Завершившие профессиональную карьеру звёзды испанского велоспорта Мигель Индурайн (пятикратный победитель Тур де Франс, двукратный победитель Джиро, олимпийский чемпион в разделке-1996, чемпион мира в разделке-1995), Педро Дельгадо (победитель Тур де Франс-1988, двукратный победитель Вуэльты), Абрахам Олано (победитель Вуэльты-1998, чемпион мира в разделке-1998, чемпион мира в гонке на шоссе-1995), Игор Астарлоа (чемпион мира в гонке на шоссе-2003) и трёхкратный чемпион мира в гонке на шоссе Оскар Фрейре проехали по дистанции предстоящего чемпионата мира, который пройдёт в Понферраде (Испания) с 21 по 28 сентября 2014 года.

Мигель Индурайн, Абрахам Олано, Педро Дельгадо, Игор Астарлоа, Оскар Фрейре, Мигель Индурайн, Игор Астарлоа, Педро Дельгадо, Абрахам Олано, Оскар Фрейре. Photo: © Organization Ponferrada 2014

   Гонщики этой «Великолепной пятёрки», как они себя назвали, проехали по маршруту, проложенному на северо-востоке Кастилии-и-Леона, в пасмурный влажный день.

  Оскару Фрейре (Oscar Freire) настолько понравилась дистанция чемпионата, что он пожалел о том, что завершил карьеру: «Такой тип маршрута я бы хотел проехать в свой последний год в профессионалах. Жаль, что я уже не гоняюсь, потому что подъём не настолько крутой, чтобы ударить по ногам. Эти круги подходят для тех, кто решится атаковать, но также и для тех, кто захочет дождаться спринтерской развязки, как обычно поступал я. Возможно, будет спринт из группы человек в 50. Гонка может быть плохо контролируемой и быстрой. Иногда чемпионаты мира без особенно крутых подъёмов оказываются очень трудными».

  Педро Дельгадо (Pedro Delgado), которого в Испании называют “Перико”, считает, что если погодные условия будут такими же, как во Флоренции в этом году, то пойдёт гонка на выбывание: «Если дождя не будет, к финишу приедет примерно 30 гонщиков. Но в дождь, особенно, если он пройдёт в первой части дня, пелотон на спуске и подъёме может разорваться на несколько групп. Последний спуск за 2 км до финиша технически очень сложен, и может повлиять так же, как и подъём».

  Абрахам Олано (Abraham Olano) предсказал быструю гонку и в качестве одного из фаворитов чемпионата мира назвал Петера Сагана, отметив также, что дистанция подходит Алехандро Вальверде и Хоакиму Родригесу: «Подъём хорошо просматривается, и все атаки будут легко контролироваться, но в то же время гонка пойдёт очень быстро. Средняя скорость может оказаться очень высокой, что сократит группу. В городе, где все растянутся, не будет возможностей перегруппироваться, а это значит, что группа, которая доберётся до финиша и начнёт сражаться за победу, окажется немногочисленной».

  Мигель Индурайн (Miguel Indurain) считает, дистанцию предстоящего чемпионата нельзя назвать «чрезмерно сложной».

  На дистанции в 254 км гонщикам, которую гонщики пройдут за 14 кругов, им предстоит преодолеть в общей сложности 4 284 м подъёма. На каждом из кругов протяжённостью 18,2 км гонщиков будут ждать два подъёма, первый длиной 5 км со средним градиентом 5%, проложенный по широкой дороге с хорошим покрытием. После технически сложного спуска находится второй подъём протяжённостью около 1 км со средним градиентом 5,7 % и участками в 10%, после чего через 4 км гонщики возвратятся к линии старта-финиша.

  Игор Астарлоа (Igor Astarloa) считает, что на результат повлияет не сложность трассы, а километраж: «Круг не трудный, но в конце именно дистанция сделает гонку трудной. Как и на любом чемпионате мира, она проходит через город, где множество развязок, поворотов и других деталей могут помешать спринту из большой группы. Самым трудным является спуск после первого подъёма».

 Тренер испанской сборной Хавьер Мингес (Javier Mínguez) считает, что претендентов на победу будет много: «Круг трудный, но не селективный. В этой гонке будут отрывы, разрывы пелотона, но на очень быстрых кругах мы увидим больше кандидатов на победу, чем во Флоренции».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    19 декабря 2013 19:43 | Регистрация: 30.08.2012

    Индурайн и Олано были кумирами когда я активно гонялся по просторам Беларуси и сопредельных государств. Классное время было

  2. voodoo724

    19 декабря 2013 20:24 | Регистрация: 22.04.2013

    Почему не написали- кто из них финишировал первым!!!!???? )))))))))

  3. Khan

    19 декабря 2013 22:30 | Регистрация: 17.05.2010

    Так надеялся на горный чемпионат, а в итоге очередная хрень

  4. vel-german

    20 декабря 2013 00:02 | Регистрация: 5.05.2012

    Да, 14 раз в эти недогоры... Очень тяжелая и быстрая будет гонка - это точно

  5. sixpack

    20 декабря 2013 23:32 | Регистрация: 20.11.2012

    ЧМ должен предполагать многовариантность хода событий. ЧМ с финишем на Галибье так же несерьезен, как и ЧМ кругами по Елисейским полям. Не должно быть "чемпионата мира среди 5 человек". Если все так, как говорит Фрейре, то это хорошая трасса для ЧМ.

  6. AdiQ

    20 декабря 2013 23:51 | Регистрация: 6.07.2010

    sixpack,

    Абсолютно согласен.
    Горный финиш предполагал бы разборку между 3-4 лучшими горняками мира,а на подобных по рельефу трассах шансы есть у многих. Ведь в этом и есть изюминка чемпионата мира,что выстрелить могут просто хорошо готовые в тот момент универсалы и победитель может быть весьма неожиданным.
    А горняки-супермены пусть на ГТ выясняют между собой отношения.

  7. Khan

    21 декабря 2013 00:28 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: sixpack
    Не должно быть "чемпионата мира среди 5 человек".

    А чем Кэв, Грайпель, Госс и Бонен лучше, чем условные Руано, Бассо, Кинтана и подобные им чистые горняки.

    Почему для спринтеров минимум два раза за десятилетие есть чемпионат (Зольден, Мадрид, Копенгаген, ждем "суперинтересную" Доху), а для горняков последний чемпионат был аж в 1995 году в Колумбии? 

    Чем спринтеры лучше горняков? Почему у первых есть шанс стать чемпионом, а у вторых нет?.Целое поколение горняков выросло и ушло, так и не получив шанса на нормальном рельефе: Симони, Савольделли, Эрас, Иль Чава Хименес, Солер, Лефаймер, Чикен Расмуссен и даже Меньшова можно сюда включить

  8. sixpack

    21 декабря 2013 01:25 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Khan
    А чем Кэв, Грайпель, Госс и Бонен лучше, чем условные Руано, Бассо, Кинтана и подобные им чистые горняки.


    повторюсь:
    Цитата: sixpack
    Не должно быть "чемпионата мира среди 5 человек".

    неважно, кто они по профилю, горняки или спринтеры.

    Цитата: AdiQ
    выстрелить могут просто хорошо готовые в тот момент универсалы и победитель может быть весьма неожиданным.


    Эталоном для меня стала последняя олимпийская гонка, пусть даже орги предполагали совсем другой сценарий  wink Кто ж знал, что команда раздельщиков, включавшая Виго, Фрума и Мартина, не догонит ранний отрыв? Характерно, что впереди оказались гонцы, которых вполне можно причислить к горнякам. Мог быть и другой сценарий - со спринтом из толпы, Кэв против Грайпеля.... Понятно, что всем не угодишь, кому-то трасса больше подходит, кому-то меньше, но должны быть варианты.

  9. Khan

    21 декабря 2013 01:28 | Регистрация: 17.05.2010

    А я за равные условия для всех. И раз уж есть скучнейшие чемпионаты для 5-7 спринтеров, то должны быть чемпионаты для тех же 5-7 горняков.

  10. AdiQ

    21 декабря 2013 01:43 | Регистрация: 6.07.2010

    sixpack,

    О да,последняя Олимпиада была вообще чем-то особенным. Наверное никогда не забуду те эмоции,которые испытал во время атаки Вино и Урана и во время финишного спурта Вино.
    Кстати многие забывают,а ведь из группы выиграл Кристофф и взял бронзу. Так что не всё так было однозначно,что должны были выиграть либо Кэв,либо Грайпель в случае спринта.


    А на мой взгляд всё справедливо. Супермены ГТ себе разбирают,Канчелара с Бооненом - монументальные классики,а таким как Кэв,Хушовд,Беттини,Фрэйре,Руи Кошта с Жильбером в конце концов уходят майки чемпиона мира.

  11. sixpack

    21 декабря 2013 02:13 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: AdiQ
    а ведь из группы выиграл Кристофф и взял бронзу


    Кристоф был в первом, раннем отрыве, и доехал до конца, секунд 15 после Вино. Группа Кэва и Грайпеля приехала почти минутой позже - из нее Грайпель выиграл у Госса и Кэва спринт, который ничего не решал. В той же группе приехал один из инициаторов и главных моторов первого отрыва Денис, план которого сработал на все 100 - тока Колобок не шмог....

    Канча вполне мог выиграть ОИ, если б не врезался в бортик, а карту Боонена бельгийцам не удалось разыграть. На последний спринт у них был ван Авермаат, а Бонен, ИМХО, планировал рвануть из пелотона под конец, типа как Вино из головной группы.... Вопщем, весь букет :-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич – победитель Тир ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рогличь в который раз доказал, что серьезно ГОТОВится к батлам на гранд-турах (каком?) и может даже в этом году подиум ГТ (какого?) ему покорится.

    В феврале Примо взял генерал ОАЭ тура, и вот в марте ТА.
    Кстати одна секунда на финише многодневке...вспоминается мне сразу как на ТдФ-2017 после последнего этапа Р.Барде едва удержал свой 1-секундный перевес и 3-е место перед Ландой...тоже после итоговой разделки 

  • EL-Fenomeno
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Молодец, тезка
    Видно что чувак основательно готовится к попытке установки часового рекорда - удачи ему в апрельском заезде

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (20)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE