого падения на Туре этого года и на 2012 год ставит перед собой ещё более сложные цели – подиум на Тур де Франс и медаль в гонке с раздельным стартом на Олимпиаде в Лондоне. Кроме того, он собирается участвовать в отборе гонщиков в состав команды на гонку преследования на треке. В результате на будущий год календарь Виггинса может получиться довольно изнуряющим.

   Тур начнётся в Льеже 30 июня, а финиширует 22 июля. 1 августа он должен ехать индивидуальную гонку на время, и в тот же день пройдёт квалификация на треке в гонке командного преследования - в этой дисциплине Брэдли Виггинс завоевал золото на Олимпиаде в Пекине. Битва за медаль в гонке преследования должна начаться уже 2 августа. Кроме борьбы в гонке с раздельным стартом Виггинс, возможно, будет обязан принять участие в групповой гонке на шоссе, которая стартует 28 июля.

Брэдли Виггинс   «Я постараюсь выполнить всё намеченное. Именно это делает цель великой. Я настолько продвинулся в подготовке к Тур де Франс, отдал столько сил, чтобы подняться на тот уровень, где я могу бороться за генеральную классификацию, что не хочу отказываться от всего на год, ради того, чтобы принять участие в командном соревновании, в котором, как я надеюсь, по крайней мере, три человека будут готовы не хуже, чем я.

   Период Тура и Олимпиады в будущем году станет для меня приоритетным. Думаю, что смогу принять участие во всех этих соревнованиях. Я бы не стал ставить такую цель, если бы она была мне не по силам. Сделаю всё от меня зависящее, чтобы как можно лучше выступить на Туре, потом сразу поеду в Лондон на Олимпиаду, не будет никаких празднований в Париже.

   С правильной подготовкой возможно удерживать форму на протяжении 7 недель. Участие в Тур де Франс подвергает опасности мою Олимпиаду, но я принимаю этот риск, кроме того, почти все, кто едет Тур, собираются бороться на Олимпиаде. Риск – неотъемлемая часть велоспорта, что-то может произойти в любой момент, даже на тренировке или на треке. Тур идёт в календаре первым, и он будет моей первой целью. У меня на этой гонке незаконченное дело», - объяснил Брэдли Виггинс.

   Но такая «тройная цель» Виггинса (Тур, разделка, гонка преследования) идёт вразрез с мнением спортивного директора команды «Скай» Шона Йейтса (Sean Yates), который в интервью Daily Express сказал: «Это не мне решать, но если ты едешь на Олимпиаду, то я не понимаю, как можно идеально проехать Тур».

   Особая задача для британца – завоевание места в команде на гонку преследования. Если руководство посчитает возможным делать упор на Виггинса, ему придётся проделать громадный объём работы, проводить тренировки с командой и принимать участие в определённом количестве соревнований мирового уровня. Пока что окончательное решение по поводу участия Виггинса в гонках на треке ещё не принято.

По материалам telegraph.co.uk

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pavel

    27 июля 2011 14:20 | Регистрация: 12.04.2011

    Как говорится, за двумя зайцами погонишься...

  2. bondar_a_v

    27 июля 2011 14:33 | Регистрация: 14.06.2010

    С другой стороны добивается цели лишь тот кто их перед собой ставит, понимает трудность и ищет пути их реализации!

    Удачи Бредли, но будем надеятся что наши (в широком смысле слова) его разачаруют! :) 

  3. Camarada

    27 июля 2011 14:56 | Регистрация: 16.05.2010

    Что уж, надо на победу на ТДФ замахиваться, без ложной скромности fellow 

  4. sstasuk

    27 июля 2011 15:00 | Регистрация: 9.03.2011

    ну ну, альберто уже в этом году попробовал....

    болею за, а не против
  5. odd lane

    27 июля 2011 15:49 | Регистрация: 19.01.2010

    Ну тут всё даже сложнее, чем с Альберто. Разница между его боевым весом на ТдФ и на треке должна составлять килограмм 10-15, судя по тому, что в последние годы он всё время сбрасывал. Как он собирается всё это совмещать - совершенно непонятно.

  6. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    27 июля 2011 16:23 | Регистрация: 12.06.2010

    может следующий Тур будет не таким горным как этот и он будет спланирован больше под универсалов чем под горняков. Организаторы же обещают нам какой то сюрприз на будущий год;)

  7. Kazeko_ST

    27 июля 2011 16:34 | Регистрация: --

    Риск – неотъемлемая часть велоспорта, что-то может произойти в любой момент, даже на тренировке или на треке.

    Тут он прав, не известно как оно все сложится... Но если он выполнит все, что перед собой поставил- это будет, конечно, вышка ;) 

  8. VaniaOpium

    27 июля 2011 17:06 | Регистрация: 25.03.2011

    odd lane,

    какие 10-15 кг... ты о чём? Откуда такие цифры? Да и разница может быть хоть 20 кг, главное мощность не терять.

  9. Sofokol

    27 июля 2011 19:35 | Регистрация: --

    Молодец Вигинс толька сильные люди могут ставить такие задачи и он их добьётся я веврю в него !!!

  10. odd lane

    27 июля 2011 19:41 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: VaniaOpium
    какие 10-15 кг... ты о чём? Откуда такие цифры? Да и разница может быть хоть 20 кг, главное мощность не терять.

    Что б не быть голословным, я его интервью нашел... На треке, в Пекине, он весил 82 кг, после переходя на шоссе немного скинул до 77-78, это в чисто раздельщицкий период. Перед Туром 2009 он скинул до 72 кг, а в этом году - и вовсе до 70 кг.12 кг разницы получается. Я конечно не специалист, но мне кажется нельзя совсем не потерять мощность скинув столько, а в гонке преследования даже небольшие потери скажутся... Поэтому меня его планы и удивляют.

  11. rude_rider

    28 июля 2011 09:21 | Регистрация: 27.07.2011

    молодец твиг тока так и не иначе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (33)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE