Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) стал победителем классики Omloop Het Nieuwsblad-2016, где прежде много раз входил в пятёрку сильнейших и один раз занял 2-е место. Это первая победа 30-летнего бельгийского гонщика команды BMC в этом сезоне. На бельгийских брусчатых классиках Грег Ван Авермат является одним из самых стабильно показывающих высокие результаты гонщиков, но до сегодняшнего дня ни разу не поднимался на этих гонках на первую ступень подиума.

  Решающая для хода гонки атака была предпринята за 57 км до финиша на подъёме Тайенберг (Taaienberg). Команда BMC боролась за позиции у подножия подъёма, благодаря чему Грег Ван Авермат начал прохождение Тайенберга одним из первых. Когда британский гонщик команды Sky Люк Роу (Luke Rowe) атаковал, Грег Ван Авермат быстро среагировал и сел ему на колесо.

  Затем к ним присоединились чемпион мира, словацкий гонщик российской команды Tinkoff Петер Саган и бельгийский гонщик команды Lotto Soudal Тьеш Бенот (Tiesj Benoot). Им удалось создать просвет и догнать отрыв дня, из которого к этой четвёрке присоединился французский гонщик команды AG2R La Mondiale Алексис Гужар (Alexis Gougeard). На финише Грег Ван Авермат спуртовал первым и не дал приблизиться соперникам по отрыву, обойдя Петера Сагана и Тьеша Бенота.

 Image credits © BMC Racing Team / Tim de Waele

 

  Грег Ван Авермат (BMC): «Я продолжал стараться и работать. Я тот, кто быстро не сдаётся. Я знал, что нахожусь в отличной форме. Мы уехали в самый лучший момент гонки, работали до самого финиша, и мне удалось выиграть спринт.

Для меня было очень важно выиграть первую классику сезона. Я счастлив, что, наконец, смог одержать такую победу, потому что несколько раз на этой гонке я был к ней очень близко, и знаю, насколько тяжело победить на классике весной. Никогда не знаешь заранее, сколько побед удастся взять, поэтому я хочу насладиться этой победой в полной мере, и надеюсь, что впереди будут ещё. Выиграть спринт у Сагана – одно это даёт мне больше уверенности.

  Моя главная цель – Тур Фландрии, и взять победу в начале сезона – это лучший способ начать классики. Я всегда верил, что способен опередить в спринте таких быстрых ребят, особенно после долгой и тяжёлой гонки. Когда я финишировал 2-м и 3-м, то всегда говорил себе, что я могу их победить, когда всё сложится. И сегодня победа подтвердила мне мои мысли. Надо продолжать верить в себя, и однажды мечта станет явью».

 

Результаты Omloop Het Nieuwsblad-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    28 февраля 2016 06:40 | Регистрация: 11.07.2015

    классный гонщик Грег.
    и всё при нем.
    и сила и мощь.
    еще бы хитрости побольше.
    а то часто коса на камень находит.
    будет хитрее-станет величайшим классиком.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. evgeny1330

      28 февраля 2016 10:32 | Регистрация: 23.09.2015

      Вэтом году Грег должен взять Тур Фландрии.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

  • motte
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    motte-Фото

    Альберто предположил выигрыш фрумом тдф, а джиро берналем вполне возможным явлением .

    По поводу берналя как то еще сыро, но пятый тдф будет положен в карман-:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хочу ошибаться ,но не та это команда ,мне кажется они заточены больше под 3 недели а классики как гонщики у них нивелируются , взять того же Кавендиша, Халворсена Розу или Квято в Бельгии и сейчас. Может я и ошибаюсь. Ещё слишком молод что бы можно было говорить о гонщике в классифике. Да тот сезон по молодым в ВМС был конечно очень хорошим и Ронде и Джиро и Валле дАоста. Но там ездили любители все парнишки которые ездят гонки от 100-150 км . Да там были хорошие ,интересные гонщики многие из которых сейчас в протуре и показывают неплохие результаты но ожидания от Сивакова и Халворсена были больше конечно. Правда уже при первой встрече с про категорией на лАвенире расставили все по своим местам. Этот отрыв на первом этапе нервном по-моему кстати с Берналь и Созой был ни к чему.Молодо зелено))) этим и интересны молодёжные гонки атаки везде и компромиссы не приемлют))) . Был супер красивый последний этап ))) в отрыве с первых километров , благодаря атаке одел майку горного короля . И супер интересная атака со спуска всей командой с третьего спуска на предпоследнем этапе Аосты тогда тоже получил удовольствие Ламбрехт как ни старался ничего не смог. Павел приводит какие то объяснения заранее проигравшего а жаль. Он конечно вырос в Европе и культура велоспорта у него другая я надеюсь и ещё себя сможет найти . Но как по мне Скай слишком большая команда она молодежь перемалывают просто и делает безликими. Удачи ,ему ,хороший гонщик .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Дааа а сколько нервов и денег потрачено
  • Shalam s Urala
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    ну за неправильное написание - двойку в дневник, родителей в школу и месяц без велосипеда! )

  • velodoctor
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    velodoctor-Фото

    Ну с Сосой у Павла своих личных шансов может стать меньше, очень важно ударно првоести начало сезона. Тур Швейцарии он проехал хорошо в том году, остальные гонки так себе, жаль что он не видит себя на классиках или бельгийских гонках.  

  • Sm1T
    Приглашения на Тур Швейцарии-2 ... (1)
    Sm1T-Фото
    Сборным в ВТ гонки разве можно?
  • Shalam s Urala
    Том Скуйиньш: "Арденнские кла ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    здорово, когда человек способен адекватно оценивать реальность и с миром в душе принимать её. никаких тебе фрустраций, только наслаждение процессом beach

    таких удача, бывает, сама находит

  • EL-Fenomeno
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Трудяга, которого судьба таки отблагодарила лучшим трофеем в форме булыги Рубэ

  • paziz
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    paziz-Фото
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному
  • Pinkerton
    Приглашения на Париж-Рубэ 2019 (1)
    Pinkerton-Фото

    Список жертв для Андреа Тафи. У него в запасе аж целых две недели на пытки своих жертв до озвученного им крайнего срока.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE