Грег Ван Авермат (Greg Van Avermaet) в прошлом году доказал, что является в команде BMC полноправным лидером на фламандских классиках. Но 29-летний бельгийский гонщик пока не взял крупную победу на знаменитых классиках, хотя часто оказывался в шаге от неё или от подиума. Так, в прошлом году на Туре Фландрии он занял 2-е место, в 2013 стоял на 3-й ступени Гент-Вевельгем и становился 4-м на Париж-Рубэ.

  Спортивный директор команды BMC Валерио Пива в интервью Sporza сказал, что Грегу Ван Авермату недостаёт тактического умения и считает, что с психологией и настроем у бельгийского гонщика всё в порядке, но он часто зря тратит силы во время открытой фазы гонок.

 

Грег Ван Авермат

 

  Валерио Пива: «В прошлом году он близко подошёл к победе, остался мотивированным и сильным психологически. Ему не хватает этой большой победы. Все утверждают, что он не победитель, но разница между гонщиком, который финиширует первым, и тем, кто занимает 2-е место, не так велика. Я верю в него. С опытом, который он накопил за последние годы, с выводами, которые он сделал после работы над ошибками, он способен выиграть.

  Грега ведёт его инстинкт, но иногда он слишком на него полагается. Когда говоришь с ним об этом после гонки, он обычно отрицает, но он должен уметь пользоваться преимуществом ситуации, садиться на колесо других гонщиков.

  Он честный, и отдаёт всего себя в гонке больше, чем другие. На это красиво смотреть, но чтобы выигрывать, надо себя беречь. Благодаря своей агрессивной манере он на виду, он делает гонку, но в итоге список его результатов пополняется вторыми и третьими местами. Иногда надо просто быть неуступчивым, стать чуть нахальнее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. am14

    16 февраля 2015 22:29 | Регистрация: 9.09.2011

    Нахальность - не то определение. Как раз нахальность и агрессивность у Грега есть. Нет только умения просчитать ситуацию дальше чем на один шаг вперед. Пока нет.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE