5 лет назад Стюарт О’Грэйди (Stuart O’Grady) стал первым австралийцем, выигравшим Париж-Рубэ. В этом году О'Грэйди выступает в составе молодой австралийской команды GreenEDGE, которая с начала сезона уже заработала 10 побед. «Сейчас у меня чуть больше опыта», - шутит гонщик, чья карьера в профессиональном велоспорте длится уже 18 лет. В преддверии Париж-Рубэ Стюарт О’Грэйди рассказал о себе и о своей команде в интервью изданию Velochrono.

Стюарт О'Грэйди, photo Getty Images- Стюарт, приближается Париж-Рубэ…Как себя чувствуете?

- Я в хорошей форме. Знаете, начало этого сезона для нашей команды было очень успешным, так что я с нетерпением жду продолжения…Правда, Тур Фландрии оказался для нас не слишком удачным, потому что упал наш лидер Себастьян Лангевельде. Но в целом, атмосфера в команде великолепная, я надеюсь, что мы продолжим в том же темпе.

- Себастьян Лангевельде также был вашим лидером и на Париж-Рубэ…

- Да, он лидер команды, мы все были готовы работать на него. Это падение было очень неудачным (прим. – Лангевельде сломал ключицу, после того, как на полном ходу врезался в болельщика). Поверьте мне, всю зиму мы тренировались изо всех сил, чтобы подойти к фламандским классикам в 100-процентной готовности. Могу заверить вас, что он вышел на пик своей формы к Туру Фландрии, и всё пошло прахом. Мне очень жаль, он не заслужил такого, но это гонка.

- А какие гонщики GreenEDGE теперь поедут в качестве лидеров Париж-Рубэ?

- У нас нет определённого лидера. Без Себастьяна мы чувствуем себя потерянными, будет очень сложно добиться результата. Когда такие парни, как Том Боонен, идут в наступление, атаковать невозможно. И потом, Париж-Рубэ – гонка нетипичная. Она зависит о погоды, от проколов, от неизбежных несчастных случаев. Невозможно всё предусмотреть.

- А Вы предвидели пять лет назад, что сможете выиграть Париж-Рубэ?

- То была безумная гонка и, без сомнения, самый великий момент моей карьеры, у меня был титул олимпийского чемпиона (прим.- на Олимпиаде 2004 года в мэдисоне с Грэмом Брауном). Исполнилась мечта моего детства, которая казалась почти недостижимой. То время навсегда меня изменило, и как велогонщика, и как личность.

- «Северный Ад» Вы впервые открыли для себя в 1995, это был Ваш первый год в профессионалах…

- Да, это так, я участвовал в этой гонке совсем молодым. Но спортивные директора того времени хотели поскорее погрузить меня в эту среду, потому что знали, что я могу ярко выступать на гонках такого типа. Я отлично помню тот первый опыт – я не финишировал, но в начале гонки смог хорошо отработать на лидеров и пытался отъехать в ранний отрыв. В тот день я сказал себе, что будет очень сложно финишировать на Париж-Рубэ (смеётся). Тогда это казалось невероятно трудным, почти невозможным. И, наконец, 12 лет спустя я выиграл Париж-Рубэ после долгих лет работы, настойчивости, которые аккумулировались в опыт.

- Этот успех в 2000-х годах изменил Вашу карьеру, переведя Вас из спринтеров в классики.

- Точно. И мне даже не пришлось делать выбор (смеётся). Фактически, это изменение произошло в 2006, когда я пришёл в CSC, где были Иван Бассо и Карлос Састре, которые ставили целью победу на Тур де Франс. Зимой Бьярне Риис подошёл ко мне и сказал: «Смотри, Стюарт, если ты хочешь быть частью команды на Туре в этом году, ты должен забыть о групповых спринтах. Мне нужна команда, работающая на наших лидеров, ради генеральной классификации. Мы не можем себе позволить играть в спринтерские игры и рисковать падениями и всем остальным». После этого разговора я был в шоке, очень удивлён. Но я не протестовал. Я посвятил себя классикам и Тур де Франс, я был удовлетворён тем, что старался как можно больше помогать лидерам. У меня всё кардинально поменялось. Я ехал только для того, чтобы защищать Ивана, например, и не мог участвовать в спринтах, не мог уезжать в отрывы. Вот тогда всё и началось.

GreenEDGE, photo Getty Images- Сегодня Вы один из капитанов GreenEDGE. Вариант присоединения к проекту Шэйна Баннана был для Вас само собой разумеющимся?

- Нет, потому что я отлично чувствовал себя в Leopard-Trek, передо мной встала дилемма. В команде была очень хорошая атмосфера. Помогать братьям Шлек на Туре, и, особенно, ехать с Фабианом Канчелларой великие классики – это великолепно. Мне было трудно принять решение. Но гоняться за GreenEDGE - нечто ещё более особенное.

- Вы ожидали, что у команды будет такой дебют?

- В январе всё было безумно…Чемпионат Австралии, Тур Даун Андер – дебют дома под фанфары, потом командная разделка на Тиррено-Адриатико, успех, который мы, если честно, не ожидали. Невероятная победа Саймона Герранса на Милан-Сан-Ремо, сюрприз Михаэля Альбазини на Вуэльте Каталонии, кроме того, дубль на этапах Тура Страны Басков…У меня просто нет слов. Если бы мне в прошлом декабре сказали, сколько мы выиграем за три месяца, я бы просто рассмеялся. Но эта команда способна на всё, теперь я в этом уверен. У нас столько сильных личностей, гонщиков, которые готовы всё отдать ради команды…

- Что касается состава команды, перед тем, как Михаэль Альбазини выиграл Вуэльту Каталонии, многие задавались вопросом, может ли GreenEDGE блистать на многодневных гонках.

- Конечно, сомнения были. У нас нет команды для Гранд туров. Мы больше готовы для выступлений на однодневках, на недельных гонках.

- После блестящих результатов команды популярность велоспорта в Австралии только умножилась.

- Знаете, что-то магическое было в том, когда мы стояли в майках GreenEDGE во время презентации Тура Даун Андер. Никогда не забуду момент, когда команда в первый день появилась перед болельщиками. Это было безумие. У меня пошла дрожь по телу. Так много людей собралось…И все они поддерживали наш проект. Мы чувствовали гордость, представляя первую австралийскую команду в такой атмосфере! Аделаида – мой дом, и ощущения были невероятные, незабываемые.

- Шоссейный велоспорт становится всё более и более популярным в Австралии. Это можно констатировать по телетрансляциям.

- Вы правы. В этом году такие гонки как Льеж-Бастонь-Льеж, Джиро д’Италии, Дофине Либере покажут в прямом эфире на государственном телеканале. И это здорово. Я знаю многих людей, которые будут смотреть эти гонки, потому что теперь австралийцы интересуются не только Тур де Франс или чемпионатом мира, но и другими важными соревнованиями календаря. Количество зрителей увеличивается.

- Вернёмся к обсуждению Ваших планов. Какие важные цели Вы ставите на сезон и на классики?

- У меня две главные цели. Во-первых, Тур де Франс. Моя задача – поддерживать Мэттью Госса, который надеется привезти на Елисейские Поля зелёную майку. Потом я надеюсь, что поеду в Лондон в составе австралийской сборной на свою последнюю Олимпиаду. Австралия – одно из сильнейших государств, претендующих на золотые медали, я надеюсь, что пройду отбор.

- Мэттью Госс говорил, что Вы один из тех, кто больше всего повлиял на развитие его карьеры. Что Вы можете передать сейчас молодым гонщикам?

- Я уже 18 лет в профессиональном пелотоне, думаю, сейчас опыта у меня чуть больше. (Смеётся). Но я не знаю каких-то особенных секретов. И я учу молодых простым вещам – нужно знать, когда поддержка особенно важна. Жизнь велогонщика полна самопожертвования…Конечно, есть хорошие моменты, наполненные радостью, но также необходимо безграничное терпение, выдержка. Так, поддержать гонщика, когда он успешен, идёт на победу, это хорошо. Но для меня самое важное, быть рядом, когда что-то не совсем удаётся. Когда гонщик в сложной ситуации, в сомнениях, необходимо сказать ему правильные слова, чтобы он смог найти в себе силы переломить ситуацию, силы для борьбы. Вот это для меня самое главное.

- В новом проекте Вы чувствуете себя свободно и хорошо. Вы завершите карьеру в австралийской команде?

- Это хороший проект. Я очень счастлив, что могу быть частью этой команды. Она как большая семья. Шэйна Баннана я знаю больше 20 лет. Сегодня я один из гонщиков созданной им австралийской команды, круг замкнулся.

По материалам velochrono.fr

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE