О новом старте Вуэльты Испании-2011 и не только…

 

Абрахам Олано, чемпион мира в групповой гонке 1995 года, чемпион мира в разделке 1998 и валенсиец Пако Хинер (Paco Giner) уже пять лет являются техническими директорами Вуэльты Испании. Недавно Олано обратился в UCI с просьбой о переносе старта Вуэльты Испании в 2011 году.

«Мы просим у UCI разрешения на то, чтобы гонка началась на неделю раньше, чтобы гонщики, закончившие Тур де Франс, ещё не потеряли свою форму. Также это привлечёт дополнительных зрителей, многие из которых всё ещё будут находиться в отпуске», - объяснил Олано в интервью изданию Diario Vasco.

По его словам, выпуск Вуэльты Испании будущего года также обещает быть интересным.

«Короткие этапы, нервные финиши, но без риска для спортсменов. У нас очень хорошие отношения с Ассоциацией профессиональных велогонщиков, мы решаем все вопросы с ними, как было в этом году ..». У Олано на примете есть несколько новых горных перевалов, но пока гонка там пройти не сможет – дороги представляют опасность для прохождения пелотона и обслуживающего персонала. «Необходимый минимум для организации этапа – это возможность прохождения двух трейлеров, установка арки с меткой и грузовик с антидопинговой лабораторией». Предполагается, что в будущем году гонка будет заходить в Страну Басков. «Один этап с финишем в Бильбао или в его окрестностях, другой – с финишем на Vitoria. Старт в тех же районах».

Олано поделился тем, как проходит его обычный день во время Вуэльты Испании: «Я встаю в 8, если хочу сделать пробежку или пройтись, то в 7. В 9 утра мы уже выезжаем из отеля. Заканчиваем день в офисе и возвращаемся в отель в полдевятого вечера. Самое позднее - в 12 ночи нужно ложиться. Возможно, я устаю не так сильно как сами гонщики, но почти так. Следовать за гонкой на машине не менее трудно».Абрахам Олано

Абрахам Олано говорит, что удалось избежать серьёзных проблем во время этапов. Болельщики на этапе до Bola del Mundo вели себя очень хорошо, что позволило избежать многих сложностей. «Поведение зрителей играет ключевую роль». На ночной разделке в Севилье пришлось провести много работы по дополнительному освещению улиц.

Каждый год Олано и Пако Хинер думают о том, как сделать маршрут интересным.

«В прошлые годы мы стремились сделать «драконовские» этапы, трудные, такие, как в Альмерии и затем в Сьерра Невада. Но гонщики проходили их более спокойно, как раз потому, что этапы были очень тяжёлые». В этом году в пелотоне постоянно шло движение, независимо от того, трудный был этап или нет. Были этапы для всех типов гонщиков. Но, по мнению Олано, в этом году Вуэльте Испании не доставало селективных этапов в горах, этапов большей сложности, которые нравятся гонщикам типа Меньшова и Састре.

Следующая Вуэльта должна стартовать в Бенидорме, а финишировать по традиции в Мадриде,весь маршрут  ещё не разработан.

Как шутит сам Олано, на нынешней Вуэльте Испании у него самого шансов бы не было. «Мне подходит маршрут с двумя разделками по 50 км, и с двумя-тремя финишами на высоте, с горами, на которых можно избежать взрывных атак. Вот это для меня».

По материалам diariovasco.com

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vidas71

    23 сентября 2010 23:37 | Регистрация: 20.07.2010

    а в каком году Вуэльта была последний раз в Басконии? 

  2. odd lane

    24 сентября 2010 03:10 | Регистрация: 19.01.2010

    Как хорошо, что Олано понимает, что селективных этапов на этой Вуэльте не хватало, и очень сильно не хватало... Под стеночников и так Джиро сверстают, не надо две одинаковые гонки.

    И про разделки 2х50 стоило бы серьезно подумать :)

  3. Chicot

    24 сентября 2010 04:28 | Регистрация: 25.12.2009

    В последний раз Вуэльта в Стране Басков была в 1978 году - тогда там должен был состояться финиш этапа, а затем ещё 3 этапа по самой Стране Басков, последним из которых должна была стать разделка по Сан Себастьяну, которая должна была венчать всю Вуэльту, но "благодаря" баскским террористам этап был сорван, а гонка вот уже 32 года не заглядывает в эти края...

  4. vidas71

    24 сентября 2010 08:46 | Регистрация: 20.07.2010

    Цитата: Chicot
    тогда там должен был состояться финиш этапа
    тут опечатка или как? А что террористы сделали?



    финиш этапа или финиш Вуэльты?

  5. ded_le

    24 сентября 2010 09:47 | Регистрация: 11.07.2010

    «Мне подходит маршрут с двумя разделками по 50 км, и с двумя-тремя финишами на высоте, с горами, на которых можно избежать взрывных атак. Вот это для меня» - как раз то, что нужно Меньшову  :)

  6. Chicot

    24 сентября 2010 14:12 | Регистрация: 25.12.2009

    vidas71,
    Там финишировал этап до Бильбао, а потом должно было быть ещё 3 этапа уже внутри Страны Басков, но из этих трёх состоялись только два. Советую прочитать на сайте про Вуэльту 1978 года - есть же статья

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    Саймон капнул бы позже, у него просто не хватило бы сил, как и у Ару, Чавеса, Пино. Не такое уж большое и отличие. Рогличу смысл рисковать очень даже есть, вряд ли ему нужна деревянная медаль. В борьбе с Кройшвайком на Маделейн Скай просто спасли Мовистар, птмк Кройшвайк в одни ноги вез и вез Скаю время (похоже небесные укатались на прошлом этапе). Так что силу Скай я не переоцениваю. Для того чтобы хакнуть тактику Скай нужен кто-то очень буйный. И с сильной командой. Кандидатов пока двое-Том и Лотто. Ну и Кинтана, если нога пойдет.

  • AlexanderS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    AlexanderS-Фото

    Если судить по комментариям Тома, Ланды и Кинтаны - они ждут третьей недели, про сегодняшний этап - ни слова. Может и шифруются...

    Ажидуар - но вчера Барде не показался мне настолько свежим, да и половины команды уже нет. А нужно еще капитана оберегать.. Рогличу нет смысла рисковать, Крюйсвик уже попробовал. На вторую попытку думаю не решится.

     

    Большая вероятность, что сегодня будет транзитный этап для генеральщиков. 



    Цитата: Sezar

    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

     

    Отличие в том, что перед этим была непрофильная для Йетса разделка, на которой Саймон сильно потратился. А Томасу осталось пережить 17 этап. В стиле Фрумми атаковал Крюйсвик - какой был результат? Пока есть такая команда как SKY такой вариант нереален. 

  • GoAl
    План питания Криса Фрума на Дж ... (60)
    GoAl-Фото
    Пыыыыыыль в глаза !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Mikael-Фото
    У Дискавери есть фильм про проектирование и постройку этого моста. Тоже познавательно. Из серии Мегастройки кажется.
  • SVS
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    SVS-Фото

    Вы знаете, обычно в "заезженных" местах, типа Каркассона получаются не самые лучшие фото. Просто, чтобы оттуда привезти что-нибудь нестандартное или действительно выдающееся нужно быть там хоть пару-тройку ночей, искать свет, ракурсы, объекты, ловить момент, наконец. Или создать момент и свет :-).
    Потому что, иначе будет то, что есть в XXX экземплярах в Inet и у других фотографов.
    Ну, во всяком случае у меня такой опыт...

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (44)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Я тоже о таком думаю. Но есть ещё и Берналь, который уже сейчас очень хорош.
  • vitali
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    vitali-Фото

    Действительно, уедет слабый отрыв - догонять особо не станут (как вчера), т.к. все устали.

    Захочет кто-то из 10-15 сильнейших - Скай, вероятнее всего вообще не даст уехать, или будет держать на коротке, тогда и скорость основной группы на этапе вообще и на подъезде к последней горе получится высокой (привычно для Скай, и убийственно для многих других).

    Написано, что гора 12 км, а там ведь четко видно, что весь подъем почти 20 км и набор высоты при этом 1000 метров, поэтому, если Скай пойдет подъем в своем ритме, то до вершины даже генеральщики могут приехать вовсе не все вместе (аналогично будет, если в горе из под Скай начнут атаковать другие команды, либо эти другие потянут от подножия, не дожидаясь локомотива Скай). Поэтому сегодня может быть очень интересно, и гонцы будут спускаться малыми группами, что не гарантирует их воссоединения, даже с учетом длинного финишного спуска.

  • Sezar
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (18)
    Sezar-Фото

    В прошлом году Ажидуар устроило шоу на таком этапе. Если все остальные, включая Лотто подключатся, то может выйти неплохой баттл. Можно не экономиться. Но надо, чтобы отрыв сильный ушел, чтобы было кому подхватывать атаканте на спуске. И атака в винокуровском стиле.



    Меня сейчас даже больше другой вопрос волнует. Когда у Томаса начнутся кризисные явления. Когда форма покажет дно? Сейчас он едет неубиваемо. Так же выглядел Саймон на 1 неделе Джиро. А в середине 3 -слился. Томас вышел на пик позже- на 2 неделе.  Думаю небольшой кризис мы увидим только на коротком этапе в 65 км. А вот дальше вопрос-хватит ли креатива у спортдиректоров увидеть в Турмале-новую Финестре. Чтобы в стиле Фрумми там атаковать Скай:).

  • Sezar
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (4)
    Sezar-Фото

    С другой стороны у них сейчас все так плохо, что им надо атаковать прямо сейчас.Буквально сегодня.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE