Фрэнк Шлек: «Чемпионат мира для меня – достижимая цель»

 

   Фрэнк ШлекКоманда Люксембруга на Чемпионате мира в Австралии состоит всего из трех человек, но капитан ее – человек далеко не последний в списке претендентов на успех. Фрэнк Шлек выйдет на старт в воскресенье, зная, что, по сути, ему нечего терять, но в то же время он может очень многое приобрести. Он уже дважды попадал в десятку сильнейших на чемпионатах мира – был 10-м в 2004 году и 4-м в 2007-м. В этом году маленькая сборная будет стараться забраться повыше. О своих впечатлениях от трассы, о соперниках, о перспективах Фрэнк рассказал в интервью изданию Le Quotidien, предварительно отказавшись комментировать произошедшее накануне с Контадором и Москерой. «Я, как и весь мир, узнал об этом из интернета, и считаю, что должен быть осторожен в высказываниях».

 

- В первую очередь, Фрэнк, расскажи, что у тебя произошло с обувью, о чем ты писал на своем твиттере?

- Все очень просто: в воскресенье вечером я уезжал из Люксембурга, но успел утром проехать двухчасовую тренировку. А так как шел дождь, а я ответственный мальчик, я позаботился о своем велосипеде – очистил его перед тем, как упаковать в сумку. И то же самое я сделал со своими туфлями. Но я забыл их на радиаторе (смеется). В Австралии я нашел новую пару в магазине под названием «Total Rush». Что-то подобное, но они все равно отличаются от моих. Так что я с нетерпением ожидаю посылки от Мартины (жены). Думаю, что мои туфли прибудут до воскресенья, по крайней мере, я на это надеюсь!

 

- Ты только что открыл для себя Австралию. Не чувствуешь себя не в своей тарелке?

- Это что-то особенное, но ощущения приятные. Здесь мы далеко от дома, но можем видеть здесь велоспортивную семью. Как и каждый год на Чемпионате мира. Меня, во всяком случае, делает счастливым тот факт, что я здесь в сборной вместе с Лораном (Дидье) и Беном (Гастером).

 

- По прибытии ты был в восторге от маршрута…

- Да, потому что он не имеет ничего общего с тем, что мы ожидали увидеть. Он очень, очень трудный. Он напомнил мне Штутгарт (на ЧМ в Штутгарте в 2007 году Фрэнк Шлек занял четвертое место после Беттини, Колобнева и Шумахера, прим. авт). Подъемы короткие, но очень крутые – до 22%!

 

- Какие передачи ты планируешь использовать?

- На тренировке я проходил подъемы на 38х25. Трудно сказать, та самая ли это передача. Нас ждет по пятнадцать нервных километров на круге. Поэтому мы будем постепенно изматываться.

 

- Так спринтеры не победят здесь?

- Нет, это точно. Шансы есть только у тех, кто умеет держаться, может быть, у Тора Хушовда, Оскара Фрейре, Мэттью Госса.

 

- Почему?

- Из-за двух подъемов и ветра, который, возможно, будет на равнинной части дистанции. Нет, я скорее вижу группу из пятнадцати человек на финише.

 

- Что ты думаешь о достижении Фабиана Канчеллары в разделке?

- Ааааах… (от души смеется). Это не сюрприз. Но я думал, что он победит с меньшим преимуществом. Это показывает, что он по-прежнему хорош и силен, хотя кажется, что он не прилагает усилий. Хотя несколько раз я немного испугался за него на спусках.

 

- Сможет ли он сделать дубль?

- Безусловно, да. Фабиан очень уверенно начал чемпионат на разделке. И в прошлом он показал, что знает, как проходить по 260 км, выиграв Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Для него такое расстояние не будет проблемой.

 

- На твой взгляд, гонщик какого типа победит в воскресенье?

- Это будет атакующий гонщик. Все атакующие гонщики, которые будут в пелотоне, имеют шанс выиграть.

 

- И ты сможешь быть одним из них?

- Я надеюсь. Это достижимо. Я не поменял свое мнение за несколько дней. Как я говорил на презентации нашей команды, я буду бороться за топ-10. Дважды я уже попадал туда. Но Чемпионат мира – гонка, не похожая на другие. Я не могу сказать, что выиграю. Хотя мы все сделаем для этого, мы должны быть реалистами. У меня хорошая нога, трасса мне подходит – и я сделаю все возможное.

 

- Твой прошлый опыт может тебе в этом помочь?

- Я думаю, что сама формула чемпионата очень хорошо мне подходит. Мне нравится эта гонка, но тут всегда нужно быть настороже, чтобы не пойти в атаку слишком рано. И это правда, что успех здесь приходит с опытом. Если вы посмотрите на обычную тактику, то не увидите ничего особенного: не нужно ничего делать, кроме как оставаться спокойным и сосредоточенным как можно дольше. По сравнению с Италией и Испанией нас очень мало, всего трое, тут даже никакого сравнения быть не может. Но всегда происходит одно и то же: в конце остаются самые выносливые. На чемпионате необходимо быть в форме. Так что я повторюсь: я думаю, что трасса подходит мне очень хорошо, даже если я не добьюсь очень высокого результата. Я придерживаюсь своего настроя.

 

- Какая у тебя программа тренировок?

- В четверг я проехал 140 км в спокойном темпе. В пятницу буду отдыхать. Два часа потренируюсь в субботу, а в воскресенье гонка.

 

- Как погода?

- То дождь, то солнце. По утрам восемь градусов, и это здорово. Для меня это обычное дело.

 

- Россиянин Александр Колобнев сравнил Чемпионат с Амстерл Голд Рейс…

- Ну, это что-то подобное, но не то же самое. Признаюсь, я не мог составить своего мнения, пока сам не проехал по маршруту.

 

- Если бы ты попал на подиум, тебе удалось бы красиво закрыть сезон…

- Да, это было бы идеально. Мой сезон был не так уж хорош. Когда я сломал ключицу, у меня не получилось восстановить тот уровень формы, который был у меня на Туре Швейцарии и в начале Тур де Франс. Я провел десять дней вне седла и абсолютно не восстановился за это время. И я упал духом, когда вынужден был наблюдать за Туром по телевизору. Наконец, у меня не было отпуска. У Энди был стресс после Тур де Франс. Люди не понимают, как трудно усваивается и переживается Тур. Это до такой степени выжимает из тебя силы, энергию… Так что похвально, что он возобновит сезон на Ломбардии. Так получилось, что наши сезоны разошлись с самого начала, с классик. Подиум на Чемпионате мира – да, это было бы здорово. Но я остаюсь реалистом, стараюсь быть благоразумным.

 

- Ты упомянул стресс, а создание новой команды с Кимом Андерсеном и Брайаном Нигаардом, наверное, тоже очень утомительный процесс?

- Важно то, что у нас с Бьярне осталось много хороших впечатлений от долгого и плодотворного сотрудничества. А что касается подбора в новую команду – не я веду набор туда. Хотя это правда, что мы постоянно думаем об этом…

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    1 октября 2010 16:36 | Регистрация: 8.06.2010

    Вот уж кого хотелось бы увидеть на подиуме в воскресенье, так это Фрэнка!
    Тем более, что после того падения на Туре оставшаяся часть сезона у него как-то не задалась - на Вуэльте все же не очень здорово он выглядел.
    Так что, он - точно один из тех, за кого буду болеть в воскресенье ))
    Лишь бы велотуфли вовремя дошли ))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото
    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!!!
  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE