Пачи Мутилоа (Patxi Mutiloa)

Нет ли лишнего билетика в первый ряд на Англиру?

 

  «Нет ли лишнего билетика в первый ряд на Англиру?», - звучит довольно нелепо, но нечто подобное высказал недавно глава отдела спорта правительства Страны Басков Пачи Мутилоа (Patxi Mutiloa), предложив переложить на болельщиков часть финансовой ноши по организации велогонок. «Мы не предлагаем устанавливать сумасшедшие цены, но очевидно, что болельщики, которые придут наслаждаться соревнованиями, имеют возможность помочь в проведении гонок. На многие соревнований высшего уровня, такие, как футбол, баскетбол, бейсбол, зрители попадают только после того, как купят билеты. Велоспорт, к несчастью, затратный вид спорта, которому болельщики по обочинам дороги не помогают экономически. Как долго ещё будет существовать система, когда фанаты, пришедшие на шоу, не вкладывают ничего?».

  Скорее всего, на эти размышления главу спорта навёла предстоящая Вуэльта 2011 года, последние решающие этапы которой решено провести на территории Страны Басков. Последний раз испанский Гранд тур был там 33 года назад, в 1978 году после угроз террористов был отменён один из этапов гонки, после чего организаторы Вуэльты предпочли больше не рисковать. Кроме того Тур Страны Басков и Классика Сан-Себастьяна заняли место в мировом календаре UCI 2011 года, поэтому организаторы должны до конца этого года положить на счёт Международного Союза велосипедистов 48 тысяч евро – такова цена за регистрацию гонок и лицензию на их проведение. В будущем году сразу же по завершении каждой гонки они должны внести на счёт 15% призового фонда, что составит в общей сложности 23 тысячи евро – 15 тысяч за Тур Страны Басков и 8 тысяч евро за Классику Сан-Себастьяна. Если же гонки не состоятся по каким-либо причинам, то выплаченные заранее в качестве гарантии 48 тысяч евро будут потеряны. Бюджет Тура Страны Басков составляет 1 миллион евро, Классики Сан-Себастьяна – 500 тысяч.

  Но, как и следовало ожидать, инициатива Пачи Мутилоа поддержки не встретила. Комментатор велоспорта, бывший профессиональный велогонщик Чомин Перурена (Domingo "Txomin" Perurena Telletxea) сказал, что прежде, чем брать плату, необходимо для начала как минимум привлечь людей к этому виду спорта, чтобы увеличилось количество болельщиков, регулярно посещающих гонки – на данный момент именно в этом состоит главная проблема.

   Высказывания Пачи Мутилоа удивили и Абрахама Олано, технического директора Вуэльты: «На велокроссах и критериумах – это Тур Страны Басковвозможно, но у нас такое неприемлемо. Мне кажется, сейчас невозможно требовать, чтобы люди покупали билеты на шоссейные гонки. Велоспорт для того и создан, чтобы быть ближе к народу. Я вижу, что кризис затронул велоспорт, также как и всё общество, но не понимаю, как можно перекладывать это на болельщиков, которые пришли смотреть гонки».

  Главный координатор Тура Страны Басков Хайме Угарте (Jaime Ugarte) также считает идею об оплате входного билета на гонки нереальной и указывает, что затраты на это введение превысят возможную прибыль: «Нам требуется не менее шести часов, чтобы огородить зону проведения гонки. Это возможно на велокроссе, но нереально сделать в горах. Если такое введут на других гонках, посмотрим на результат. Я не знаю подобного прецедента в других странах. Что мы собираемся делать – огородить весь подъём Jaizkibel? А что если молодые люди, которых мы хотим заставить платить, не будут туда подниматься. Кто тогда всё будет оплачивать? На Туре Страны Басков мы разыгрывали в лотерею автомобиль, но не могли найти продавцов для лотерейных билетов, никто не хотел продавать их. В конце концов, мы заплатили продавцам больше, чем получили от продажи лотерейных билетов».

  Игор Гонсалес де Гальдеано также не видит смысла в предложении о введении билетов на гонки: «Я думаю, что гонки должны поддерживаться спонсорами».

По материалам diariovasco.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Shega
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Shega-Фото

    Смотрела весь Тур (кроме последнего этапа), внимательно читала все комментарии... И не могу понять: с чего идут эти разговоры, что Фрум "не тот"... На основании того, что заключительная часть одного из  этапов

    ему дался тяжелее, чем все прочие? С его собственных слов? С подачи комментатора? Так практически на каждую фразу "Фрум отстает...Фрум ловит просвет" через очень короткое время звучало "Фрум догоняет...Фрум закрывает просвет".
    Скай доминировала как всегда... Скай контролировала все этапы. Ни разу...ни одного дня не было сомнений, что победит Фрум. Они просто не давали повода для сомнений. Разрывы короткие между ними и другими? Так, по-моему, это трезвый рассчет - везти Фрума в энергосберегающем режиме с учетом предстоящей Вуэльты, но в то же время обеспечить его победу на Туре. Возможно, я ошибаюсь, но именно это команда и делала весь Тур, что дало возможность говорить о том, что идет борьба... что есть надежда раздергать Скай... Разговоры были, а Скай продолжала ехать к победе)
    Не было бы Вуэльты, вели бы гонку по-другому. А так... все шансы ещё и следующий ГТ взять.

  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    SSS-Фото
    Цитата: Anna P.
    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 
    Ура, открыт секрет успеха!
    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...
    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...
    Хорошо хоть не "с такой командой и я бы смогла..." :)
  • velostar
    Фоторепортаж Влада Богомолова ... (1)
    velostar-Фото

    юниоры на пинареллах.

  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    GTX-Фото
    абсолютно тоже самое
  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото

    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 

    Ура, открыт секрет успеха!

    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...

    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото
    А Мартин который Дэн? Летел через Порта кубарем, и все равно атаковал без башни везде. Может это и не умно, но все равно "наш человек" :-). Другой бы от шока приходил в себя...
    А десятижильный Квяткоовский?
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    kwwk-Фото
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.
  • veloliveuser
    Итоги Тур де Франс-2017 по очк ... (1)
    veloliveuser-Фото

    очень интерресный расклад и по гонцам, и по странам.

    гонцы справедливо расставлены - по заслугам.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    veloliveuser-Фото

    для иллюстрации отношения к скай добавлю пример из футбола.
    раньше голландцы показывали очень зрелищный футбол - их любили и смотрели. но главных побед не было.
    потом пришел новый тренер (запамятовал имя) и сказал: вам нужна победа или шоу? и сделал игру рациональнее, чуть результативнее, но менее смотрибельной.
    вот и тут так. скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками.

    признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    вспомнился Ипполит из "Иронии судьбы...".

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    adela-Фото
    5 лет наблюдаю возвеличивание одних и гнобление других. И народ ведется, что самое плохое.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE