Сеп Ванмарке: "Верю, что одержу победу на одной из великих классик"

 

  Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke) в 2017 году возвращается в команду Джонатана Воутерса, с которой начинал профессиональную карьеру в 2011. 28-летний бельгийский гонщик, призёр Париж-Рубэ и двукратный призёр Тура Фландрии, считает, что в новой «старой» команде Cannondale-Drapac получит сильных помощников на классиках–монументах, где мечтает одержать победу.

  В интервью Cyclingnews Ванмарке сказал, что считает себя гонщиком того же типа, что и его соотечественник, бельгиец Грег Ван Авермат, который в этом году стал олимпийским чемпионом в групповой гонке.

 

 

Сеп Ванмарке: "Верю, что одержу победу на одной из великих классик"

 

Сеп Ванмарке о своих возможностях на классиках-монументах

 

  «Я не вхожу в число величайших талантов, таких, как Петер Саган, который стал заметен с 18 лет. Я больше похож на Грега Ван Авермата, которому нужно время.

  Я всегда впереди. В прошлые годы всё время заезжал в топ-5 или на подиум. Ван Авермат развивался таким же образом, всегда впереди, но без побед.

И только с прошлого года и, особенно, в этом году он отфинишировал. Я не говорю, что мы одинаковые гонщики, но идём схожим путём, я считаю, что развиваюсь точно так же.

  Мне просто необходимо достичь определённого возраста, чтобы начать побеждать. Однажды победа придёт, я надеюсь на это. А до тех пор продолжу работать, знаю, что всё ещё развиваюсь, становлюсь лучше.

  Такие гонщики как Петер Ван Петегем и Йохан Мюзеув поздно выиграли свою первую классику, думаю, Мюзеуву было 28, а Петегему около 30, лет. Он выиграл три монумента, а Мюзеув  - 6. Так что у меня есть время.

  Для победы нужно, чтобы сошлись многие факторы. Я знаю, что силён в этих гонках, хотя и другие ребята тоже. Поэтому атаковать трудно, они знают, что я могу взять победу. Но, к сожалению, я не так быстр в спринте, как Саган, Ван Авермат, Кристофф, Дегенкольб. И мне надо уезжать от них. А это нелегко.

  Я уже мог бы взять победу. На Париж-Рубэ я проиграл Канчелларе, так же, как и на Фландрии два года назад. Я совершал ошибки, а чтобы выиграть, мне надо, чтобы вся удача была на моей стороне, а это не всегда возможно. Если с каждым годом я буду становиться чуточку сильнее, мне не придётся так сильно полагаться на удачу».

 

Сеп Ванмарке о переходе в команду Cannondale-Drapac

 

  «Я пришёл к Воутерсу, когда мне был 21 год, великолепное время, но, наверное, тогда для меня было слишком рано, я не был готов морально. За годы моего выступления LottoNL-Jumbo Джонатан всегда интересовался мной, спрашивал обо мне у руководства, свободен ли я. Говорил, что хочет меня вернуть.

  В Lotto у нас была хорошая команда на классиках, но нам всегда не хватало одного-двух человек в самом финале гонки, на последних 30-40 км. Думаю, теперь, в Cannondale-Drapac, я нашёл этих людей – Себастьяна Лангевельда, Дилан Ван Барле, Тэйлора Финни, Тома Ван Асбрука. По крайней мере, на бумаге состав выглядит сильным. Нет необходимости становиться командой Quick Step или BMC, но думаю, у нас сильная группа.

  В отличие от того, кем я был пять лет назад, теперь у меня накоплен большой опыт. Я из молодого таланта превратился в лидера на классиках, того, кто способен в них победить. И поэтому моё возвращение совсем другое. Я вырос и готов к следующему шагу».

 

Сеп Ванмарке о работе с Андреасом Клиром, спортивным директором Cannondale-Drapac

 

  «Он много помогал мне на классиках, передал мне свои знания, присматривал за мной. Надеюсь, что теперь, будучи спортивным директором, он будет делать для меня то же самое – он поможет мне сохранить спокойствие и принять решение в финале. Это правда, я всё ещё совершаю массу ошибок. Надеюсь, что он поможет мне это исправить.

 

  Я понимаю, что за свою карьеру не выиграю много крупных гонок. Но я верю, что одержу победу на одной из них. Я не смогу выигрывать по 10 гонок в год, но это не важно, если я выиграю одну великую классику. Тогда всё будет в порядке. Я верю, что на одной из гонок всё сработает».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    27 декабря 2016 18:32 | Регистрация: 8.05.2013

    Со всем уважением к Сепу - ну сравнивать себя с Авермартом biggrin Как бы комплекция весьма разная...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Rokka

    27 декабря 2016 22:05 | Регистрация: 23.01.2016

    Сеп он как Саган в прошлом году - всегда где то у подиума, но не на нём))
    В этом году я запомнил их постоянные разборки с Спартаком и Петером. Конечно Сеп пока не дотягивает до их уровня, но надеюсь и его время когда нибудь придет. Упорный ведь бельгиец))

    1. motte

      27 декабря 2016 22:15 | Регистрация: 4.07.2011

      Истинно согласен...Сеп упорный, но не светит ему пока та звездочка, без которой никуда, в отличии от его земляка ГВА...и дай то бог чтобы госпожа Удача улыбнулась ему в этом сезоне конкретно, а не быть где то рядом и около.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    я точно не симпатизант Вальверде. но старику надо отдать должное

    1. ему дают контракт 2. ему точно всё ещё нравится гоняться (не за деньги - контракт дают и без гонок) 3. выхлоп всё ещё есть 4. болелы всегда рады живой легенде 5. это интересно и смешно даже в чисто медицинском плане - когда дядя даёт прикурить молодым коням и пр.пр.пр

    ps

    Альберто, кстати, по мне, не самый удачный пример своевременного ухода. - пара последних сезонов - агония

  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    Адриен-Фото

    Мы с вами о разном... Конечно, я повторюсь, ему самому решать. Конечно, я повторюсь, его поклонники только "за", я их понимаю. Но... ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Вон, Канчеллара завершил в 35. Что, не мог больше выступать ? Или тот же Контадор тоже закончил в 35... А сейчас время погачаров, рогличей, ван артов - и т.д. Как то неудобно наблюдать "стариков" в молодежной тусовке. Уже неестественно. Понимаю и знаю, мне ответят, что это - его личный выбор, нравится кому то или нет. И вот тут главный предмет спора. Я считаю, что профессиональный спорт существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для болельщиков. Как зрелище, шоу, бизнес. Согласитесь, странно будет смотреть, допустим, в театре на шестидесятилетнего актера , который играет Ромео. И мотивировать это он будет тем, что ему просто нравится. Непойдет ! Так и в профессиональном спорте. Он то и для молодежи , мягко говоря, не очень полезен. А в 42 года ехать ГТ... Всё может случится... В третий раз повторюсь - Вальверде УЖЕ всё всем доказал, всё что мог - завоевал и выиграл. К чему еще этот год ? Нравится, хочется ? Есть любители, они гоняют ДЛЯ СЕБЯ, для удовольствия -  присоединяйся ! Я понимаю, его почитателей, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ моё мнение возмущает - конечно, хочется ещё раз понаблюдать кумира в гонках. А по человечески ? По моему - наоборот. Надо сказать - спасибо огромное, Алехандро, ты нам преподнес немало радости и положительных эмоций ! Теперь настало время других, ты свой отрезок в этой эстафете спортивных поколений победно завершил, ОТДЫХАЙ, береги себя !

  • VeloVelo
    Патрик Лефевр наметил цели для ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Camel
    Чаще это делается из личных предпочтений.


    В этом вы, конечно, правы. Чем больше вы кого-то задеваете, тем больше вам ставят минусов. Ставят те, кого вы лично задеваете. И ставят те, любимого гонщика которых вы обос...ли. 

    Пишите по делу, не задевайте "личность" людей и не задевайте тех, за кого они болеют.
    И минусов будет гораздо меньше. А там, глядишь, и народ, как говорится, потянется ;)

    Не уважают, как правило, тех кто:
    Не уважает себя.
    Не уважает других.
    Не держит обещаний.

    Camel, это я не лично вам. Так, чё-то взгрустнулось на сон грядущий... Завтра день тяжелый...


  • VeloVelo
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Ребеллину еще это скажите. А то ведь он тоже не понимает ничего.
  • shekn
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    shekn-Фото
    Т.е. болельщикам нравится, самому Алехандро нравится....а вам не кажется , что вот это вот "нравится" и есть действительно стоящая причина продолжать
  • Адриен
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    Адриен-Фото

    Надо уходить вовремя. Как Канчеллара или Винокуров. Я понимаю, почитателей у Вальверде заслуженно немало, они только рады продолжению его долгой карьеры. Ему самому явно нравится продолжать. Но вот со спортивной точки зрения - на мой взгляд - напрасно. С точки зрения здоровья, безопасности - опасно. Это как в игре в рулетку или покер. Вроде как выиграл кучу денег - так остановись, судьба может повернуться спиной... В случае с Вальверде - ну что ему этот год может добавить ? Этап на Вуэльте ? Так сколько их УЖЕ у него ?

  • flugegeheimen
    Алехандро Вальверде закончит к ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Ну вот, в 2022 уйдут еще две легенды - Вальверде и Жильбер. Грустно:(

  • rude_rider
    Дмитрий Груздев и Артем Захаро ... (22)
    rude_rider-Фото
    Слава богу грузьева продлили..а то я испереживался.. Пора закрывать контору астана для блатных.. Плевок молодым.. Вино вино ...чтож ты делаешь..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE