Филипп Жильбер: «Проблемы итальянцев меня не интересуют»

 

Филипп Жильбер: «Проблемы итальянцев меня не интересуют»   Гонщики бельгийской команды, которые будут принимать участие в чемпионате мира, проведут сегодня первую полноценную тренировку. Период времени в конце прошлой недели, когда  сборная проходила акклиматизацию, был свободен от серьезных тренировочных нагрузок. Особенно это пошло на пользу Грегу ван Авермату, Лейфу Хосте и Бьорну Лёйкемансу, которые оказались наиболее подвержены смене часовых поясов.

 

   «Когда в Гилонге (Geelong) восемь утра, в Европе еще полночь. Вот почему мы очень тщательно подошли к планированию и проведению тренировок с того момента, как в минувшую среду прилетели в Торки (город в провинции Виктория – прим. перев.). И прошедшие выходные дни тоже не оказались лишними в этом смысле», - говорит тренер бельгийцев Карло Боманс.

 

   Особенно тяжело пришлось Бьорну Лёйкемансу: «У меня было желание принять участие в воскресной гонке в Балларате, но грипп буквально свалил меня. Весь день я мучился от головной боли и затрудненного дыхания, да к тому же испытывал приступы тошноты. К счастью, сегодня я чувствую себя намного лучше».

Вторят Лёйкемансу и его партнеры по национальной команде.

 

   Ван Авермат: «В эти дни я испытывал легкое недомогание, страдая от одышки. Это разница во времени также подействовала на меня не лучшим образом. Раньше приходилось испытывать подобные ощущения только в отпуске, когда мне тоже пришлось преодолеть несколько часовых поясов во время перелёта».

 

   Лейф Хосте: «В субботу я спал почти весь день. Не поверите, но я чуть не уснул даже во время легкой прогулки на велосипеде».

 

   В пятницу бельгийцы изучали круг протяженностью 16 километров в окрестностях Гилонга. На сегодня запланировано ознакомление с начальной частью маршрута от Мельбурна до Гилонга. После наката в 150 километров Жильбер планирует дополнительно проехать еще 220 километров.              
  Высказывая свое мнение о трассе, один из фаворитов чемпионата, заявил: «Петля в Гилонге мне понравилась. Это действительно классный маршрут. Нам нужно будет преодолеть два непростых подъема. Особенно трудными, на мой взгляд станут последние шестьдесят километров дистанции. Но 85-километровый участок от Мельбурна до Гилонга тоже не подарок – здесь вы постоянно сталкиваетесь с довольно сильным боковым ветром. Дополнительную сложность привнесёт и запрет радиосвязи. Это может повлиять на оперативность принятия решений командой, когда невозможно быстро отследить изменения, происходящие в голове группы».

 

   В то время, как Жильбер вчера наслаждался вынужденным отдыхом, в Балларате прошла однодневная гонка, участие в которой принимали многие из его потенциальных соперников.

 

   Вот что говорит о грядущем противостоянии бельгиец: «Знаете, сначала я хотел принять участие в воскресной гонке. Но в ногах уже достаточно много километров. Да и потом, эта гонка не имеет ничего общего с той, которая будет проходить в следующее воскресенье. Победа Поццато не давит на меня. Я знаю, что у итальянцев тоже два – три человека в команде столкнулись с подобными проблемами, что и в нашей сборной. Но проблемы итальянской команды меня мало интересуют. Что касается нашей сборной, то тактика команды еще полностью не определена. Мы постоянно обсуждаем различные аспекты, связанные с предстоящей гонкой, однако, в любом случае определенность наступит лишь в субботу вечером. Так что, у нас еще есть время».

 

По материалам nieuwsblad.be

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    27 сентября 2010 15:08 | Регистрация: 25.12.2009

    вот и испанцы волнуются, что Санчес позже других прилетел - пик акклиматизации может его настичь в самый неподходящий момент, слишком близко к гонке
    кто вообще туда пелтон додумался потащить? никому не удобноwinked

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. Деметра

    27 сентября 2010 19:24 | Регистрация: --

    Пат додумался.no
    По правилам, каждые 7 лет ЧМ должен проводиться за пределами Европы.

    В этом году хотят поменять правила и сделать выездным каждый пятый год.

  3. Ігор

    27 сентября 2010 22:45 | Регистрация: 18.01.2010

    У Жильбера мало шансов виграть, его пасти будут после побуд на Вуельте                                                   no 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (6)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

  • MSG
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    MSG-Фото

    Йетс конечно молодец, но Порт феноменален. В одну калитку уделал всех записных генеральщиков, как от стоячих уехал. Порт будет главным фаворитом на тур де франс, проблемы Фрума продолжаются

  • Александра
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (12)
    Александра-Фото

    Ну... Мне кажется, сюрпризов может быть много.

    Том едет первый Гранд Тур на генерал, так что никто, включая его самого, не знает, как это - от начала до конца. Та Вуэльта, конечно, была поразительна, но ведь и для Тома его лидерство тогда стало сюрпризом.

    Голландец Стивен с непроизносимой фамилией и Ланда, думаю, очень голодные и злые.

    И еще есть Нибали, в которого я никогда не верю, но который постоянно оказывается первым.

    И - вишенка на торте - старик Кинтаныч; при определенном раскладе всех вышеуказанных он может прожевать и выплюнуть.

    Знать бы еще расклад!))

  • kwwk
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    kwwk-Фото

    Красивый последний подъем, Порт один из главных претендентов на генерал, Фрум явно не в форме.

  • Bjoern
    Состав команды Bahrain-Merida ... (6)
    Bjoern-Фото
    Посмотрим, но тогда это будет огромная глупость с их стороны, если у Нибали не получится, то могут и без этапов остаться.
  • Bjoern
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (12)
    Bjoern-Фото
    Ага, тогда с Ару вы тоже призывали не сомневаться))
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (12)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    даж не сомневайтесь))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE