28-летний бельгийский гонщик Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke) подписал 2-летний контракт с командой Cannondale-Drapac, он усилит команду на весенних брусчатых классиках. Для Сепа Ванмарке состоится в какой-то степени возвращение к родным пенатам, потому что свою карьеру в Мировом туре он начал в 2011 году с командой Джонатана Воутерса Garmin, где проработал два сезона. Затем Сеп Ванмарке перешёл в команду Belkin, ставшую затем LottoNL-Jumbo, где проработал 5 лет.

 

  У Сепа Ванмарке одна победа на классиках – на гонке Omloop Het Nieuwsblad, которая с 2017 года становится гонкой Мирового тура. В 2013 Ванмарке занял 2-е место на Париж-Рубэ. Он дважды поднимался на третью ступень Тура Фландрии, и дважды оставался в шаге от подиума на Париж-Рубэ, занимая 4-е место. В этом году Сеп Ванмарке также одержал победу в общем зачёте гонки Ster ZLM Toer и занял 2-е место на Гент-Вевельгем.

 

  Сеп Ванмарке: «У меня всегда были особые чувства к этой команде, потому что команде Slipstream я начал свою карьеру в Мировом туре. В прошлые годы я всегда тепло общался с членами этой команды, мы всегда уважали друг друга. Зная, что мой контракт с LottoNL-Jumbo истекает, я не удивился, что Джонатан Воутерс и Cannondale-Drapac проявили ко мне интерес. Но удивило меня их идеи о будущем.

 

   Команда Cannondale-Drapac даёт мне возможность помочь в создании очень сильной команды для классик в течение следующих двух лет, и осуществить свои собственные планы. Мне 28 лет, мои самые сильные годы ещё впереди, мне хочется, чтобы у меня было всё необходимое для достижения моих целей. У этой команды огромный потенциал, у спонсоров и заинтересованных лиц те же цели, что и у меня. В команде уже существует опытная и сильная группа на классики, в которую входят таких гонщиков как Себастьян Лангевельд и молодой Дилан Ван Барле.

 

  Есть также тренерский состав во главе с Андреасом Клиром, который был моим товарищем по команде Garmin несколько лет назад. Факт, что мой брат Кен Ванмарке присоединится к команде в качестве спортивного директора, также повлиял на принятие решения. Должен отметить, что планы руководства и Джонатана Воутерса на будущее впечатляет, я рад стать частью этого проекта.

 

  Я стал сильнее, сумел подняться на подиум таких гонок-монументов как Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Я научился тому, как быть лидером команды, как достигать максимума в гонке. В прошлые годы я был близко к победе на классиках-монументах. Мне бы хотелось выиграть Тур Фландрии или Париж-Рубэ. После весенней части сезона я хочу готовиться к Тур де Франс и бороться за победу на этапе».

 

 

  Андреас Клир, спортивный директор команды: «Сеп жаждет выиграть Тур Фландрии, и было видно, что все гонки, в которых он участвует, являются подготовкой именно к этой классике. Он живёт трёхнедельной бельгийской весенней кампанией классик на протяжении всего года. Этим он вызывает у меня огромное уважение, мне нравится Сеп как гонщик. Чтобы сделать последний шаг к  победе, надо много работать вместе с ним, идти шаг за шагом. Если мы продолжим спокойно работать, но этот последний шаг весьма реален».

 

 

  Джонатан Воутерс, генеральный директор Slipstream Sports: «Я вспоминаю, как увидел его впервые на Гент-Вевельгем в 2010 году, он меня впечатлил. Всегда считал его невероятным специалистом брусчатых классик. Я тоже люблю эти гонки, Фландрию и Рубэ, величайшие в велоспорте. Когда Сеп ушёл от нас, я понял, что ему была необходима команда с большим бюджетом. Всегда думал так: «Если бы мы могли дать этому парню другой шанс, я бы вложил всё, что имею. Я верю, что он может выиграть Париж-Рубэ, Тур Фландрии. Он закалённый фламандский гонщик, который знает, как достичь цели.

  Ключевой гонщик в команде на классики – Себастьян Лангевельд, который финишировал в топ-10 на всех важных классиках. И Дилан Ван Барле. Так что у нас есть один гонщик с опытом и холодной головой, который понимает, что ждёт на классиках, и Дилан, сгусток силы. В конце этих крупных классик от команды остаётся не больше трёх, четырёх гонщиков. С Диланом и Себастьяном у нас получится очень сильная команда на классики, которая сможет вывезти Сепа на хорошую позицию к победе».

 

Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    5 августа 2016 16:29 | Регистрация: 9.09.2011

    По умению лететь на булыге Сеп не уступает, а возможно, и чуть превосходит Канчеллару и Сагана. Но нет у него, ИМХО, мощного раздельщицкого куска на асфальте, нет спринта, сравнимого хотя бы с ГВА. Не верю я в его победные перпективы на брусчатых монументах. Может, Drapac научит его делать успешного "драпака" перед финишем?biggrin

  2. Student

    5 августа 2016 16:29 | Регистрация: 1.10.2012

    Буду верить в Сепа, но в Джпмбо ему светило больше, хотя это объясняет переход Бома.

  3. Rokka

    5 августа 2016 19:55 | Регистрация: 23.01.2016

    Как лотто отдали сепа и зачем? В этом году на всех классиках был заметен вместе со Спартаком и Саганом. Уж думал возьмут Боома и будут собирать все классики

  4. ezhachok

    5 августа 2016 21:58 | Регистрация: 24.08.2011

    Сепу надо было сделать какое-то изменение в карьере. Не знаю верно уж или нет по поводу "драпака", но команду надо было менять точно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Бакеша
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (3)
    Бакеша-Фото
    Молодец, заслуживает внимания
  • VeloVelo
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (11)
    VeloVelo-Фото

    В этом весь Баргиль (правильно, все-таки, Баргиль, а не Баргий), увы.
    Все вокруг виноваты в его неудачах. 

  • M-07
    Binck Bank Tour-2019. Этап 7 (7)
    M-07-Фото

    Красивый этап, вообще интересная многодневка. Не раз писал, что хочется, чтобы один из ГТ был с подобным маршрутом с уклоном в классики с парочкой холмистых/среднегорных этапов, и один этап с финишем в хорошую гору не помешал бы.

    Де Плюса с заслуженной победой, он был действительно сильнейшим в гонке. Нассена с победой на этапе, при этом и вторым в общем зачёте стал. А как жаль ван Авермата, ведь ту секунду, которой ему не хватило до подиума, он спокойно дал забрать де Плюсу на промежутке.

  • Earl57
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (11)
    Earl57-Фото
    Гаспа что-то должен Баргию? А называть Гаспаротто "идиотом" вообще хамство.
  • EL-Fenomeno
    Binck Bank Tour-2019. Этап 7 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну прям "мини Фландрия" на 7-м этапе ББ тура, а САНВЕБовцы - лучшие в командном зачёте

    Цитата: Student
    Сколько же у Авермата гоночных дней уже?

    Откровенно говоря жаль ГВА: и королевский этап не взял, и на итоговый подиум многодневки не попал.

  • motte
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (3)
    motte-Фото

    О, как!

    Просто класс!

     

  • Rokka
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (11)
    Rokka-Фото
    Судя по интервью Баргийя, Луценко должен пива Гаспе)) но это не отменяет того что он заслуженно победил
  • Arciv
    Binck Bank Tour-2019. Этап 7 (7)
    Arciv-Фото
    Де Плус заслужил за проделанную работу на ТДФ
  • Серафим
    Binck Bank Tour-2019. Этап 7 (7)
    Серафим-Фото
    Согласен, интересный этап.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE