День ото дня напряжение нарастает, потому что через несколько дней начинаются Арденнские Классики. В борьбу вступают новые гонщики – для братьев Шлек, которые должны выйти на пик формы к июлю, чтобы штурмовать дороги Тур де франс, Арденны являются первой целью нынешнего сезона. Фрэнк и Анди Шлек готовы к первой из Арденнских Классик – к Амстел Голд Рэйс. В интервью изданию Le Quotidien братья рассказали о своих ощущениях перед гонкой, о стратегии и соперниках.Фрэнк Шлек, так же, как и Анди, проверив свои силы на Туре Страны Басков, считает, что их форма в порядке. Фрэнка особенно вдохновляет его статус чемпиона Люксембурга. А Анди считает, что никогда ещё не чувствовал себя так хорошо, как в этом году.

Фрэнк и Анди Шлек   Анди: Я недавно разговаривал с Кимом Андерсеном (менеджером команды Leopard-Trek) и заметил, что, возможно, впервые я ни на что не жалуюсь. Я не болел, у меня не было проблем с коленом, как в прошлом году.

  Фрэнк: Эта Классика мне нравится больше всего. Всегда нужно быть начеку на последней сотне километров и не опускаться ниже сороковой позиции. Всё это очевидно, но не так просто. Это гонка на выбывание, и всё время нужно находиться впереди. Для меня дистанция в 250 км очень удобна. Нужна выносливость, чем длиннее дистанция, тем лучше я себя чувствую, тем более я мотивирован. У нас есть ритуал – в пятницу и субботу утром мы проходим последние 70 км. Как и каждый год, я предвижу, что на последних 30 км останется группа из 15 гонщиков. Для нас идеально было бы атаковать перед Cauberg, так я уже делал.

   Напомним, что Фрэнк Шлек побеждал на Amstel Gold Race в 2006, в 2008 финишировал 2-м, в прошлом году занял 7-е место. Анди Шлек в 2009 замкнул на Amstel Gold 10-ку сильнейших.

   Анди: Ясно, что если я подъеду к Cauberg в группе с Жильбером, то не выиграю. В финале все, кто обладает взрывной скоростью, имеют больше шансов, чем мы, чистые горняки. Например, финиш на Флеш Валлонь и подъём на Мюр де Уи мне больше подходят. Спринтеры, которые хорошо выдерживают горы, могут нацеливаться на Амстел, но никак не на другие Арденнские Классики. Мораль – нужно обогнать их раньше. Если Фрейре останется у подножия Cauberg….В этом году у команды Rabobank два возможных победителя – Оскар Фрейре и Роберт Гесинк. Но именно Фрейре впечатлил меня на Туре Страны Басков. Он очень хорошо поднимался в гору, очень резко. Именно его я больше опасаюсь. А также Санчеса и Жильбера.

   Фрэнк: Жильбер очень, очень силён. Но я считаю, что ему больше подходит Амстел, а не Льеж-Бастонь-Льеж, которую он ставит для себя главной целью. Короткие подъёмы он проходит лучше. Меня больше всего впечатляет его способность сохранять форму. Он супергонщик. Другие сильные соперники – Санчес, Винокуров, Гесинк, Колобнев. Фрейре? В прошлые годы я замечал его среди фаворитов, но он так и не выиграл. Я не думаю, что он может победить, но всё может измениться. Главное, будет ли он у подножия Cauberg …

   В этом году Фабиан Канчеллара впервые стартует на Амстел Голд Рейс. Команда Leopard Trek выйдет на старт с тремя лидерами.

   Фрэнк: Его участие (Канчеллары) может многое изменить, для нас это очень хорошо. Он был близок к успеху ( на недавних Классиках) , и без сомнения, был самым сильным. Очевидно, что у Фабиана есть силы, чтобы отличиться на Амстел Голд. Со спортивной точки зрения его участие – это отличный ход. С тактической точки зрения - будет видно в ходе гонки. Это Классика, где трудно что-либо предусмотреть заранее. Понятно, что Амстел отличается от Тура Фландрии и Рубэ. Я думаю, что как минимум он окажет нам очень большую помощь.

   Анди: Для нас участие Фабиана Канчеллары даёт больше возможностей, у нас будет три лидера. Фабиан выйдет на старт Амстел впервые. Трудно сказать, как он сможет её пройти, но он лидер. С ним можно ждать всего. Вы видели, в какой он форме. Посмотрим, как он пройдёт горки, но ясно, что для нас он – козырь. Если он доедет до конца, то будет нашим главным гонщиком. Если форма будет не слишком хорошей, тогда он будет работать на нас.

   Фрэнк Шлек считает, что Амстел – одна из самых сложных гонок Арденнских Классик, выиграть её труднее всего. У Анди к этой гонке особое отношение.

   Анди: Обычно, я не люблю нервные гонки. Амстел же – гонка очень нервная, но я её обожаю! Обожаю! Это легендарная дистанция. Самые сильные здесь всегда впереди. Это настоящая Классика. На ней всегда идёт битва, смена позиций, карабканье вверх. И сумасшедшие голландские зрители. Cauberg для меня наименее впечатляющий подъём. Но, конечно, когда я каждый год вижу там, на обочине дороги моих родителей и поддерживающих нас болельщиков, каждый раз у меня мурашки по коже. Там определяется победитель. Но на всех других подъёмах творится настоящее сумасшествие – как на горном этапе Тура! Мне не нравится Eyserbosweg, потому что эта горка проводит отсев, а она расположена за 25 км до финиша. Затем идёт Keutenberg, этот подъём очень быстрый и короткий, чтобы произвести настоящий отсев. Если ты поедешь со скоростью 20 км\ч, а другие будут идти на 18 км\ч, то в итоге через километр у тебя уже нет преимущества, тебя добирают на выполаживании. Было бы лучше, если бы такая горка как Eyserbosweg находилась в финале.

   Братья готовы к бою, и, конечно, команде Leopard Trek после поражения на Фландрии и Рубэ победа необходима. Но атаки в попытке опередить соперников на Амстел Голд, как считает Анди, не пройдут.

   Анди: На такой тяжёлой гонке как Амстел нужно думать о том, как сэкономить силы. Дистанция в 260 км. Очень долгих 260 км…

  Фрэнк: Это правда, что на Рубэ Фабиан остался изолированным. Но на Туре Фландрии команда была с ним. Конечно, для нас было бы превосходным результатом, если бы мы выиграли Амстел. Для этого у нас есть команда.

По материалам Le Quotidien.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. wheel

    16 апреля 2011 09:55 | Регистрация: 20.03.2011

    Так я не понял повезут они Фабиана или сами надеются?

  2. Climber

    16 апреля 2011 11:23 | Регистрация: 3.12.2010

    Че то мне кажется, что учитывая форму фабиана, шлеки будут работать на него)

  3. fab

    16 апреля 2011 13:08 | Регистрация: --

    По моему темнят Шлеки, что то замышляют))))))))))))

  4. wheel

    16 апреля 2011 14:02 | Регистрация: 20.03.2011

    Да темень  и Кауберг не под Фабиана, скоре он их подвезти должен, но это не гранд тур на одну гору много финишеров найдется.

  5. Pugachev-2

    16 апреля 2011 19:42 | Регистрация: --

    ФК может отвлечь на себя много внимания...  Думаю, ставка в команде на Шлеков.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE