Всё внимание австралийских болельщиков сосредоточено сейчас на Кэделе Эвансе. Но есть в команде Австралии гонщик, шансы которого на успех в воскресной гонке, пожалуй, даже выше, чем у действующего чемпиона мира.

  Хозяева чемпионата, состав которых выглядит очень солидно, рассматривают несколько тактических вариантов ведения завтрашней групповой гонки. С одной стороны, Эванс в последнее время заявляет, что с каждым днем он обретает всё большую уверенность в том, что сможет отстоять свой титул. И эти слова австралийца созвучны с мнением его тренера, Альдо Сасси, который говорит, что трасса вполне подходит его подопечному. С другой стороны, в рядах австралийской команды есть человек, которому заключительные 700 метров дистанции групповой гонки подходят как нельзя лучше – тридцатилетний Аллан Дэвис, являющийся довольно разносторонним гонщиком, особенно хорошо проявил себя во второй половине нынешнего сезона.Аллан Дэвис
 На счету Дэвиса побед в этом сезоне пока не значится, но за день до старта групповой гонки австралиец говорит, что вполне доволен своей формой: «Действительно в начале сезона и в первой его половине мои результаты были недостаточно хороши. Но я всё время держал в уме чемпионат мира. И сейчас я чувствую, что подошел к этому старту в хорошей готовности. Я не хочу оправдываться за свои выступления в этом году, просто хочу сказать, что сезон, вероятно, закончится для меня лучше, чем я ожидал».

Австралийцы хранят молчание относительно тактики на гонку, которая обсуждалась на «военном совете» в пятницу вечером. О том, на кого будет сделана ставка в воскресенье, можно лишь догадываться по отдельным высказываниям гонщиков. Так, например, Стюарт О’Грэйди заявил недавно, что «Дэвис находится в невероятной форме».

  Единодушны гонщики австралийской команды в одном – их сила заключается – с одной стороны, в высочайшей конкуренции между лидерами, с другой – в умении сплоченно работать ради достижения поставленной цели. Эванс, О’Грэйди, Дэвис, Хэйман, Роджерс – эти гонщики составляли ядро австралийской команды на протяжении последних нескольких лет. После победы Майкла Мэтьюса хозяева чемпионата настроены решительно. Об этом свидетельствуют хотя бы высказывания Стюарта О’Грэйди: «Что может быть лучше для молодого парня в плане развития его профессиональной карьеры, чем победа на чемпионате мира. Мэтьюс установил высокую планку. Теперь пришла наша очередь, чтобы взять новую высоту».

 

По материалам abc.net.au

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kuanishkk

    2 октября 2010 21:35 | Регистрация: --

    ДАВАЙ ДЕВИС ПОРВИ ВСЕХ И ПРИВЕЗИ МАЙКУ В АСТАНУ ! ! ! wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE