Австралийская команда ORICA-GreenEDGE объявила состав на Тур де Франс. Основная цель команды – борьба за победу на этапах. Три гонщика Orica-GreenEDGE впервые стартуют на французском Гран-туре, а капитаном команды будет самый опытный - Стюарт О’Грэйди, который участвовал во всех выпусках Тура, начиная с 1997 года, он выходил на старт Большой Петли 16 раз, доехал гонку до конца 14 раз, взял две победы на этапах, 9 дней носил на плечах жёлтую майку лидера.

ORICA-GreenEDGE

 

  Спортивный директор ORICA-GreenEDGE Мэтт Уайт рассказал о задачах команды на юбилейном Тур де Франс: «Наша цель – выиграть этап. В этом году мы стартуем с таким составом, который даёт нам больше возможностей на промежуточных этапах и этапах на среднегорье. Спринт также остаётся нашей целью, на равнинных этапах наша команда будет выстраивать поезд для Мэтта Госса.

  В прошлом году в нашем составе были гонщики, которые до Тур де Франс мало времени гонялись вместе. Сейчас же шестеро из команды проехали Тур в прошлом году, пять недавно проехали Тур Швейцарии. В команду входят гонщики, которые научились работать слаженно.

  Стюарт (О'Грэйди) знает всё о пелотоне и о Тур де Франс. Он носил и жёлтую майку, и зелёную, у него были победы на этапах. Наличие в команде лидера с такими знаниями бесценно.

  Госси будет лидером на спринтерские этапы. В прошлом году он был близок к победе, в этом году в марте выиграл трудный этап на Тиррено-Адриатико, финишировал 3-м на первой неделе Джиро, в качестве подготовки к Туру проехал Тур Швейцарии. Последним развозящим в поезде Госси будет Дэрил Импи, который также будет полезен и в среднегорье. Свой первый Тур де Франс он проехал в прошлом году, и за последний год превратился в одного из лучших развозящих. Он будет играть важную роль.

  Брэтт (Ланкастер) проехал Джиро д’Италию, выиграл этап на Туре Словении. Он хорошо справляется с давлением и привносит уверенность и спокойствие в хаотично проходящих финалах спринтерских этапов.

  Свейн Тафт – раздельщик мирового уровня, который будет ключевым звеном в командной гонке на время. Он сильный гонщик с огромной мощностью, будет преследовать отрвы или заботиться о развозящем поезде.

  Саймон Герранс – один из самых успешных спортсменов в нашей команде. Он умеет выигрывать из отрыва или просеявшегося пелотона. Надеюсь, что Саймон найдёт на Туре этапы для себя, где сможет использовать шанс уехать в отрыв.

  У Михаэля Альбазини характеристики, схожие с Саймоном Геррансом. Два года назад он выиграл этап на Вуэльте, у него есть победа на этапе Тура. Он опытный, талантливый гонщик, способный воспользоваться различными сценариями гонки.

  Саймон Кларк в прошлом году проехал очень успешную Вуэльту. Он заслужил быть в команде на Тур де Франс после достижений в Испании. Саймон – отличный товарищ по команде, который может делать любую работу, а также сможет проявить себя на этапах в среднегорье.

  Кэмерон Мэйер последние пару месяцев выступает стабильно, финишировал в топ-10 на Туре Турции, Туре Калифорнии, Туре Швейцарии. Сначала мы думали, что у нас не будет никого для высоких гор. Но выступление Кэмерона на прошлой неделе в Швейцарии показало, что мы можем рассчитывать на него. Он умеет преодолевать подъёмы, оставшись в очень небольшой группе гонщиков, это даёт ему шанс на этапах, которые в прошлом оставались за пределами наших планов.

Мы будем рады любой победе, которую сможем взять».

 

Orica - GreenEDGE
      Михаэль Альбасини   (Швейцария)  
      Саймон Кларк   (Австралия)  
      Саймон Герранс   (Австралия)  
      Мэттью Госс   (Австралия)  
      Дэрил Импи   (ЮАР)  
      Бретт Ланкастер   (Австралия)  
      Кэмерон Мейер   (Австралия)  
      Стюарт О’Грэйди   (Австралия)  
      Свейн Тафт   (Канада)  
             

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AAA

    19 июня 2013 11:32 | Регистрация: 20.01.2011

    Вайткус совсем потерялся в их составе.

  2. WERT

    19 июня 2013 12:38 | Регистрация: 6.01.2010

    Что интересно, Тафт дебютирует на Туре в возрасте 36 лет. Надо бы порыться как следует, что б найти более старого дебютанта

  3. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    19 июня 2013 12:42 | Регистрация: 2.12.2012

    у меня уже создавалось впечатление, что О’Грэйди полностью передал руль Джеррансу, а нннет оказывается

  4. Barjomet

    19 июня 2013 13:08 | Регистрация: 9.02.2010

    AAA, Ему по возрасту положено уже теряться потихоньку, зато у него в этом году первая победа с 2008го. Правда на туре Азербайджана

  5. AAA

    19 июня 2013 13:27 | Регистрация: 20.01.2011

    1982го года рождения, у него ща самый сок.
    А в Азербайджане он за орику что ли катал?

  6. marketbk

    19 июня 2013 13:52 | Регистрация: 24.12.2010

    AAA,

    Нет, в майке сборной Литвы

  7. Barjomet

    19 июня 2013 14:04 | Регистрация: 9.02.2010

    AAA, предлагаю не ровнять всех на долгожителей вроде Петакки, Фохта или Хоронера. Конечно же все связанное с возрастом очень индивидульно, но мне кажется в первую очередь зависит от специализации и мотивированности человека.
    Попробовал построить статистику по ребятам его возраста и специализации, ничего наглядного не получилось, вынужден согласиться, у многих ребят какраз сейчас самый сок. Что сказать... он не Боонен и не Грайпель.
    Но грантур раз в год ездит стабильно, так что ждем его на Вуэльте, в том году у него было 3е место на этапе Джиро, где победил Феррари.

  8. Berdok

    19 июня 2013 16:57 | Регистрация: 21.01.2011

    Стюарт самодисциплинаровался, спортивный режим превыше всего?)))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE