Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke) второй раз в карьере занял на Туре Фландрии, третье место (в первый раз Ванмарке поднялся на третью ступень подиума в 2014 году).

  27-летний бельгийский гонщик команды LottoNL-Jumbo в начале гонки  в числе других гонщиков попал в завал, а затем упал ещё раз, после чего ему пришлось потратить время в ожидании технички, чтобы поменять велосипед. Затем с помощью товарищей по команде Сеп Ванмарке вернулся в группу, а в решающий момент  сумел быстро отреагировать на атаку победителя гонки, действующего чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff)  и Михала Квятковски (Sky) перед третьим прохождением Ауде-Кваремонта. Однако Петер Саган уехал от Сепа Ванмарке на Патерберге, финальном подъёме Тура Фландрии. Затем бельгийского гонщика догнал атаковавший ранее Фабиан Канчеллара (Trek-Segafredo), и они оба начали погоню за Петером Саганом. Но чемпион мира удержал преимущество до финиша.

 Photo © LottoNL-Jumbo

  Сеп Ванмарке: «Мои товарищи по команде сделали всё, чтобы вернуть меня в гонку. Маартен Винантс проделал огромную работу перед тем, как началась финальная часть гонки. На подъёмах я чувствовал себя хорошо. Когда Саган и Квятковски атаковали, я  понял, что это решающий момент. Мне пришлось немедленно закрывать просвет. Позади  другие гонщики медлили в нерешительности, и для меня ситуация сложилась идеально».

  Ян Бовен, спортивный директор команды LottoNL-Jumbo: «Сегодня Сеп выступил великолепно. Когда вспоминаешь проблемы, с которыми мы столкнулись во время гонки, и видишь, как мы смогли их преодолеть, можно сказать лишь одно – что Сеп выполнил свою работу просто отлично. Гонка шла хаотично, многие сильные команды столкнулись с трудностями. Сеп был внимателен, когда Саган и Квятковски атаковали, он единственный смог усидеть за Саганом на Ауде-Кваремонте. Мы довольны его третьим местом».

 

Результаты Тура Фландрии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...
  • Адриен
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Адриен-Фото
    Правы, правы ... Все ваши многочисленные "слишком" можно заменить одним - слишком ЗАКОСТЕНЕЛ современный шоссейный велоспорт...
  • Александра
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Александра-Фото

    Я, скорее всего, не права в своих ощущениях, но у меня сложилось впечатление, что в велошоссе все стало как-то слишком. Слишком сильная конкуренция, слишком длинные этапы, слишком сухие гонщики, слишком интенсивные тренировки, слишком много анализа электроники. Кажется, что спортсмены все чаще вычерпывают свои силы настолько, что просто не могут показывать ожидаемые результаты. Такое ощущение, что декларации о перезагрузке и новой мотивации слышны отовсюду. Ладно, "старички", вроде Грайпеля, но ведь и те, кому тридцатника нет, поют ту же песню.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Умер легендарный французский в ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Светлая память)))
  • Astanaforever
    Роман Барде пропускает Тур де ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Роман Барде так же как Винченцо Нибали едет Джиро. Олимпиаду. Чемпионат мира, жертвуя Туром...Глядишь так все фавориты пропустят Тур де Франс. оставив успеху Инеосу его пожизненный подиум славы. довольствуясь Джиро и Вуэльты.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE