Кэдел Эванс  После вчерашней победы на этапе до Мачераты Кэделу Эвансу остается сделать всего лишь один шаг до итогового первого места в генеральной классификации Тиррено – Адриатико. Сегодня на «Гонке двух морей» пройдет заключительный этап – 9,3 – километровая разделка. Однако, несмотря на то, что многие уже поспешили возвести австралийца в ранг главного фаворита, не будем забывать, что даже такие короткие, сравнимые  по протяженности с прологами, разделки таят в себе немало неожиданностей, которые могут оказаться фатальными для лидеров общего зачета.

  Если взглянуть на общий зачет многодневки, становится понятно, что круг претендентов на общую победу ограничивается, скорее всего, гонщиками, занимающими на данный момент первые пять позиций. Вряд ли Томасу Лёвквисту и Марко Пинотти будет по силам отыграть у Эванса 46 секунд на столь короткой дистанции.

  Итак, начнем с 5-го места. Винченцо Нибали. Год от года Нибали прибавляет в разделке, но, всё же, конкурировать с Эвансом, который, помимо того, что является признанным специалистом индивидуального хода, находится, к тому же, сейчас, судя по всему, в отличной форме, вряд ли удастся. Не в пользу Нибали и его ощутимое по меркам такой короткой дистанции отставание от Эванса – 21 секунда.

  Пожалуй, что здесь наиболее предпочтительными выглядят шансы партнера Нибали по команде, Ивана Бассо. Лидер Liquigas уступает Эвансу 12 секунд, и вполне способен составить конкуренцию гонщику BMC. Но, если исходить из последних высказываний Ивана, его форма сейчас еще далека от идеальной, а сам он рассматривает участие в Тиррено - Адриатико как этап подготовки к следующим весенним стартам.

  Микеле Скарпони, ближайший из преследователей Эванса (гонщик Lampre проигрывает лидеру общего зачета 9 секунд), безусловно, может составить конкуренцию австралийцу. Скарпони уже продемонстрировал на предыдущих этапах, что находится сейчас в великолепной форме, однако главным минусом для него будет тот факт, что рельеф сегодняшней гонки с раздельным стартом является абсолютно плоским.

  Что касается Роберта Гесинка, идущего на 4-м месте и проигрывающего Эвансу 15 секунд, то можно вспомнить победу лидера Rabobank на 18 – километровой разделке Тура Омана. Но тот оманский этап проходил по холмистой местности, так что, февральский успех вряд ли увеличивает шансы Роберта в сегодняшнем противостоянии с Эвансом.

  Похоже, что у лидера общего зачета «Гонки двух морей» шансы занять итоговое первое место, действительно, выше, чем у его ближайших оппонентов в генеральной классификации.  Но, все же, не будем забывать, что гонка, сама по себе, способна преподнести немало сюрпризов. Не последнюю роль могут сыграть, например, погодные условия. Когда гонщики выйдут на набережную Сан-Бенедетто дель Тронто, капризный морской ветер может перевернуть с ног на голову все предстартовые расклады. Так  решится ли кто-нибудь уже сейчас поздравить Кэдела Эванса с итоговой победой?

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kronk

    15 марта 2011 14:16 | Регистрация: 27.02.2011

    При всем уважении  к австралийцу рановато еще поздравлять .Гонка может внести свои коррективы/Кэв на Катаре/

  2. ALBERTO CONTADOR

    15 марта 2011 14:23 | Регистрация: 11.03.2010

    Эванс - Безусловный Чемпион Тиррено-Адриатико  2011!!! Я так считаю...

  3. Purito

    15 марта 2011 15:05 | Регистрация: --

    Кэдел явный фаворит, но хотелось бы увидеть настоящую борьбу, жалко что Нибали многовато проигрывает(

    Скарпони на равнине вряд ли сможет противодействовать Эвансу, при всё уважении к нему.

    В любом случае Тиррено-Адриатико 2011 удалась, Париж Ницца  явно уступла нехватало борьбы, да и по составу участников тоже уступила, но это моё мнение)

  4. Camarada

    15 марта 2011 15:11 | Регистрация: 16.05.2010

    Я думаю, только серьезная техническая ошибка (возможно падение) сможет помешать ему. Бассо ни разу ему не ровня. Даже Скарпони уделает Бассо.

  5. nurr

    15 марта 2011 15:30 | Регистрация: 23.01.2010

    Эванс зубами вцепится и не отдаст! Характера ему не занимать. 

  6. fab

    15 марта 2011 15:49 | Регистрация: --

    на 99 процентов Кадел забрал гонку, но всякое бывает и  имхо единственный конкурент это Гесинк. Кадел конечно хорошии гонец, но чересчур злой и нервный

  7. igor-colnago

    15 марта 2011 16:36 | Регистрация: 10.01.2011

    Да Эванс такой шанс врятли упустит. Скорей всего он возьмет гонку, желаю ему победы

    только просмотрел гонку, естес-но поздравляю Фабиано это нет сомнений что он возьмет разделку. Ну и заслуженно поздравляю Кэдела молодец красавчик, рад за него он заслужил

  8. kellys68

    15 марта 2011 22:39 | Регистрация: 11.03.2011

    Эванс, давай! Мы за тебя болеем! Ты настоящий боец! winked

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Gottliche_Recht-Фото

    Женье, Латур, Вийермо в горах должны хорошо прикрывать Барде. Да и Тони не в крутых будет тянуть неплохо. Очень сильный состав

  • collega2011
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    collega2011-Фото

    Цитата: Meilleur
    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.
     
    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

    Женя ты циникbiggrin

    Совесть и покаяние--краеугольные камни мироздания.

    Зенит сменится закатом, историю затопчут и перепишут,средства имеют свойство заканчиваться,весы окажутся с секретом,гениальность превратится в простой обман.aggressive



    Конечно решение было принято заранее. Дубль Джиро-Тур.

    Вот Вуэльту испанцы уже не дадут проехать .Интересно,что превышение дозы было обнаружено именно на Вуэльте. Своего рода месть за Контадора.dirol

    Конечно Фрумму надо ехать Тур и естесственно побеждать.А иначе никак и быть не может.Кто и как его может остановить.Только силы небесные,но это уже из другой оперы.

    У нас в городе 8 лет подряд выбирали примаром воришку,чухонца и мягко говоря долбика.8 лет подряд.Наконец его скинули.Появилось 2 других кандидата.Один--копия предыдущего,второй не без грехов--но более менее нормальный.Снова выборы.Кого думаете выбрали снова...??dashbiggrin

    Првильно думаете.

    1500 страниц дела...cray 15 уже было бы переборомacute

    Это последний Тур наверное Фрумма,на семерку уж точно не потянет,а без нее какой смысл?? Так что будем смотреть и наслаждаться.

  • M-07
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    M-07-Фото

    Лишь из-за одного 19 этапа Джиро многие почему-то начали бредить, что без Фрума будет не интересно. Пипец, как люди быстро меняют свои мнения. Ну очень интересны были Туры с 2013 года с поездом Скай, который соперников укатает, а других съест и не подавится. (исключение Тур-2014 из-за схода) Не понимаю, как может нравиться, когда раз за разом побеждает один и тот же, это же не интересно, но людям почему-то нужны какие-то кумиры, объекты поклонения, а в спорте кумиры-доминаторы, не так давно были Армстронг, затем Контадор, сейчас Фрум, дальше ещё кто-то будет. Такие же люди восхищаются Месси и Роналду (и даже срутся, кто лучше, причём больше срутся из-за одного более любимого), Реалом или Барселоной (и срутся, кто хуже, и кому судья помогает/засуживает, хотя обе команды судейские), Фуркадом, Бьорген, Нортугом и т. д., и т. п.

    Мне такое не нравится, не интереснее ли, когда нет тех, кто постоянно выигрывает и доминирует, а просто разные спортсмены выигрывают с хорошей конкуренцией?

  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    Sezar-Фото

    Эмм, если бы он не участвовал в Туре он был бы не совестливым, а трусливым. Решение не принято, он в своем праве. Чего ради он должен прогибаться под чье-то там мнение?

  • Sezar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Sezar-Фото

    Неплохая команда. Но в командной минуты 2 поймают.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    Meilleur-Фото

    Человек находится в зените силы и на пороге исторического в плане ГТ велодостижения, имеет средства затягивать процесс по своему делу, отбиваться от UCI и WADA, отстаивать свои миллионы и вес команды в глазах спонсоров.

     

    Но нет, он должен быть совестливым человеком, сдаться и покаяться, дабы угодить антидопинговым воздыхателям. Гениально. :)

  • Андрон
    Состав команды AG2R La Mondial ... (3)
    Андрон-Фото

    Неплохой такой подбор. Домона только не очень хорошо знаю. А вообще команда, заряженная на капитана в первую очередь. И на борьбу за подиум в ГК.

  • kwwk
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    kwwk-Фото

    В полку голубых (я имею ввиду майки) в пелетоне прибыло.

  • дрокер
    Александр Власов — победитель ... (8)
    дрокер-Фото

    Хорошее фото, ждем Александра на Лавенире:

     

    https://rsport.ria.ru/cycling/20180617/1138124546.html

  • SSS
    Крис Фрум проводит разведку го ... (32)
    SSS-Фото
    Собаки лают-караван идет)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE