Завершившие профессиональную карьеру звёзды испанского велоспорта Мигель Индурайн (пятикратный победитель Тур де Франс, двукратный победитель Джиро, олимпийский чемпион в разделке-1996, чемпион мира в разделке-1995), Педро Дельгадо (победитель Тур де Франс-1988, двукратный победитель Вуэльты), Абрахам Олано (победитель Вуэльты-1998, чемпион мира в разделке-1998, чемпион мира в гонке на шоссе-1995), Игор Астарлоа (чемпион мира в гонке на шоссе-2003) и трёхкратный чемпион мира в гонке на шоссе Оскар Фрейре проехали по дистанции предстоящего чемпионата мира, который пройдёт в Понферраде (Испания) с 21 по 28 сентября 2014 года.

Мигель Индурайн, Абрахам Олано, Педро Дельгадо, Игор Астарлоа, Оскар Фрейре, Мигель Индурайн, Игор Астарлоа, Педро Дельгадо, Абрахам Олано, Оскар Фрейре. Photo: © Organization Ponferrada 2014

   Гонщики этой «Великолепной пятёрки», как они себя назвали, проехали по маршруту, проложенному на северо-востоке Кастилии-и-Леона, в пасмурный влажный день.

  Оскару Фрейре (Oscar Freire) настолько понравилась дистанция чемпионата, что он пожалел о том, что завершил карьеру: «Такой тип маршрута я бы хотел проехать в свой последний год в профессионалах. Жаль, что я уже не гоняюсь, потому что подъём не настолько крутой, чтобы ударить по ногам. Эти круги подходят для тех, кто решится атаковать, но также и для тех, кто захочет дождаться спринтерской развязки, как обычно поступал я. Возможно, будет спринт из группы человек в 50. Гонка может быть плохо контролируемой и быстрой. Иногда чемпионаты мира без особенно крутых подъёмов оказываются очень трудными».

  Педро Дельгадо (Pedro Delgado), которого в Испании называют “Перико”, считает, что если погодные условия будут такими же, как во Флоренции в этом году, то пойдёт гонка на выбывание: «Если дождя не будет, к финишу приедет примерно 30 гонщиков. Но в дождь, особенно, если он пройдёт в первой части дня, пелотон на спуске и подъёме может разорваться на несколько групп. Последний спуск за 2 км до финиша технически очень сложен, и может повлиять так же, как и подъём».

  Абрахам Олано (Abraham Olano) предсказал быструю гонку и в качестве одного из фаворитов чемпионата мира назвал Петера Сагана, отметив также, что дистанция подходит Алехандро Вальверде и Хоакиму Родригесу: «Подъём хорошо просматривается, и все атаки будут легко контролироваться, но в то же время гонка пойдёт очень быстро. Средняя скорость может оказаться очень высокой, что сократит группу. В городе, где все растянутся, не будет возможностей перегруппироваться, а это значит, что группа, которая доберётся до финиша и начнёт сражаться за победу, окажется немногочисленной».

  Мигель Индурайн (Miguel Indurain) считает, дистанцию предстоящего чемпионата нельзя назвать «чрезмерно сложной».

  На дистанции в 254 км гонщикам, которую гонщики пройдут за 14 кругов, им предстоит преодолеть в общей сложности 4 284 м подъёма. На каждом из кругов протяжённостью 18,2 км гонщиков будут ждать два подъёма, первый длиной 5 км со средним градиентом 5%, проложенный по широкой дороге с хорошим покрытием. После технически сложного спуска находится второй подъём протяжённостью около 1 км со средним градиентом 5,7 % и участками в 10%, после чего через 4 км гонщики возвратятся к линии старта-финиша.

  Игор Астарлоа (Igor Astarloa) считает, что на результат повлияет не сложность трассы, а километраж: «Круг не трудный, но в конце именно дистанция сделает гонку трудной. Как и на любом чемпионате мира, она проходит через город, где множество развязок, поворотов и других деталей могут помешать спринту из большой группы. Самым трудным является спуск после первого подъёма».

 Тренер испанской сборной Хавьер Мингес (Javier Mínguez) считает, что претендентов на победу будет много: «Круг трудный, но не селективный. В этой гонке будут отрывы, разрывы пелотона, но на очень быстрых кругах мы увидим больше кандидатов на победу, чем во Флоренции».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    19 декабря 2013 19:43 | Регистрация: 30.08.2012

    Индурайн и Олано были кумирами когда я активно гонялся по просторам Беларуси и сопредельных государств. Классное время было

  2. voodoo724

    19 декабря 2013 20:24 | Регистрация: 22.04.2013

    Почему не написали- кто из них финишировал первым!!!!???? )))))))))

  3. Khan

    19 декабря 2013 22:30 | Регистрация: 17.05.2010

    Так надеялся на горный чемпионат, а в итоге очередная хрень

  4. vel-german

    20 декабря 2013 00:02 | Регистрация: 5.05.2012

    Да, 14 раз в эти недогоры... Очень тяжелая и быстрая будет гонка - это точно

  5. sixpack

    20 декабря 2013 23:32 | Регистрация: 20.11.2012

    ЧМ должен предполагать многовариантность хода событий. ЧМ с финишем на Галибье так же несерьезен, как и ЧМ кругами по Елисейским полям. Не должно быть "чемпионата мира среди 5 человек". Если все так, как говорит Фрейре, то это хорошая трасса для ЧМ.

  6. AdiQ

    20 декабря 2013 23:51 | Регистрация: 6.07.2010

    sixpack,

    Абсолютно согласен.
    Горный финиш предполагал бы разборку между 3-4 лучшими горняками мира,а на подобных по рельефу трассах шансы есть у многих. Ведь в этом и есть изюминка чемпионата мира,что выстрелить могут просто хорошо готовые в тот момент универсалы и победитель может быть весьма неожиданным.
    А горняки-супермены пусть на ГТ выясняют между собой отношения.

  7. Khan

    21 декабря 2013 00:28 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: sixpack
    Не должно быть "чемпионата мира среди 5 человек".

    А чем Кэв, Грайпель, Госс и Бонен лучше, чем условные Руано, Бассо, Кинтана и подобные им чистые горняки.

    Почему для спринтеров минимум два раза за десятилетие есть чемпионат (Зольден, Мадрид, Копенгаген, ждем "суперинтересную" Доху), а для горняков последний чемпионат был аж в 1995 году в Колумбии? 

    Чем спринтеры лучше горняков? Почему у первых есть шанс стать чемпионом, а у вторых нет?.Целое поколение горняков выросло и ушло, так и не получив шанса на нормальном рельефе: Симони, Савольделли, Эрас, Иль Чава Хименес, Солер, Лефаймер, Чикен Расмуссен и даже Меньшова можно сюда включить

  8. sixpack

    21 декабря 2013 01:25 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Khan
    А чем Кэв, Грайпель, Госс и Бонен лучше, чем условные Руано, Бассо, Кинтана и подобные им чистые горняки.


    повторюсь:
    Цитата: sixpack
    Не должно быть "чемпионата мира среди 5 человек".

    неважно, кто они по профилю, горняки или спринтеры.

    Цитата: AdiQ
    выстрелить могут просто хорошо готовые в тот момент универсалы и победитель может быть весьма неожиданным.


    Эталоном для меня стала последняя олимпийская гонка, пусть даже орги предполагали совсем другой сценарий  wink Кто ж знал, что команда раздельщиков, включавшая Виго, Фрума и Мартина, не догонит ранний отрыв? Характерно, что впереди оказались гонцы, которых вполне можно причислить к горнякам. Мог быть и другой сценарий - со спринтом из толпы, Кэв против Грайпеля.... Понятно, что всем не угодишь, кому-то трасса больше подходит, кому-то меньше, но должны быть варианты.

  9. Khan

    21 декабря 2013 01:28 | Регистрация: 17.05.2010

    А я за равные условия для всех. И раз уж есть скучнейшие чемпионаты для 5-7 спринтеров, то должны быть чемпионаты для тех же 5-7 горняков.

  10. AdiQ

    21 декабря 2013 01:43 | Регистрация: 6.07.2010

    sixpack,

    О да,последняя Олимпиада была вообще чем-то особенным. Наверное никогда не забуду те эмоции,которые испытал во время атаки Вино и Урана и во время финишного спурта Вино.
    Кстати многие забывают,а ведь из группы выиграл Кристофф и взял бронзу. Так что не всё так было однозначно,что должны были выиграть либо Кэв,либо Грайпель в случае спринта.


    А на мой взгляд всё справедливо. Супермены ГТ себе разбирают,Канчелара с Бооненом - монументальные классики,а таким как Кэв,Хушовд,Беттини,Фрэйре,Руи Кошта с Жильбером в конце концов уходят майки чемпиона мира.

  11. sixpack

    21 декабря 2013 02:13 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: AdiQ
    а ведь из группы выиграл Кристофф и взял бронзу


    Кристоф был в первом, раннем отрыве, и доехал до конца, секунд 15 после Вино. Группа Кэва и Грайпеля приехала почти минутой позже - из нее Грайпель выиграл у Госса и Кэва спринт, который ничего не решал. В той же группе приехал один из инициаторов и главных моторов первого отрыва Денис, план которого сработал на все 100 - тока Колобок не шмог....

    Канча вполне мог выиграть ОИ, если б не врезался в бортик, а карту Боонена бельгийцам не удалось разыграть. На последний спринт у них был ван Авермаат, а Бонен, ИМХО, планировал рвануть из пелотона под конец, типа как Вино из головной группы.... Вопщем, весь букет :-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: kimi
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
    Учитывая затраты не очень, то большие достижения. Можно сколько угодно говорить про скромные достижения футбольной Астаны, баскетбольной, но на них ходят люди, и платят деньги, хоть какая-то окупаемость. А так 30 миллионов в трубу, в течении 10 лет. И на выходе итальянские и испанские чемпионы. Не понимаю такие нацпроекты, в которых на первых ролях иностранцы. Тоже самое , если бы в сборных играли натурализованные бразильцы или канадцы, кому что по душе.
  • Student
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    Student-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих
    А оскорблять не надо, именно Винокуров был инициатором создания команды и не кто другой, у каждого человека свои амбиции, кому то и этап на елисеях выше крыши, а кому то и семь ГТ мало было, хотел больше.

    Цитата: archi
    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 
    Главное аргументы.
  • Александра
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Александра-Фото

    Молодец, что уж там.

  • Адриен
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Адриен-Фото
    Ох-хо-хох...Вот скажите, кто эти "они" - которые смеют закрывать Астану ? Плохие бояре при хорошем царе?.. Сейчас,говорят, над ВМС тоже нависла некоторая неопределенность. Можно себе представить ее верных болельщиков умоляющих - "Дональд Фредович! К Вам обращаемся! Помогите!"? Не кажется ли вам, что когда подобный проект держится на хотении и желании всего одного человека - пусть даже и САМОГО-САМОГО - этот проект обречен? В том числе и потому, что и мое, и ваше, и тысяч других желание в его существовании ни как, ни в малейшей степени НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ?
  • Колёсник
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (12)
    Колёсник-Фото
    А мне чего-то показалось, что Вальверде в полноги спринтовал, не больше, чем нужно было. Мог и ещё наддать, если б нужно было. красавец, что сказать!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Николай Трусов — победитель кл ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Молодец.
  • kimi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    kimi-Фото
    позвольте не согласится. у нас как минимум три континентальные команды помимо астана протим и сборная (астана сити, вино-астана-моторс, аппле тим). + женская команда + трековая команда. в казахстане остается все оборудование, все, что возможно в части технологии от протим, теже велосипеды, например.
    и еще у нас теперь есть своя велогонка (тур алматы). все это невозможно было бы без проекта астана про тим. так что не все зря. у нас даже если в маленьких командах по 15 гонцов, то всего порядка 60-80 гонцов, которые постоянно гоняются и из них есть выбор. конечно они не контадоры и петакки, но все же, среди есть есть ребята талантливые.
    ваше сравнение, протур, несколько не корректно, кмк
  • archi
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (11)
    archi-Фото

    Цитата: Student
    Та никакой он не имиджевый и не успешный, просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком. Вот и все, а остальное сказки для бедных.
    Ну вот и он... появился вдруг возмись 

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото

    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий.
    Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай.

    Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают.

    А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт))

     

    И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона?

    Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол.

    Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфире и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.

  • GTX
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    GTX-Фото

    Первая тройка вполне ожидаема

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE