Team Sky готовится к следующему сезону

Саттон, Хендерсон, Свифт Team Sky (c) BSkyB

Глава команды Sky Дэйв Брэйлсфорд  смотрит в 2011-й год с оптимизмом. Он уже объявил о том, что первой гонкой для его команды в следующем году станет Cancer Council Classic в Австралии, которая традиционно предшествует Tour Down Under. «Это хорошо организованное мероприятие. Как правило, все гонщики команды останавливаются там вместе в одной гостинице. В прошлом году мы отлично проявили себя на этой гонке, и собираемся вернуться туда вновь, чтобы подтвердить достигнутые результаты. В нашей команде довольно много австралийцев, и они очень заинтересованы в том, чтобы успешно выступить перед родной публикой».

 

  В январской гонке менеджер британской команды собирается задействовать семерых гонщиков - австралийский квартет в составе Саймона Джерранса, Мэтта Хеймана, Майкла Роджерса и Криса Саттона будут дополнять Грег Хендерсон, Бен Свифт и Джерайнт Томас. Брэйлсфорд высоко оценивает шансы этих гонщиков: «Если посмотреть на состав команды, то у нас есть Грег, занявший третье место в прошлом году. На него будет делаться основная ставка в спринте. Саймон Джерранс и Мик Роджерс, уже становившиеся победителями этой гонки, думаю, внесут ощутимый вклад в коллективные усилия команды. Мэтт Хэйман всегда славился своей фантастической работой на команду. Бен и Джерайнт, которые присоединятся к нам чуть позже, прекрасно дополнят наш состав. Возможно, Бен сейчас немного не дотягивает до того уровня готовности, который у него был в прошлом году, но мы также ожидаем от него хороших результатов».

 

  Впрочем, суждено ли осуществится оптимистичным планам Брэйлсфорда, мы узнаем в начале будущего года. А пока команда начинает подготовку к следующему сезону. На прошлой неделе гонщики собрались вместе. Плотный график мероприятий включал  в себя и обсуждение планов на грядущий сезон, и медицинское обследование, и, конечно, традиционную фотосессию.

 

  Одним из тех, кто присутствовал на первом сборе команды, был и испанский гонщик Хуан Антонио Флеча. В следующем году испанец собирается сделать акцент на выступлениях в весенних классиках. В поле его интересов присутствуют Париж – Рубе и Тур Фландрии. В качестве подготовки к этим стартам Флеча рассматривает свое участие в февральских и мартовских гонках, включая Тиррено – Адриатико и Милан – Сан-Ремо: «В прошедшем сезоне мои амбиции распространялись на весенние гонки и на участие в Вуэльте. К сожалению, испанская многодневка была омрачена для нас трагическим эпизодом с Чема Гонсалесом. Но все же мне удалось завершить сезон на высокой ноте, одержав победу на Париж –Тур. Я надеюсь, что следующий год станет для меня более удачным. На классиках я рассчитываю на поддержку Апполлонио. Хотя он еще достаточно молод, я знаю его, как талантливого и быстрого гонщика. Возможно, в будущем он вырастет в большого спринтера. В межсезонье наша команда пыталась заполучить к себе Боонена, Канчеллару и Жильбера. В итоге никто из этих звездных гонщиков не был подписан в Sky. Однако, у нас есть парни, которые способны показать свой класс. Это относится и к Роджерсу, и к Урану, и к тому же Зандио, который привнесет в наш коллектив опыта и уверенности, приобретенных им, когда он выступал в качестве оруженосца Вальверде.  Пока же мы только начинаем готовиться у сезону. С 1 декабря на смену маунтинбайку придут тренировки на шоссейных велосипедах. Команда будет базироваться на Майорке. Мы разобьемся на две группы, по восемь – девять гонщиков в каждой, в зависимости от тренировочных программ. По сравнению с прошлым годом мы постараемся на этот раз сэкономить время на переездах».

 

teamsky.com

biciciclismo.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Leonid
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Leonid-Фото
    Чтоб опять пятые места занимать?
  • shiber
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    shiber-Фото
    Не знаю, видел два последних этапа - весьма хороши.
  • Cha
    Тур Валлонии-2017. Этап 5 (2)
    Cha-Фото

    Который раз больше трети трансляции не выдерживаю просмотра. Картинка, динамика и сами гонщики не такие как на ТДФ.

    Скорее бы уже Вуэльта.

  • levonardo
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    levonardo-Фото
    А не могли бы вы подробнее раскрыть свою мысль?
  • YuraHist
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    YuraHist-Фото
    А Кристофф как? Уходит?
  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (4)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE