Сеп Ванмарке (Sep Vanmarcke), 27-летний бельгийский гонщик команды LottoNL-Jumbo, ставит перед собой целью весенние классики. Он уже поднимался на вторую ступень подиума Париж-Рубэ в 2013, становился 3-м на Гент-Вевельлгем и на Туре Фландрии. Но в 2016 году Ванмарке хочет выше поднять планку и впервые принять участие в Милан-Сан-Ремо и Амстел Голд Рэйс. Об этом он рассказал во время презентации команды.

Сеп Ванмарке - лидер команды LottoNL-Jumbo на весенние классики

 

  Сеп Ванмарке: «В конце ноября у меня была операция на кисти, но после неё я восстановился без проблем. Этой зимой у меня было хорошее межсезонье, я немного притормозил с работой. Делаю всё, чтобы к старту самых важных гонок подойти как можно более свежим. В этом году моё расписание гонок немного изменилось. Фламандские классики и Париж-Рубэ – конечно, самые главные для меня цели в этом сезоне. Также в этом году я впервые поеду Милан-Сан-Ремо и Амстел Голд Рэйс. Ожидаю, что смогу побороться с сильнейшими на Милан-Сан-Ремо. После весенних классик буду поддерживать горняков или, возможно, спринтеров, на Тур де Франс. Во второй части сезона будет блок из девяти гонок. Я нацеливаюсь на хорошие результаты в Канаде, на Энеко Туре, на чемпионате мира в Катаре».

  Ричард Плюгге, директор команды LottoNL-Jumbo: «На весенние брусчатые классики у нас есть гонщик мирового уровня Сеп Ванмарке. Также на этих гонках наши козыри - Майк Тейниссен (Mike Teunissen) и Том Ван Асбрук (Tom Van Asbroeck). Мы можем использовать наш спринтерский поезд для того, чтобы вывести Сепа на хорошую позицию на весенних классиках».

  Нико Верхувен (Nico Verhoeven), спортивный директор LottoNL-Jumbo: «На весенние классики у нас очень чёткие цели. Прежде, чем Сеп Ванмарке пришёл в нашу команду, мы уже работали на классиках на Ларса Боома, часть гонщиков из той команды продолжают у нас работать. Сеп – наш лидер, и остальные ребята знают, что делать. В этом году мы хотим выиграть классику. А на классиках, относящимся к Монументам велоспорта - Милан-Сан-Ремо, Тур Фландрии или Париж-Рубэ мы нацеливаемся, по меньшей мере, на подиум. Надо выше ставить планку, так же, как Сеп ставит её для себя».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE