Кэдел Эванс  После вчерашней победы на этапе до Мачераты Кэделу Эвансу остается сделать всего лишь один шаг до итогового первого места в генеральной классификации Тиррено – Адриатико. Сегодня на «Гонке двух морей» пройдет заключительный этап – 9,3 – километровая разделка. Однако, несмотря на то, что многие уже поспешили возвести австралийца в ранг главного фаворита, не будем забывать, что даже такие короткие, сравнимые  по протяженности с прологами, разделки таят в себе немало неожиданностей, которые могут оказаться фатальными для лидеров общего зачета.

  Если взглянуть на общий зачет многодневки, становится понятно, что круг претендентов на общую победу ограничивается, скорее всего, гонщиками, занимающими на данный момент первые пять позиций. Вряд ли Томасу Лёвквисту и Марко Пинотти будет по силам отыграть у Эванса 46 секунд на столь короткой дистанции.

  Итак, начнем с 5-го места. Винченцо Нибали. Год от года Нибали прибавляет в разделке, но, всё же, конкурировать с Эвансом, который, помимо того, что является признанным специалистом индивидуального хода, находится, к тому же, сейчас, судя по всему, в отличной форме, вряд ли удастся. Не в пользу Нибали и его ощутимое по меркам такой короткой дистанции отставание от Эванса – 21 секунда.

  Пожалуй, что здесь наиболее предпочтительными выглядят шансы партнера Нибали по команде, Ивана Бассо. Лидер Liquigas уступает Эвансу 12 секунд, и вполне способен составить конкуренцию гонщику BMC. Но, если исходить из последних высказываний Ивана, его форма сейчас еще далека от идеальной, а сам он рассматривает участие в Тиррено - Адриатико как этап подготовки к следующим весенним стартам.

  Микеле Скарпони, ближайший из преследователей Эванса (гонщик Lampre проигрывает лидеру общего зачета 9 секунд), безусловно, может составить конкуренцию австралийцу. Скарпони уже продемонстрировал на предыдущих этапах, что находится сейчас в великолепной форме, однако главным минусом для него будет тот факт, что рельеф сегодняшней гонки с раздельным стартом является абсолютно плоским.

  Что касается Роберта Гесинка, идущего на 4-м месте и проигрывающего Эвансу 15 секунд, то можно вспомнить победу лидера Rabobank на 18 – километровой разделке Тура Омана. Но тот оманский этап проходил по холмистой местности, так что, февральский успех вряд ли увеличивает шансы Роберта в сегодняшнем противостоянии с Эвансом.

  Похоже, что у лидера общего зачета «Гонки двух морей» шансы занять итоговое первое место, действительно, выше, чем у его ближайших оппонентов в генеральной классификации.  Но, все же, не будем забывать, что гонка, сама по себе, способна преподнести немало сюрпризов. Не последнюю роль могут сыграть, например, погодные условия. Когда гонщики выйдут на набережную Сан-Бенедетто дель Тронто, капризный морской ветер может перевернуть с ног на голову все предстартовые расклады. Так  решится ли кто-нибудь уже сейчас поздравить Кэдела Эванса с итоговой победой?

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kronk

    15 марта 2011 14:16 | Регистрация: 27.02.2011

    При всем уважении  к австралийцу рановато еще поздравлять .Гонка может внести свои коррективы/Кэв на Катаре/

  2. ALBERTO CONTADOR

    15 марта 2011 14:23 | Регистрация: 11.03.2010

    Эванс - Безусловный Чемпион Тиррено-Адриатико  2011!!! Я так считаю...

  3. Purito

    15 марта 2011 15:05 | Регистрация: --

    Кэдел явный фаворит, но хотелось бы увидеть настоящую борьбу, жалко что Нибали многовато проигрывает(

    Скарпони на равнине вряд ли сможет противодействовать Эвансу, при всё уважении к нему.

    В любом случае Тиррено-Адриатико 2011 удалась, Париж Ницца  явно уступла нехватало борьбы, да и по составу участников тоже уступила, но это моё мнение)

  4. Camarada

    15 марта 2011 15:11 | Регистрация: 16.05.2010

    Я думаю, только серьезная техническая ошибка (возможно падение) сможет помешать ему. Бассо ни разу ему не ровня. Даже Скарпони уделает Бассо.

  5. nurr

    15 марта 2011 15:30 | Регистрация: 23.01.2010

    Эванс зубами вцепится и не отдаст! Характера ему не занимать. 

  6. fab

    15 марта 2011 15:49 | Регистрация: --

    на 99 процентов Кадел забрал гонку, но всякое бывает и  имхо единственный конкурент это Гесинк. Кадел конечно хорошии гонец, но чересчур злой и нервный

  7. igor-colnago

    15 марта 2011 16:36 | Регистрация: 10.01.2011

    Да Эванс такой шанс врятли упустит. Скорей всего он возьмет гонку, желаю ему победы

    только просмотрел гонку, естес-но поздравляю Фабиано это нет сомнений что он возьмет разделку. Ну и заслуженно поздравляю Кэдела молодец красавчик, рад за него он заслужил

  8. kellys68

    15 марта 2011 22:39 | Регистрация: 11.03.2011

    Эванс, давай! Мы за тебя болеем! Ты настоящий боец! winked

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?
    Интереснее конечно времён абдуджапарова макюена и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну а для того что бы стать величайшим раздельщиком современности ему ещё хотябы три мира надо выиграть. Просто есть один гонщик в пелетоне , тоже величайший раздельшик , ну как бы побольше выиграл ... Это пы сы было.
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    , просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом

     

    Не, тут же не е..ся супер шаман Мачо, пригните все голову, тот который во все услышенье здесь заявлял "Я ухожу", и в ответ - рыданье.... и вот ОН вернулся.. и в ответ сколько восторженных комментов! Люди очнитесь)))



    Вообщем клоун вернулся. Да с познаними в велоспорте, и не малыми, но все таки КЛОУН!

  • paziz
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    paziz-Фото
    Ару сильнее на голову... Даже добавить нечего
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да и я так думаю, просто думулен оооочень спрогресировал,эдакая Золушка , в велоспорте так не бывает, он мне нравится , просто не очень хотелось бы расстраиватся как с фрумом, Армстронгом , вигинсом, к которым у болельщиков так и не появилось доверия, и они правы во многом оказались, просто ооочень не хочется. Видно было ещё по джире на которой крюйсвик в майке был. Ну ту ещё под тома делали!!! Веньи обмолвился об этом, и король Голландии не зря в санвебовской техничке сидел, ( и старт был вы помните где?!) и вот прошлая Джиро ну не было у него команды он сам оставался всегда ,но рядом все дырки закрывала команда из Голландии с гос финансированием, и точно так же странным образом мальчик голландец из трека никогда не атаковал но никого не отпускал и вёз тома( если подзабыли есть ютуб для вас 9 этап 14-19 ) ну все об этом говорили писали. Что бы выигрывать все подряд ,как вы говорите или под него должны быть вложены ооочень большие деньги, или ооочень большие связи. В прошлый раз связи сыграли . Ну он тоже не железный, если выиграет то ему шапо. Но не уверен. А за ару я так говорю просто потому что думаю что он объективно сильнее многих на голову. А там будет видно. До гонок далеко одна простуда все на смарку. Кстати по поводу Лопеса , я почему-то не только его на подиум ставлю но и розу с берналем ( если Скай не закроется к джире) Лопес реально силён, чуток спуски надо прибавить, так как в этом году будет два места где команды уже не будет а надо будет ехать, и говорят он слушает советы а в техничке Мартинелли . а это о многом говорит, все таки номер 1 в велоспорте.так что удачи тому пусть я буду не прав.
  • marketbk
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    marketbk-Фото

    Ага прям:
    1.Смотрю поезд в УАЕ круче))
    2. Киттель помнится на ТДФ-17 и без поезда косил не плохо. Видно все таки меньше в твиттере на пару с Тони п..ь надо по поводу Фрума, а заниматься делом)))

  • veloshar
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (10)
    veloshar-Фото
    Альпесиновый поезд вообще не выстроен. Зачем брали такого спринтера???Тупо на замену Кристофу, так он, видимо, поэтому там и стал затухать
  • Александра
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    Александра-Фото
    Думаете, это будет Фрум?)
  • marketbk
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    marketbk-Фото

    Ну-ну, посмотрим в мае, как он спрогрессировал. Но один черт "хлеще Индурайна ему не быть", да даже не повторить ему того.

  • am14
    Том Дюмулин: «Мои шансы на поб ... (32)
    am14-Фото

    Умный, спокойный, объективно оценивающий свои возможности гонщик. Кто более-менее внимательно следил за его прогрессом от года к году, должны понимать, что если он так же спрогрессировал относительно себя прошлогоднего - теперь это будет доминатор похлеще не раз упоминаемого Индурайна. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE