Филипп Жильбер: «Проблемы итальянцев меня не интересуют»

 

Филипп Жильбер: «Проблемы итальянцев меня не интересуют»   Гонщики бельгийской команды, которые будут принимать участие в чемпионате мира, проведут сегодня первую полноценную тренировку. Период времени в конце прошлой недели, когда  сборная проходила акклиматизацию, был свободен от серьезных тренировочных нагрузок. Особенно это пошло на пользу Грегу ван Авермату, Лейфу Хосте и Бьорну Лёйкемансу, которые оказались наиболее подвержены смене часовых поясов.

 

   «Когда в Гилонге (Geelong) восемь утра, в Европе еще полночь. Вот почему мы очень тщательно подошли к планированию и проведению тренировок с того момента, как в минувшую среду прилетели в Торки (город в провинции Виктория – прим. перев.). И прошедшие выходные дни тоже не оказались лишними в этом смысле», - говорит тренер бельгийцев Карло Боманс.

 

   Особенно тяжело пришлось Бьорну Лёйкемансу: «У меня было желание принять участие в воскресной гонке в Балларате, но грипп буквально свалил меня. Весь день я мучился от головной боли и затрудненного дыхания, да к тому же испытывал приступы тошноты. К счастью, сегодня я чувствую себя намного лучше».

Вторят Лёйкемансу и его партнеры по национальной команде.

 

   Ван Авермат: «В эти дни я испытывал легкое недомогание, страдая от одышки. Это разница во времени также подействовала на меня не лучшим образом. Раньше приходилось испытывать подобные ощущения только в отпуске, когда мне тоже пришлось преодолеть несколько часовых поясов во время перелёта».

 

   Лейф Хосте: «В субботу я спал почти весь день. Не поверите, но я чуть не уснул даже во время легкой прогулки на велосипеде».

 

   В пятницу бельгийцы изучали круг протяженностью 16 километров в окрестностях Гилонга. На сегодня запланировано ознакомление с начальной частью маршрута от Мельбурна до Гилонга. После наката в 150 километров Жильбер планирует дополнительно проехать еще 220 километров.              
  Высказывая свое мнение о трассе, один из фаворитов чемпионата, заявил: «Петля в Гилонге мне понравилась. Это действительно классный маршрут. Нам нужно будет преодолеть два непростых подъема. Особенно трудными, на мой взгляд станут последние шестьдесят километров дистанции. Но 85-километровый участок от Мельбурна до Гилонга тоже не подарок – здесь вы постоянно сталкиваетесь с довольно сильным боковым ветром. Дополнительную сложность привнесёт и запрет радиосвязи. Это может повлиять на оперативность принятия решений командой, когда невозможно быстро отследить изменения, происходящие в голове группы».

 

   В то время, как Жильбер вчера наслаждался вынужденным отдыхом, в Балларате прошла однодневная гонка, участие в которой принимали многие из его потенциальных соперников.

 

   Вот что говорит о грядущем противостоянии бельгиец: «Знаете, сначала я хотел принять участие в воскресной гонке. Но в ногах уже достаточно много километров. Да и потом, эта гонка не имеет ничего общего с той, которая будет проходить в следующее воскресенье. Победа Поццато не давит на меня. Я знаю, что у итальянцев тоже два – три человека в команде столкнулись с подобными проблемами, что и в нашей сборной. Но проблемы итальянской команды меня мало интересуют. Что касается нашей сборной, то тактика команды еще полностью не определена. Мы постоянно обсуждаем различные аспекты, связанные с предстоящей гонкой, однако, в любом случае определенность наступит лишь в субботу вечером. Так что, у нас еще есть время».

 

По материалам nieuwsblad.be

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    27 сентября 2010 15:08 | Регистрация: 25.12.2009

    вот и испанцы волнуются, что Санчес позже других прилетел - пик акклиматизации может его настичь в самый неподходящий момент, слишком близко к гонке
    кто вообще туда пелтон додумался потащить? никому не удобноwinked

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. Деметра

    27 сентября 2010 19:24 | Регистрация: --

    Пат додумался.no
    По правилам, каждые 7 лет ЧМ должен проводиться за пределами Европы.

    В этом году хотят поменять правила и сделать выездным каждый пятый год.

  3. Ігор

    27 сентября 2010 22:45 | Регистрация: 18.01.2010

    У Жильбера мало шансов виграть, его пасти будут после побуд на Вуельте                                                   no 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (2)
    Kitsune-taichou-Фото
    это логично, у них разгар сезона
  • Cmycmympuk
    Команды Мирового Тура 2017: Te ... (1)
    Cmycmympuk-Фото

    Кириенко точно будет в этом году выступать? Тут просто слушок прошол, что при личной встречи с ним получили инфу, что он остается дома и ни куда ни поедет уже - завязал. 

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (3)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Даун Андер-2017, у России 0 очков

  • rdktr
    Калеб Юэн, Петер Саган и Данни ... (2)
    rdktr-Фото

    а мне кажется, что ему борода мешает.

  • Walther
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Walther-Фото

    Ура, Порт! Ура, Юэн! Саган, так НЕ держать...

  • Walther
    Эстебан Чавес, Натан Хаас, Дже ... (1)
    Walther-Фото

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (2)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE