39-летний австралиец Стюарт О’Грэйди, выступающий за команду ORICA-GreenEDGE, сегодня, после окончания юбилейного Тур де Франс, который он проехал в 17-й раз в карьере, объявил о том, что завершает карьеру профессионального велогонщика. Первый австралийский гонщик, выигравший Париж-Рубэ, шестикратный чемпион Игр Содружества, олимпийский чемпион в мэдисоне, двукратный победитель Тура Даун Андер, победитель этапов Тур де Франс и Вуэльты, хотел повесить велосипед на гвоздь в будущем году, но после Тур де Франс пересмотрел свои планы.

Стюарт О'Грэйди

 

  Стюарт О'Грэйди:«Я всегда хотел закончить карьеру чем-то по-настоящему особенным, и такую возможность мне дал этот Тур де Франс. Мы великолепно проехали гонку, я очень горжусь тем, чего мы достигли – выиграли этап и стояли на подиуме всей командой после командной гонки на время в Ницце. В конце карьеры сбылась моя мечта, и мы защищали жёлтую майку Саймона Герранса и Дэрила Импи, а это нечто особенное. Я безумно счастлив, что у меня был шанс участвовать в этом перед тем, как я завершу карьеру.

  Я хотел продолжать, но как команда, мы достигли цели на Туре, я горжусь, что заканчиваю карьеру после такого потрясающего опыта, который был у меня с невероятной командой. Мне скоро исполнится 40, и я понял, что хочу поставить в своей жизни другие приоритеты. Моя семья помогла мне принять это решение.

  Я 23 года выступал на высоком уровне, 19 лет в профессионалах, пора двигаться дальше. Когда я оглядываюсь назад, мне вспоминаются лучшие моменты, и я рад, что могу поставить точку, когда я ещё полон сил, здоров и конкурентоспособен. У меня были ужасные падения, но были и великие моменты, как Тур де Франс этого года. Я никогда это не забуду. Прежде всего, я хотел бы поблагодарить всех болельщиков, мою комаду и семью, которые поддерживали меня на протяжении всей долгой карьеры. Я очень признателен всем, и я всегда чувствовал огромную радость от того, что просто делаю свою работу».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. AdiQ

    22 июля 2013 21:53 | Регистрация: 6.07.2010

    Последние трансферные новости :

    Победитель Тур Даун Андер-2013,голландский гонщик Том-Йелте Слагтер переходит из команды Белкин в Гармин.

    Многократный чемпион Франции на треке,победитель пролога Париж-Ницца-2013,5-й на Париж-Рубэ-2013,французский гонщик Европкар Дамьен Годин переходит в Саксо-Тинькофф.

  2. VeloVelo

    22 июля 2013 22:20 | Регистрация: 4.07.2013

    Спасибо, Стюарт! Удачи в новой жизни!

  3. aptew

    22 июля 2013 23:51 | Регистрация: 4.06.2013

    6 кратный олимпийский чемпион? 

  4. VeloVelo

    23 июля 2013 00:13 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: aptew
    6 кратный олимпийский чемпион?



    На треке. К сожалению, подробную статистику не нашел.

  5. aptew

    23 июля 2013 00:50 | Регистрация: 4.06.2013

    ее нет потому что. один раз он брал золото ои.

  6. Alexey027

    23 июля 2013 01:36 | Регистрация: 20.07.2012

    Эх, целая эпоха уходит. Один Фохт остался. Даже грустно как-то...

  7. Demokrat...

    23 июля 2013 07:02 | Регистрация: 3.10.2011

    Шестикратный чемпион игр Содружества.

  8. Имя: Коля Остенбакен

    ogo-gooo

    23 июля 2013 16:30 | Регистрация: 2.12.2012

    Цитата: Alexey027
    Эх, целая эпоха уходит. Один Фохт остался. Даже грустно как-то...


    даже если взять тех же Шеков, Фохт уже не один: Крис Хорнер того же года рождения, и с лучшими результатами за карьеру (Тур Басков, Тур Калифорнии, этапы Тура и т.д.). В чем приуспел Йенс, так это чесании языком и не умении пользоваться контрацептивами:))

  9. ungvar

    23 июля 2013 21:13 | Регистрация: 9.05.2012

    Никогда не забуду его соло на ПР.

  10. AdiQ

    25 июля 2013 22:36 | Регистрация: 6.07.2010

    Спустя сутки после завершения карьеры профессионального велогонщика олимпийский чемпион австралиец Стюарт О'Грейди признался, что применял запрещенный препарат эритропоэтин в ходе "Тур де Франс" 1998 года.
    Признание 39-летнего О'Грейди последовало спустя день после объявления о завершении карьеры, которое, в свою очередь, было сутки спустя после окончания сотой веломногодневки "Тур де Франс", в которой он принимал участие.
    О'Грейди заявил, что использовал допинг в течение двух недель перед началом "Большой петли" 1998 года, добавив при этом, что его команда не была в этом замешана. На "Тур де Франс" 1998 года О'Грейди в течение трех дней держал желтую майку лидера. Австралиец завершил ту веломногодневку на втором месте в спринтерском зачете.
    "Ты побеждаешь на Олимпиаде, в гонке "Париж - Рубе", и теперь все это будет запятнано этим моим признанием. Я бы хотел что-то поменять, но не могу. Но это был мизерный эпизод в моей жизни. Мне повезло одержать множество побед, и они могут тестировать мои анализы с "Париж-Рубе" или с Олимпиад в течение тысячи лет, но ничего не обнаружат", - цитирует О'Грейди АП.

    В активе О'Грейди четыре олимпийских медали, и все в велогонках на треке: золото Афин-2004 в мэдисоне, а также серебро Барселоны-1992 и две бронзы Атланты-1996 в командной гонке. Также он является двукратным чемпионом мира по шоссейным гонкам в командных соревнованиях (1993, 1995).
    Президент Олимпийского комитета Австралии Джон Коатес уже потребовал от О'Грейди, чтобы велогонщик перестал быть членом организации.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • velodoctor
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    velodoctor-Фото

    Да, в твиттере пишут, что уже наверняка проект закрывается в конце сезона. И тут же слух что политт окажется в этиксе, вот это интересно, насколько он спрогрессирует в этой команде. Лучшие молодые горняки попадают в скай, лучшие молодые классики в этикс.

  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото
    Согласна. Фульсанг находится сейчас в «своей» команде, которая ему подходит. О чем он сам неоднократно говорил. И уходить он не хочет, его все устраивает, денег бы наши нашли. Многие здесь раскрываются, а с уходом почему то результатов не показывают. Жаль.

    ___________________
    Вчера был прокол команды в целом (Лёша не в счёт), но, капитан в порядке. Хотя в силе Инеоса разве, кто сомневался? Они вчера грамотно, все как по нотам сделали. Каждый выполняет свою работу, работоспособность и выносливость хорошо оплачивается их контрактами. Молодцы, что ещё сказать. Но, и призы раздавать еще рано, впереди 11 этапов.
  • Zhanzhak
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    Zhanzhak-Фото

    Угу. Даже не сомневаюсь.

     

     

    Но, заметьте, это не я сказала. 

  • Oha
    Герант Томас и Эган Берналь – ... (4)
    Oha-Фото
    Юрий! Да Порталь хорошо описал. "Получилась почти командная 30-км гонка....Если думать не только о генеральной классификации, а о влиянии на психологический настрой, то этот этап имеет огромное влияние. Когда идёшь на день отдыха с отставанием почти в две минуты, это очень плохо.... "
  • Boris
    Внимание! Внимание! Внимание! (63)
    Boris-Фото

    После 20 лет в интернете ни в какую "саморегуляцию" и "коллективный разум" не верю ))) Отвечать на хамство или терпеть его молча - совершенно не вариант. Равно как и читать чужую дискусскю, "вышедшую из берегов".
    И потому категорически не понимаю недовольства администрацией
    Поводы для несогласия у меня были, но в чужом монастыре живут по чужому уставу.
    А, если уж хочется попробовать "саморегулироваться", стоит вернуть кнопки дизлайк - чтобы по достижении определенного минуса посты скрывались автоматом.

  • sergejdriver
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    sergejdriver-Фото
    Конечно! Мы же все тут астанафобы!
  • Oha
    Жулиан Алафилипп в жёлтой майк ... (2)
    Oha-Фото
    Цитата: veloster
    Спрашивается, какого Вивиани так убивался, работая на разрыв пелотона?
    Чудак, вот и не хватило ему этих сил, которые там потратил. Неужели, там было мало народу выполнить эту работу? Что-то не заметил, чтобы другие спринтеры выходили вперед.
    Хочешь сделать хорошо - сделай сам! Чувствовал что может. И смог. Не хватило, пожалуй, пару миллиметров удачи. 25 очков на финише - это победа. +6 сек бонификации. Я не знаю на что тут жаловаться и в чем винить Вивиани...
  • Boris
    Внимание! Внимание! Внимание! (63)
    Boris-Фото
    И примерчики бы таких "продвинутых форумов" не помешали :-)
  • Серафим
    Внимание! Внимание! Внимание! (63)
    Серафим-Фото
    Ну все, клейте третью полосу, на глаза.
  • motte
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (18)
    motte-Фото

    Все просто, деньги и гарантия по контракту, мы живём сегодня.

    В скае большой кастинг намечается, а нового чистокровного бритиша взамен шкиперу нет, да, собственно, и шкипер ещё возьмёт 5 тдф, я верю в это.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE