Том Боонен и Филипп Жильбер  Любители велоспорта считают дни, оставшиеся до старта первого в этом году Гран тура. А гонщики, тем временем, уже задумываются о событиях нынешнего сезона, которые более отдалены по времени. На днях бельгийский «десант» из трех человек высадился в Копенгагене, чтобы произвести «разведку местности». Компанию чемпиону мира 2005 года Тому Боонену составили Филипп Жильбер и еще один бельгиец, выступающий в андеровской категории, Йелле Уоллэйс. Целью этой «разведывательной операции» являлось знакомство с трассой, на которой будет проходить групповая гонка чемпионата мира по велоспорту в сентябре этого года.

  «Это самый легкий маршрут со времени проведения чемпионата мира в Зольдере (в 2002 году победу там одержал Марио Чиполлини). Эта трасса подходит мне, и я думаю, что буду одним из фаворитов», - сказал Боонен в интервью La Derniere Heure. – «Среди гонщиков не так уж много тех, кто способен спринтовать после 260 километров дистанции. И гонка обещает быть в той же мере быстрой, сколь и нервной. Дистанция круга коротка - 14 километров – испытания подстерегают на каждом повороте. Маршрут равнинный, но он вполне может забрать у вас остатки сил».

  Трио бельгийцев проехало 4 круга по 14-километровому кольцу. Групповая гонка, которая пройдет 25 сентября, начнется с преодоления 22-километрового участка, предшествующего 17 кругам. Общая протяженность маршрута составит 260 километров.

  Боонен предположил, что маршрут идеально подходит чистым спринтерам. Два небольших подъема, не имеющих серьезных градиентов, вряд ли станут препятствием для тех, кто будет находиться в наилучшей готовности для того, чтобы оспорить звание чемпиона мира.

Боонен также отметил, что погода является одним из факторов, которые могут повлиять на судьбу гонки. Особенно в том случае, если зима придет в Данию достаточно рано, уже в сентябре.

  «Ветер не должен иметь слишком большого значения, потому что трасса окружена домами и деревьями», - объясняет Том Боонен. – «Я думаю, средняя скорость составит около 45 км/ч. Я полагаю, что это маршрут для таких парней, как Госс, Кэвендиш, Фаррар, Хушовд и Брешель, который вернется в строй после травмы, и будет очень мотивирован».

  Недавний триумфатор Арденнских классик Филипп Жильбер не разделяет энтузиазма своего соотечественника. Он заявил о том, что равнинный и быстрый маршрут представляет некоторые трудности, и почти не дает возможности для эффективных атак.

  С учетом того, что маршрут груповой гонки больше подходит Боонену, Жильбер собирается в данной ситуации сыграть роль своеобразного джокера в бельгийской команде: «Я уже посмотрел видеопревью маршрута, и знал, чего можно ждать от трассы. Это очень быстрый маршрут. Во время нашего первого круга средняя скорость составила 35 км/ч, что говорит само за себя. Все верят в то, что они могут выиграть, потому что каждая страна способна выставить состав, в котором есть спринтер. Грайпель - в команде Германии, Кэвендиш - в команде Великобритании... Они говорят – «это наш шанс». На самом деле, вам не нужно принимать участие в Вуэльте в качестве подготовки, потому что для победы совсем не обязательно находиться в стопроцентной готовности. Это будет нечто похожее на Милан - Сан-Ремо. Это и тяжело, и не тяжело. В этом году, если я не буду готов на 100%, смогу победить. С другой стороны, если бы я вышел, имея такую же степень готовности, на старт в Льеже, то не попал бы в десятку сильнейших. Я поеду на чемпионат мира, не испытывая давления, но и не без амбиций».

По материалам velonews.competitor.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. T_Dev

    29 апреля 2011 04:02 | Регистрация: 5.03.2011

    Что-то они расслабились, 35 км/ч средняя wink
    У нас народ на байках на 200 км такую вырисовывает...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne

27 - 31 марта 2019

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

29 марта 2019

E3 BinckBank Classic

31 марта 2019

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

3 апреля 2019

Dwars door Vlaanderen

7 апреля 2019

Tour des Flandres

8 - 13 апреля 2019

Itzulia Basque Country

10 апреля 2019

Scheldeprijs

14 апреля 2019

Paris-Roubaix


ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Каталонии-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE