Team Sky готовится к следующему сезону

Саттон, Хендерсон, Свифт Team Sky (c) BSkyB

Глава команды Sky Дэйв Брэйлсфорд  смотрит в 2011-й год с оптимизмом. Он уже объявил о том, что первой гонкой для его команды в следующем году станет Cancer Council Classic в Австралии, которая традиционно предшествует Tour Down Under. «Это хорошо организованное мероприятие. Как правило, все гонщики команды останавливаются там вместе в одной гостинице. В прошлом году мы отлично проявили себя на этой гонке, и собираемся вернуться туда вновь, чтобы подтвердить достигнутые результаты. В нашей команде довольно много австралийцев, и они очень заинтересованы в том, чтобы успешно выступить перед родной публикой».

 

  В январской гонке менеджер британской команды собирается задействовать семерых гонщиков - австралийский квартет в составе Саймона Джерранса, Мэтта Хеймана, Майкла Роджерса и Криса Саттона будут дополнять Грег Хендерсон, Бен Свифт и Джерайнт Томас. Брэйлсфорд высоко оценивает шансы этих гонщиков: «Если посмотреть на состав команды, то у нас есть Грег, занявший третье место в прошлом году. На него будет делаться основная ставка в спринте. Саймон Джерранс и Мик Роджерс, уже становившиеся победителями этой гонки, думаю, внесут ощутимый вклад в коллективные усилия команды. Мэтт Хэйман всегда славился своей фантастической работой на команду. Бен и Джерайнт, которые присоединятся к нам чуть позже, прекрасно дополнят наш состав. Возможно, Бен сейчас немного не дотягивает до того уровня готовности, который у него был в прошлом году, но мы также ожидаем от него хороших результатов».

 

  Впрочем, суждено ли осуществится оптимистичным планам Брэйлсфорда, мы узнаем в начале будущего года. А пока команда начинает подготовку к следующему сезону. На прошлой неделе гонщики собрались вместе. Плотный график мероприятий включал  в себя и обсуждение планов на грядущий сезон, и медицинское обследование, и, конечно, традиционную фотосессию.

 

  Одним из тех, кто присутствовал на первом сборе команды, был и испанский гонщик Хуан Антонио Флеча. В следующем году испанец собирается сделать акцент на выступлениях в весенних классиках. В поле его интересов присутствуют Париж – Рубе и Тур Фландрии. В качестве подготовки к этим стартам Флеча рассматривает свое участие в февральских и мартовских гонках, включая Тиррено – Адриатико и Милан – Сан-Ремо: «В прошедшем сезоне мои амбиции распространялись на весенние гонки и на участие в Вуэльте. К сожалению, испанская многодневка была омрачена для нас трагическим эпизодом с Чема Гонсалесом. Но все же мне удалось завершить сезон на высокой ноте, одержав победу на Париж –Тур. Я надеюсь, что следующий год станет для меня более удачным. На классиках я рассчитываю на поддержку Апполлонио. Хотя он еще достаточно молод, я знаю его, как талантливого и быстрого гонщика. Возможно, в будущем он вырастет в большого спринтера. В межсезонье наша команда пыталась заполучить к себе Боонена, Канчеллару и Жильбера. В итоге никто из этих звездных гонщиков не был подписан в Sky. Однако, у нас есть парни, которые способны показать свой класс. Это относится и к Роджерсу, и к Урану, и к тому же Зандио, который привнесет в наш коллектив опыта и уверенности, приобретенных им, когда он выступал в качестве оруженосца Вальверде.  Пока же мы только начинаем готовиться у сезону. С 1 декабря на смену маунтинбайку придут тренировки на шоссейных велосипедах. Команда будет базироваться на Майорке. Мы разобьемся на две группы, по восемь – девять гонщиков в каждой, в зависимости от тренировочных программ. По сравнению с прошлым годом мы постараемся на этот раз сэкономить время на переездах».

 

teamsky.com

biciciclismo.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Гонщик
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (10)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Ice
    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)
    Лучшая медицина и фарма в США .

  • Evergreen
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (2)
    Evergreen-Фото

    Знаковая фигура. Огромный человек на огромном велосипеде. На булыге ехал потрясающе, но все свои возможности отдавал Бонену и другим. По физике мог половину своих классических выигрывать, но психология и Лефевр указывали ему на другую участь.

  • Astanaforever
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Да ни за что Фрум уже бороться не будет. Он не востановится..годы берут свое. Он просто бабки зарабатывает. А команда просто занимается саморекламой.
  • Адриен
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    Адриен-Фото
    Что-то я сомневаюсь, что он бы был рад подобной "победе"... Если "достоин как никто другой" - победи в ЧЕСТНОЙ борьбе.
  • levonardo
    «Газпром-РусВело» и Ак Барс Ба ... (2)
    levonardo-Фото

    Интересно, пришли всед за Закариным, или вместе?

  • sixpack
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (10)
    sixpack-Фото

    да вполне хорошую команду можно составить по Фрума. Но за что будет бороться Фрум, не знает ни руководство команды, ни он сам

  • EL-Fenomeno
    Филипп Жильбер: «Впервые за 16 ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    К сожалению, травмы в спортсменов никто не отменял, увы(

    С другой стороны да уж, КОВИДниый сезон внёс свои жёсткие коррективы в гоночный и соревновательный процес ведь не только Фил Жил без побед в этом году, но к примеру и другой великий гонец А.Вальверде тоже остался без побед в сезоне.

    Цитата: Astanaforever
    Гонцы в знак уважения и заслуг отдали бы ему Милан-Сан Ремо в след. сезоне. Достоин как никто другой.

    Да достоин, и желает выиграть МСР очень ибо это станет тогда его последней покоренной монументалкой которой ему недостает в коллекцию классических СУПЕР побед. Но уж точно бельгиец хояет выиграть итальянскую однодневку в чесной борьбе без всяких поддавков и "подарков".  

  • Ice
    Велокоманда Israel Start-Up N ... (10)
    Ice-Фото

    Ну, не скажу, что на ГТ Фрум сам будет бороться, помощь просматривается, можно укомплектоваться как минимум на один ГТ. И вы таки недооцениваете евреев))) Они что-нибудь да придумают, да и разрешенная фармакология у Израиля лучшая в мире, поэтому будем посмотреть)

  • sixpack
    Стейн Ванденберг объявил о зав ... (2)
    sixpack-Фото

    Вот и Ванденберг завязал. А был весьма узнаваемой фигурой, за Квиков на булыге всегда выполнял адов объем работы в решающей фазе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE