MTN-Qhubeka   Профессиональную континентальную команду MTN-Qhubeka в 2015 году пополнят гонщики из команд Мирового тура – двухлетний контракт с южноафриканской командой подписал 27-летний норвежский гонщик Эдвальд Боассон Хаген (Edvald Boasson Hagen) и 31-летний голландский гонщик Тео Бос (Theo Bos). Команда MTN-Qhubeka была основана в 2007 году и получила статус профессиональной континентальной в 2013, а в этом году команда впервые стартовала на Гран-туре – Вуэльте Испании. Команда базируется в Южной Африке и Италии.

  Эдвальд Боассон Хаген переходит в MTN-Qhubeka после пяти лет, проведённых в британской команде Sky. В списке побед Хагена три на этапах Гран-туров – две на Тур де Франс, взятые в 2011 и одна, одержанная на этапе Джиро в 2009. Кроме того, Эдвальд Боассон Хаген является двукратным победителем Энеко Тура (2009 и 2011), Тура Норвегии (2012, 2013). Классический универсал, Эдвальд Боассон Хаген одерживал победы на Гент-Вевельгем (2009), Vattenfall Cyclassics в 2011, GP Ouest-France в 2012.

  Эдвальд Боассон Хаген: «С командой Sky я провёл пять великолепных сезонов, но пришло время искать новые цели. Команда MTN-Qhubeka имеет отличную основу и структуру, что мне очень подходит. Я уверен, что сделал отличный выбор на следующие сезоны. У меня было несколько вариантов, среди которых и предложения от команд Мирового тура, но я подумал и решил, что больше всего хочу выступать в MTN-Qhubeka.

  Они усовершенствовали команду к следующему сезону, но уже в этом году у них были приглашения на гонки, которые я бы хотел проехать в следующем сезоне. Сейчас команда принимает участие в Вуэльте Испании, их первом Гран-туре. На будущий год они хотят попасть на Тур де Франс. Я не волнуюсь о своём календаре гонок, и уже предвкушаю, как буду работать над новыми задачами в майке MTN-Qhubeka. В этом году я уже видел гонщиков из Африки в гонках, надеюсь, мой опыт поможет им, так как все они очень талантливы. Ещё мне очень нравится, что команда не просто участвует в соревнованиях ради себя, но ещё и занимается благотворительностью".

   Серебряный призёр Олимпийских Игр в спринте на треке, пятикратный чемпион мира на треке, Тео Бос перешёл с трека на шоссе в 2008 и провёл 4 года в команде Rabobank/Belkin, в этом сезоне стал победителем этапа на Туре Польши, а также выиграл 4 этапа Тура Лангкави.

  Тео Бос: «Я рад присоединиться к команде MTN-Qhubeka, это потрясающий проект, не могу дождаться, когда стану частью команды. Это команда, которая ставит целью не просто побеждать в гонках, но и помочь детям Африки сесть на велосипеды».

  Дуглас Райдер (Douglas Ryder), генеральный менеджер команды MTN-Qhubeka: «Мы очень рады, что к команде Team MTN-Qhubeka p/b Samsung присоединится Эдвальд Боассон Хаген. Он один из лучших гонщиков мира, мы ждём, что он сам покажет великолепные результаты и в то же время будет наставником молодых африканских гонщиков. Мы хотим стать одной из лучших команд мира, чтобы помочь гонщикам из Африки принимать участие в крупнейших гонках велоспорта, и приход Эдвальда Боассона Хагена – большой шаг в этом направлении.

Тео Бос – сильный спринтер и гонщик, который побеждал на гонках по всему миру, он добавит силы и мощности нашему спринтерскому поезду на однодневных и многодневных гонках. Как гонщик, который побеждает на протяжении всего сезона, он создаст боевой настрой в команде. Его скорость и мастерство трекового гонщика покажет нашим спринтерам путь, как в будущем стать чемпионами».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE