28-летний бельгийский гонщик Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke) подписал 2-летний контракт с командой Cannondale-Drapac, он усилит команду на весенних брусчатых классиках. Для Сепа Ванмарке состоится в какой-то степени возвращение к родным пенатам, потому что свою карьеру в Мировом туре он начал в 2011 году с командой Джонатана Воутерса Garmin, где проработал два сезона. Затем Сеп Ванмарке перешёл в команду Belkin, ставшую затем LottoNL-Jumbo, где проработал 5 лет.

 

  У Сепа Ванмарке одна победа на классиках – на гонке Omloop Het Nieuwsblad, которая с 2017 года становится гонкой Мирового тура. В 2013 Ванмарке занял 2-е место на Париж-Рубэ. Он дважды поднимался на третью ступень Тура Фландрии, и дважды оставался в шаге от подиума на Париж-Рубэ, занимая 4-е место. В этом году Сеп Ванмарке также одержал победу в общем зачёте гонки Ster ZLM Toer и занял 2-е место на Гент-Вевельгем.

 

  Сеп Ванмарке: «У меня всегда были особые чувства к этой команде, потому что команде Slipstream я начал свою карьеру в Мировом туре. В прошлые годы я всегда тепло общался с членами этой команды, мы всегда уважали друг друга. Зная, что мой контракт с LottoNL-Jumbo истекает, я не удивился, что Джонатан Воутерс и Cannondale-Drapac проявили ко мне интерес. Но удивило меня их идеи о будущем.

 

   Команда Cannondale-Drapac даёт мне возможность помочь в создании очень сильной команды для классик в течение следующих двух лет, и осуществить свои собственные планы. Мне 28 лет, мои самые сильные годы ещё впереди, мне хочется, чтобы у меня было всё необходимое для достижения моих целей. У этой команды огромный потенциал, у спонсоров и заинтересованных лиц те же цели, что и у меня. В команде уже существует опытная и сильная группа на классики, в которую входят таких гонщиков как Себастьян Лангевельд и молодой Дилан Ван Барле.

 

  Есть также тренерский состав во главе с Андреасом Клиром, который был моим товарищем по команде Garmin несколько лет назад. Факт, что мой брат Кен Ванмарке присоединится к команде в качестве спортивного директора, также повлиял на принятие решения. Должен отметить, что планы руководства и Джонатана Воутерса на будущее впечатляет, я рад стать частью этого проекта.

 

  Я стал сильнее, сумел подняться на подиум таких гонок-монументов как Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Я научился тому, как быть лидером команды, как достигать максимума в гонке. В прошлые годы я был близко к победе на классиках-монументах. Мне бы хотелось выиграть Тур Фландрии или Париж-Рубэ. После весенней части сезона я хочу готовиться к Тур де Франс и бороться за победу на этапе».

 

 

  Андреас Клир, спортивный директор команды: «Сеп жаждет выиграть Тур Фландрии, и было видно, что все гонки, в которых он участвует, являются подготовкой именно к этой классике. Он живёт трёхнедельной бельгийской весенней кампанией классик на протяжении всего года. Этим он вызывает у меня огромное уважение, мне нравится Сеп как гонщик. Чтобы сделать последний шаг к  победе, надо много работать вместе с ним, идти шаг за шагом. Если мы продолжим спокойно работать, но этот последний шаг весьма реален».

 

 

  Джонатан Воутерс, генеральный директор Slipstream Sports: «Я вспоминаю, как увидел его впервые на Гент-Вевельгем в 2010 году, он меня впечатлил. Всегда считал его невероятным специалистом брусчатых классик. Я тоже люблю эти гонки, Фландрию и Рубэ, величайшие в велоспорте. Когда Сеп ушёл от нас, я понял, что ему была необходима команда с большим бюджетом. Всегда думал так: «Если бы мы могли дать этому парню другой шанс, я бы вложил всё, что имею. Я верю, что он может выиграть Париж-Рубэ, Тур Фландрии. Он закалённый фламандский гонщик, который знает, как достичь цели.

  Ключевой гонщик в команде на классики – Себастьян Лангевельд, который финишировал в топ-10 на всех важных классиках. И Дилан Ван Барле. Так что у нас есть один гонщик с опытом и холодной головой, который понимает, что ждёт на классиках, и Дилан, сгусток силы. В конце этих крупных классик от команды остаётся не больше трёх, четырёх гонщиков. С Диланом и Себастьяном у нас получится очень сильная команда на классики, которая сможет вывезти Сепа на хорошую позицию к победе».

 

Трансферные новости пелотона-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    5 августа 2016 16:29 | Регистрация: 9.09.2011

    По умению лететь на булыге Сеп не уступает, а возможно, и чуть превосходит Канчеллару и Сагана. Но нет у него, ИМХО, мощного раздельщицкого куска на асфальте, нет спринта, сравнимого хотя бы с ГВА. Не верю я в его победные перпективы на брусчатых монументах. Может, Drapac научит его делать успешного "драпака" перед финишем?biggrin

  2. Student

    5 августа 2016 16:29 | Регистрация: 1.10.2012

    Буду верить в Сепа, но в Джпмбо ему светило больше, хотя это объясняет переход Бома.

  3. Rokka

    5 августа 2016 19:55 | Регистрация: 23.01.2016

    Как лотто отдали сепа и зачем? В этом году на всех классиках был заметен вместе со Спартаком и Саганом. Уж думал возьмут Боома и будут собирать все классики

  4. ezhachok

    5 августа 2016 21:58 | Регистрация: 24.08.2011

    Сепу надо было сделать какое-то изменение в карьере. Не знаю верно уж или нет по поводу "драпака", но команду надо было менять точно.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Адриен-Фото
    А кто во времена Армстронга был непогрешим ? Еще Ульрих говорил - "В то время практически каждый использовал допинговые препараты и иные средства, позволявшие достичь нужного результата. Я не делал ничего, чего бы не делали другие... Поэтому не считаю себя предателем и обманщиком". А сейчас складывается впечатление что "грехом" считается не то, что употреблял, а что попался. Поэтому никакого "греха" я за Ленсом не вижу. "Дело" Армстронга" - сплошное двуличие и лицемерие.
  • VeloVelo
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    VeloVelo-Фото

    Просто очередной грязный пиар. Ваутер Ванденхаут -
    очередной заложник бабла. Ничего нового. Сегодня это нормально. . .

  • Marodior
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Marodior-Фото

    Что сделал Лэнс для популяризации велоспорта, а что сделал этот Лапартьен? Ни один фанат велоспорта не хочет стать Лапартьеном, но побывать на месте Лэнса мечтает каждый - зайти на первую ступень на Елисейских полях... Можно много разглагольствовать о чистоте побед, но на секундочку, тогда было такое время и выигрывать без допинга, было нереально. Я это к тому, что если бы не Лэнс стал победителем тура 7 раз, а кто-то другой, пусть даже и не все 7 раз, то сейчас бы того другого все в UCI презирали за допинг. А так у любителей велоспорта есть легенда, пусть и неоднозначная и пожалуй, это касается всех великих, не только в велоспорте, но и в других сферах жизни.

     

    Ну, а по теме он не будет участвовать в гонке как гонщик, а остальное UCI уже не касается, а что им нравится, или не нравится, лично меня не касается, как и их не касаются мои предпочтения...

  • hodorik
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    hodorik-Фото

    Лэнс - нет не слышал ))), был бы из наших даже под пытками не признался ну , а так терпи легенда . 

  • Николай Степаныч
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Николай Степаныч-Фото
    Цитата: Berdok
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были?
    или их также потёрли и застенчиво забыли?
    может Меркс был участником системы, на которую работали от высших функционеров WADA до обслуги в виде мотоциклистов-доставщиков?
    и чтобы его вертолет забирал после этапа тоже не припомню
    Я как раз за нулевую терпимость к нарушениям писаных правил спорта. У Меркса были положительные тесты, кстати. И крайне мало уверенности в том, что это был единичный эпизод честной карьеры.
  • Berdok
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Berdok-Фото
    а у него, для начала, положительные результаты тестов были?
    или их также потёрли и застенчиво забыли?
    может Меркс был участником системы, на которую работали от высших функционеров WADA до обслуги в виде мотоциклистов-доставщиков?
    и чтобы его вертолет забирал после этапа тоже не припомню
  • Berdok
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Berdok-Фото

    а у него, для начала, положительные результаты тестов были? 

  • Berdok
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (18)
    Berdok-Фото
    глядишь, в будущем и каннибалы вегетарианцев на кострах жечь будут
  • Cyrill
    Приглашения на Джиро д'Италия ... (7)
    Cyrill-Фото

    Илюхе Кошевому - ещё один шанс взять этап Гранд Тура - надо уже, наконец-таки...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE