Австралийский гонщик Робби Макьюэн планирует завершить свою 16-летнюю карьеру профессионального велогонщика в мае следующего года, после окончания Тура Калифорнии-2012. Тем самым Макьюэн вычёркивает себя из претендентов на место в сборной Австралии, которая должна принять участие в Олимпийских Играх 2012 года в Лондоне. Робби Макьюэн заключил контракт с новой австралийской командой GreenEDGE. Первые 5 месяцев работы в сезоне 2012 Робби Макьюэн будет выполнять роль наставника молодых спринтеров по ходу гонок, обучая их тонкостям мастерства, а затем полностью посвятит себя тренерской работе, и станет осуществлять подготовку гонщиков к Тур де Франс.

Робби Макьюэн   «Когда ты находишься в гонке и едешь среди молодых, то сразу понимаешь, с чего нужно начинать работу, и это является дополнительной мотивацией кроме того, что мне на самом деле просто хочется участвовать в гонках первой половины сезона», - объяснил Робби Макьюэн в Мельбурне во время презентации своей книги «Дорога в один конец» («One Way Road»).

   «Я мог с лёгкостью подписать контракт на два года и сразу завершить свою карьеру велогонщика, чтобы начать выполнять новую роль. Но думаю, более эффективно начать (тренерскую работу), будучи действующим гонщиком».

   Программа Робби Макьюэна на сезон 2012 включает участие на чемпионате Австралии, на Туре Катара и в Классиках.

   «Насчёт марта трудно сказать с определённостью, но я могу поехать в Бельгию на пару недель и проехать те гонки, что проходят между большими Классиками. Возможно, я стартую на Гент-Вевельгем, Трёх днях де Панна и на Scheldeprijs, которые подходят спринтерам. Эти гонки подходят тем молодым гонщикам, которые планируют через 3-4 года ставить цели на Тур Фландрии или Париж-Рубэ. И они должны постараться выиграть сначала на этих гонках, а мы можем им в этом помочь, настроить их, объяснить, что они должны делать. А потом уже будет очевидно, смогут ли они сделать следующий шаг, на чём они должны сконцентрироваться, что улучшить. Потом, возможно, я поеду Тур Турции и Тур Калифорнии в мае. Это предварительная программа, в которой ещё могут быть изменения».

   Победитель 12 этапов Джиро и Тур де Франс, Робби Макьюэн собирается также принять участие в Tour Down Under (15-22 января), гонке, где тоже набрал 12 побед на этапах. Но в этот раз Макьюэн ничего не говорит о своих личных целях, предполагается, что команда GreenEDGE поедет на Тур Даун Андер-2012 за победой в общем зачёте.

   «Я не хочу выдавать секреты нашей тактики. Если я поеду на Down Under, я буду знать, зачем туда еду. Мы уже определили наши цели. Это не тот случай, когда решения принимаются внезапно, и потом распределяются роли, кто что делает, и кто на кого работает. О своих ролях мы знали даже до того, как я подписал контракт с командой».

   39-летний австралийский гонщик считает, что выполняя функции советника и тренера в подготовке спринтеров на Тур де Франс, сможет перенять и улучшить систему подготовки, применявшуюся в успешной, но завершившей своё существование команде HTC-Highroad. «Они (GreenEDGE) хотели, чтобы я закончил (участвовать в гонках) в конце мая, чтобы мог после Тура Калифорнии поехать с командой на разведку и изучить финиши этапов Тур де Франс. Я буду выезжать заранее, до того, как поедет команда, или рано утром, или вечером, чтобы самому пройти последние 10 км дистанции этапов. Затем я проеду последние 5км, потом ещё раз проеду последние 3 км, затем 2 км, затем 1 км, чтобы я их мог изучить до мелочей. И тогда я смогу располагать всей информацией, и передам её парням по телефону перед стартом этапа, когда они будут на командном собрании в автобусе, чтобы они могли создать у себя полную картину того, что представляет собой финиш. У меня в руках будет книга с маршрутом, такая же будет и у них. Я смогу рассказать им о каждом повороте, и они смогут точно представить, что ждёт их там, это даст небольшое преимущество. Вы знаете, что такая тактика хорошо работала для HTC с Цабелем, думаю, что я могу применить её и с нашими ребятами».

   Макьюэн считает, что сможет поделиться своим огромным опытом и знаниями с Мэтью Госсом, 24-летним гонщиком, который будет выступать в GreenEDGE, и в сезоне-2012 станет одной из центральных фигур новой австралийской команды.

   На данный момент GreenEDGE ожидает от UCI принятия решения лицензии Про тура. Австралийская команда собирается концентрировать свои усилия на Классиках, многодневных гонках, а также ставит целью победы на этапах Гранд Туров, и опыт Робби Макьюэна является для команды очень ценным.

По материалам sbs.com.au

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bulabavarskiy

    4 ноября 2011 09:13 | Регистрация: 26.01.2010

    не просто один из лучших спринтеров, а еще и хороший человек, жаль что я с ним проехал не так много гонок.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (16)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.
  • Student
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари
    в скай его в скай
    Та нет, типичный Майка. При определённых обстоятельствах подиум может быть.
  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE