Аллан Дэвис: «Вполне доволен своей готовностью»

 

Всё внимание австралийских болельщиков сосредоточено сейчас на Кэделе Эвансе. Но есть в команде Австралии гонщик, шансы которого на успех в воскресной гонке, пожалуй, даже выше, чем у действующего чемпиона мира.

  Хозяева чемпионата, состав которых выглядит очень солидно, рассматривают несколько тактических вариантов ведения завтрашней групповой гонки. С одной стороны, Эванс в последнее время заявляет, что с каждым днем он обретает всё большую уверенность в том, что сможет отстоять свой титул. И эти слова австралийца созвучны с мнением его тренера, Альдо Сасси, который говорит, что трасса вполне подходит его подопечному. С другой стороны, в рядах австралийской команды есть человек, которому заключительные 700 метров дистанции групповой гонки подходят как нельзя лучше – тридцатилетний Аллан Дэвис, являющийся довольно разносторонним гонщиком, особенно хорошо проявил себя во второй половине нынешнего сезона.Аллан Дэвис
 На счету Дэвиса побед в этом сезоне пока не значится, но за день до старта групповой гонки австралиец говорит, что вполне доволен своей формой: «Действительно в начале сезона и в первой его половине мои результаты были недостаточно хороши. Но я всё время держал в уме чемпионат мира. И сейчас я чувствую, что подошел к этому старту в хорошей готовности. Я не хочу оправдываться за свои выступления в этом году, просто хочу сказать, что сезон, вероятно, закончится для меня лучше, чем я ожидал».

Австралийцы хранят молчание относительно тактики на гонку, которая обсуждалась на «военном совете» в пятницу вечером. О том, на кого будет сделана ставка в воскресенье, можно лишь догадываться по отдельным высказываниям гонщиков. Так, например, Стюарт О’Грэйди заявил недавно, что «Дэвис находится в невероятной форме».

  Единодушны гонщики австралийской команды в одном – их сила заключается – с одной стороны, в высочайшей конкуренции между лидерами, с другой – в умении сплоченно работать ради достижения поставленной цели. Эванс, О’Грэйди, Дэвис, Хэйман, Роджерс – эти гонщики составляли ядро австралийской команды на протяжении последних нескольких лет. После победы Майкла Мэтьюса хозяева чемпионата настроены решительно. Об этом свидетельствуют хотя бы высказывания Стюарта О’Грэйди: «Что может быть лучше для молодого парня в плане развития его профессиональной карьеры, чем победа на чемпионате мира. Мэтьюс установил высокую планку. Теперь пришла наша очередь, чтобы взять новую высоту».

 

По материалам abc.net.au

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kuanishkk

    2 октября 2010 21:35 | Регистрация: --

    ДАВАЙ ДЕВИС ПОРВИ ВСЕХ И ПРИВЕЗИ МАЙКУ В АСТАНУ ! ! ! wink

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE