Австралийская команда ORICA-GreenEDGE объявила состав на Тур де Франс. Основная цель команды – борьба за победу на этапах. Три гонщика Orica-GreenEDGE впервые стартуют на французском Гран-туре, а капитаном команды будет самый опытный - Стюарт О’Грэйди, который участвовал во всех выпусках Тура, начиная с 1997 года, он выходил на старт Большой Петли 16 раз, доехал гонку до конца 14 раз, взял две победы на этапах, 9 дней носил на плечах жёлтую майку лидера.

ORICA-GreenEDGE

 

  Спортивный директор ORICA-GreenEDGE Мэтт Уайт рассказал о задачах команды на юбилейном Тур де Франс: «Наша цель – выиграть этап. В этом году мы стартуем с таким составом, который даёт нам больше возможностей на промежуточных этапах и этапах на среднегорье. Спринт также остаётся нашей целью, на равнинных этапах наша команда будет выстраивать поезд для Мэтта Госса.

  В прошлом году в нашем составе были гонщики, которые до Тур де Франс мало времени гонялись вместе. Сейчас же шестеро из команды проехали Тур в прошлом году, пять недавно проехали Тур Швейцарии. В команду входят гонщики, которые научились работать слаженно.

  Стюарт (О'Грэйди) знает всё о пелотоне и о Тур де Франс. Он носил и жёлтую майку, и зелёную, у него были победы на этапах. Наличие в команде лидера с такими знаниями бесценно.

  Госси будет лидером на спринтерские этапы. В прошлом году он был близок к победе, в этом году в марте выиграл трудный этап на Тиррено-Адриатико, финишировал 3-м на первой неделе Джиро, в качестве подготовки к Туру проехал Тур Швейцарии. Последним развозящим в поезде Госси будет Дэрил Импи, который также будет полезен и в среднегорье. Свой первый Тур де Франс он проехал в прошлом году, и за последний год превратился в одного из лучших развозящих. Он будет играть важную роль.

  Брэтт (Ланкастер) проехал Джиро д’Италию, выиграл этап на Туре Словении. Он хорошо справляется с давлением и привносит уверенность и спокойствие в хаотично проходящих финалах спринтерских этапов.

  Свейн Тафт – раздельщик мирового уровня, который будет ключевым звеном в командной гонке на время. Он сильный гонщик с огромной мощностью, будет преследовать отрвы или заботиться о развозящем поезде.

  Саймон Герранс – один из самых успешных спортсменов в нашей команде. Он умеет выигрывать из отрыва или просеявшегося пелотона. Надеюсь, что Саймон найдёт на Туре этапы для себя, где сможет использовать шанс уехать в отрыв.

  У Михаэля Альбазини характеристики, схожие с Саймоном Геррансом. Два года назад он выиграл этап на Вуэльте, у него есть победа на этапе Тура. Он опытный, талантливый гонщик, способный воспользоваться различными сценариями гонки.

  Саймон Кларк в прошлом году проехал очень успешную Вуэльту. Он заслужил быть в команде на Тур де Франс после достижений в Испании. Саймон – отличный товарищ по команде, который может делать любую работу, а также сможет проявить себя на этапах в среднегорье.

  Кэмерон Мэйер последние пару месяцев выступает стабильно, финишировал в топ-10 на Туре Турции, Туре Калифорнии, Туре Швейцарии. Сначала мы думали, что у нас не будет никого для высоких гор. Но выступление Кэмерона на прошлой неделе в Швейцарии показало, что мы можем рассчитывать на него. Он умеет преодолевать подъёмы, оставшись в очень небольшой группе гонщиков, это даёт ему шанс на этапах, которые в прошлом оставались за пределами наших планов.

Мы будем рады любой победе, которую сможем взять».

 

Orica - GreenEDGE
      Михаэль Альбасини   (Швейцария)  
      Саймон Кларк   (Австралия)  
      Саймон Герранс   (Австралия)  
      Мэттью Госс   (Австралия)  
      Дэрил Импи   (ЮАР)  
      Бретт Ланкастер   (Австралия)  
      Кэмерон Мейер   (Австралия)  
      Стюарт О’Грэйди   (Австралия)  
      Свейн Тафт   (Канада)  
             

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AAA

    19 июня 2013 11:32 | Регистрация: 20.01.2011

    Вайткус совсем потерялся в их составе.

  2. WERT

    19 июня 2013 12:38 | Регистрация: 6.01.2010

    Что интересно, Тафт дебютирует на Туре в возрасте 36 лет. Надо бы порыться как следует, что б найти более старого дебютанта

  3. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    19 июня 2013 12:42 | Регистрация: 2.12.2012

    у меня уже создавалось впечатление, что О’Грэйди полностью передал руль Джеррансу, а нннет оказывается

  4. Barjomet

    19 июня 2013 13:08 | Регистрация: 9.02.2010

    AAA, Ему по возрасту положено уже теряться потихоньку, зато у него в этом году первая победа с 2008го. Правда на туре Азербайджана

  5. AAA

    19 июня 2013 13:27 | Регистрация: 20.01.2011

    1982го года рождения, у него ща самый сок.
    А в Азербайджане он за орику что ли катал?

  6. marketbk

    19 июня 2013 13:52 | Регистрация: 24.12.2010

    AAA,

    Нет, в майке сборной Литвы

  7. Barjomet

    19 июня 2013 14:04 | Регистрация: 9.02.2010

    AAA, предлагаю не ровнять всех на долгожителей вроде Петакки, Фохта или Хоронера. Конечно же все связанное с возрастом очень индивидульно, но мне кажется в первую очередь зависит от специализации и мотивированности человека.
    Попробовал построить статистику по ребятам его возраста и специализации, ничего наглядного не получилось, вынужден согласиться, у многих ребят какраз сейчас самый сок. Что сказать... он не Боонен и не Грайпель.
    Но грантур раз в год ездит стабильно, так что ждем его на Вуэльте, в том году у него было 3е место на этапе Джиро, где победил Феррари.

  8. Berdok

    19 июня 2013 16:57 | Регистрация: 21.01.2011

    Стюарт самодисциплинаровался, спортивный режим превыше всего?)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • ANDREW_STROGINO
    Реми Каванья – чемпион Франции ... (2)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Ну ОЧЕНЬ красивая победа!

     

  • Astanaforever
    Состав велокоманды Team BikeEx ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Саймон мог побороться за победу на Вуэльте, но поехал Тур вслед за Джиро? Осилит? А вот на Вуэльту некого будет посылать. И не здесь толком и не там, вот будет итог.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    У Инеос ни одной маечки пока нет?

    Чемпионат Британии позже будет, после Токио.

    В Италии только Москон что-то пытался делать, остальные просто катались. (Москону надо, пусть он и надрывается по жаре). Ганна и Пуччо бок о бок спустя почти 10 минут после Колльбрелли приехали. У итальянцев же обязаловка - кто не едет в чемпионате, тот может забыть про сборную. 

    Колумбийцы и эквадорцы не участвовали в своих чемпионатах, потому что в Европе сейчас пребывают.

    Ван Барле и Кастровьехо тоже не ехали в своих странах чемпионаты.

  • nightbuster33
    Astana – Premier Tech в погоне ... (7)
    nightbuster33-Фото

    Вот и дождались списка состава команды "Астана и К." Кто-то из Вас сказал,что не надо лить воду на команду или что-то подобное. И даже вспомнил о деньгах налогоплательщиков.Лучше ему ратовать,чтобы они все полностью платили налоги со всей суммы, которую они заработали. Глядя на хоромы понастроенные вокруг обл. городов,не скажешь что они дела это полностью. А теперь о велоспорте. В составе есть все и молодость и опыт. Читайте внимательно высказывания каждого члена команды,из которых следует:капитан- Йон,второй-Леша, потому что его оснавная цель впереди, также как и у Фульга.

    А у остальных задача, согласно купленным билетам,то бишь раскладкам тренеров на каждый этап в отдельности. Для них это работа, для вас-зрелище,которое не всегда может совпасть с вашим желанием.Что касается Груздева,если он отпахался впереди,большую часть гонки,то зачем ему еще стараться закончить гонку впервых рядах. И на что он будет похож на следующий день? Так-что никто в команде на халяву деньги не получает. Пожелаем всем участникам итренерам успехов и полным составом закончить гонку!

  • flugegeheimen
    Реми Каванья – чемпион Франции ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Вот уж действительно TGV. Рада за него, отличный гонщик. 

  • rude_rider
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    rude_rider-Фото
    Очень много полуспритерских этапов. Саган в очередной раз спасибо скажет. Тот кто оденет в первый этап маечку рискует остаться в ней надолго))(
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    VeloVelo-Фото

    У Инеос ни одной маечки пока нет?

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    Earl57-Фото
    20-е место занял, 5:33 отставание от победителя
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (56)
    VeloVelo-Фото

    Felix Ritzinger (WSA) взял 2-е место на разделке и в Австрии и в Германии?
    А Tobias Bayer (AFC) стал и там и там третьим? 

    Велолайв, поправьте, пожалуйста.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Визуально маршрут менее интересный, чем на Джиро. Но, как показала Джиро, даже самый лучший маршрут может быть нивелирован скукой, беспомощностью и сходами. Так что ожидаю яркой битвы между лучшими генеральщиками, спринтерами, когда даже неявные возможности будут использоваться, чтобы выиграть время у конкурентов.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE