Мэтт Госс Команда Sky завершила французский Тур на высокой ноте – чемпион мира Марк Кэвендиш в блестящем стиле опередил своих оппонентов в спринте на Елисейских полях. Да, Марк остался в этом году без зеленой майки. Однако, британец всё же сумел записать в свой актив победы на этапах Большой Петли. А вот для Мэтта Госса, когда-то защищавшего вместе с Кэвендишем цвета одной команды, только что закончившийся Тур де Франс сложился куда менее удачно. Австралийцу так и не удалось одержать победу хотя бы на одном этапе многодневки. Кроме того, на одном из этапов судьи гонки лишили Мэтта 30 очков в зачете зеленой майки. Тот инцидент, по сути, сыграл едва ли не решающую роль в борьбе за первенство в очковой номинации.

 Несмотря на всё это, Госс полон решимости побороться за победу в субботней групповой гонке в рамках программы Олимпийских Игр в Лондоне. Неудачу, приключившуюся с ним на Тур де Франс, австралиец воспринимает спокойно: «Сейчас я всё равно ничего не могу изменить. Они приняли решение, которое я считаю смешным. Посмотрите, что вытворяли остальные парни в этой и других гонках. Например, на следующем же этапе Себастьен Ино совершил маневр, переместившись с левого края дороги на правый, и заблокировал Дэрила Импи, и при этом даже не был дисквалифицирован. И учтите, что то было сражение за 4-е место, а меня наказали в борьбе за 7-е. Или возьмите случай с Роберто Феррари, который положил половину пелотона на Джиро. Да, он был наказан, но с него не стали снимать 30 очков».

 Впрочем, теперь мысли спринтера Orica GreenEdge направлены в основном на то, как наиболее успешно выступить на Олимпиаде.

 Напомним, что маршрут групповой гонки является относительно плоским по своему рельефу до той его части, где участников ждет подъем Box Hill, который гонщикам нужно будет преодолеть 9 раз. Суммарный набор высоты при этом составит 1539 метров. Возможен сценарий, по которому на последних кругах дистанции сформируется отрыв. Однако заключительный 49-километровый равнинный отрезок оставляет спринтерским командам неплохие шансы разыграть свои карты.

 И в числе команд-претендентов на победу в первую очередь нужно отметить, конечно же, хозяев Олимпиады. Марк Кэвендиш, безусловно, получит дополнительное преимущество, выступая в родных стенах. Однако, это обстоятельство накладывает на чемпиона мира и дополнительную ответственность.

 Британская команда уже продемонстрировала торжество научного подхода подготовки к подобным стартам, когда в прошлом году в Копенгагене Кэвендиш заполучил в свою коллекцию призов заветную для любого велогонщика радужную майку чемпиона мира. И на этот раз Марк также очень тщательно занимается подготовкой к главному старту четырехлетия: достаточно упомянуть, например, о том, что с Кэвендишем постоянно находится рядом специалист-диетолог Найджел Митчелл, который отвечает, в том числе, и за поддержание «боевого веса» Кэва на должном уровне.

 Мэтт Госс, возможно, не так «зациклен» на научном подходе к тренировкам, как Кэвендиш. Тем не менее, австралиец готовится к предстоящему старту также очень серьезно, и, что не менее важно, подходит к нему предельно мотивированным: «В нашей команде тренировки строятся по привычной схеме – так же, как и в прошлом году. Да, возможно, они имеют определенную специфику с уклоном в сторону силовых нагрузок, однако у нас в команде нет диетолога, который бы постоянно жил вместе с нами... С каждым днем я чувствую себя всё лучше и лучше. Я чувствую, что двигаюсь в правильном направлении. Нет, я не пытаюсь заставить себя встать в 10:30 утра, чтобы совершить тренировку, или что-то в этом роде. Я всё еще чувствую себя свежим».

 Сейчас команда Австралии проходит заключительную часть подготовки к субботнему старту. А компанию Мэтту Госсу на дистанции групповой гонки составят еще четверо его соотечественников – Кэдел Эванс, Майкл Роджерс, Стюарт О'Грэйди и Саймон Герранс.

По материалам cyclingweekly.co.uk

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kazeko_ST

    25 июля 2012 18:17 | Регистрация: --

    Вот про судейские решения- это он верно подметил. А в остальном удачи ему, Госс какую-никакую, но конкуренцию Кэву составит, а значит уже будет интересно.  laughing

  2. Elaman

    25 июля 2012 18:43 | Регистрация: 5.07.2011

    Похоже автралицы и немцы будут помогать бритишам ликвидировать отрывы) 

  3. DALMAT

    25 июля 2012 22:00 | Регистрация: 28.07.2011

    Кого больше в статье Кэвендиша или Госса :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хочеться пожелать Дилану успехов и в будущем на ещё более престижных классиках. После виктории самого важного спринтерского этапа прошлогоднего ТдФ (№21), теперь вот победа на КБК. Вполне можно замахнуться и на монументалку Милан - Сан-Ремо...ну как минимум подиума хочется от него

    Цитата: Rokka
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.

    Олимпиада закончиалсь, так что надемся, что после небольшого перерыва (аки отпуска) Сержёка К. вернётся аккурат на Страде Бьянки ну или Париж-Ниццу и Тиррено-Адриатико.

  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде – победите ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Вот бы так АВ и на осеннем ЧМ закочнить, а так генерал Абу-Даби неплохое "новьё" в коллекцию испанца.
    Астана ни гонки без победы на этапе или подиума в генерале - так держать good но на сколько хватит их в команде и самой команды учитывая ситуацию что сложилась и грозит для Вино-team.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец москетти, вирис в прошлом году несколько звездочек пристроил пока у них были велосипеды трек. В Италии дальше 90 километровых чиркуито носа не показывал, а для Турции и Испании пойдёт. Рад за работу Матео провини. Правда полартек думаю ошиблась подписав первогодку чемпиона Европы по юниорам, не управляемый ребёнок. И будем ждать результатов от кантона . кстати хотелось бы узнать они до сих пор ездят на оборудовании ротор или нет?
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE