Британский спринтер Марк Кэвендиш вновь возвращается на трек, в следующем месяце он должен принять участие в соревновании International Belgian Open, об этом сообщает CyclingWeekly. Организаторы подтвердили, что Кэвендиш примет участие в скрэтче (гонка на треке с массового старта на 15км у мужчин) и в мэдисоне. Эти гонки дают очки Мирового кубка UCI, необходимые для квалификации на Олимпийские игры-2016 года. По новым правилам, гонщики должны пройти квалификацию, чтобы иметь возможность принять участие в Кубке мира (World Cup), далее в Чемпионате мира и на Олимпиаде.

  Британский спринтер, выступающий сейчас за бельгийскую команду OmegaPharma-QuickStep, входил в олимпийскую сборную и выступал на треке на Олимпиадах 2008 года в Пекине, а в 2012 году в Лондоне принял участие в групповой гонке на шоссе, но взять медали ему не удалось. У победителя этапов всех трёх Гран-туров пока нет ни одной олимпийской награды. В 2008 ради Олимпиады в Пекине Кэвендиш даже сошёл с Тур де Франс, чтобы посвятить себя подготовке к мэдисону, где выступил в паре с Брэдли Уиггинсом. Они считались фаворитами в этой дисциплине на треке, но финишировали на Олимпиаде лишь 9-ми.

 

  В последний раз на серьёзном уровне Кэвендиш выступал на треке в 2009, на Чемпионате мира в Польше, где он проехал скретч и мэдисон.

  Брэдли Уиггинс недавно также сделал заявление о том, что, скорее всего, его главной задачей на ближайшее время становится возвращение на трек в преддверии Олимпиады-2016. В интервью The Times Брэдли Уиггинс сказал, что хочет взять пятое олимпийское золото (Прим. - у Уиггинса 4 золотые медали на треке и одна золотая медаль в гонке на шоссе) и отказаться от борьбы за общий зачёт на Гран-турах, так как это взаимоисключающие цели. Для трека Уиггинсу нужно набрать вес, что он и начал делать.

  Брэдли Уиггинс: «Я собираюсь продолжать (карьеру) до следующих Олимпийских Игр и попытаться взять пятое золото. Такой у меня план. За последние годы я потерял вес и мышечную массу, что не даёт мне возможности вернуться в командную гонку преследования. Я работаю над этим. Было бы хорошо завершить карьеру с ещё одним олимпийским золотом».

  А пока Уиггинс предполагает, что на Гран-туре в следующем году может работать в качестве звёздного грегари своего товарища по команде, победителя Тур де Франс-2013 Криса Фрума: «Я признаю, что Крис, возможно, лучший гонщик на Гран-тур, чем я. Он лучший горняк, он хороший раздельщик. На его стороне возраст, у него нет детей. Это хорошо. Если Крис захочет, потенциально сейчас он может выиграть пять Гран-туров.

  Если бы я захотел выиграть ещё один Тур, возможно, для этого мне пришлось бы уйти из команды. Но я люблю эту команду. Это мой дом. Я не собираюсь уходить. Я бы хотел вернуться на Тур в будущем году, и быть супердоместиком, возможно, взять этап с разделкой. Но из-за той работы, что я собираюсь делать, я не могу набрать вес, а потом сразу его потерять и ехать за генеральной классификацией. Следующим лидером является Ричи Порт. Он на самом деле может выиграть Тур».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    23 августа 2013 00:50 | Регистрация: 24.12.2009

    Добрый совет - Правила сайта

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE