Филипп Жильбер: «Проблемы итальянцев меня не интересуют»

 

Филипп Жильбер: «Проблемы итальянцев меня не интересуют»   Гонщики бельгийской команды, которые будут принимать участие в чемпионате мира, проведут сегодня первую полноценную тренировку. Период времени в конце прошлой недели, когда  сборная проходила акклиматизацию, был свободен от серьезных тренировочных нагрузок. Особенно это пошло на пользу Грегу ван Авермату, Лейфу Хосте и Бьорну Лёйкемансу, которые оказались наиболее подвержены смене часовых поясов.

 

   «Когда в Гилонге (Geelong) восемь утра, в Европе еще полночь. Вот почему мы очень тщательно подошли к планированию и проведению тренировок с того момента, как в минувшую среду прилетели в Торки (город в провинции Виктория – прим. перев.). И прошедшие выходные дни тоже не оказались лишними в этом смысле», - говорит тренер бельгийцев Карло Боманс.

 

   Особенно тяжело пришлось Бьорну Лёйкемансу: «У меня было желание принять участие в воскресной гонке в Балларате, но грипп буквально свалил меня. Весь день я мучился от головной боли и затрудненного дыхания, да к тому же испытывал приступы тошноты. К счастью, сегодня я чувствую себя намного лучше».

Вторят Лёйкемансу и его партнеры по национальной команде.

 

   Ван Авермат: «В эти дни я испытывал легкое недомогание, страдая от одышки. Это разница во времени также подействовала на меня не лучшим образом. Раньше приходилось испытывать подобные ощущения только в отпуске, когда мне тоже пришлось преодолеть несколько часовых поясов во время перелёта».

 

   Лейф Хосте: «В субботу я спал почти весь день. Не поверите, но я чуть не уснул даже во время легкой прогулки на велосипеде».

 

   В пятницу бельгийцы изучали круг протяженностью 16 километров в окрестностях Гилонга. На сегодня запланировано ознакомление с начальной частью маршрута от Мельбурна до Гилонга. После наката в 150 километров Жильбер планирует дополнительно проехать еще 220 километров.              
  Высказывая свое мнение о трассе, один из фаворитов чемпионата, заявил: «Петля в Гилонге мне понравилась. Это действительно классный маршрут. Нам нужно будет преодолеть два непростых подъема. Особенно трудными, на мой взгляд станут последние шестьдесят километров дистанции. Но 85-километровый участок от Мельбурна до Гилонга тоже не подарок – здесь вы постоянно сталкиваетесь с довольно сильным боковым ветром. Дополнительную сложность привнесёт и запрет радиосвязи. Это может повлиять на оперативность принятия решений командой, когда невозможно быстро отследить изменения, происходящие в голове группы».

 

   В то время, как Жильбер вчера наслаждался вынужденным отдыхом, в Балларате прошла однодневная гонка, участие в которой принимали многие из его потенциальных соперников.

 

   Вот что говорит о грядущем противостоянии бельгиец: «Знаете, сначала я хотел принять участие в воскресной гонке. Но в ногах уже достаточно много километров. Да и потом, эта гонка не имеет ничего общего с той, которая будет проходить в следующее воскресенье. Победа Поццато не давит на меня. Я знаю, что у итальянцев тоже два – три человека в команде столкнулись с подобными проблемами, что и в нашей сборной. Но проблемы итальянской команды меня мало интересуют. Что касается нашей сборной, то тактика команды еще полностью не определена. Мы постоянно обсуждаем различные аспекты, связанные с предстоящей гонкой, однако, в любом случае определенность наступит лишь в субботу вечером. Так что, у нас еще есть время».

 

По материалам nieuwsblad.be

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    27 сентября 2010 15:08 | Регистрация: 25.12.2009

    вот и испанцы волнуются, что Санчес позже других прилетел - пик акклиматизации может его настичь в самый неподходящий момент, слишком близко к гонке
    кто вообще туда пелтон додумался потащить? никому не удобноwinked

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. Деметра

    27 сентября 2010 19:24 | Регистрация: --

    Пат додумался.no
    По правилам, каждые 7 лет ЧМ должен проводиться за пределами Европы.

    В этом году хотят поменять правила и сделать выездным каждый пятый год.

  3. Ігор

    27 сентября 2010 22:45 | Регистрация: 18.01.2010

    У Жильбера мало шансов виграть, его пасти будут после побуд на Вуельте                                                   no 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE