Саттон, Хендерсон, Свифт Team Sky (c) BSkyB  Глава команды Sky Дэйв Брэйлсфорд  смотрит в 2011-й год с оптимизмом. Он уже объявил о том, что первой гонкой для его команды в следующем году станет Cancer Council Classic в Австралии, которая традиционно предшествует Tour Down Under. «Это хорошо организованное мероприятие. Как правило, все гонщики команды останавливаются там вместе в одной гостинице. В прошлом году мы отлично проявили себя на этой гонке, и собираемся вернуться туда вновь, чтобы подтвердить достигнутые результаты. В нашей команде довольно много австралийцев, и они очень заинтересованы в том, чтобы успешно выступить перед родной публикой».

  В январской гонке менеджер британской команды собирается задействовать семерых гонщиков - австралийский квартет в составе Саймона Джерранса, Мэтта Хеймана, Майкла Роджерса и Криса Саттона будут дополнять Грег Хендерсон, Бен Свифт и Джерайнт Томас. Брэйлсфорд высоко оценивает шансы этих гонщиков: «Если посмотреть на состав команды, то у нас есть Грег, занявший третье место в прошлом году. На него будет делаться основная ставка в спринте. Саймон Джерранс и Мик Роджерс, уже становившиеся победителями этой гонки, думаю, внесут ощутимый вклад в коллективные усилия команды. Мэтт Хэйман всегда славился своей фантастической работой на команду. Бен и Джерайнт, которые присоединятся к нам чуть позже, прекрасно дополнят наш состав. Возможно, Бен сейчас немного не дотягивает до того уровня готовности, который у него был в прошлом году, но мы также ожидаем от него хороших результатов».

  Впрочем, суждено ли осуществится оптимистичным планам Брэйлсфорда, мы узнаем в начале будущего года. А пока команда начинает подготовку к следующему сезону. На прошлой неделе гонщики собрались вместе. Плотный график мероприятий включал  в себя и обсуждение планов на грядущий сезон, и медицинское обследование, и, конечно, традиционную фотосессию.

  Одним из тех, кто присутствовал на первом сборе команды, был и испанский гонщик Хуан Антонио Флеча. В следующем году испанец собирается сделать акцент на выступлениях в весенних классиках. В поле его интересов присутствуют Париж – Рубе и Тур Фландрии. В качестве подготовки к этим стартам Флеча рассматривает свое участие в февральских и мартовских гонках, включая Тиррено – Адриатико и Милан – Сан-Ремо: «В прошедшем сезоне мои амбиции распространялись на весенние гонки и на участие в Вуэльте. К сожалению, испанская многодневка была омрачена для нас трагическим эпизодом с Чема Гонсалесом. Но все же мне удалось завершить сезон на высокой ноте, одержав победу на Париж –Тур. Я надеюсь, что следующий год станет для меня более удачным. На классиках я рассчитываю на поддержку Апполлонио. Хотя он еще достаточно молод, я знаю его, как талантливого и быстрого гонщика. Возможно, в будущем он вырастет в большого спринтера. В межсезонье наша команда пыталась заполучить к себе Боонена, Канчеллару и Жильбера. В итоге никто из этих звездных гонщиков не был подписан в Sky. Однако, у нас есть парни, которые способны показать свой класс. Это относится и к Роджерсу, и к Урану, и к тому же Зандио, который привнесет в наш коллектив опыта и уверенности, приобретенных им, когда он выступал в качестве оруженосца Вальверде.  Пока же мы только начинаем готовиться у сезону. С 1 декабря на смену маунтинбайку придут тренировки на шоссейных велосипедах. Команда будет базироваться на Майорке. Мы разобьемся на две группы, по восемь – девять гонщиков в каждой, в зависимости от тренировочных программ. По сравнению с прошлым годом мы постараемся на этот раз сэкономить время на переездах».

teamsky.com

biciciclismo.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE