Рубенс Бертольяти о Тур де Франс 2011

 

  Швейцарец Рубенс Бертольяти (Rubens Bertogliati), чемпион своей страны в разделке покидает команду Androni Giocattoli и в следующем сезоне будет выступать за Team Type 1. Бертольяти поделился своим мнением о маршруте Тур де Франс 2011 года в интервью, данному PezCycling.

- Ты доволен своим сезоном, Рубенс?

- В общем, да. У меня была хорошая с Coppi – Bartali и до июня, когда я выиграл национальный чемпионат в разделке, показав 48 км/ч. Я побил Мартина Элмигера почти на минуту.

- Team Type 1, расскажи нам.

- Я просто почувствовал, что пора попробовать что-то новое – обрести свежий взгляд на велоспорт.

- У тебя уже есть программа на 2011 год?Рубенс Бертольяти

- Ещё нет, узнаем в начале декабря. Думаю, в моей программе будут в основном гонки европейского календаря, хотя в США я поеду, например, Тур Калифорнии. Хотя, я продолжу проживать в Швейцарии.

- Думаешь, Team Type 1 получит приглашение на участие в Гранд Турах?

- Шанс есть, но это зависит от того, что постановит UCI по поводу Гранд Туров, и на каких условиях туда будут допускаться про континентальные команды. Думаю, больше шансов проехать Вуэльту, чем Джиро. Очень трудно попасть на Тур, он для самых крупных команд мира. Мне кажется, если брать Джиро и Вуэльту, у нас больше шансов попасть на испанскую многодневку. Очень хорошо, если мы туда попадём, так как это значит, что после гонки в конце сезона будет хорошая форма.

- Последние несколько лет ты принимал участие в Джиро с командой Diquigiovanni, но пропускал Тур?

- О, да! Просто смотреть самую важную гонку в мире очень трудно – Тур мечтает проехать каждый гонщик. Представленный маршрут Тур де Франс превосходный, есть пара финишей, которые действительно мне бы подошли – особенно тот, на Herbiers (1-й этап). Но я думаю, что этот Тур будет более открытым, с большим количеством претендентов на генеральную классификацию.

- Однако нет пролога.

- Думаю, иногда хорошо, что его нет. Пролог – это впечатляющее событие для зрителей, но когда его нет, то у спринтеров и сильных гонщиков появляется возможность с первых этапов стать лидером гонки.

- Командная разделка очень короткая.

- Думаю, дистанция хорошая, достаточно протяжённая, чтобы появились разрывы, но не такая длинная, чтобы разрушить шансы гонщиков на общий зачёт.

- А что скажешь насчёт повышения очков за промежуточные спринты?

- Хороший вопрос, но если вы обратите внимание, последние несколько лет зелёную майку берёт хороший спринтер или сильный гонщик. Думаю, что их команды будут напрягать силы для того, чтобы контролировать гонку ещё внимательнее, и гонщики останутся те же самые. Горные бонификации - это более интересно, их изменили, станет труднее набрать очки на ранних небольших подъёмах и защитить их до финиша. Думаю, это хорошо придумали.

- Самый трудный этап?

- 18-й, до Галибье, последний подъём длинный, французский асфальт вязкий и медленный, эти факты и то, что Альп д’Юэз будет уже на следующий день, означает, что два тяжёлых дня идут подряд, а это всегда трудно.

- Есть этапы, на которых можно немного расслабиться?

- Тур всегда полно стрессов, ветер, небольшие подъёмы, которые на деле всегда оказываются тяжелее, чем в роуд-буке. Ты постоянно должен быть осторожен.

- А есть ли этап, который может преподнести сюрприз?

- Сюрприз возможен на транзитных этапах, где уезжает группа, и сильный гонщик может заработать время, которое потом будет трудно вернуть, как Ночентини в прошлом году.

- Первая неделя очень длинная- 9 этапов перед первым днём отдыха.

- Вот почему нужно быть в лучшей форме уже на старте, ты не сможешь «вкатиться», но такую форму сложно удерживать все три недели.

- То, что Альпы будут последними, плохо или хорошо?

- Я ехал Тур, на котором Альпы мы проходили перед Пиренеями, но также я проезжал Тур, где всё было наоборот. Многое зависит от индивидуальности гонщика. В Пиренеях короткие , но крутые подъёмы, в то время как в Альпах они протяжённее и менее крутые. Для группетто выгоднее, что Альпы будут в конце.

- Всё решится на Альп д’Юэз?

- Возможно, среди тех, кто лучше всех восстановится после Галибье.

- Если не будет Контадора, то Шлек становится фаворитом, а что насчёт Меньшова?

- Он выиграл две Вуэльты и Джиро, он один из главных претендентов, и он тот тип гонщика, который удивляет.

- Нибали?

- Он молодой, с каждым годом становится всё лучше, выиграл Вуэльту, но там не было таких соперников, о которых стоило беспокоиться. Многое зависит от его программы, если он поедет Джиро, думаю, ему будет очень трудно хорошо проехать Тур. Посмотрите на Эванса и Бассо в этом году. Джиро следующего года будет намного сложнее.

- Гесинк?

- Мне кажется, подиум для него возможен. 40-км разделка работает в его пользу.

-К то сможет нас удивить?

- Финиши ранних этапов подходят Филиппу Жильберу, он не претендент на общий зачёт, но думаю, что в начале гонки он может быть лидером. Всегда есть сюрпризы, нельзя списывать Эванса. Ричи Порте может проявить себя, особенно, если Контадор не поедет, и у него есть команда в распоряжении.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kunya

    26 октября 2010 22:15 | Регистрация: --

    ГДЕ ВИНО!? Ох зря люди вы его в счет не берете wink  надере же он им всем ж,,,!

  2. Aydar7777

    27 октября 2010 14:13 | Регистрация: 23.08.2010

    Kunya
    Согласен, Вино the best
    На джиро с такими горами-6ой мог бы быть в Топ 3, на Тур оставлял форму Конту развозить, В след году будт зажигать старички-Бассо Эванс ВИно

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE