Завершившие профессиональную карьеру звёзды испанского велоспорта Мигель Индурайн (пятикратный победитель Тур де Франс, двукратный победитель Джиро, олимпийский чемпион в разделке-1996, чемпион мира в разделке-1995), Педро Дельгадо (победитель Тур де Франс-1988, двукратный победитель Вуэльты), Абрахам Олано (победитель Вуэльты-1998, чемпион мира в разделке-1998, чемпион мира в гонке на шоссе-1995), Игор Астарлоа (чемпион мира в гонке на шоссе-2003) и трёхкратный чемпион мира в гонке на шоссе Оскар Фрейре проехали по дистанции предстоящего чемпионата мира, который пройдёт в Понферраде (Испания) с 21 по 28 сентября 2014 года.

Мигель Индурайн, Абрахам Олано, Педро Дельгадо, Игор Астарлоа, Оскар Фрейре, Мигель Индурайн, Игор Астарлоа, Педро Дельгадо, Абрахам Олано, Оскар Фрейре. Photo: © Organization Ponferrada 2014

   Гонщики этой «Великолепной пятёрки», как они себя назвали, проехали по маршруту, проложенному на северо-востоке Кастилии-и-Леона, в пасмурный влажный день.

  Оскару Фрейре (Oscar Freire) настолько понравилась дистанция чемпионата, что он пожалел о том, что завершил карьеру: «Такой тип маршрута я бы хотел проехать в свой последний год в профессионалах. Жаль, что я уже не гоняюсь, потому что подъём не настолько крутой, чтобы ударить по ногам. Эти круги подходят для тех, кто решится атаковать, но также и для тех, кто захочет дождаться спринтерской развязки, как обычно поступал я. Возможно, будет спринт из группы человек в 50. Гонка может быть плохо контролируемой и быстрой. Иногда чемпионаты мира без особенно крутых подъёмов оказываются очень трудными».

  Педро Дельгадо (Pedro Delgado), которого в Испании называют “Перико”, считает, что если погодные условия будут такими же, как во Флоренции в этом году, то пойдёт гонка на выбывание: «Если дождя не будет, к финишу приедет примерно 30 гонщиков. Но в дождь, особенно, если он пройдёт в первой части дня, пелотон на спуске и подъёме может разорваться на несколько групп. Последний спуск за 2 км до финиша технически очень сложен, и может повлиять так же, как и подъём».

  Абрахам Олано (Abraham Olano) предсказал быструю гонку и в качестве одного из фаворитов чемпионата мира назвал Петера Сагана, отметив также, что дистанция подходит Алехандро Вальверде и Хоакиму Родригесу: «Подъём хорошо просматривается, и все атаки будут легко контролироваться, но в то же время гонка пойдёт очень быстро. Средняя скорость может оказаться очень высокой, что сократит группу. В городе, где все растянутся, не будет возможностей перегруппироваться, а это значит, что группа, которая доберётся до финиша и начнёт сражаться за победу, окажется немногочисленной».

  Мигель Индурайн (Miguel Indurain) считает, дистанцию предстоящего чемпионата нельзя назвать «чрезмерно сложной».

  На дистанции в 254 км гонщикам, которую гонщики пройдут за 14 кругов, им предстоит преодолеть в общей сложности 4 284 м подъёма. На каждом из кругов протяжённостью 18,2 км гонщиков будут ждать два подъёма, первый длиной 5 км со средним градиентом 5%, проложенный по широкой дороге с хорошим покрытием. После технически сложного спуска находится второй подъём протяжённостью около 1 км со средним градиентом 5,7 % и участками в 10%, после чего через 4 км гонщики возвратятся к линии старта-финиша.

  Игор Астарлоа (Igor Astarloa) считает, что на результат повлияет не сложность трассы, а километраж: «Круг не трудный, но в конце именно дистанция сделает гонку трудной. Как и на любом чемпионате мира, она проходит через город, где множество развязок, поворотов и других деталей могут помешать спринту из большой группы. Самым трудным является спуск после первого подъёма».

 Тренер испанской сборной Хавьер Мингес (Javier Mínguez) считает, что претендентов на победу будет много: «Круг трудный, но не селективный. В этой гонке будут отрывы, разрывы пелотона, но на очень быстрых кругах мы увидим больше кандидатов на победу, чем во Флоренции».

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    19 декабря 2013 19:43 | Регистрация: 30.08.2012

    Индурайн и Олано были кумирами когда я активно гонялся по просторам Беларуси и сопредельных государств. Классное время было

  2. voodoo724

    19 декабря 2013 20:24 | Регистрация: 22.04.2013

    Почему не написали- кто из них финишировал первым!!!!???? )))))))))

  3. Khan

    19 декабря 2013 22:30 | Регистрация: 17.05.2010

    Так надеялся на горный чемпионат, а в итоге очередная хрень

  4. vel-german

    20 декабря 2013 00:02 | Регистрация: 5.05.2012

    Да, 14 раз в эти недогоры... Очень тяжелая и быстрая будет гонка - это точно

  5. sixpack

    20 декабря 2013 23:32 | Регистрация: 20.11.2012

    ЧМ должен предполагать многовариантность хода событий. ЧМ с финишем на Галибье так же несерьезен, как и ЧМ кругами по Елисейским полям. Не должно быть "чемпионата мира среди 5 человек". Если все так, как говорит Фрейре, то это хорошая трасса для ЧМ.

  6. AdiQ

    20 декабря 2013 23:51 | Регистрация: 6.07.2010

    sixpack,

    Абсолютно согласен.
    Горный финиш предполагал бы разборку между 3-4 лучшими горняками мира,а на подобных по рельефу трассах шансы есть у многих. Ведь в этом и есть изюминка чемпионата мира,что выстрелить могут просто хорошо готовые в тот момент универсалы и победитель может быть весьма неожиданным.
    А горняки-супермены пусть на ГТ выясняют между собой отношения.

  7. Khan

    21 декабря 2013 00:28 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: sixpack
    Не должно быть "чемпионата мира среди 5 человек".

    А чем Кэв, Грайпель, Госс и Бонен лучше, чем условные Руано, Бассо, Кинтана и подобные им чистые горняки.

    Почему для спринтеров минимум два раза за десятилетие есть чемпионат (Зольден, Мадрид, Копенгаген, ждем "суперинтересную" Доху), а для горняков последний чемпионат был аж в 1995 году в Колумбии? 

    Чем спринтеры лучше горняков? Почему у первых есть шанс стать чемпионом, а у вторых нет?.Целое поколение горняков выросло и ушло, так и не получив шанса на нормальном рельефе: Симони, Савольделли, Эрас, Иль Чава Хименес, Солер, Лефаймер, Чикен Расмуссен и даже Меньшова можно сюда включить

  8. sixpack

    21 декабря 2013 01:25 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: Khan
    А чем Кэв, Грайпель, Госс и Бонен лучше, чем условные Руано, Бассо, Кинтана и подобные им чистые горняки.


    повторюсь:
    Цитата: sixpack
    Не должно быть "чемпионата мира среди 5 человек".

    неважно, кто они по профилю, горняки или спринтеры.

    Цитата: AdiQ
    выстрелить могут просто хорошо готовые в тот момент универсалы и победитель может быть весьма неожиданным.


    Эталоном для меня стала последняя олимпийская гонка, пусть даже орги предполагали совсем другой сценарий  wink Кто ж знал, что команда раздельщиков, включавшая Виго, Фрума и Мартина, не догонит ранний отрыв? Характерно, что впереди оказались гонцы, которых вполне можно причислить к горнякам. Мог быть и другой сценарий - со спринтом из толпы, Кэв против Грайпеля.... Понятно, что всем не угодишь, кому-то трасса больше подходит, кому-то меньше, но должны быть варианты.

  9. Khan

    21 декабря 2013 01:28 | Регистрация: 17.05.2010

    А я за равные условия для всех. И раз уж есть скучнейшие чемпионаты для 5-7 спринтеров, то должны быть чемпионаты для тех же 5-7 горняков.

  10. AdiQ

    21 декабря 2013 01:43 | Регистрация: 6.07.2010

    sixpack,

    О да,последняя Олимпиада была вообще чем-то особенным. Наверное никогда не забуду те эмоции,которые испытал во время атаки Вино и Урана и во время финишного спурта Вино.
    Кстати многие забывают,а ведь из группы выиграл Кристофф и взял бронзу. Так что не всё так было однозначно,что должны были выиграть либо Кэв,либо Грайпель в случае спринта.


    А на мой взгляд всё справедливо. Супермены ГТ себе разбирают,Канчелара с Бооненом - монументальные классики,а таким как Кэв,Хушовд,Беттини,Фрэйре,Руи Кошта с Жильбером в конце концов уходят майки чемпиона мира.

  11. sixpack

    21 декабря 2013 02:13 | Регистрация: 20.11.2012

    Цитата: AdiQ
    а ведь из группы выиграл Кристофф и взял бронзу


    Кристоф был в первом, раннем отрыве, и доехал до конца, секунд 15 после Вино. Группа Кэва и Грайпеля приехала почти минутой позже - из нее Грайпель выиграл у Госса и Кэва спринт, который ничего не решал. В той же группе приехал один из инициаторов и главных моторов первого отрыва Денис, план которого сработал на все 100 - тока Колобок не шмог....

    Канча вполне мог выиграть ОИ, если б не врезался в бортик, а карту Боонена бельгийцам не удалось разыграть. На последний спринт у них был ван Авермаат, а Бонен, ИМХО, планировал рвануть из пелотона под конец, типа как Вино из головной группы.... Вопщем, весь букет :-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

18 апреля 2025

De Brabantse Pijl

20 апреля 2025

Amstel Gold Race

21-25 апреля 2025

Tour of the Alps

23 апреля 2025

La Fleche Wallonne

27 апреля 2025

Liege - Bastogne - Liege

29 апреля - 4 мая 2025

Tour de Romandie

9 мая - 1 июня 2025

Джиро д’Италия-2025. Маршрут

5 - 27 июля 2025

Тур де Франс-2025. Маршрут

23 августа - 14 сентября 2025

Маршрут Вуэльты Испании-2025

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2025 года понравился больше всего?

Комментарии

  • shain
    Зритель, бросивший на Париж-Ру ... (4)
    shain-Фото
    200 лет назад его повесили бы на ближайшем к дороге дереве.
  • Ernat78
    Тадей Погачар занял 2-е место ... (9)
    Ernat78-Фото

    если бы не ушел в обочину, еще не понятно , каким бы он пришел

  • Astanaforever
    Мадс Педерсен второй год подря ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Ему надо учить фламандский и победа придет)))
  • Николай Н.
    Джиро д'Абруццо-2025. Этап 1. ... (1)
    Николай Н.-Фото

    А гонка получилась красивой, борьба была и финиш получился хороший.

  • sashaney
    Париж – Рубэ-2025. Результаты (116)
    sashaney-Фото
    Очень похожие ощущения были. Оставалось км ~15, но даже 25 км/ч продавливать не мог. Слез и лежал на траве минут 10. Потом поехал на маленькой передней звезде.
  • sashaney
    Париж – Рубэ-2025. Результаты (116)
    sashaney-Фото

    Цитата: Геродот
    Цитата: Невозмутимый
    Цитата: Геродот
    Цитата: Гонщик
    У ВА деревянная медаль , его потолок на сегодняшний день .

    Кто знает, может это цена за переквалификацию в многодневщика. Джиро покажет.
    Как показывает пример Погачара, многодневщики тоже могут выигрывать классики, даже такие как Париж - Рубэ, ну почти ))) Но Фландрию точно могут

    Погачар это исключение из правил. Не стоит с ним сравнивать. Когда последний раз многодневщик генеральщик выигрывал хотя бы Фландрию? Лень копать, не удивлюсь если это было пару раз в каких-нить лохматых годах.

    Погачар показал как можно (не обязательно получится) выигрывать классики, если ты не слон. Рецепт выписал, так сказать. На ПР надо выдать 30 (по честному меньше) интервалов. На Фландрии и того меньше. Интервалы должны быть, конечно же, залихватскими, но направление есть.

  • Гонщик
    Париж – Рубэ-2025. Результаты (116)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Геродот
    Цитата: Гонщик
    Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы...
     
    Почему , обычный кусковой сахар быстро приводит в чувство , но если говорить конкретно о Поге , то никакого голодания не было , иначе бы не было никакого второго места .

    Тренер  специально хотел проучить самоуверенного юнца) В-итоге, юнец на своей шкуре понял что такое "голодовка"
     
    Быстрые углеводы приводят в чувство, но включиться и пахать в прежнем темпе - сил не дают. Поэтому нельзя доводить до голодовки, дальше - провал.
    Кто же доводит , тупо кончились припасы и человек не может даже выйти на смену , на автопилоте , в холодном поту , поэтому грамотный тренер не "учит" , а кормит из технички , ибо ждать когда обрубит полностью , может и до цугундера  довести . 

  • Геродот
    Париж – Рубэ-2025. Результаты (116)
    Геродот-Фото

    Цитата: Гонщик
    Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы...

     

    Почему , обычный кусковой сахар быстро приводит в чувство , но если говорить конкретно о Поге , то никакого голодания не было , иначе бы не было никакого второго места .

    Тренер  специально хотел проучить самоуверенного юнца) В-итоге, юнец на своей шкуре понял что такое "голодовка"

     

    Быстрые углеводы приводят в чувство, но включиться и пахать в прежнем темпе - сил не дают. Поэтому нельзя доводить до голодовки, дальше - провал.

  • Гонщик
    Париж – Рубэ-2025. Результаты (116)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Геродот
    Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет.

    ну почему, поможет. тошнить будет не так грустно. но снова "включиться" - уже точно нет.
    вспоминаю как впервые заголодал на трене (в юности). тренер оценивает зелёное лицо и предлагает пересесть в техничку. но у меня ещё оставались силы погеройствовать в "брось меня командир" ! тренер, думаю, сообразил, что такое "Г" в педагогических целях я должен сожрать до дна - и "ну давай доезжай потихоньку"
    доехать оставалось пустяк км 30. тащился долго. км за 5 силы оставили настолько, что слез с велика и прилёг на обочине. жаркий день, а меня морозит и я смотрю как Андрюша Болконский на пролетающие облачка и думаю о смысле всего этого. както добрался. тренер на базе - "о! доехал, молодец - на вот тебе яблоко!" ))
    самое вкусное яблоко в жизни!
    Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы .



    Цитата: salomon
    Цитата: Гонщик
    Биоробот таки проиграл , не может быть .
    "Биоробот" наберётся опыта на Рубэ и через пару лет уделает в.д.Пула !!!
    Через пару лет многое может измениться , он то вполне мог уделать в этой гонке .



    Цитата: Геродот
    Цитата: VeloVelo
    Если ты заголодал в такой гонке и борешься за победу, то пофиг, из какой технички брать еду. Всё или ничего. Ну, это моё мнение.
    Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет. Надо не доводить до такого состояния и есть во-время. Так что если Пога заголодал - сам виноват, что прощелкал.
    Почему , обычный кусковой сахар быстро приводит в чувство , но если говорить конкретно о Поге , то никакого голодания не было , иначе бы не было никакого второго места .

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники