Сеп Ванмарке: "Верю, что одержу победу на одной из великих классик"

 

  Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke) в 2017 году возвращается в команду Джонатана Воутерса, с которой начинал профессиональную карьеру в 2011. 28-летний бельгийский гонщик, призёр Париж-Рубэ и двукратный призёр Тура Фландрии, считает, что в новой «старой» команде Cannondale-Drapac получит сильных помощников на классиках–монументах, где мечтает одержать победу.

  В интервью Cyclingnews Ванмарке сказал, что считает себя гонщиком того же типа, что и его соотечественник, бельгиец Грег Ван Авермат, который в этом году стал олимпийским чемпионом в групповой гонке.

 

 

Сеп Ванмарке: "Верю, что одержу победу на одной из великих классик"

 

Сеп Ванмарке о своих возможностях на классиках-монументах

 

  «Я не вхожу в число величайших талантов, таких, как Петер Саган, который стал заметен с 18 лет. Я больше похож на Грега Ван Авермата, которому нужно время.

  Я всегда впереди. В прошлые годы всё время заезжал в топ-5 или на подиум. Ван Авермат развивался таким же образом, всегда впереди, но без побед.

И только с прошлого года и, особенно, в этом году он отфинишировал. Я не говорю, что мы одинаковые гонщики, но идём схожим путём, я считаю, что развиваюсь точно так же.

  Мне просто необходимо достичь определённого возраста, чтобы начать побеждать. Однажды победа придёт, я надеюсь на это. А до тех пор продолжу работать, знаю, что всё ещё развиваюсь, становлюсь лучше.

  Такие гонщики как Петер Ван Петегем и Йохан Мюзеув поздно выиграли свою первую классику, думаю, Мюзеуву было 28, а Петегему около 30, лет. Он выиграл три монумента, а Мюзеув  - 6. Так что у меня есть время.

  Для победы нужно, чтобы сошлись многие факторы. Я знаю, что силён в этих гонках, хотя и другие ребята тоже. Поэтому атаковать трудно, они знают, что я могу взять победу. Но, к сожалению, я не так быстр в спринте, как Саган, Ван Авермат, Кристофф, Дегенкольб. И мне надо уезжать от них. А это нелегко.

  Я уже мог бы взять победу. На Париж-Рубэ я проиграл Канчелларе, так же, как и на Фландрии два года назад. Я совершал ошибки, а чтобы выиграть, мне надо, чтобы вся удача была на моей стороне, а это не всегда возможно. Если с каждым годом я буду становиться чуточку сильнее, мне не придётся так сильно полагаться на удачу».

 

Сеп Ванмарке о переходе в команду Cannondale-Drapac

 

  «Я пришёл к Воутерсу, когда мне был 21 год, великолепное время, но, наверное, тогда для меня было слишком рано, я не был готов морально. За годы моего выступления LottoNL-Jumbo Джонатан всегда интересовался мной, спрашивал обо мне у руководства, свободен ли я. Говорил, что хочет меня вернуть.

  В Lotto у нас была хорошая команда на классиках, но нам всегда не хватало одного-двух человек в самом финале гонки, на последних 30-40 км. Думаю, теперь, в Cannondale-Drapac, я нашёл этих людей – Себастьяна Лангевельда, Дилан Ван Барле, Тэйлора Финни, Тома Ван Асбрука. По крайней мере, на бумаге состав выглядит сильным. Нет необходимости становиться командой Quick Step или BMC, но думаю, у нас сильная группа.

  В отличие от того, кем я был пять лет назад, теперь у меня накоплен большой опыт. Я из молодого таланта превратился в лидера на классиках, того, кто способен в них победить. И поэтому моё возвращение совсем другое. Я вырос и готов к следующему шагу».

 

Сеп Ванмарке о работе с Андреасом Клиром, спортивным директором Cannondale-Drapac

 

  «Он много помогал мне на классиках, передал мне свои знания, присматривал за мной. Надеюсь, что теперь, будучи спортивным директором, он будет делать для меня то же самое – он поможет мне сохранить спокойствие и принять решение в финале. Это правда, я всё ещё совершаю массу ошибок. Надеюсь, что он поможет мне это исправить.

 

  Я понимаю, что за свою карьеру не выиграю много крупных гонок. Но я верю, что одержу победу на одной из них. Я не смогу выигрывать по 10 гонок в год, но это не важно, если я выиграю одну великую классику. Тогда всё будет в порядке. Я верю, что на одной из гонок всё сработает».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    27 декабря 2016 18:32 | Регистрация: 8.05.2013

    Со всем уважением к Сепу - ну сравнивать себя с Авермартом biggrin Как бы комплекция весьма разная...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Rokka

    27 декабря 2016 22:05 | Регистрация: 23.01.2016

    Сеп он как Саган в прошлом году - всегда где то у подиума, но не на нём))
    В этом году я запомнил их постоянные разборки с Спартаком и Петером. Конечно Сеп пока не дотягивает до их уровня, но надеюсь и его время когда нибудь придет. Упорный ведь бельгиец))

    1. motte

      27 декабря 2016 22:15 | Регистрация: 4.07.2011

      Истинно согласен...Сеп упорный, но не светит ему пока та звездочка, без которой никуда, в отличии от его земляка ГВА...и дай то бог чтобы госпожа Удача улыбнулась ему в этом сезоне конкретно, а не быть где то рядом и около.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сергей Александрович
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Сергей Александрович-Фото

    Цитата: Adriano
    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 
     
    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

     

    Фильм посмотрите. Он там много чего понарасказывал. 

    https://drive.google.com/file/d/13iVKiyYHuOAaydH1A5N1lSEpMvuUXyUU/view?usp=shar
    ing

     p.s. Кому трудно на английском воспринимать происходящее, ищите на русском языке в торрентах. " Ложь Армстронга"

  • motte
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    motte-Фото

    Вот и первая разделка сезона!

    трек с победой!

    Рафа заберёт Аргентину?

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE