Стюарт О'Грэйди  Австралийский гонщик команды Orica-GreenEdge Стюарт О’Грэйди (Stuart O'Grady), проехавший за свою карьеру 14 Тур де Франс, начиная с 1998 года, в интервью изданию Adelaide Now сказал, что потрясён отчётом, опубликованным USADA. 39-летний гонщик говорит, что никогда не был столь наивен, чтобы полностью отбрасывать обвинения в употреблении допинга против Лэнса Армстронга и команды US Postal, но отказывался им верить вплоть до опубликования отчёта USADA. О’Грэйди говорит, что свидетельских показаний слишком много, чтобы их игнорировать, но выражает уверенность, что теперь спорт сможет излечиться.

  «Я не дурак – всегда были слухи и разговоры, вопросы и сомнения. Но хотелось верить, что то, что видишь своими глазами – это правда. Я верил, что он (Армстронг), выиграл те 7 Тур де Франс чистым. Я хотел верить в это, как и все. Против него чертовски много свидетельских показаний, что было очевидно, что нечто подобное произойдёт. Я потрясён так же, как и все».

  В интервью, которое О’Грэйди дал изданию The Advertiser на этой неделе, австралийский гонщик заявил, что у него никогда даже не было мысли использовать допинг: «Я никогда об этом не думал, никогда не рассматривал как вариант. С тех пор, как я начал работать с тренером Чарли Уолшем во временена Института спорта, я никогда не думал о том, чтобы применять допинг. Велоспорт для многих людей является просто хобби, но для меня это вся жизнь. Я считаю себя очень хорошим велогонщиком, я счастлив, что смог достичь всего с помощью данных мне природой способностей. Когда подобное дело случилось в прошлом, в 2004 в Cofidis, я был частью этой команды, и тогда я был шокирован и разочарован. Но вместо того, чтобы выбрасывать полотенце и смириться, я провёл лучшие годы моей жизни, выиграл олимпийскую медали и мою первую классику. Взгляните, каким стал спорт, он сильно изменился за последние 10 лет, изменился к лучшему. Нам необходимо оставаться сильными, думать о хорошем и смотреть в будущее».

  По поводу признания спортивного директора команды Orica-GreenEDGE Мэтта Уайта, О’Грэйди сказал: «Думаю, он правильно сделал. Я ни на секунду не поверю, что он принимал допинг долгое время. Думаю, что в качестве директора команды он был великолепен. Я думаю, что он был всего лишь пешкой в большой шахматной партии».

  В то время как для большинства гонщиков наступила пора отдыха, О’Грэйди возвращается в седло через 6 недель после перелома ключицы и ребёр. «Думаю, к январю я наберу хорошую форму, - сказал Стюарт О’Грэйди. – Постараюсь к январю быть готовым на 100% и показать что-нибудь на национальном чемпионате и Туре Даун Андер».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    17 октября 2012 11:04 | Регистрация: 4.09.2010

    >>>сказал, что потрясён отчётом

    я вот, читая все эти "да я да никогда" тоже потрясён!!

    если принять, что ширялово даёт около +10%, то всем этим птицам-говорунам природой дано примерно настолько же больше, чем всем остальным, тоже небесталанным гонсчегам.. no

  2. Grim

    17 октября 2012 11:45 | Регистрация: 1.09.2011

    Как то вот тошно уже читать такие интервью, капец один ЛА и бывшие сокомандники с US Postal принимали допинг (причем еще всего 1н сезон и больше ни-ни), остальные белые и пушистые  angry

  3. motte

    17 октября 2012 12:29 | Регистрация: 4.07.2011

    Многократный победитель веломногодневки «Тур де Франс» Лэнс Армстронг, лишенный своих титулов за употребление допинга, платил мотоциклисту, который привозил ему запрещенный эритропоэтин во время «Тур де Франс» - 1999.

    http://www.sports.ee/1008178/ljens-armstrong-platil-motociklistu-za-dostavku-dop
    inga

     

    Всё....понеслось...всех на мины....но орденов не ждите....

    Интересно то, что как красиво сливают все друг-друга, словно в очередь выстроились.....

  4. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    17 октября 2012 13:06 | Регистрация: 24.12.2009

    Цитата: motte
    платил мотоциклисту, который привозил ему запрещенный эритропоэтин во время «Тур де Франс» - 1999.
    Ваахахаа! уже до смешного доходит, дочего же люди хотят прославиться за чужой счет. Я даже знаю, что следующим будет мотоциклист, который следом подвозил физ раствор))) Все ложились на травку, дружно ширялись и ехали дальше. Такой себе, прогулочный Тур де Хранс получается)



     а после победы американца в многодневке все члены команды скинулись и купили мотоциклисту в подарок часы Rolex.
    это уже ни в какие вороте нелезет.  lol якто кажуть українці - Сміх та й годі!

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  5. Demetra

    17 октября 2012 13:35 | Регистрация: 24.01.2010

    Не читал, видимо, интервью Миллара, где тот говорит, что все, кому за 35 имели эту практику в своей веложизни. Наверное Бассо не из его  команды к Фуэнтесу отправился и Франк Шлек случайно у того же доктора "учебные планы" заказал. Нравятся мне эти умудрённые опытом "шокированные" зубры. wink  

    Особенно умиляет  фраза     Взгляните, каким стал спорт, он сильно изменился за последние 10 лет, изменился к лучшему. Нам необходимо оставаться сильными, думать о хорошем и смотреть в будущее.

    Надежда умирает последней, всегда есть шансик, что тебя не зацепит. wink   

     


      

      

             



    Чего шокироваться?

    в 2004 был Кофидис.

    В 2006 всплыло дело В мобильниках, где туровская команда "готовилась" трансфузиями к Туру на деньги спонсора годами.

    В 2007 всплыла  Рабо с историей из Хумаплазмы и феерическим Цыпой.


    В 2008  был Тур  с Саньер Дюваль и Герольштайнером. Смешно даже предполагать, что саньеровский босс был не в теме, что вся команда едет залитая по самую макушку.

    2009 -Джиро с  Ди Луккой  и Пелли.    

    Что вылезет из 2009-2012 можно только предполагать. Пока имеется следствие  по Лямпре с  врачами, менеджерами и даже агентами гонщиков и куча всяких расследований в других странах.  Жалко, что нельзя скинуться баблом и провести тесты на пластификаторы по всем пробам у условно чистых гонцов..   


             

  6. Meilleur

    17 октября 2012 13:57 | Регистрация: 15.07.2011

    Я читал, что дает 3-5%. Но 3% - это тоже пропасть по меркам лучших, где все решают секунды. Это около 1'20-1'30 запаса на таком подъеме, как L'Alpe-d'Huez, — очччень много. Тут даже 0.5% могут лодку качнуть в нужную сторону, что уж о 10% говорить.

  7. Shalam s Urala

    17 октября 2012 14:36 | Регистрация: 4.09.2010

    да я так.. у Янсена цифры -

     

    Используя экзогенный ЭПО, человек может из хорошего спортсмена
    вмиг превратиться в потенциального чемпиона - потребление
    кислорода увеличивается на 8%, а продолжительность значительной
    по интенсивности нагрузки на 16%

    http://tri.by/content/files/peter_yansen_training_for_endurance.pdf

     

    Янсен, понятно, тут не авторитет feel 

     

    в целом имел ввиду, что чистые против .. ээ.. еще более чистых не проканают wink

  8. AdiQ

    17 октября 2012 15:19 | Регистрация: 6.07.2010

    От пацаны из USADA нам темку для обсуждения подкинули,да?!
    Межсезонье будет не скучным!  lol
    Каждый день что нибудь горяченькое поспевает,как утренний кофе!

  9. Meilleur

    17 октября 2012 15:56 | Регистрация: 15.07.2011

    Так че там судилище по ЛА отменено или как?

  10. Chicot

    17 октября 2012 16:10 | Регистрация: 25.12.2009

    16% Тогда теория, что залиты по уши все, верна однозначно. 10-16% - это такой бонус, что просто мама не горюй - там остальные умирать должны были.

     

    Ну а так, очередное весёлое интервью от человека из команды, в которой рулит Риис, гонялись Хэмилтон, Шлеки и Бассо. :)

     

    Равны все. Я что-то не могу сходу назвать велосипедную страну, чьи гонцы и команды толпой не попадали

  11. Demetra

    17 октября 2012 16:32 | Регистрация: 24.01.2010

    По ЛА самое веселое только начинается. На его 125 миллионов уже выстраилась очередь. Страховая компания ждёт свои 7,5 миллионов, газета Сэнди Таймс хочет получить свои 600 тысяч, которые у них отсудил ЛА после того, как Дэвид Уолш в этой газете написал, что Ла -доппер.


      

  12. Sergei

    17 октября 2012 16:42 | Регистрация: 8.06.2010

    Употреблял/не употреблял. Всё равно знать на 100% мы ничего не можем. Даже если у Стюи и было что-то там, он может об этом просто не говорить, как до поры-до времени не говорил Хинкепи.
    В любом случае, если ты не находился на месте событий, всё сводится к догадкам - а тут, как говорится, у кого воображение богаче.

    Не понимаю только, неужели осознание факта массового применения допинга в конце 90-х, способоно повлиять на восприятие велоспорта в целом? Для меня, например, нет. Почему-то мы не вспоминаем при этом 60-, 70-е, 80-е. Там, если копнуть, думаю, не меньше всплывет занимательного. Но никто же не копает. И правильно, что не копают. К чему?
    Увидев горные атаки Пантани, кто-то задумывается над тем, а вот какой у него там в тот самый момент времени уровень гематокрита? Нет ведь, правда? Смотрим и получаем удовольствие. И дальше будем смотреть.
    И никакая смерть велоспорту не грозит. Потому что в основе лежит интерес людей к виду спорта, как таковому, а не к различным "зельям". Ну, а кто интересуется исключительно "снадобьями", так тому гонки сами по себе и не интересны.

  13. Геолог

    18 октября 2012 12:00 | Регистрация: 17.01.2010

    В том то и дело, что восприятие велоспорта не поменяется...тут никто почти об этом не говорит все и так понимают. Против ЛА в основном выступают как против системы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE