Том Боонен и Филипп Жильбер  Любители велоспорта считают дни, оставшиеся до старта первого в этом году Гран тура. А гонщики, тем временем, уже задумываются о событиях нынешнего сезона, которые более отдалены по времени. На днях бельгийский «десант» из трех человек высадился в Копенгагене, чтобы произвести «разведку местности». Компанию чемпиону мира 2005 года Тому Боонену составили Филипп Жильбер и еще один бельгиец, выступающий в андеровской категории, Йелле Уоллэйс. Целью этой «разведывательной операции» являлось знакомство с трассой, на которой будет проходить групповая гонка чемпионата мира по велоспорту в сентябре этого года.

  «Это самый легкий маршрут со времени проведения чемпионата мира в Зольдере (в 2002 году победу там одержал Марио Чиполлини). Эта трасса подходит мне, и я думаю, что буду одним из фаворитов», - сказал Боонен в интервью La Derniere Heure. – «Среди гонщиков не так уж много тех, кто способен спринтовать после 260 километров дистанции. И гонка обещает быть в той же мере быстрой, сколь и нервной. Дистанция круга коротка - 14 километров – испытания подстерегают на каждом повороте. Маршрут равнинный, но он вполне может забрать у вас остатки сил».

  Трио бельгийцев проехало 4 круга по 14-километровому кольцу. Групповая гонка, которая пройдет 25 сентября, начнется с преодоления 22-километрового участка, предшествующего 17 кругам. Общая протяженность маршрута составит 260 километров.

  Боонен предположил, что маршрут идеально подходит чистым спринтерам. Два небольших подъема, не имеющих серьезных градиентов, вряд ли станут препятствием для тех, кто будет находиться в наилучшей готовности для того, чтобы оспорить звание чемпиона мира.

Боонен также отметил, что погода является одним из факторов, которые могут повлиять на судьбу гонки. Особенно в том случае, если зима придет в Данию достаточно рано, уже в сентябре.

  «Ветер не должен иметь слишком большого значения, потому что трасса окружена домами и деревьями», - объясняет Том Боонен. – «Я думаю, средняя скорость составит около 45 км/ч. Я полагаю, что это маршрут для таких парней, как Госс, Кэвендиш, Фаррар, Хушовд и Брешель, который вернется в строй после травмы, и будет очень мотивирован».

  Недавний триумфатор Арденнских классик Филипп Жильбер не разделяет энтузиазма своего соотечественника. Он заявил о том, что равнинный и быстрый маршрут представляет некоторые трудности, и почти не дает возможности для эффективных атак.

  С учетом того, что маршрут груповой гонки больше подходит Боонену, Жильбер собирается в данной ситуации сыграть роль своеобразного джокера в бельгийской команде: «Я уже посмотрел видеопревью маршрута, и знал, чего можно ждать от трассы. Это очень быстрый маршрут. Во время нашего первого круга средняя скорость составила 35 км/ч, что говорит само за себя. Все верят в то, что они могут выиграть, потому что каждая страна способна выставить состав, в котором есть спринтер. Грайпель - в команде Германии, Кэвендиш - в команде Великобритании... Они говорят – «это наш шанс». На самом деле, вам не нужно принимать участие в Вуэльте в качестве подготовки, потому что для победы совсем не обязательно находиться в стопроцентной готовности. Это будет нечто похожее на Милан - Сан-Ремо. Это и тяжело, и не тяжело. В этом году, если я не буду готов на 100%, смогу победить. С другой стороны, если бы я вышел, имея такую же степень готовности, на старт в Льеже, то не попал бы в десятку сильнейших. Я поеду на чемпионат мира, не испытывая давления, но и не без амбиций».

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. T_Dev

    29 апреля 2011 04:02 | Регистрация: 5.03.2011

    Что-то они расслабились, 35 км/ч средняя wink
    У нас народ на байках на 200 км такую вырисовывает...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Все верно, Том. 

    Организм даже у тебя не железный. 

    Следующий твой гран-при должен быть только Тур де Франс 18. 

    Удачи на нем.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    evgeny1330-Фото

    Ставлю на Фрума,Кастровьехо тут нечего ловить.

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE