Сеп Ванмарке: "Верю, что одержу победу на одной из великих классик"

 

  Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke) в 2017 году возвращается в команду Джонатана Воутерса, с которой начинал профессиональную карьеру в 2011. 28-летний бельгийский гонщик, призёр Париж-Рубэ и двукратный призёр Тура Фландрии, считает, что в новой «старой» команде Cannondale-Drapac получит сильных помощников на классиках–монументах, где мечтает одержать победу.

  В интервью Cyclingnews Ванмарке сказал, что считает себя гонщиком того же типа, что и его соотечественник, бельгиец Грег Ван Авермат, который в этом году стал олимпийским чемпионом в групповой гонке.

 

 

Сеп Ванмарке: "Верю, что одержу победу на одной из великих классик"

 

Сеп Ванмарке о своих возможностях на классиках-монументах

 

  «Я не вхожу в число величайших талантов, таких, как Петер Саган, который стал заметен с 18 лет. Я больше похож на Грега Ван Авермата, которому нужно время.

  Я всегда впереди. В прошлые годы всё время заезжал в топ-5 или на подиум. Ван Авермат развивался таким же образом, всегда впереди, но без побед.

И только с прошлого года и, особенно, в этом году он отфинишировал. Я не говорю, что мы одинаковые гонщики, но идём схожим путём, я считаю, что развиваюсь точно так же.

  Мне просто необходимо достичь определённого возраста, чтобы начать побеждать. Однажды победа придёт, я надеюсь на это. А до тех пор продолжу работать, знаю, что всё ещё развиваюсь, становлюсь лучше.

  Такие гонщики как Петер Ван Петегем и Йохан Мюзеув поздно выиграли свою первую классику, думаю, Мюзеуву было 28, а Петегему около 30, лет. Он выиграл три монумента, а Мюзеув  - 6. Так что у меня есть время.

  Для победы нужно, чтобы сошлись многие факторы. Я знаю, что силён в этих гонках, хотя и другие ребята тоже. Поэтому атаковать трудно, они знают, что я могу взять победу. Но, к сожалению, я не так быстр в спринте, как Саган, Ван Авермат, Кристофф, Дегенкольб. И мне надо уезжать от них. А это нелегко.

  Я уже мог бы взять победу. На Париж-Рубэ я проиграл Канчелларе, так же, как и на Фландрии два года назад. Я совершал ошибки, а чтобы выиграть, мне надо, чтобы вся удача была на моей стороне, а это не всегда возможно. Если с каждым годом я буду становиться чуточку сильнее, мне не придётся так сильно полагаться на удачу».

 

Сеп Ванмарке о переходе в команду Cannondale-Drapac

 

  «Я пришёл к Воутерсу, когда мне был 21 год, великолепное время, но, наверное, тогда для меня было слишком рано, я не был готов морально. За годы моего выступления LottoNL-Jumbo Джонатан всегда интересовался мной, спрашивал обо мне у руководства, свободен ли я. Говорил, что хочет меня вернуть.

  В Lotto у нас была хорошая команда на классиках, но нам всегда не хватало одного-двух человек в самом финале гонки, на последних 30-40 км. Думаю, теперь, в Cannondale-Drapac, я нашёл этих людей – Себастьяна Лангевельда, Дилан Ван Барле, Тэйлора Финни, Тома Ван Асбрука. По крайней мере, на бумаге состав выглядит сильным. Нет необходимости становиться командой Quick Step или BMC, но думаю, у нас сильная группа.

  В отличие от того, кем я был пять лет назад, теперь у меня накоплен большой опыт. Я из молодого таланта превратился в лидера на классиках, того, кто способен в них победить. И поэтому моё возвращение совсем другое. Я вырос и готов к следующему шагу».

 

Сеп Ванмарке о работе с Андреасом Клиром, спортивным директором Cannondale-Drapac

 

  «Он много помогал мне на классиках, передал мне свои знания, присматривал за мной. Надеюсь, что теперь, будучи спортивным директором, он будет делать для меня то же самое – он поможет мне сохранить спокойствие и принять решение в финале. Это правда, я всё ещё совершаю массу ошибок. Надеюсь, что он поможет мне это исправить.

 

  Я понимаю, что за свою карьеру не выиграю много крупных гонок. Но я верю, что одержу победу на одной из них. Я не смогу выигрывать по 10 гонок в год, но это не важно, если я выиграю одну великую классику. Тогда всё будет в порядке. Я верю, что на одной из гонок всё сработает».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    27 декабря 2016 18:32 | Регистрация: 8.05.2013

    Со всем уважением к Сепу - ну сравнивать себя с Авермартом biggrin Как бы комплекция весьма разная...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Rokka

    27 декабря 2016 22:05 | Регистрация: 23.01.2016

    Сеп он как Саган в прошлом году - всегда где то у подиума, но не на нём))
    В этом году я запомнил их постоянные разборки с Спартаком и Петером. Конечно Сеп пока не дотягивает до их уровня, но надеюсь и его время когда нибудь придет. Упорный ведь бельгиец))

    1. motte

      27 декабря 2016 22:15 | Регистрация: 4.07.2011

      Истинно согласен...Сеп упорный, но не светит ему пока та звездочка, без которой никуда, в отличии от его земляка ГВА...и дай то бог чтобы госпожа Удача улыбнулась ему в этом сезоне конкретно, а не быть где то рядом и около.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Camel
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Camel-Фото

    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     

    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     

    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.

    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.

    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?

    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.

     

    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.

    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.

  • Серафим
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Серафим-Фото

     ХИмическая (!) компания поддерживает борьбу за уменьшение загрязнения окружающей среды. Причем почему-то с помощью профессионального велоспорта. Почему не скелетона, например? Там даже техничек и мотоциклов нет.



     Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

  • Rokka
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Rokka-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    За Астану переживать ненадо? А то сегодняшний сюрприз ,хоть бы не аукнулся им
    вполне возможно, т.к. самрук казына уже не раз урезали бюджет
  • VeloVelo
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    VeloVelo-Фото

    Верните ее на место, пока не поздно )

  • VeloVelo
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    VeloVelo-Фото

    Еще один "новичок" нарисовался.

  • Двс
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    Двс-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    За Астану переживать ненадо? А то сегодняшний сюрприз ,хоть бы не аукнулся им
    Всмысле?

    Если про отставку, то лучше бы местный футбол и Барыс в колхозной лиге
  • Двс
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (13)
    Двс-Фото
    Цитата: M-07
    А я считаю, что надо давать больше возможностей для проявления именно индивидуального хода, больше разделок, очень длинных разделок вообще нет, хотелось бы хоть редко видеть разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам, ГТ для универсалов, а не только для умеющих ездить тяжёлые горы, и хотя бы пару классических разделок сделали, а то совсем обделяют сильных раздельщиков.
    Фрум

    А так, бюджет рулит,
  • M-07
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (13)
    M-07-Фото
    А я считаю, что надо давать больше возможностей для проявления именно индивидуального хода, больше разделок, очень длинных разделок вообще нет, хотелось бы хоть редко видеть разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам, ГТ для универсалов, а не только для умеющих ездить тяжёлые горы, и хотя бы пару классических разделок сделали, а то совсем обделяют сильных раздельщиков.
  • ....
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (13)
    ....-Фото
    Цитата: Адриен
    В том-то и дело, что в последнее время многодневки, в том числе и ГТ, выигрывают те, кто хорошо ездит разделки и нормально - горы. А на мой взгляд должно быть НАОБОРОТ.
    Лично мне кажется что всё должно быть сбалансированным, иначе мы будем смотреть как гонки выигрывают одни и те же люди.
  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (19)
    ....-Фото
    Вообще мне очень нравится SKY, но я не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE