stuart o'grady    Австралийский ветеран Про Тура  Стюарт О’Грэйди, отчисленный из команды SaxoBank за нарушение спортивного режима во время закончившейся Вуэльты, был вчера объявлен сокапитаном национальной команды наряду с Мэтью Хэйманом. Они вместе с остальными участниками команды Австралии будут помогать Кэделу Эвансу в защите радужной майки чемпиона мира.

   Вот что говорит австралиец о своих товарищах по команде: «Это, безусловно, лучшая команда, которая когда-либо принимала участие в мировых чемпионатах. У нас в составе есть гонщики, способные адаптировать действия всей команды к любой ситуации. Мэтт Госс и Аллан Дэвис – прекрасные спринтеры. Саймон Джерранс вполне может справиться с работой «полицейского» в отрыве. Так что, у нас отличная команда, способная обеспечить поддержку Кэделу».

   О шансах Эванса повторить свой успех Стюарт сказал: «Нет ничего невозможного. Вероятно, некоторым гонщикам будет тяжело адаптироваться к новому правилу, запрещающему радиосвязь.  Но я считаю, что это решение UCI может сыграть на пользу нашей команде».

   Собравшиеся буквально накануне гонщики австралийской команды, колесившие в течение последних девяти месяцев по различным стартам в Европе и Северной Америке, провели вчера легкую двухчасовую тренировку в окрестностях Канберры.

   «Успех нашей команды будет во многом зависеть от таких опытных гонщиков, как Стюарт и Мэт Хэйман», - говорит один из наставников австралийской сборной Шэйн Бэннен. – «В нашем распоряжении есть гонщики, которые могут приспосабливаться к развитию событий по ходу гонки и быстро принимать необходимые решения. Преодоление той части маршрута, которая проходит от Мельбурна до начала первого круга в Гилонге, я считаю одним из ключевых факторов общего успеха».

   Напомним, что групповая гонка стартует в Мельбурне. Далее участникам нужно будет преодолеть 15,9-километровый отрезок до Гилонга, где им предстоит проехать 11 кругов. Суммарная дистанция составит 260 километров.

   Саймон Джерранс, отсутствовавший на вчерашней тренировке австралийцев, завтра примет участие в однодневной гонке Herald Sun Cycling Classic, которая пройдет в Балларате. Вместе с австралийцем на старт однодневки выйдут и некоторые европейские гонщики, в числе которых Филипп Жильбер, Винченцо Нибали и Филиппо Поццато.


По материалам The Australian 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Bennati

    25 сентября 2010 18:05 | Регистрация: --

    Радиосвязь уже запретили?????

     

     

  2. Ігор

    25 сентября 2010 18:16 | Регистрация: 18.01.2010

    Bennati,
    wink 

  3. Sergei

    25 сентября 2010 18:24 | Регистрация: 8.06.2010

    Bennati,

    UCI приступила к реализации запрета радиосвязи, в т.ч. для участников ЧМ-2010 (мужчины-элита)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE