Team Sky готовится к следующему сезону

Саттон, Хендерсон, Свифт Team Sky (c) BSkyB

Глава команды Sky Дэйв Брэйлсфорд  смотрит в 2011-й год с оптимизмом. Он уже объявил о том, что первой гонкой для его команды в следующем году станет Cancer Council Classic в Австралии, которая традиционно предшествует Tour Down Under. «Это хорошо организованное мероприятие. Как правило, все гонщики команды останавливаются там вместе в одной гостинице. В прошлом году мы отлично проявили себя на этой гонке, и собираемся вернуться туда вновь, чтобы подтвердить достигнутые результаты. В нашей команде довольно много австралийцев, и они очень заинтересованы в том, чтобы успешно выступить перед родной публикой».

 

  В январской гонке менеджер британской команды собирается задействовать семерых гонщиков - австралийский квартет в составе Саймона Джерранса, Мэтта Хеймана, Майкла Роджерса и Криса Саттона будут дополнять Грег Хендерсон, Бен Свифт и Джерайнт Томас. Брэйлсфорд высоко оценивает шансы этих гонщиков: «Если посмотреть на состав команды, то у нас есть Грег, занявший третье место в прошлом году. На него будет делаться основная ставка в спринте. Саймон Джерранс и Мик Роджерс, уже становившиеся победителями этой гонки, думаю, внесут ощутимый вклад в коллективные усилия команды. Мэтт Хэйман всегда славился своей фантастической работой на команду. Бен и Джерайнт, которые присоединятся к нам чуть позже, прекрасно дополнят наш состав. Возможно, Бен сейчас немного не дотягивает до того уровня готовности, который у него был в прошлом году, но мы также ожидаем от него хороших результатов».

 

  Впрочем, суждено ли осуществится оптимистичным планам Брэйлсфорда, мы узнаем в начале будущего года. А пока команда начинает подготовку к следующему сезону. На прошлой неделе гонщики собрались вместе. Плотный график мероприятий включал  в себя и обсуждение планов на грядущий сезон, и медицинское обследование, и, конечно, традиционную фотосессию.

 

  Одним из тех, кто присутствовал на первом сборе команды, был и испанский гонщик Хуан Антонио Флеча. В следующем году испанец собирается сделать акцент на выступлениях в весенних классиках. В поле его интересов присутствуют Париж – Рубе и Тур Фландрии. В качестве подготовки к этим стартам Флеча рассматривает свое участие в февральских и мартовских гонках, включая Тиррено – Адриатико и Милан – Сан-Ремо: «В прошедшем сезоне мои амбиции распространялись на весенние гонки и на участие в Вуэльте. К сожалению, испанская многодневка была омрачена для нас трагическим эпизодом с Чема Гонсалесом. Но все же мне удалось завершить сезон на высокой ноте, одержав победу на Париж –Тур. Я надеюсь, что следующий год станет для меня более удачным. На классиках я рассчитываю на поддержку Апполлонио. Хотя он еще достаточно молод, я знаю его, как талантливого и быстрого гонщика. Возможно, в будущем он вырастет в большого спринтера. В межсезонье наша команда пыталась заполучить к себе Боонена, Канчеллару и Жильбера. В итоге никто из этих звездных гонщиков не был подписан в Sky. Однако, у нас есть парни, которые способны показать свой класс. Это относится и к Роджерсу, и к Урану, и к тому же Зандио, который привнесет в наш коллектив опыта и уверенности, приобретенных им, когда он выступал в качестве оруженосца Вальверде.  Пока же мы только начинаем готовиться у сезону. С 1 декабря на смену маунтинбайку придут тренировки на шоссейных велосипедах. Команда будет базироваться на Майорке. Мы разобьемся на две группы, по восемь – девять гонщиков в каждой, в зависимости от тренировочных программ. По сравнению с прошлым годом мы постараемся на этот раз сэкономить время на переездах».

 

teamsky.com

biciciclismo.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

14 - 18 сентября 2021

Skoda-Tour de Luxembourg

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Трансферные новости пелотона-2 ... (70)
    Ернат-Фото
    не пойму зачем Фульсанг Астане, его лучшие годы уже позади, надо брать молодежь, голодную до побед
  • Ернат
    Михаэль Вальгрен – победитель ... (1)
    Ернат-Фото

    Почему в Астане так не выступал ?(

  • Виктор Сироткин
    Михаэль Вальгрен продлил контр ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    только в 2020-м году Михаэль Вальгрен был в команде NTT Pro Cycling, поэтому 2022 год может быть только вторым (а не третьим) сезоном в составе американской команды EF Education Nippo.

    https://www.procyclingstats.com/rider/michael-valgren-andersen

  • serghi
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (24)
    serghi-Фото
    Гасконь и Порталь разумеется ни при чём. Я о том, что в Канаде очень много французских имён и фамилий, так же в этой стране большая украинская диаспора, и вопрос в том, что не совсем понятно откуда у этого гонца корни растут. Понятно что это всё хрень бессмысленная, забудь... всё норм.
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Извините за любопытство, а зачем ему это?
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Вспомните сколько побед за сезон было у HTC Highroad, Катюша не выпадала из тройки мирового рейтинга, и что, где эти много побеждавшие проекты... Так что не всё так просто. Если команда не обладает бюджетом как у Ineos, Jumbo Visma или UAE, то ей приходится выживать, несмотря на победы. Возможно, если бы не «жадность» Лефевра, Квики бы давно пополнили этот печальный список канувших в лету команд-победительниц.
  • serghi
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    serghi-Фото
    Чтобы что-то указывать этому человеку, нужно добиться хотя бы половину того, что он достиг. Всей темы не зная, порассуждать все мы горазды. Алмейда, например, покидает проект, но никаких скандалов, честно отрабатывает свой котракт до последнего дня. Почему-то большинство гонщиков не спешат покинуть волчью стаю, несмотря на жадного и полоумного генменеджера. Как ни странно.
  • VeloVelo
    Патрик Лефевр о Марке Кэвендиш ... (28)
    VeloVelo-Фото

    Я бы тоже не работал, но, уважаю его достижения.

  • VeloVelo
    Grand Prix de Wallonie-2021 (7)
    VeloVelo-Фото

    Лапорт, Кофидис, наконец-то победа. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE