Мэтт Госс Команда Sky завершила французский Тур на высокой ноте – чемпион мира Марк Кэвендиш в блестящем стиле опередил своих оппонентов в спринте на Елисейских полях. Да, Марк остался в этом году без зеленой майки. Однако, британец всё же сумел записать в свой актив победы на этапах Большой Петли. А вот для Мэтта Госса, когда-то защищавшего вместе с Кэвендишем цвета одной команды, только что закончившийся Тур де Франс сложился куда менее удачно. Австралийцу так и не удалось одержать победу хотя бы на одном этапе многодневки. Кроме того, на одном из этапов судьи гонки лишили Мэтта 30 очков в зачете зеленой майки. Тот инцидент, по сути, сыграл едва ли не решающую роль в борьбе за первенство в очковой номинации.

 Несмотря на всё это, Госс полон решимости побороться за победу в субботней групповой гонке в рамках программы Олимпийских Игр в Лондоне. Неудачу, приключившуюся с ним на Тур де Франс, австралиец воспринимает спокойно: «Сейчас я всё равно ничего не могу изменить. Они приняли решение, которое я считаю смешным. Посмотрите, что вытворяли остальные парни в этой и других гонках. Например, на следующем же этапе Себастьен Ино совершил маневр, переместившись с левого края дороги на правый, и заблокировал Дэрила Импи, и при этом даже не был дисквалифицирован. И учтите, что то было сражение за 4-е место, а меня наказали в борьбе за 7-е. Или возьмите случай с Роберто Феррари, который положил половину пелотона на Джиро. Да, он был наказан, но с него не стали снимать 30 очков».

 Впрочем, теперь мысли спринтера Orica GreenEdge направлены в основном на то, как наиболее успешно выступить на Олимпиаде.

 Напомним, что маршрут групповой гонки является относительно плоским по своему рельефу до той его части, где участников ждет подъем Box Hill, который гонщикам нужно будет преодолеть 9 раз. Суммарный набор высоты при этом составит 1539 метров. Возможен сценарий, по которому на последних кругах дистанции сформируется отрыв. Однако заключительный 49-километровый равнинный отрезок оставляет спринтерским командам неплохие шансы разыграть свои карты.

 И в числе команд-претендентов на победу в первую очередь нужно отметить, конечно же, хозяев Олимпиады. Марк Кэвендиш, безусловно, получит дополнительное преимущество, выступая в родных стенах. Однако, это обстоятельство накладывает на чемпиона мира и дополнительную ответственность.

 Британская команда уже продемонстрировала торжество научного подхода подготовки к подобным стартам, когда в прошлом году в Копенгагене Кэвендиш заполучил в свою коллекцию призов заветную для любого велогонщика радужную майку чемпиона мира. И на этот раз Марк также очень тщательно занимается подготовкой к главному старту четырехлетия: достаточно упомянуть, например, о том, что с Кэвендишем постоянно находится рядом специалист-диетолог Найджел Митчелл, который отвечает, в том числе, и за поддержание «боевого веса» Кэва на должном уровне.

 Мэтт Госс, возможно, не так «зациклен» на научном подходе к тренировкам, как Кэвендиш. Тем не менее, австралиец готовится к предстоящему старту также очень серьезно, и, что не менее важно, подходит к нему предельно мотивированным: «В нашей команде тренировки строятся по привычной схеме – так же, как и в прошлом году. Да, возможно, они имеют определенную специфику с уклоном в сторону силовых нагрузок, однако у нас в команде нет диетолога, который бы постоянно жил вместе с нами... С каждым днем я чувствую себя всё лучше и лучше. Я чувствую, что двигаюсь в правильном направлении. Нет, я не пытаюсь заставить себя встать в 10:30 утра, чтобы совершить тренировку, или что-то в этом роде. Я всё еще чувствую себя свежим».

 Сейчас команда Австралии проходит заключительную часть подготовки к субботнему старту. А компанию Мэтту Госсу на дистанции групповой гонки составят еще четверо его соотечественников – Кэдел Эванс, Майкл Роджерс, Стюарт О'Грэйди и Саймон Герранс.

По материалам cyclingweekly.co.uk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kazeko_ST

    25 июля 2012 18:17 | Регистрация: --

    Вот про судейские решения- это он верно подметил. А в остальном удачи ему, Госс какую-никакую, но конкуренцию Кэву составит, а значит уже будет интересно.  laughing

  2. Elaman

    25 июля 2012 18:43 | Регистрация: 5.07.2011

    Похоже автралицы и немцы будут помогать бритишам ликвидировать отрывы) 

  3. DALMAT

    25 июля 2012 22:00 | Регистрация: 28.07.2011

    Кого больше в статье Кэвендиша или Госса :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • MelifaroKAA
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (4)
    MelifaroKAA-Фото

    Саган за очкам на промежутке в отрыв поедет?

  • am14
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    am14-Фото

    Забавно было видеть эпизод, когда Том валил на всех парах, увлекая за собой Сагана и ГВА. Если чувствуешь силу - надо идти до конца. Не хватает ему самой толики уверенности. Фактически это повторение ситуации на 19-м этапе Джиро, когда не поехал за Фрумом сам. В таком положении нужно вспахивать самому, развивая успех.

  • veloster
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (4)
    veloster-Фото

    Да уж, этап для Закарина, можно сказать прошел "на ура".

  • Андрон
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    Андрон-Фото
    Нет у Тома такого финишного рывка, как у Канчеллары. Без этого спецом по классикам не станешь.
    Его большая выдаваемая мощность и кратковременное запредельное усилие - две большие разницы. Кстати, чтобы сняться и уйти в отрыв из группы, тоже нужен такой рывок. Сколько раз Фабиан уходил именно таким рывком, который никто не мог подхватить.
  • f16
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (4)
    f16-Фото
    Нибс может вспомнит как быстро спускаться
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (4)
    Mikael-Фото
    Не. Генеральщикам есть что сказать. Они сами заждались. Не только мы.
  • Yuriy 17
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Весёлый Том Дюмулин:

            "...хотел выйти из этого этапа победителем, если не этапа, то по времени, отыгранном в общем зачёте...После все устали, но я нет"

     

    Если Том в отличие от других не устал, то почему не уехал вместе с группой Дегенкольба, а потом и Сагана?

     

  • Александра
    Том Дюмулин разочарован своим ... (6)
    Александра-Фото

    Первые 50 км были ужасными, пока их ехал, ненавидел велоспорт все 50 км.

    После таких слов хоть отдаленно понимаешь, насколько это тяжело.

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (64)
    Mikael-Фото
    На педаль наступил. Видно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE