Фрэнк Шлек: «Я должен перевернуть страницу»

 

  Фрэнк ШлекЗавтра Фрэнк Шлек возобновит свое участие в соревнованиях на классической гонке в Гамбурге, а потом планирует участие в Вуэльте и Чемпионате мира. Накануне первого старта после травмы с люксембургским спортсменом пообщался корреспондент издания Le Quotidien.

 

   Чемпион Люксембурга не скрывает своих амбиций на Вуэльту и говорит, что хорошо подготовлен к испанской гонке, тем не менее, оставаясь осторожным и осмотрительным. Завтра он стартует на своей первой крупной гонке Vattenfall Cyclassics, пусть даже удача там обычно улыбается спринтерам. После перелома ключицы на Тур де Франс Фрэнк Шлек говорит, что хочет перевернуть страницу.

 

   Он активно тренируется - в четверг он тренировался вместе с соотечественником Лораном Дидье, сидя за скутером под управлением Кима Андерсена, проехав 150 км

 

   -Фрэнк, как сейчас обстоят дела с твоей формой?

   - Неплохо. Я прибавил за последние дни. Но без соревнований у меня нет точки отсчета…

 

   - Лоран Дидье и Ким Андерсен говорят, что им было с тобой очень, очень тяжело.

   - Да, они так говорят. Ну, это правда я хорошо натренирован (смеется).

 

   - Какие планы на Vatenfall?

  - В общем, это гонка для спринтеров. Я рассматриваю эту классику как довольно протяженную гонку, которая должна стать проверкой на выносливость. В любом случае, у нас в команде есть быстрые ребята, например, Брешель.

 

   - Вуэльта начинается 28 августа. Ты много думаешь о ней?

   - Вся проблема Вуэльты сводится к психологии. Когда я сошел с Тур де Франс, я был в такой хорошей форме… К тому же я сошел довольно-таки быстро. Я пережил стресс, не знаю, отразится ли это как-нибудь, но я по-прежнему мысленно нацелен на успех и надеюсь на него.

 

   - Маршрут с шестью финишами в гору и одной 46-километровой разделкой, очевидно, подходит для тебя…

   - Если у меня будет та форма, которая была в самом начале Тур де Франс, то я уверен, что смогу показать хороший результат. Это хорошо дня меня – проехать Вуэльту, чтобы оценить мои возможности на следующий сезон.

 

   - Разочарование от Тура прошло?

   - Признаю, что первые несколько дней после моего падения мне было очень тяжело. Но затем проще стало говорить, что это судьба. Я должен перевернуть эту страницу. Чтобы вернуться к работе с новыми целями. Чтобы воспользоваться новыми возможностями, которые мне представляются.

 

   - Ты все еще чувствуешь боль?

   - Сейчас мне лучше, но я не отрицаю, но все еще чувствую дискомфорт, и, так как сестра Мартины (его жены, прим. пер.) – хирург, мы посоветовались и решили, что зимой нужно удалить пластину, которую поставили во время операции.

 

   - Где для тебя закончится сезон?

   - После Вуэльты я надеюсь выступить на Чемпионате мира, потому что эта гонка, где мы представляем свою страну. Разница во времени, наверное, будет даваться нелегко, но разберемся на месте. Сейчас мы с Энди  гоняемся по разным программам,  но я думаю, что мы поедем туда вместе. Затем мы увидим, как повлияла разница во времени на способность участвовать в заключительных гонках в Италии. Вполне возможно, что мой сезон закончится в Мельбурне.

 

   - Говорят, что трасса Чемпионата мира подходит для спринтеров…

   - Это не совсем так, особенно если принимать во внимание то, что было сказано недавно Паоло Беттини и Даниэле Беннати. Все будет не так просто, как говорят. Учитывая дистанцию, трасса вполне может подойти гонщикам-классикам. Во всяком случае, я на это надеюсь!

 

   - Что ты можешь рассказать нам о новой команде Люксембурга, каких новостей ждать в ближайшее время?

   - У меня нет новостей. Пока все спокойно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    14 августа 2010 16:51 | Регистрация: 6.01.2010

    Что ж, будем болеть за Фрэнка. Всё таки это был бы самый достойный победитель. Ну или хотя бы призер. Всё таки обидно, что один из лучших горняков современности пока что без подиума какого-либо Гранд Тура. 

  2. stepanov sergey

    15 августа 2010 10:22 | Регистрация: --

    да,подождем-с...может черная полоса уже прошла???

  3. Sergei

    16 августа 2010 10:28 | Регистрация: 8.06.2010

    Фрэнку - здоровья, полного восстановления и, конечно, по возможности показать на Вуэльте все лучшее, имхо, форма у него в этом сезоне очень хорошая была, по крайней мере перед Туром!))

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE