День ото дня напряжение нарастает, потому что через несколько дней начинаются Арденнские Классики. В борьбу вступают новые гонщики – для братьев Шлек, которые должны выйти на пик формы к июлю, чтобы штурмовать дороги Тур де франс, Арденны являются первой целью нынешнего сезона. Фрэнк и Анди Шлек готовы к первой из Арденнских Классик – к Амстел Голд Рэйс. В интервью изданию Le Quotidien братья рассказали о своих ощущениях перед гонкой, о стратегии и соперниках.Фрэнк Шлек, так же, как и Анди, проверив свои силы на Туре Страны Басков, считает, что их форма в порядке. Фрэнка особенно вдохновляет его статус чемпиона Люксембурга. А Анди считает, что никогда ещё не чувствовал себя так хорошо, как в этом году.

Фрэнк и Анди Шлек   Анди: Я недавно разговаривал с Кимом Андерсеном (менеджером команды Leopard-Trek) и заметил, что, возможно, впервые я ни на что не жалуюсь. Я не болел, у меня не было проблем с коленом, как в прошлом году.

  Фрэнк: Эта Классика мне нравится больше всего. Всегда нужно быть начеку на последней сотне километров и не опускаться ниже сороковой позиции. Всё это очевидно, но не так просто. Это гонка на выбывание, и всё время нужно находиться впереди. Для меня дистанция в 250 км очень удобна. Нужна выносливость, чем длиннее дистанция, тем лучше я себя чувствую, тем более я мотивирован. У нас есть ритуал – в пятницу и субботу утром мы проходим последние 70 км. Как и каждый год, я предвижу, что на последних 30 км останется группа из 15 гонщиков. Для нас идеально было бы атаковать перед Cauberg, так я уже делал.

   Напомним, что Фрэнк Шлек побеждал на Amstel Gold Race в 2006, в 2008 финишировал 2-м, в прошлом году занял 7-е место. Анди Шлек в 2009 замкнул на Amstel Gold 10-ку сильнейших.

   Анди: Ясно, что если я подъеду к Cauberg в группе с Жильбером, то не выиграю. В финале все, кто обладает взрывной скоростью, имеют больше шансов, чем мы, чистые горняки. Например, финиш на Флеш Валлонь и подъём на Мюр де Уи мне больше подходят. Спринтеры, которые хорошо выдерживают горы, могут нацеливаться на Амстел, но никак не на другие Арденнские Классики. Мораль – нужно обогнать их раньше. Если Фрейре останется у подножия Cauberg….В этом году у команды Rabobank два возможных победителя – Оскар Фрейре и Роберт Гесинк. Но именно Фрейре впечатлил меня на Туре Страны Басков. Он очень хорошо поднимался в гору, очень резко. Именно его я больше опасаюсь. А также Санчеса и Жильбера.

   Фрэнк: Жильбер очень, очень силён. Но я считаю, что ему больше подходит Амстел, а не Льеж-Бастонь-Льеж, которую он ставит для себя главной целью. Короткие подъёмы он проходит лучше. Меня больше всего впечатляет его способность сохранять форму. Он супергонщик. Другие сильные соперники – Санчес, Винокуров, Гесинк, Колобнев. Фрейре? В прошлые годы я замечал его среди фаворитов, но он так и не выиграл. Я не думаю, что он может победить, но всё может измениться. Главное, будет ли он у подножия Cauberg …

   В этом году Фабиан Канчеллара впервые стартует на Амстел Голд Рейс. Команда Leopard Trek выйдет на старт с тремя лидерами.

   Фрэнк: Его участие (Канчеллары) может многое изменить, для нас это очень хорошо. Он был близок к успеху ( на недавних Классиках) , и без сомнения, был самым сильным. Очевидно, что у Фабиана есть силы, чтобы отличиться на Амстел Голд. Со спортивной точки зрения его участие – это отличный ход. С тактической точки зрения - будет видно в ходе гонки. Это Классика, где трудно что-либо предусмотреть заранее. Понятно, что Амстел отличается от Тура Фландрии и Рубэ. Я думаю, что как минимум он окажет нам очень большую помощь.

   Анди: Для нас участие Фабиана Канчеллары даёт больше возможностей, у нас будет три лидера. Фабиан выйдет на старт Амстел впервые. Трудно сказать, как он сможет её пройти, но он лидер. С ним можно ждать всего. Вы видели, в какой он форме. Посмотрим, как он пройдёт горки, но ясно, что для нас он – козырь. Если он доедет до конца, то будет нашим главным гонщиком. Если форма будет не слишком хорошей, тогда он будет работать на нас.

   Фрэнк Шлек считает, что Амстел – одна из самых сложных гонок Арденнских Классик, выиграть её труднее всего. У Анди к этой гонке особое отношение.

   Анди: Обычно, я не люблю нервные гонки. Амстел же – гонка очень нервная, но я её обожаю! Обожаю! Это легендарная дистанция. Самые сильные здесь всегда впереди. Это настоящая Классика. На ней всегда идёт битва, смена позиций, карабканье вверх. И сумасшедшие голландские зрители. Cauberg для меня наименее впечатляющий подъём. Но, конечно, когда я каждый год вижу там, на обочине дороги моих родителей и поддерживающих нас болельщиков, каждый раз у меня мурашки по коже. Там определяется победитель. Но на всех других подъёмах творится настоящее сумасшествие – как на горном этапе Тура! Мне не нравится Eyserbosweg, потому что эта горка проводит отсев, а она расположена за 25 км до финиша. Затем идёт Keutenberg, этот подъём очень быстрый и короткий, чтобы произвести настоящий отсев. Если ты поедешь со скоростью 20 км\ч, а другие будут идти на 18 км\ч, то в итоге через километр у тебя уже нет преимущества, тебя добирают на выполаживании. Было бы лучше, если бы такая горка как Eyserbosweg находилась в финале.

   Братья готовы к бою, и, конечно, команде Leopard Trek после поражения на Фландрии и Рубэ победа необходима. Но атаки в попытке опередить соперников на Амстел Голд, как считает Анди, не пройдут.

   Анди: На такой тяжёлой гонке как Амстел нужно думать о том, как сэкономить силы. Дистанция в 260 км. Очень долгих 260 км…

  Фрэнк: Это правда, что на Рубэ Фабиан остался изолированным. Но на Туре Фландрии команда была с ним. Конечно, для нас было бы превосходным результатом, если бы мы выиграли Амстел. Для этого у нас есть команда.

По материалам Le Quotidien.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. wheel

    16 апреля 2011 09:55 | Регистрация: 20.03.2011

    Так я не понял повезут они Фабиана или сами надеются?

  2. Climber

    16 апреля 2011 11:23 | Регистрация: 3.12.2010

    Че то мне кажется, что учитывая форму фабиана, шлеки будут работать на него)

  3. fab

    16 апреля 2011 13:08 | Регистрация: --

    По моему темнят Шлеки, что то замышляют))))))))))))

  4. wheel

    16 апреля 2011 14:02 | Регистрация: 20.03.2011

    Да темень  и Кауберг не под Фабиана, скоре он их подвезти должен, но это не гранд тур на одну гору много финишеров найдется.

  5. Pugachev-2

    16 апреля 2011 19:42 | Регистрация: --

    ФК может отвлечь на себя много внимания...  Думаю, ставка в команде на Шлеков.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE