Фрэнк Шлек  С гонкой Париж–Ницца у Шлека – старшего сложились хорошие взаимоотношения. Дважды, в 2005-м и 2009-м Фрэнк попадал в десятку итоговой генеральной классификации. На состоявшейся на днях презентации нового спонсора люксембургской команды Фрэнк заявил, что место в десятке сильнейших по итогам стартующей в воскресенье гонки станет для него вполне приемлемым результатом. О своих планах на ближайшую неделю Шлек – старший рассказал в интервью Le Quotidien.

- В воскресенье ты выйдешь на старт Париж–Ницца. Каковы твои ожидания от гонки?

- Я подхожу к старту, не испытывая давления. Знаю, что моя форма достаточно хороша, чтобы попасть в топ-10. Думаю, мне это по силам. Если мне не удастся показать на Париж–Ницца высокого результата, я отнесусь к этому спокойно. Это не самый главный старт в сезоне.

- На кого еще будет сделана ставка в вашей команде?

- Максим Монфор будет разыгрывать свою карту. Йенс Фохт – он занял пятое место в прошлом году. И Якоб Фуглсанг – он много работает и чувствует себя неплохо в данный момент. У нас там будет очень хорошая команда. Я буду рад помочь кому-то из своих партнеров. А кому – это уже будет решать гонка. Не забывайте, что есть мы – лидеры, и есть наши друзья, которые работают на нас. И для меня будет огромным счастьем поработать на них, не испытывая при этом особого давления. Это не означает, что я не хочу добиться хорошего результата. На первых этапах гонка, как правило, выглядит нервной. Посмотрим.

- В этом году маршрут претерпел изменения. За два дня до окончания многодневки пройдет 27–километровая гонка с раздельным стартом. Для тебя это что-то меняет?

- Для меня эта гонка чаще всего складывалась неплохо, за исключением прошлого года, когда действительно было слишком холодно. Я плохо переношу низкие температуры. Помню, на первых этапах даже вода в бачках оказывалась замороженной. Потом нам сказали, что температура опускалась до отметки в минус семь градусов. Спасали емкости с горячим чаем, которые мы прятали под майкой. Так что, если там будет хорошая погода – тем лучше. Возвращаясь к вашему вопросу, разделка будет хорошим испытанием. Если я буду в нормальной готовности, то этот этап меня не пугает.

- Это правда, что ты снова работаешь над различными аспектами гонки с раздельным стартом?

- Да, я занимался специальными упражнениями для спины. Мы провели испытания в аэродинамической трубе. И еще нам предстоят тесты на велодроме, после Париж–Ницца. Мы не прекращали работать в этом направлении.

- Ты, так же, как Энди, провел немало времени, чтобы привыкнуть к новому велосипеду?

- Не слишком много, поскольку у меня были другие заботы. Как вы знаете, мне нужно было удалить металлические штифты, с помощью которых фиксировалась моя сломанная ключица. Эта операция делается под общим наркозом. А недавно, во время сбора на Майорке, мне пришлось заняться лечением зубов. Это не было запланировано заранее, и три дня я вообще не тренировался. В общем, думаю, я потерял дней десять. Конечно, я понимаю, что на всё это нужно было затратить время. Но сейчас я в порядке. Что касается велосипедов, мне очень нравится Trek. Эти велосипеды легкие и обладают необходимой жесткостью. Они достаточно быстрые. Конечно, седло и электронная трансмиссия Shimano требуют привыкания. Но это, действительно, не проблема. Просто дело привычки.

- Вернемся к разговору о Париж – Ницца. Ты уже смотрел, кто будет вашими основными соперниками там?

- Нет, честно говоря, у меня не было времени. Думаю, что Юрген ван ден Брок будет хорошо выглядеть там. Я бы упомянул Гесинка, но это, скорее, относится к Тиррено–Адриатико. Далее, такие парни, как ван Гардерен, Шаванель, Кройцигер, Винокуров. Это гонка не для чистых горняков. Но, повторюсь, попадание в топ-10 меня вполне устроит…

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    3 марта 2011 00:01 | Регистрация: 12.06.2010

    . Помню, на первых этапах даже вода в бачках оказывалась замороженной. Потом нам сказали, что температура опускалась до отметки в минус семь градусов. Спасали емкости с горячим чаем, которые мы прятали под майкой.
    Оригинально)))
    - Это правда, что ты снова работаешь над различными аспектами гонки с раздельным стартом?
    - Да, я занимался специальными упражнениями для спины.
    А какая связь? Можно где нибудь узнать об этом по подробнее?

  2. odd lane

    3 марта 2011 08:47 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: Resist
    А какая связь? Можно где нибудь узнать об этом по подробнее?

    Связь то понятна - упражнения для спины нужны для правильной посадки. Например в прошлом году Бассо говорил, что он старается вернуться к посадке, которая была у него в CSC и для этого пытался "растянуть" спину. У Фрэнка возможно просто нужно укреплять спину чтобы комфортно работать в аэродинамичной посадке.

  3. ASTANA THE BEST

    3 марта 2011 09:04 | Регистрация: 11.11.2010

    Да на этой гонке будет настоящая рубка, у многих команд выйдут лучшие. Желаем успехов нашим лидерам!

  4. kuanishkk

    3 марта 2011 10:37 | Регистрация: --

    Ну 10-ка сильнейших для такого гонщика как Фрэнк расплюнуть,но всё зависит как он проедит разделку.А ну для наших( Винокурова и Кройцгера) разделка большой плюс.Кстати Контадор будет на Париж-Ницце?

  5. Sergei

    3 марта 2011 11:04 | Регистрация: 8.06.2010

    Прошу прощения за оффтоп, но Контадор, вроде как, не планировал принимать участия в Париж - Ницца. Вот примерный план его подготовки к Джиро - Мурсия, Каталония, Кастилия - Леон, Флеш Валлонь - судя по тому, что он говорил в интервью.
    А что касается обсуждаемой темы - Фрэнк Шлек - один из сильнейших многодневщиков на данный момент, но это, имхо, не значит, что попадание в десятку для него - "раз плюнуть", в смысле легко и непринужденно. Там довольно сильный состав участников будет, судя по всему. Да и сам Фрэнк предпочитает осторожно высказываться.

  6. Имя: Михаил Горохов

    Resist

    3 марта 2011 19:27 | Регистрация: 12.06.2010

    Энди тоже не помешало бы разделку подтянуть.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран не вышел на ста ... (2)
    Андрон-Фото

      Вообще не знаю, как он вчера доехал. Каждое усилие с мучительной гримасой.

  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Андрон-Фото

      Просто два капитана Скай функционально гораздо мощнее сейчас других лидеров. И средний уровень доместиков Скай выше гораздо остальных гонщиков. Ну, кроме Тома, но он один практически.

      По юношам занимался вело. Особо умные у нас ребята перед соревнованиями даже на первенство водокачки приставали к тренеру - какую тактику надо применить на гонку? Он смеялся и говорил : " пацаны, тренируйтесь с отдачей, тренировок не пропускайте. Станете сильнее соперника, будет вам и тактика и стратегия. Когда ты сильнее, победы приходят обязательно".

       Почему Скай сильнее всех на голову, это уже другой вопрос. Но против лома нет приема, если нет другого лома. И вся тактика.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: rude_rider
    По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.

    Так вчера скай розвозил и Ланду, и Кинтану, а почему-то атаковал Томас с первой позиции. Что принципиально изменится, если развоз устроит другая команда?

  • Earl57
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (6)
    Earl57-Фото

    Сошел Уран, не стартует сегодня.

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    Ещё субботний этап интересный , может Мартин даст деру в 10 процентов ))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    rude_rider-Фото
    Цитата: vitali
    Давайте, все-таки, не будем сейчас гадать о результате и расставлять итоговые  подиумы, а также пятерки-десятки.
    Фактор "нелепой случайности" (технической, физической, психологической и т.д.), практически не зависящий от гонщиков, никто не отменял (Порт и др.), какими-бы стройными и мощными при этом не казались построения тех или иных команд, а также  физическая форма отдельных велосипедистов. 
    В футболе, как сказал тренер В.В.Лобановский, "главное - счет на табло", а у нас в велоспорте на подиум ТДФ поднимаются в Париже, и только из числа тех, кто туда доехал.
    Я не зря пишу про его величество "случай", при чем не важно какой, и в чем проявившийся.
    Стратегия Скай уже много лет убивает, и почти убила интригу на всех ГТ (для этого полного уничтожения осталась победа на ТДФ и Вуэльте в этом году), и поэтому все наши доводы и домыслы о тактике, которая приведет к победе над Скай, видятся мне не более, чем детским лепетом на лужайке, ибо за эти годы все убедились в бесперспективности каких-либо атак и комбинаций. Мы это видим, а каково гонщикам и персоналу из других команд (если в последней горе остаются 4 скаевца и столько-же капитанов из остальных команд, т.е. только 20% капитанов могут вести борьбу в последней горе - это или просто ужас, или безысходность всего пелетона). Поэтому я и считаю, что видеть красивую борьбу - очень важно, но проиграть Скай может только случайно, хотя случайность сама по себе тоже происходит не на ровном месте. 
    Пока что вижу только такой вариант проигрыша, и он на 95 процентов вероятнее всего. Но, тем не менее, ждем сегодня борьбу
     
    Ой ну прям эксперт скай.владеете инсайдом?))) Скай команда лидера.уберем лидера и команда разваливается. Так что ушатывать нужно не команду а лидеров. Они не любят атаки вот и получат ее. Вчера была тренировка. По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    отрыв, или Скай кто выйграет )) главные ставки ))

  • tiuteamd
    Алехандро Вальверде, Наиро Кин ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Эхх если бы Нибали не догонял ))

  • Earl57
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (8)
    Earl57-Фото

    Интересно, что травмированный Крэддок не только уложился в лимит, но даже финишировал не в самой последней группе. Значит лимит времени был не настолько жестким.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE