Пачи Мутилоа (Patxi Mutiloa)

Нет ли лишнего билетика в первый ряд на Англиру?

 

  «Нет ли лишнего билетика в первый ряд на Англиру?», - звучит довольно нелепо, но нечто подобное высказал недавно глава отдела спорта правительства Страны Басков Пачи Мутилоа (Patxi Mutiloa), предложив переложить на болельщиков часть финансовой ноши по организации велогонок. «Мы не предлагаем устанавливать сумасшедшие цены, но очевидно, что болельщики, которые придут наслаждаться соревнованиями, имеют возможность помочь в проведении гонок. На многие соревнований высшего уровня, такие, как футбол, баскетбол, бейсбол, зрители попадают только после того, как купят билеты. Велоспорт, к несчастью, затратный вид спорта, которому болельщики по обочинам дороги не помогают экономически. Как долго ещё будет существовать система, когда фанаты, пришедшие на шоу, не вкладывают ничего?».

  Скорее всего, на эти размышления главу спорта навёла предстоящая Вуэльта 2011 года, последние решающие этапы которой решено провести на территории Страны Басков. Последний раз испанский Гранд тур был там 33 года назад, в 1978 году после угроз террористов был отменён один из этапов гонки, после чего организаторы Вуэльты предпочли больше не рисковать. Кроме того Тур Страны Басков и Классика Сан-Себастьяна заняли место в мировом календаре UCI 2011 года, поэтому организаторы должны до конца этого года положить на счёт Международного Союза велосипедистов 48 тысяч евро – такова цена за регистрацию гонок и лицензию на их проведение. В будущем году сразу же по завершении каждой гонки они должны внести на счёт 15% призового фонда, что составит в общей сложности 23 тысячи евро – 15 тысяч за Тур Страны Басков и 8 тысяч евро за Классику Сан-Себастьяна. Если же гонки не состоятся по каким-либо причинам, то выплаченные заранее в качестве гарантии 48 тысяч евро будут потеряны. Бюджет Тура Страны Басков составляет 1 миллион евро, Классики Сан-Себастьяна – 500 тысяч.

  Но, как и следовало ожидать, инициатива Пачи Мутилоа поддержки не встретила. Комментатор велоспорта, бывший профессиональный велогонщик Чомин Перурена (Domingo "Txomin" Perurena Telletxea) сказал, что прежде, чем брать плату, необходимо для начала как минимум привлечь людей к этому виду спорта, чтобы увеличилось количество болельщиков, регулярно посещающих гонки – на данный момент именно в этом состоит главная проблема.

   Высказывания Пачи Мутилоа удивили и Абрахама Олано, технического директора Вуэльты: «На велокроссах и критериумах – это Тур Страны Басковвозможно, но у нас такое неприемлемо. Мне кажется, сейчас невозможно требовать, чтобы люди покупали билеты на шоссейные гонки. Велоспорт для того и создан, чтобы быть ближе к народу. Я вижу, что кризис затронул велоспорт, также как и всё общество, но не понимаю, как можно перекладывать это на болельщиков, которые пришли смотреть гонки».

  Главный координатор Тура Страны Басков Хайме Угарте (Jaime Ugarte) также считает идею об оплате входного билета на гонки нереальной и указывает, что затраты на это введение превысят возможную прибыль: «Нам требуется не менее шести часов, чтобы огородить зону проведения гонки. Это возможно на велокроссе, но нереально сделать в горах. Если такое введут на других гонках, посмотрим на результат. Я не знаю подобного прецедента в других странах. Что мы собираемся делать – огородить весь подъём Jaizkibel? А что если молодые люди, которых мы хотим заставить платить, не будут туда подниматься. Кто тогда всё будет оплачивать? На Туре Страны Басков мы разыгрывали в лотерею автомобиль, но не могли найти продавцов для лотерейных билетов, никто не хотел продавать их. В конце концов, мы заплатили продавцам больше, чем получили от продажи лотерейных билетов».

  Игор Гонсалес де Гальдеано также не видит смысла в предложении о введении билетов на гонки: «Я думаю, что гонки должны поддерживаться спонсорами».

По материалам diariovasco.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (46)
    Anatoli Babkin-Фото
    Карапаса тоже не рассматривали, до старта у букмекеров на него коэффициент был 100 ,после победы на этапе сразу на 60.А у Роглича был в то время 1,8 и что толку.

    Я и не удивлюсь, если Уран выйграет, у них и команда сильная.
  • motte
    Составы команд на Тур де Франс ... (46)
    motte-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Пулс должен выйграть тур.

    На сайклинге его даже не рассматривают -:)

    Характерно, что якоб идет первым затем берналь , а вот джи 11м, предпоследним,  замыкает нибали

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (46)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Yuriy 17-Фото

    2 642 м - вершина Галибье, 2 770 м - вершина Изеран, и ещё есть тому подобное на этом Тур де Франс.

    Какая любовь охватила организаторов гонки к потомственным высокогорным жителям - колумбийцам!

    Или они надеются, что Р. Барде будет весьма хорош на этих высотах: в 2017 он опережал К.Фрума на высотном финише Тур де Франс.

     

    Кришна
    Николай К. Рерих
    Живопись, 1929

     

  • veloster
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    veloster-Фото

    Многие уже записали Берналя в победители. А он кто такой вообще? 22-летний пацан, который еще ни один ГТ не ехал на результат. Да к тому же еще и постоянно падающий и ломающийся...

  • Anatoli Babkin
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    Anatoli Babkin-Фото
    Рельеф прошлого тура очень отличается от 2019года.
  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 7 (20)
    VeloVelo-Фото

    Ден, Фрум был после Джиро, где он сотворил невероятную Победу.
    А Томас да, согласен - был потрясающ, прокачен, не был капитаном на предыдущем ГТ и т.д...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE