Том Боонен и Филипп Жильбер  Любители велоспорта считают дни, оставшиеся до старта первого в этом году Гран тура. А гонщики, тем временем, уже задумываются о событиях нынешнего сезона, которые более отдалены по времени. На днях бельгийский «десант» из трех человек высадился в Копенгагене, чтобы произвести «разведку местности». Компанию чемпиону мира 2005 года Тому Боонену составили Филипп Жильбер и еще один бельгиец, выступающий в андеровской категории, Йелле Уоллэйс. Целью этой «разведывательной операции» являлось знакомство с трассой, на которой будет проходить групповая гонка чемпионата мира по велоспорту в сентябре этого года.

  «Это самый легкий маршрут со времени проведения чемпионата мира в Зольдере (в 2002 году победу там одержал Марио Чиполлини). Эта трасса подходит мне, и я думаю, что буду одним из фаворитов», - сказал Боонен в интервью La Derniere Heure. – «Среди гонщиков не так уж много тех, кто способен спринтовать после 260 километров дистанции. И гонка обещает быть в той же мере быстрой, сколь и нервной. Дистанция круга коротка - 14 километров – испытания подстерегают на каждом повороте. Маршрут равнинный, но он вполне может забрать у вас остатки сил».

  Трио бельгийцев проехало 4 круга по 14-километровому кольцу. Групповая гонка, которая пройдет 25 сентября, начнется с преодоления 22-километрового участка, предшествующего 17 кругам. Общая протяженность маршрута составит 260 километров.

  Боонен предположил, что маршрут идеально подходит чистым спринтерам. Два небольших подъема, не имеющих серьезных градиентов, вряд ли станут препятствием для тех, кто будет находиться в наилучшей готовности для того, чтобы оспорить звание чемпиона мира.

Боонен также отметил, что погода является одним из факторов, которые могут повлиять на судьбу гонки. Особенно в том случае, если зима придет в Данию достаточно рано, уже в сентябре.

  «Ветер не должен иметь слишком большого значения, потому что трасса окружена домами и деревьями», - объясняет Том Боонен. – «Я думаю, средняя скорость составит около 45 км/ч. Я полагаю, что это маршрут для таких парней, как Госс, Кэвендиш, Фаррар, Хушовд и Брешель, который вернется в строй после травмы, и будет очень мотивирован».

  Недавний триумфатор Арденнских классик Филипп Жильбер не разделяет энтузиазма своего соотечественника. Он заявил о том, что равнинный и быстрый маршрут представляет некоторые трудности, и почти не дает возможности для эффективных атак.

  С учетом того, что маршрут груповой гонки больше подходит Боонену, Жильбер собирается в данной ситуации сыграть роль своеобразного джокера в бельгийской команде: «Я уже посмотрел видеопревью маршрута, и знал, чего можно ждать от трассы. Это очень быстрый маршрут. Во время нашего первого круга средняя скорость составила 35 км/ч, что говорит само за себя. Все верят в то, что они могут выиграть, потому что каждая страна способна выставить состав, в котором есть спринтер. Грайпель - в команде Германии, Кэвендиш - в команде Великобритании... Они говорят – «это наш шанс». На самом деле, вам не нужно принимать участие в Вуэльте в качестве подготовки, потому что для победы совсем не обязательно находиться в стопроцентной готовности. Это будет нечто похожее на Милан - Сан-Ремо. Это и тяжело, и не тяжело. В этом году, если я не буду готов на 100%, смогу победить. С другой стороны, если бы я вышел, имея такую же степень готовности, на старт в Льеже, то не попал бы в десятку сильнейших. Я поеду на чемпионат мира, не испытывая давления, но и не без амбиций».

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. T_Dev

    29 апреля 2011 04:02 | Регистрация: 5.03.2011

    Что-то они расслабились, 35 км/ч средняя wink
    У нас народ на байках на 200 км такую вырисовывает...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (2)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE