Том Боонен и Филипп Жильбер  Любители велоспорта считают дни, оставшиеся до старта первого в этом году Гран тура. А гонщики, тем временем, уже задумываются о событиях нынешнего сезона, которые более отдалены по времени. На днях бельгийский «десант» из трех человек высадился в Копенгагене, чтобы произвести «разведку местности». Компанию чемпиону мира 2005 года Тому Боонену составили Филипп Жильбер и еще один бельгиец, выступающий в андеровской категории, Йелле Уоллэйс. Целью этой «разведывательной операции» являлось знакомство с трассой, на которой будет проходить групповая гонка чемпионата мира по велоспорту в сентябре этого года.

  «Это самый легкий маршрут со времени проведения чемпионата мира в Зольдере (в 2002 году победу там одержал Марио Чиполлини). Эта трасса подходит мне, и я думаю, что буду одним из фаворитов», - сказал Боонен в интервью La Derniere Heure. – «Среди гонщиков не так уж много тех, кто способен спринтовать после 260 километров дистанции. И гонка обещает быть в той же мере быстрой, сколь и нервной. Дистанция круга коротка - 14 километров – испытания подстерегают на каждом повороте. Маршрут равнинный, но он вполне может забрать у вас остатки сил».

  Трио бельгийцев проехало 4 круга по 14-километровому кольцу. Групповая гонка, которая пройдет 25 сентября, начнется с преодоления 22-километрового участка, предшествующего 17 кругам. Общая протяженность маршрута составит 260 километров.

  Боонен предположил, что маршрут идеально подходит чистым спринтерам. Два небольших подъема, не имеющих серьезных градиентов, вряд ли станут препятствием для тех, кто будет находиться в наилучшей готовности для того, чтобы оспорить звание чемпиона мира.

Боонен также отметил, что погода является одним из факторов, которые могут повлиять на судьбу гонки. Особенно в том случае, если зима придет в Данию достаточно рано, уже в сентябре.

  «Ветер не должен иметь слишком большого значения, потому что трасса окружена домами и деревьями», - объясняет Том Боонен. – «Я думаю, средняя скорость составит около 45 км/ч. Я полагаю, что это маршрут для таких парней, как Госс, Кэвендиш, Фаррар, Хушовд и Брешель, который вернется в строй после травмы, и будет очень мотивирован».

  Недавний триумфатор Арденнских классик Филипп Жильбер не разделяет энтузиазма своего соотечественника. Он заявил о том, что равнинный и быстрый маршрут представляет некоторые трудности, и почти не дает возможности для эффективных атак.

  С учетом того, что маршрут груповой гонки больше подходит Боонену, Жильбер собирается в данной ситуации сыграть роль своеобразного джокера в бельгийской команде: «Я уже посмотрел видеопревью маршрута, и знал, чего можно ждать от трассы. Это очень быстрый маршрут. Во время нашего первого круга средняя скорость составила 35 км/ч, что говорит само за себя. Все верят в то, что они могут выиграть, потому что каждая страна способна выставить состав, в котором есть спринтер. Грайпель - в команде Германии, Кэвендиш - в команде Великобритании... Они говорят – «это наш шанс». На самом деле, вам не нужно принимать участие в Вуэльте в качестве подготовки, потому что для победы совсем не обязательно находиться в стопроцентной готовности. Это будет нечто похожее на Милан - Сан-Ремо. Это и тяжело, и не тяжело. В этом году, если я не буду готов на 100%, смогу победить. С другой стороны, если бы я вышел, имея такую же степень готовности, на старт в Льеже, то не попал бы в десятку сильнейших. Я поеду на чемпионат мира, не испытывая давления, но и не без амбиций».

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. T_Dev

    29 апреля 2011 04:02 | Регистрация: 5.03.2011

    Что-то они расслабились, 35 км/ч средняя wink
    У нас народ на байках на 200 км такую вырисовывает...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Starch27-Фото
    Как раз именно африканские клещи
  • Vladkozlov1986
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Vladkozlov1986-Фото
    Не проще ли вернуть времена Меркса ? Зачем все эти лукавства и хитрости. Колитесь, дышите чем угодно. Окопытился, твои проблемы. А то получается все шифруются, потом находят козла отпущения и все по новой. Хочется уже простоты и честности. Интересно что будет делать WADA если весь пелотон сознается в применении запрещенных веществ или злоупотреблении дозволенных ?
  • VeloVelo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (15)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    "...Если сзади нет большой группы, а у других лидеров нет помощников, то генеральщики должны были прилагать те же усилия, что и я..."

    Ключевой момент.



    ЦИТАТА:
    "...Джиро д’Италия – непредсказуемая. Гонка может перевернуться с ног на голову без видимых причин, она больше похожа на Гран-тур, построенный по схеме классик. На Тур де Франс выше уровень, все сильнейшие гонщики и команды, но гонка более контролируемая. А вот на Джиро случится может что угодно..."

    Интересный взгляд.

  • VeloVelo
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Это не мужество. Это глупость. Надо было сходить сегодня.
    Здоровья Тибо!

  • Kreo69
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Kreo69-Фото

    Цитата: alinadahlia
    Фрум сейчас под особым контролем. О каком обжорстве может идти речь?

     

    Ну астма у него ведь не прошла? ))) Значит и TUE до сих пор он использует.

     

    А если серьезно, то после дела Армстронга, как-то к доминаторам в велоспорте относишься с осторожностью (особенно если еще и TUE используются). И когда кто-то на фоне кризисов других гонщиков, ярко доминирует это вызывает сомнения.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Контадора же дисквалифицировали, тоже дали выиграть Джиро, которого лишили. Ничего, новый бизнес-проект сделают, был Ленс (на счёт раньше очень мало знаю, не могу сказать), потом Контадор, Уиггинс, Фрум, будет кто-то и дальше.
  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    M-07-Фото
    Не, лучше, конечно, верить различным спортивным организациям и функционерам. Они почти никогда не врут и реально борются с допингом, ага.
    Полный ноунемище в 26 лет ничего и нигде не показавший, не в состоянии даже в отрывах отдержаться, ни разу не бывший на подиуме даже на второсортных гонках вдруг чуть не выигрывает Вуэльту и потом несколько лет на ГТ всех деклассирует. Ну да, всё чисто, никто этому не способствовал. Если хотите - верьте в это, вера - она такая, кто-то верит каким-то политическим деятелям (неважно, откуда они и что говорят и делают), кто-то в Бога и в религии, кто-то в справедливость (ни Бога, ни справедливости ни разу не видевши), а кто-то в борьбу с допингом.
  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (118)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE