Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) стал победителем классики Omloop Het Nieuwsblad-2016, где прежде много раз входил в пятёрку сильнейших и один раз занял 2-е место. Это первая победа 30-летнего бельгийского гонщика команды BMC в этом сезоне. На бельгийских брусчатых классиках Грег Ван Авермат является одним из самых стабильно показывающих высокие результаты гонщиков, но до сегодняшнего дня ни разу не поднимался на этих гонках на первую ступень подиума.

  Решающая для хода гонки атака была предпринята за 57 км до финиша на подъёме Тайенберг (Taaienberg). Команда BMC боролась за позиции у подножия подъёма, благодаря чему Грег Ван Авермат начал прохождение Тайенберга одним из первых. Когда британский гонщик команды Sky Люк Роу (Luke Rowe) атаковал, Грег Ван Авермат быстро среагировал и сел ему на колесо.

  Затем к ним присоединились чемпион мира, словацкий гонщик российской команды Tinkoff Петер Саган и бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тьеш Бенот (Tiesj Benoot). Им удалось создать просвет и догнать отрыв дня, из которого к этой четвёрке присоединился французский гонщик команды AG2R La Mondiale Алексис Гужар (Alexis Gougeard). На финише Грег Ван Авермат спуртовал первым и не дал приблизиться соперникам по отрыву, обойдя Петера Сагана и Тьеша Бенота.

 Image credits © BMC Racing Team / Tim de Waele

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Я продолжал стараться и работать. Я тот, кто быстро не сдаётся. Я знал, что нахожусь в отличной форме. Мы уехали в самый лучший момент гонки, работали до самого финиша, и мне удалось выиграть спринт.

Для меня было очень важно выиграть первую классику сезона. Я счастлив, что, наконец, смог одержать такую победу, потому что несколько раз на этой гонке я был к ней очень близко, и знаю, насколько тяжело победить на классике весной. Никогда не знаешь заранее, сколько побед удастся взять, поэтому я хочу насладиться этой победой в полной мере, и надеюсь, что впереди будут ещё. Выиграть спринт у Сагана – одно это даёт мне больше уверенности.

  Моя главная цель – Тур Фландрии, и взять победу в начале сезона – это лучший способ начать классики. Я всегда верил, что способен опередить в спринте таких быстрых ребят, особенно после долгой и тяжёлой гонки. Когда я финишировал 2-м и 3-м, то всегда говорил себе, что я могу их победить, когда всё сложится. И сегодня победа подтвердила мне мои мысли. Надо продолжать верить в себя, и однажды мечта станет явью».

 

Результаты Omloop Het Nieuwsblad-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    28 февраля 2016 06:40 | Регистрация: 11.07.2015

    классный гонщик Грег.
    и всё при нем.
    и сила и мощь.
    еще бы хитрости побольше.
    а то часто коса на камень находит.
    будет хитрее-станет величайшим классиком.

    1. evgeny1330

      28 февраля 2016 10:32 | Регистрация: 23.09.2015

      Вэтом году Грег должен взять Тур Фландрии.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE