Завершившие профессиональную карьеру звёзды испанского велоспорта Мигель Индурайн (пятикратный победитель Тур де Франс, двукратный победитель Джиро, олимпийский чемпион в разделке-1996, чемпион мира в разделке-1995), Педро Дельгадо (победитель Тур де Франс-1988, двукратный победитель Вуэльты), Абрахам Олано (победитель Вуэльты-1998, чемпион мира в разделке-1998, чемпион мира в гонке на шоссе-1995), Игор Астарлоа (чемпион мира в гонке на шоссе-2003) и трёхкратный чемпион мира в гонке на шоссе Оскар Фрейре проехали по дистанции предстоящего чемпионата мира, который пройдёт в Понферраде (Испания) с 21 по 28 сентября 2014 года.

Мигель Индурайн, Абрахам Олано, Педро Дельгадо, Игор Астарлоа, Оскар Фрейре, Мигель Индурайн, Игор Астарлоа, Педро Дельгадо, Абрахам Олано, Оскар Фрейре. Photo: © Organization Ponferrada 2014

   Гонщики этой «Великолепной пятёрки», как они себя назвали, проехали по маршруту, проложенному на северо-востоке Кастилии-и-Леона, в пасмурный влажный день.

  Оскару Фрейре (Oscar Freire) настолько понравилась дистанция чемпионата, что он пожалел о том, что завершил карьеру: «Такой тип маршрута я бы хотел проехать в свой последний год в профессионалах. Жаль, что я уже не гоняюсь, потому что подъём не настолько крутой, чтобы ударить по ногам. Эти круги подходят для тех, кто решится атаковать, но также и для тех, кто захочет дождаться спринтерской развязки, как обычно поступал я. Возможно, будет спринт из группы человек в 50. Гонка может быть плохо контролируемой и быстрой. Иногда чемпионаты мира без особенно крутых подъёмов оказываются очень трудными».

  Педро Дельгадо (Pedro Delgado), которого в Испании называют “Перико”, считает, что если погодные условия будут такими же, как во Флоренции в этом году, то пойдёт гонка на выбывание: «Если дождя не будет, к финишу приедет примерно 30 гонщиков. Но в дождь, особенно, если он пройдёт в первой части дня, пелотон на спуске и подъёме может разорваться на несколько групп. Последний спуск за 2 км до финиша технически очень сложен, и может повлиять так же, как и подъём».

  Абрахам Олано (Abraham Olano) предсказал быструю гонку и в качестве одного из фаворитов чемпионата мира назвал Петера Сагана, отметив также, что дистанция подходит Алехандро Вальверде и Хоакиму Родригесу: «Подъём хорошо просматривается, и все атаки будут легко контролироваться, но в то же время гонка пойдёт очень быстро. Средняя скорость может оказаться очень высокой, что сократит группу. В городе, где все растянутся, не будет возможностей перегруппироваться, а это значит, что группа, которая доберётся до финиша и начнёт сражаться за победу, окажется немногочисленной».

  Мигель Индурайн (Miguel Indurain) считает, дистанцию предстоящего чемпионата нельзя назвать «чрезмерно сложной».

  На дистанции в 254 км гонщикам, которую гонщики пройдут за 14 кругов, им предстоит преодолеть в общей сложности 4 284 м подъёма. На каждом из кругов протяжённостью 18,2 км гонщиков будут ждать два подъёма, первый длиной 5 км со средним градиентом 5%, проложенный по широкой дороге с хорошим покрытием. После технически сложного спуска находится второй подъём протяжённостью около 1 км со средним градиентом 5,7 % и участками в 10%, после чего через 4 км гонщики возвратятся к линии старта-финиша.

  Игор Астарлоа (Igor Astarloa) считает, что на результат повлияет не сложность трассы, а километраж: «Круг не трудный, но в конце именно дистанция сделает гонку трудной. Как и на любом чемпионате мира, она проходит через город, где множество развязок, поворотов и других деталей могут помешать спринту из большой группы. Самым трудным является спуск после первого подъёма».

 Тренер испанской сборной Хавьер Мингес (Javier Mínguez) считает, что претендентов на победу будет много: «Круг трудный, но не селективный. В этой гонке будут отрывы, разрывы пелотона, но на очень быстрых кругах мы увидим больше кандидатов на победу, чем во Флоренции».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    19 декабря 2013 19:43 | Регистрация: 30.08.2012

    Индурайн и Олано были кумирами когда я активно гонялся по просторам Беларуси и сопредельных государств. Классное время было

  2. voodoo724

    19 декабря 2013 20:24 | Регистрация: 22.04.2013

    Почему не написали- кто из них финишировал первым!!!!???? )))))))))

  3. Khan

    19 декабря 2013 22:30 | Регистрация: 17.05.2010

    Так надеялся на горный чемпионат, а в итоге очередная хрень

  4. vel-german

    20 декабря 2013 00:02 | Регистрация: 5.05.2012

    Да, 14 раз в эти недогоры... Очень тяжелая и быстрая будет гонка - это точно

  5. sixpack

    20 декабря 2013 23:32 | Регистрация: 20.11.2012

    ЧМ должен предполагать многовариантность хода событий. ЧМ с финишем на Галибье так же несерьезен, как и ЧМ кругами по Елисейским полям. Не должно быть "чемпионата мира среди 5 человек". Если все так, как говорит Фрейре, то это хорошая трасса для ЧМ.

  6. AdiQ

    20 декабря 2013 23:51 | Регистрация: 6.07.2010

    sixpack,

    Абсолютно согласен.
    Горный финиш предполагал бы разборку между 3-4 лучшими горняками мира,а на подобных по рельефу трассах шансы есть у многих. Ведь в этом и есть изюминка чемпионата мира,что выстрелить могут просто хорошо готовые в тот момент универсалы и победитель может быть весьма неожиданным.
    А горняки-супермены пусть на ГТ выясняют между собой отношения.

  7. Khan

    21 декабря 2013 00:28 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: sixpack
    Не должно быть "чемпионата мира среди 5 человек".

    А чем Кэв, Грайпель, Госс и Бонен лучше, чем условные Руано, Бассо, Кинтана и подобные им чистые горняки.

    Почему для спринтеров минимум два раза за десятилетие есть чемпионат (Зольден, Мадрид, Копенгаген, ждем "суперинтересную" Доху), а для горняков последний чемпионат был аж в 1995 году в Колумбии? 

    Чем спринтеры лучше горняков? Почему у первых есть шанс стать чемпионом, а у вторых нет?.Целое поколение горняков выросло и ушло, так и не получив шанса на нормальном рельефе: Симони, Савольделли, Эрас, Иль Чава Хименес, Солер, Лефаймер, Чикен Расмуссен и даже Меньшова можно сюда включить

  8. sixpack

    21 декабря 2013 01:25 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Khan
    А чем Кэв, Грайпель, Госс и Бонен лучше, чем условные Руано, Бассо, Кинтана и подобные им чистые горняки.


    повторюсь:
    Цитата: sixpack
    Не должно быть "чемпионата мира среди 5 человек".

    неважно, кто они по профилю, горняки или спринтеры.

    Цитата: AdiQ
    выстрелить могут просто хорошо готовые в тот момент универсалы и победитель может быть весьма неожиданным.


    Эталоном для меня стала последняя олимпийская гонка, пусть даже орги предполагали совсем другой сценарий  wink Кто ж знал, что команда раздельщиков, включавшая Виго, Фрума и Мартина, не догонит ранний отрыв? Характерно, что впереди оказались гонцы, которых вполне можно причислить к горнякам. Мог быть и другой сценарий - со спринтом из толпы, Кэв против Грайпеля.... Понятно, что всем не угодишь, кому-то трасса больше подходит, кому-то меньше, но должны быть варианты.

  9. Khan

    21 декабря 2013 01:28 | Регистрация: 17.05.2010

    А я за равные условия для всех. И раз уж есть скучнейшие чемпионаты для 5-7 спринтеров, то должны быть чемпионаты для тех же 5-7 горняков.

  10. AdiQ

    21 декабря 2013 01:43 | Регистрация: 6.07.2010

    sixpack,

    О да,последняя Олимпиада была вообще чем-то особенным. Наверное никогда не забуду те эмоции,которые испытал во время атаки Вино и Урана и во время финишного спурта Вино.
    Кстати многие забывают,а ведь из группы выиграл Кристофф и взял бронзу. Так что не всё так было однозначно,что должны были выиграть либо Кэв,либо Грайпель в случае спринта.


    А на мой взгляд всё справедливо. Супермены ГТ себе разбирают,Канчелара с Бооненом - монументальные классики,а таким как Кэв,Хушовд,Беттини,Фрэйре,Руи Кошта с Жильбером в конце концов уходят майки чемпиона мира.

  11. sixpack

    21 декабря 2013 02:13 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: AdiQ
    а ведь из группы выиграл Кристофф и взял бронзу


    Кристоф был в первом, раннем отрыве, и доехал до конца, секунд 15 после Вино. Группа Кэва и Грайпеля приехала почти минутой позже - из нее Грайпель выиграл у Госса и Кэва спринт, который ничего не решал. В той же группе приехал один из инициаторов и главных моторов первого отрыва Денис, план которого сработал на все 100 - тока Колобок не шмог....

    Канча вполне мог выиграть ОИ, если б не врезался в бортик, а карту Боонена бельгийцам не удалось разыграть. На последний спринт у них был ван Авермаат, а Бонен, ИМХО, планировал рвануть из пелотона под конец, типа как Вино из головной группы.... Вопщем, весь букет :-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE